Вы не вошли.
Не собиралась праздновать ДР, но в итоге обстоятельства изменились, буду праздновать. Также не собиралась идти на одно там квир-мероприятие, в итоге пойду, т.к. подруга попросила сходить с ней и поддержать ее выступление. Потом, наверное, самоизолируюсь на недельку в хоум-офис и вообще никуда выходить не буду, только доставку заказывать. Скажу, что заболела.
В общем чате вчера был срач (опять), срачи - еще одна вещь, из-за которой я чувствую себя за бортом, даже если срутся о вещах, которые для меня не триггерны (в данном случае вообще про технику речь шла). Не знаю, почему. И срачей стало гораздо больше. Как началось с февраля прошлого года, так и продолжается. Возможно, напишу про все вещи, из-за которых теперь чувствую себя некомфортно в сообществе, чтобы суммировать и самой посмотреть и попытаться понять, что происходит.
(Еще есть разочарование в одном человеке, который казался для меня воплощением изысканности, эстетичности и элегантности. Не думала, что он может вести себя так, как вчера в сраче. Да был бы повод существенный... )
Кость
СТОП КОММЕНТ
>_<
(ТС еще и писала, что хочет закончить уже дискуссию про опасность мужчин, но, видимо, это слишком острая тема, чтобы можно было просто принять, что кто-то думает иначе.)
Кость
Комментарии оставлю закрытыми, немного жаль, потому что были вопросы, которые хотела именно что обсудить и спросить чужого мнения. Но, видимо, начав с вопроса цис*мужчин, я закрыла возможность для обсуждения любой темы, кроме темы цис*мужчин, и любое обсуждение будет возвращаться именно к ним. Я знала, что это священная корова, но даже не подозревала, насколько. Ну, значит, это место будет как я изначально и думала - просто площадкой для выкладки моих мыслей, но не для обсуждения их.
Кость
Вывод из всего безблого-связанного: равноправие настанет, когда мужчины в своих отдельных мужских сообществах будут так же активно и массово защищать женщин, как это происходит наоборот.
Дыбр
Отпраздновала ДР, в числе подарков получила пояс из собачьей шерсти, так как не обошлось без шуток на тему "ты ближе к тридцатнику, чем к двадцати, поэтому готовься". Не стала душнить, но вообще-то я не боюсь числа 30, как и любого другого числа. Понимаю, почему кто-то может бояться, и понимаю, в чём смысл всех этих шуток, но смешными их не считаю.
Задумалась, шутило ли на эту тему поколение наших родителей и имели ли эти шутки смысл в их время, так как мне кажется, что шутки моего поколения в том числе связаны с разными представлениями о взрослости у нас и у людей 50+. Имеет смысл шутить про "старость", если ты и твои друзья - раздолбаи, которые пока не задумываются о формальных признаках "взрослости", но имели бы смысл такие шутки в случае, если в 26 лет уже двое детей, как у моей матери? Я не считаю, что женщина с двумя детьми в 26 лет "старая", я просто думаю, что у нее есть формальные признаки взрослости. Ментально она может точно также считать себя маленькой девочкой или подростком. А мое поколение слегка растеряно, потому что многие не понимают, когда считать себя взрослыми, если нет формальных признаков. Это тоже что-то, что складывалось веками: переход из одного статуса в другой. А теперь и тут размываются грани. Люди сомневаются, могут ли считать себя взрослыми, если пользуются финансовой помощью родителей, не обзаводятся детьми, не создают семью, играют, занимаются творчеством, много времени уделяют друзьям и т.д. (вещи, которые многие из предыдущего поколения считают "детскими"). Кмк, отсюда и шутки про старость, потому что возникает противоречие между числами возраста, тем, как люди чувствуют себя изнутри, и тем, что говорит общество и традиции.
Я себя считаю взрослой и вопросов к себе по этому поводу у меня нет. И у меня нет целей "что-то сделать до 30, 40". Мои цели к возрасту не привязаны, привязаны только к силам и ресурсам. Мне кажется, что сейчас к возрасту может быть привязано разве что деторождение, да и то даже в 40+ рожают. А мне дети не нужны, так что я считаю, что у меня вообще нет ограничений по возрасту ни для чего. Еще по спортивным достижениям могут быть возрастные ограничения, но поскольку сейчас на меня не влияют родители с их маниакальным стремлением сделать из меня чуть ли не проф. спортсменку, то и эта "цель" отпала. Просто заниматься спортом для здоровья можно в любом возрасте.
Кость
Отредактировано (2023-10-09 13:22:52)
Досмотрела Sex Education S4, разочарована и расстроенна тем, что квир-персонаж - это всё еще "история только про квирность". Черта характера у транс*персонажей? Они транс*персонажи. Личность, характер и какая-то история за пределами квирности - нет, этого нет. И у парня с инвалидностью единственная черта характера - инвалидность. В первом сезоне было "инвалидность + то, что он противный и злой" (тут хотя бы можно поспорить, допустимо ли так делать, в условиях, когда люди с инвалидностью по всем статьям недорепрезентованы в медиа - как например, в сериале "Хоукай", девушка с инвалидностью - злодейка...)
Цисгетеро - это по умолчанию. Это как бы чистый лист, на котором уже можно писать историю и давать персонажу характер, развитие, особенности. Но если персонаж квир, то квирность становится единственным, на чем строится арка. Адам, Эми, Руби, Майкл проходят развитие, за ними интересно наблюдать. Но квир-персонажи либо раздражают (как Эрик, которому я вообще-то сочувствовала в первом сезоне, что вообще сделали с героем и почему он стал... этим), либо они просто есть и они квиры.
Также раздражает вся история с "если ты квир, то надо показывать это всем собой". Как человек, выглядящий максимально нейтрально, я этим недовольна. Вообще-то можно принадлежать к ЛГБТК-сообществу и не делать из себя, своей внешности и своего поведения - заявления, можно просто существовать. Так и получается, что вместо "нормализации" (ЛГБТК люди могут быть такими же, как окружающие, и ты даже не узнаешь, что кто-то квир, пока тебе об этом не скажут) выходит какая-то фрикизация - ЛГБТК обязательно будут выделяться всем своим видом. Выход из этого - показывать разных квиров (но тогда придется писать человеку какую-то историю, а не ограничиться тем, чтобы сделать выделяющуюся внешность).
И убрать всю гомофобию и трансфобию из мира сериала - странное решение. Можно было бы показать столько всего, с чем сталкиваются квир-люди. Не обязательно "давить на жалость", но показать, что мир всё еще не утопия, даже в западных странах - важно.
Кость
Видела такое мнение о 4 сезоне и согласна с ним: для финального сезона совершенно зря ввели новых героев и героинь и перенесли действие в какое-то нереальное место. В первых сезонах была школа со своими условностями, но в целом с узнаваемыми школьными чертами.
+ это невыполнимая задача: разрулить истории тех, кого мы знаем с 1 сезона, ввести новые и достойно из представить.
А почему ты Адама вычёркиваешь из квиров? Он же бисексуален и проговаривает это.
В какой-то момент в сериале отдельно подчеркивается, что квир-сообщество не любит тех, кто не slaaaaay grrrrrrl... И это отдельно грустно. Как будто это субкультура, а не то, кто мы есть. Ну, если бы показали, что квирность может быть в т.ч. субкультурой, а может и не быть, то было бы нормально. Или если б показали, как ребята принимают тех, кто не slaaaaay. Ничего этого нет.
Кость
У меня в заголовке блога большими буквами написано НОУ КОММЕНТС. Это значит, что я не хочу, чтобы тут кто-то писал, кроме меня. Мне казалось, что это достаточно ясный посыл, не намек, а прямое сообщение. Не знаю, почему уже третий раз не срабатывает написать "пожалуйста, не надо тут комментировать", это как-то грустно.
Но с Адамом я действительно не права. Просто его настолько отделили от всех остальных, а всех остальных квиров показали такими ярко-"квирными" + убрали девочек пансексуалку и лесбиянку, которые не были slaaay, что его история выделяется. Для меня это тоже идет в копилку отделения "квирных" квиров от не квирных. Характерно, что так поступили они именно с бисексуалом (также я подозреваю, что у него может быть РАС). А ведь как раз Адама можно было бы использовать, чтобы показать контраст между такими квирами и сякими квирами, чтобы те персонажи что-то поняли бы.
Кость
Личное, про тусовочку.
У меня есть двое людей из тусовочки, с которыми мы общаемся отдельно и довольно близко, наверное можно сказать, что это мои самые близкие друзья.
Сама тусовочка довольно большая, на базе чего - подробности не буду говорить, так как они палевные, но изначально мы как раз на тему ЛГБТК были объединены. Конечно, я не считаю всех своими близкими, так как народу много, некоторых я только по именам и в лицо знаю, но есть некое "ядро", с которым мы уже долго.
Что меня напрягает в тусовочке?
То, что некоторые темы нельзя обсудить, даже если не собираешься никого оскорблять. Просто нельзя, и всё. Многое надо просто принять, задать вопрос нельзя. Это не только темы, связанные непосредственно с ЛГБТК или мужским и женским. Например, это тема донатов.
Есть аксиомы, принятые в сообществе, и если ты с ними не соглашаешься, то начинаешь чувствовать, что тебя уже чуть меньше принимают. Про донаты спрашивать нельзя, если кто-то просит - значит надо. "Если сомневаешься, то просто не давай, но не задавай вопросов". Некоторые люди годами регулярно в общих пространствах просят донаты. Меня это раздражает. Но мои друзья не согласны со мной, и я думаю, что это свидетельствует о том, что это моя проблема. Мне надо разобраться с собой и своими чувствами.
Кость
Отредактировано (2023-10-12 19:50:47)
Про гомофобию
Мне кажется, что в России гомофобия редко имеет под собой религиозное и моральное основание. По крайней мере, когда я общалась в англосреде и читала, что пишут тамошние гомофобы, там было сплошное "Джизус вас ненавидит, грех-грех-грех, аморально", ну и про детей еще, что дети не должны это видеть (детьми всегда прикрываются в таких случаях, чуть что - сразу дети). В ру-пространстве я порой видела что-то про библию и бога, но гораздо реже (про детей тоже часто, это для любой страны так, наверное). Многие говорят (и мне кажется, это правда так), что в России гомофобия проистекает из уголовной культуры.
Мужчины сталкиваются с гомофобией, которая "опущенный, петух, как баба, не мужик". Т.е. это буквально самое страшное оскорбление, не быть "настоящим" мужчиной, а быть "как баба". Еще говорят, что гомофобы боятся, что геи их изнасилуют, вот то самое "гомофобы боятся, что геи будут с ними обращаться так, как они сами обращаются с женщинами". Возможно, это так, и оголтелая ненависть мужчин-гомофобов к геям - это страх, вызывающий агрессию в качестве защитной реакции. Насчет латентности я не уверена, у некоторых это точно так, но вряд ли у всех. Знаю, что был опыт, где агрессивные гомофобы испытывали эрекцию в ответ на гей-порно гораздо чаще, чем те, кто относится к геям нейтрально, но эрекция может выражать не только возбуждение, но и агрессию, на сколько мне известно.
Гомофобия по отношению к лесбиянкам имеет под собой тоже патриархальные корни, но выражается по-другому. О лесбиянках реже говорят, когда говорят про ЛГБТК вообще. Если посмотреть, что несут наши датупеды, принимающие гомофобные законы, то там в основном будет про мужчин. "Мальчики феминизируются, мальчики становятся геями". И даже когда речь шла про закон, вычеркивающий транс*людей, они говорили про МтФ - "вдруг мы поведем их в загс!". Уголовный страх "зашквариться".
У женщины нет субъектности в глазах таких людей, нет сексуальности, поэтому про лесбиянок они вспоминают гораздо реже и в лесбиянках не видят угрозы. Я заметила, что гомофобия по отношению к лесбиянкам - это так или иначе выраженная мысль "как вы можете отказываться от мужчин?". Это может быть спектр реакций от агрессии (от попытки мужчины активно навязать свою компанию лесбиянкам до корректирующих изнасилований, после которых женщина точно полюбит мужчин) до презрительной жалости ("она слишком страшная, ни один мужик на нее не посмотрит", "ее мужчины обидели, поэтому она лесбиянка").
Интересную реакцию я встречала у бабушки своей первой девушки. Та говорила "вы просто ленивые и не хотите взрослеть, конечно, вам приятнее с подружкой жить и развлекаться, вы эгоистки". Она это говорила не злобно и вообще была неплохим человеком, который принимал внучку на столько, на сколько вообще может это сделать человек в ее возрасте, она скорее посмеивалась, говорила "вертихвостки, готовить не хотите, уборкой заниматься не хотите, хвостом махнула и побежала на танцульки" и считала, что это выбор более легкой жизни. Я не знаю, на сколько распространена такая точка зрения, но считаю ее любопытной.
Я считаю, что гомофобия в России насаждается сверху. Не думаю, что "общество не готово". Почему в Англии готово, а у нас нет? В Англии смертную казнь за гомосексуальность отменили в двадцатых годах 19-го века. Но они почему-то готовы. Думаю, наше общество тоже будет готово, если от него отъебутся и перестанут накачивать агрессивной гомофобной пропагандой.
Кость
Тем временем за эту неделю у нас в чате два мелких срача и один масштабный на полит. тему (не про войну). Два дня копья ломали. Я читала поверхностно, как уже говорила, меня очень расстраивают участившиеся срачи. (Впрочем, говорят, сейчас везде градус агрессии подрос. Подруга вышла из лампового ролевого чата, который очень любила, потому что там тоже все пересрались.) Но я хотела сказать даже не про это. Читая даже поверхностно, я обратила внимание на одну вещь.
Некоторые люди не основывают свое мнение ни на каких фактах. "Я считаю вот так", и они защищают свое мнение, не считаясь с тем, что им приносят факты из истории, противоречащие этому мнению. Они находят, как отмести эти факты или вообще говорят, что это неправда. И когда они спорят, они не пытаются приносить свои факты, например мнение какого-нибудь другого историка, другую статистику. Они просто говорят "нет, я думаю по-другому".
Все имеют право на свое мнение, это факт.
Но получается, что для некоторых "свое мнение" важнее любых фактов. "Свое мнение" для них весит больше, чем мнения специалистов. И это мнение может быть ни на чём не основано, однако это не важно. Это часть их картины мира. "Но почему ты так считаешь, на чем основано твое мнение?" - на это ответ, что либо на личном опыте (особенно хорош этот аргумент, при том, что спор шел об очень давних событиях), либо на словах кого-то из родственников (кто помнит эти события только со своей стороны, и это все еще мнение одного человека).
Я понимаю, что факты или статистику люди могут толковать по-разному и делать из этого разные выводы. Но если люди даже не знают этих фактов или статистики, но всё равно обладают своим мнением и готовы сраться, мне становится странно. Мне кажется: если собираешься отстаивать точку зрения, можно собрать факты под нее. Это реально. Но как можно отстаивать точку зрения, когда ты даже не знаешь ничего о теме, просто тебе кажется, что было вот так? "Ничего толком не знаю, но имею мнение и буду 2 дня сраться за эту тему"? Вообще не понимаю.
Но это еще одно объяснение, почему мне уже какое-то время кажется бессмысленным спорить с людьми. Даже не могу описать, какое чувство бессмысленности меня охватывало, когда я листала этот срач. Никаких результатов не было, просто пришел наконец-то админ и сказал, что кто продолжит срач, улетит в бан.
Кость
Хотя я не понимаю и т.з. "2 дня буду носить статистику, факты, исследования и литературу по теме людям, которые говорят "это мое мнение, я лично думаю так, моя мама думает так, и это аргумент". Но наверное, в этом есть какой-то смысл для тех, кто это делает. Я просто не до конца понимаю, какой. Я даже знаю, что не все из тех, кто это делает, получает удовольствие. Некоторые потом чувствуют опустошенность, грусть, ощущение бессмысленности (у меня эта бессмысленность бывает даже от простого чтения срача). Т.е. ты и не переубедишь никого, и не получишь удовольствия, но зачем тогда...
Кость
Уже какое-то время хочу добраться до гендерных тем, но все время что-то мешает. Сегодня хочу поорать про работу и стажеров.
В августе мне дали моих первых стажеров, 3 человека. Одна женщина 35+, двое совсем молодых - парень и девушка. Женщина слилась через 2 недели со словами "я не тяну, вижу, что туплю и ничего не понимаю". Меня это огорчило, и я пыталась ей дать понять, что она тупит не больше других, но она меня не послушала. Я через пару месяцев написала ей спросить, как дела, оказалось, она вернулась на старую работу.
Я считаю, что переучиться можно в любом возрасте. Но критично помнить, что будут неудачи. Когда у человека в 35 лет уже были неплохие успехи в карьере (у той женщины они были, она была хорошим специалистом по своей прошлой профессии), потом трудно приходить и начинать с нуля, сталкиваясь с неудачами, ошибками, провалами, непониманием. Важно понимать, что они будут. Но людям сложно с этим сталкиваться. И это одна из причин, которые мешают сменить карьеру.
У меня осталось два стажера. В среду будет решаться их судьба. Одного надо будет рекомендовать к устройству на работу. В пятницу я окончательно поняла, что рекомендовать буду девушку.
У парня побольше знаний и сначала мне казалось, что он быстрее соображает, потом я поняла, что он просто не боится высказывать мнение, а девушка сомневается в себе и считает, что она скажет чушь. Но у парня есть жирный минус.
Софт-скиллы.
Кость
Отредактировано (2023-10-30 11:52:29)
А, мне уже успели сказать "это не гендерная проблема, такие же проблемы у тебя могли быть с женщиной". Я допускаю, что это так. В реальности - я конечно сталкивалась с проблемами с женщинами на работе, особенно когда работала во время учебы. Но это были проблемы другого рода. Например, мой личный опыт показывает, что женщины скорее будут назойливо интересоваться твоей личной жизнью и твоими отношениями с семьей (я работала на приеме заказов еще студенткой, не знала, куда деваться от коллеги, которая стремилась выяснить, что у меня там с родителями, что они в том же городе, но я не живу с ними и работаю одновременно с очной учебой... почему-то ей очень надо было рассказать мне, что вот ЕЕ сын никогда не работал одновременно с учебой. ЕЕ сын возил ей стирку, будучи взрослым парнем со своей девушкой... поэтому на ЕЕ месте я бы не стала этим так гордиться.) А на обеих работах по специальности уже никто, ни женщины, ни мужчины, не пытались влезть в личную жизнь. И эйчарки тоже не спрашивали про замуж и дети.
Я считаю, что стажер проявлял МГС и такое поведение с наибольшей вероятностью будет проявлять именно мужчина. Что, конечно, не значит, будто таких женщин не бывает вообще. Но вероятнее такое поведение получить все же от мужчины. Когда еще нет реального опыта работы, но эйчарки уже презрительно называются "хрюшами", и человек считает себя вправе указывать, как должен быть устроен рабочий процесс.
Кость
Раз уж я начала писать про работу. Про работу и разрыв между женскими и мужскими зарплатами. А то я уже слышала мнения, что "это потому, что у мужчин работа серьезная и важная, а женщины - это тетя Катя уборщица".
В 2019 году я устроилась на первую работу по специальности. Одновременно со мной приняли парня чуть старше меня. Специальность одна. По скиллам мы были более или менее равны. Единственное, он периодически подходил ко мне с вопросами, вместо того, чтобы погуглить, но я воспринимала это нормально. По общению он был абсолютно норм, мы ладили. В какой-то момент мы пошли с ним и с другими ребятами в бар, разговор зашел о деньгах.
И я поняла, что он получает в 3 раза больше меня и его взяли на должность мидла, а я была джуном. Мы работали вместе над одними и теми же задачами, делая примерно одинаковый объем работы + если мы сталкивались с чем-то не понятным, он предпочитал спросить у меня, а не погуглить, или дожидался, пока я нагуглю.
Я пошла к начальнику (это была небольшая компания, поэтому можно было просто пойти к СЕО, а не как сейчас) и сказала, что мне не нравится эта ситуация. Начальник довольно эмоционально начал с того, что зарплаты обсуждать строго запрещено (никаких таких правил не было озвучено), потом еще более эмоционально спросил, чего я хочу. Я ответила, что повышения зарплаты.
"Я не могу тебе повысить зп в 3 раза!"
"А во сколько можете?"
"Давай мы тебе 10% прибавим".
Получала я на тот момент объективно мало. 10% звучали смешно, это было несколько тысяч. Я сказала, что мне это не подходит. Тогда его совсем понесло. Он не опустился до ора, но говорил очень раздраженно и пытался в манипуляции. Мол, ваше поколение хочет, чтобы все было по-вашему и сразу платили миллионы, а так не получится, сначала нужно набить опыт и шишки, и т.д. Намекнул, что я ничего из себя не представляю как специалист.
Но я видела, что у меня такой же набор скиллов, как у моего коллеги. Плюс скилл гуглить, а не ждать, пока это кто-то другой сделает. Начальник сказал, что ему "неинтересно слушать это нытье" и "если тебе что-то не нравится - никто не держит, увольняйся".
Я восприняла это как руководство к действию. У меня был небольшой запас денег (на 2 месяца аренды + чуть-чуть на проезд и еду), поэтому я тут же написала заявление на увольнение. Тут начался цирк, начальник порвал заявление, его вторично начало бомбить на "ваше поколение чуть что - увольняться, а ты вот останься и докажи, что ты хороший специалист". Я процитировала ему ТК РФ, на что он сказал, что ему срать. Но потом он переговорил с секретарем, которая ему немного вправила мозги, и он принял заявление. В следующие 2 недели он перегружал меня задачами, выносил мне мозг, в т.ч. "ты больше никуда не устроишься" (а по моей специальности вообще-то дефицит людей, особенно с вышкой и хоть с каким-то опытом работы, так что я уже тогда понимала, что это полная чушь). Надо было писать на отпуск с последующим увольнением, я тогда не знала о таком, век живи - век учись.
Под самый Новый год я нашла текущую работу. Мне дали запрошенную зп +10 тысяч. Видимо, я еще мало попросила. (А потом начался ковид, но я уже прошла испыталку.)
Делая из этого вывод, я бы рекомендовала всем женщинам, устраиваясь на работу, просить зп выше, чем изначально хотели. Потому что есть большая вероятность, что мужчина на той же должности запросит в три раза больше.
А запрет на обсуждение зарплат выгоден только работодателям, а не работникам. Эта информация должна быть открытой. Как и информация о зарплате СЕО.
Кость
Оказалось, мой стажер сбегал к лиду и сказал, что я ничего не объясняю, никак не помогаю, придираюсь к мелочам и общаюсь агрессивно. Спросил, не может ли лид стать его наставником.
Лид, который на прошлой неделе меня упрекал, что я слишком нянькаюсь со стажерами и их надо "бросить в воду и потом забирать того, кто выплывет": 👁🗢👁
Лид сказал, что ему очень жаль, но ему джун не нужен, с самого начала стажеров дали мне, потому что это мне нужен джун. Сказал, что завтра на встрече будем разбираться.
Вообще-то ему все равно. Ему надо, чтобы я и мой стажер/будущий джун выполняли свою часть задач хорошо и правильно. И чтобы глава второго отдела не проедал ему плешь, что в нашей работе опять черт ногу сломит. Все остальное он предпочитает игнорировать. У него по 10 созвонов в день, ему не до разборок, кто как "агрессивно" общается.
Завтра будет цирк. Я от этого не в восторге и заранее устала, но что поделать.
Кость
Цирка на удивление не было, скрины переписки не пригодились. Сильно расстроился, сидел с опущенной головой, переваривал сказанное. Ну, может в следующий раз умнее будет.
"За кадром" шепнула стажерке, какая вилка у нас на джуна, советовала просить поближе к верхнему числу, чтоб она не допустила моих ошибок и не назвала смехотворную сумму. Девушка сделала большие глаза и сказала, что хотела просить почти в 2 раза меньше. Надеюсь, не постесняется и попросит столько, сколько я сказала, в противном случае она через полгода уйдет в другую компанию на совсем другие суммы.
С меня потребовали прописанный план "как я собираюсь развивать своего джуна". Примерно как в РПГ, когда планируешь, какие характеристики будешь качать.
Рада, что все прошло относительно мирно. Можно выдыхать.
Вчера не пошла на хэллоуинскую пати, в середине недели как-то не хотелось. А оказывается, был мини-конфликт в клубе, где друга попросили снять радужный шарф. Клуб раньше был френдли, но видимо больше нет. Выступление драг-квин "вы не панимаити, это другое", а радужный шарф - пропаганда.
Как заебало.
Я не хочу уезжать, вообще-то это моя страна, но в такие моменты хочется уже перевести CV на англ и смотреть, актуальны ли мои навыки на западном рынке. Коллега недавно уехал. Но он полгода целенаправленно веером рассылал резюме, делал тестовые, проходил собесы. Сделал это второй работой. А я даже не знаю, хочу ли уехать. Нет, если по фактам - хочу спокойствия, отсутствия войны, гомофобии, лютой агрессии в обществе. А именно жить в другой стране? Не особо. Но чем дальше, тем больше думаю, что мб только это и есть выход.
Кость
Отредактировано (2023-11-01 16:21:02)
У меня приступ мужененавистничества. Моя женщина позвала меня в ресторан, за соседним столиком сидели двое мужчин. Столики стояли близко друг к другу, а мужчины говорили очень ОЧЕНЬ громко, так что я при всем желании не могла не слышать. (У некоторых есть такая манера. Кому-то на мой взгляд просто все равно и они по-жизни говорят громко, а кому-то как будто хочется, чтобы все вокруг слышали, так как они считают себя остроумными и интересными. Мне показалось, что тут второй случай.) Они обсуждали своих женщин. Точнее в основном говорил один. Из его речей я поняла, что от него одна женщина беременна, но он не хочет на ней жениться, потому что "жениться надо на чистенькой, ровненькой, с хорошими генами". Со второй он спит, но считает ее шлюхой. С третьей он хочет спать, но что-то ему мешает. Он показывал их фотки, они обсуждали внешность в таких терминах, что у меня аппетит пропал. Сами они, при этом, были откровенно страшные и противные на вид. Меня отдельно поразила мысль, что какие-то женщины "строят" с ними отношения, переживают из-за их слов, пересказывают подруге, гадают, как же к ним относится этот парень. А парень за спиной гыгыкает над тем, что считает недостатками ее внешности, и с пренебрежением рассказывает про секс.
Я не представляю, чтобы женщины так говорили о мужчинах. Даже о тех мужчинах, которые им сделали что-то плохое, а не о тех мужчинах, с которыми были бы в отношениях. Самая потребительски относящаяся к мужчинам женщина из моего окружения "потребляла" то, что могла, но не относилась к ним с таким отвратительным пренебрежением. (Это была моя коллега с первой работы. У нас была мизерная зарплата, и коллега знакомилась с мужчинами, чтобы за их счет есть и развлекаться. При этом она с ними не спала. Со смехом говорила, что пару раз ее называли "пустожоркой". Так я узнала этот термин. Пустожорка - это женщина, которая ест за счет мужчины, а потом не спит с ним.)
Мне было очень мерзко оказаться рядом с ними.
Кость
Кость
Отредактировано (2023-12-04 12:56:57)
У меня была коллега-гомофобка. Как многие гомофобы, она любила обсасывать тему ЛГБТ. И у нее был друг-гей. Я не знаю, настоящий, или выдуманный, я его конечно не видела никогда. Но к любому гомофобному мнению она прибавляла, что друг-гей с ней согласен. А потом я услышала, как другая коллега пересказывает это мнение кому-то с присказкой, что это мнение ее знакомого гея. Сначала мне стало противно, потом смешно. Я подумала, что эти люди знают, что их мнение - это тупой фашистский бред. Иначе им не требовалось бы добавить этому мнению "обоснуя" и "оправдания" в духе, что это мнение гея.
Кость