Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-11 13:58:10

Анон

№439 Последний холивар

Аноны на анонимном холиварофоруме обсуждают холивар на холиварофоруме о том что холиварофорум больше не анонимный.
Присоединяйтесь!

Обсуждение на дайриках: http://www.diary.ru/~jbvjldfblv

?

1. Да, все устраивает.(голосов 60 [24.69%])

24.69%

2. Частично устраивает, напишу подробнее в теме.(голосов 27 [11.11%])

11.11%

3. Совсем нет, ВИРНИТИКАКБЫЛО!(голосов 156 [64.2%])

64.2%

Всего голосов: 243

Гости не могут голосовать

#476 2015-05-12 07:14:14

Анон

Re: №439 Последний холивар

В дайри аноны пишут, что не могут зарегистрироваться. Это правда?

#477 2015-05-12 07:29:44

Анон

Анон пишет:

В дайри аноны пишут, что не могут зарегистрироваться. Это правда?

Правда. Похоже, что-то слетело

#478 2015-05-12 07:33:13

Анон

Анон пишет:

А мне стало удобнее. Из-под анона мне по охуиллиону раз приходилось сообщения с телефона отправлять, потому что форуму казалось, что я робот. И за дискуссиями было можно следить только залогинившись, а я не люблю неймфажить. А сейчас вот мне и дискусии, вот мне и анонимность, вот мне и отсутствие ебучей галочки "подтвердите, что вы не робот"

Кстати плюсую. Тем более что галочка эта глючила нещадно и из-за нее с работы приходилось через анонимайзер сидеть: почему-то без него она срабатывала один раз из десяти.

#479 2015-05-12 07:49:54

Постигая тлен

С одной стороны, жалко анонов, которые не могут зарегиться. С другой - зато мерзких днищ забанят, и они не смогут вернуться.

#480 2015-05-12 09:05:23

Анон

Анон пишет:

С другой - зато мерзких днищ забанят, и они не смогут вернуться.

%)

#481 2015-05-12 09:42:38

Анон

А мне стало удобнее. Из-под анона мне по охуиллиону раз приходилось сообщения с телефона отправлять, потому что форуму казалось, что я робот. И за дискуссиями было можно следить только залогинившись, а я не люблю неймфажить. А сейчас вот мне и дискусии, вот мне и анонимность, вот мне и отсутствие ебучей галочки "подтвердите, что вы не робот"

+1
Часто хожу с телефона и галка эта ебучая задалбывала.

#482 2015-05-12 09:43:28

Анон

С одной стороны, жалко анонов, которые не могут зарегиться

Так может это днища и есть, лол?

#483 2015-05-12 09:57:27

Анон

Анон пишет:

Так может это днища и есть, лол?

Они наверняка подстраховались и зарегились, сейчас сидят и весело смеются над админами

#484 2015-05-12 10:05:21

Marmota sapiens

Пока не все последние страницы осилила, но зацепил один момент. Люди, которые предлагают поставить админов в каждый раздел и вычищать вайп вручную, просто не осознали всех масштабов проблемы. Когда сидишь в одной-двух-пяти-десяти темах, этого во всем великолепии просто не видишь. Вайп велся очень большим потоком и очень долгое время. Не прекращаясь. Что-то получалось купировать автоматически, что-то нет. Один раз я около сорока минут подряд безотрывно вычищала спам вручную изо всех подряд обновляемых тем. Просто все новые темы - со спамом. Удаляешь одно сообщение - появляется три новых, почти змей-горыныч какой-то. Отдельные темы были засраны вообще по несколько страниц. Какое уж тут читать-отвечать, об этом вообще в последнее время думать не получалось, обидно, между прочим, из нескольких дискуссий выпала.(

Поэтому те, кто хочет построить свой форум с ручным редактированием и надеется, что спама там будет "немного и первое время, как здесь" (на этом месте смеялась в голос) - ну удачи вам, чо. Но лучше сразу будьте готовы, я серьезно. И не надейтесь сильно, что все ответственные модераторы будут в сети постоянно, это утопия. Все равно в итоге активными останется процентов 20% от силы, это уже просто по личному опыту модерирования разных ресурсов. Так что... все равно ведь придете к тем же проблемам.

Мне тоже сначала не понравилась новая система с обязательной регистрацией. Она мне и сейчас не то, чтобы нравилась, но лучше мы ничего пока предложить не можем. Если вы можете, без ручного редактирования и полного отката - предложите (или ткните туда, где предлагали, тут немудрено и пропустить в потоке флуда что-то важное).

PS Считайте, что я это не как модер, а скорее как пользователь написала, чисто что думаю по этому вопросу.

PPS Монтажник, я знаю, ты это читаешь. Всегда хотела сказать, как мне хочется оторвать тебе руки и засунуть их сам знаешь в какое место.) Это я тоже не как модер говорю, это личное отношение.))

#485 2015-05-12 10:07:17

Анон

Удаляешь одно сообщение - появляется три новых, почти змей-горыныч какой-то. Отдельные темы были засраны вообще по несколько страниц. Какое уж тут читать-отвечать, об этом вообще в последнее время думать не получалось, обидно, между прочим, из нескольких дискуссий выпала

Действительно, это было не так заметно.
Анон, ответь, сколько примерно дней это длилось и было ли такое раньше?

#486 2015-05-12 10:10:43

Marmota sapiens

По моим ощущениям - где-то с месяц, не меньше. Примерно с тех пор, как выпилили днищ. До этого я просто не модерировала здесь, так что не в курсе всех волн, помню только ручной вайп Люры, его тоже было много, но Люра вот вроде покаялся и больше не вайпит.) А эти (или этот) за последние несколько недель крови попили знатно. Сильно обострились за последние полторы-две недели, прямо очень сильно.

Можно, конечно, более точно посмотреть, это все имело отражение в админотемах, если эта информация имеет какой-то смысл для тебя.

#487 2015-05-12 10:14:11

Анон

По моим ощущениям - где-то с месяц, не меньше. Примерно с тех пор, как выпилили днищ. До этого я просто не модерировала здесь, так что не в курсе всех волн, помню только ручной вайп Люры, его тоже было много, но Люра вот вроде покаялся и больше не вайпит.) А эти (или этот) за последние несколько недель крови попили знатно. Сильно обострились за последние полторы-две, прямо очень сильно.

Мне было заметно только последние пару дней до ввода ручной регистрации. Видно вы действительно быстро терли, за что вам спасибо, конечно.

Попробую поискать в интернете, что с таким делают на других анонимных сообществах, но боюсь все связанно с кодом.

#488 2015-05-12 10:15:41

Анон

Кстати, если бы админ сразу написал нечто вроде того, что написано сверху - срача было бы точно меньше.

#489 2015-05-12 10:17:53

Анон

Еще вопрос - сколько сейчас на форуме активных модераторов?

#490 2015-05-12 10:20:53

Marmota sapiens

Мне было заметно только последние пару дней до ввода ручной регистрации. Видно вы действительно быстро терли, за что вам спасибо, конечно.

Последние пару дней был просто ад, который не заметить было уже нельзя, потому что он расползался слишком быстро. Но и до этого было не сильно лучше. Я уже жалею, что не заскринила пару тем для наглядности, но было просто не до этого, хотелось поскорее от этого отделаться.) да и не думала я, что это понадобится. Но вы можете посмотреть в теме жалоб на нарушения, часть ссылок за последний месяц туда приносили - это очень малая часть, но по ней можно судить по всплескам особой активности.

Попробую поискать в интернете, что с таким делают на других анонимных сообществах, но боюсь все связанно с кодом.

А они вообще бывают? Не борды там, не блоги, а именно форумы, построенные на системе анонимности? Мне просто интересно, я не интересовалась никогда этим вопросом.

#491 2015-05-12 10:24:11

Анон

А они вообще бывают? Не борды там, не блоги, а именно форумы, построенные на системе анонимности? Мне просто интересно, я не интересовалась никогда этим вопросом.

А хрен его знает. Я такой только наш знаю.

#492 2015-05-12 10:29:30

Постигая тлен

Анон пишет:

Они наверняка подстраховались и зарегились, сейчас сидят и весело смеются над админами

Ну хорошо, допустим подстраховались. Но один вайп с этого аккаунта, и он тут же банится. Так что если у них есть 100 аккаунтов, то это значит, что у них остается максимум 100 вайпов. Я так понимаю, нам главное, чтоб они тут картинками спамить перестали, так? Эта мера вполне себя оправдывает.

Модератор, спасибо за объяснения! Давайте вы будете админом?

Лично я не хочу покидать уютненький форум и переходить куда-то еще, потому что это дерьмо расползется и на новый форум, вот увидите. А с вайпом ручной чисткой бороться бесполезно. Жаль, что я не пхпшник, толку от меня ноль. Но может стоит сделать премодерацию сообщений с картинками? Типа все сообщение будет видно, а кусок с картинкой - только после проверки модератора. И внести ссылку на каталог с картинками смайлов в исключения.

#493 2015-05-12 10:30:59

Анон

а можно так:
форум для чтения доступен всем желающим
а регистрация по личному одобрению админа

таким образом те, кому лень региться и просто читать-ржать, этим и занимаются
а спамеры не пройдут поскольку отстреливать по одному гораздо проще ну и спонтанные созданные вирты количеством от 20 за раз тоже не пройдут

#494 2015-05-12 10:36:14

Анон

Как я понял, тут обе стороны хороши.
Юзеры стали кричать о мелочах вроде необходимости заводить почту или кнопки активных тем, и среди криков не сразу стала заметна возможность глобального реального палева (тут выше обсуждалось).
Кстати, вот если как-то это исключат - вероятность того, что вывалятся все ники, то уже будет проще, а то ну стремно, с оглядкой писать на холиварке неохота. И дело не в личной жизни, не каждый хочет, чтобы, сопоставив его сообщения в темке той же Додо, пронзили его на дайри. Если бы человек был готов гиенить над Додо от своего ника, он бы так и делал.
А админы не сразу объяснили масштаб проблемы, что тоже не есть правильно. Он не заметен со стороны юзера, со стороны юзера вообще обычно ничего не заметно, кроме личного неудобства. Я убежден, что и с набором модеров так было - все пропускали, потому что а зачем еще модеры? Вот если была бы красная простыня, что или в течении недели найдутся еще модераторы, или закроемся под регу с расстрелом за два сообщения подряд - может быть, тогда бы кандидатов оказалось больше.

#495 2015-05-12 10:46:22

Marmota sapiens

Но может стоит сделать премодерацию сообщений с картинками? Типа все сообщение будет видно, а кусок с картинкой - только после проверки модератора. И внести ссылку на каталог с картинками смайлов в исключения.

Я помню, что когда-то на форуме был замечательный анон-программист. Его, случайно, нет в этой теме? Потому что админ говорит, что это реально, но никто из нас пока это реализовать не может, знаний не хватает. То есть тут или ждать, когда мы найдем способ это внедрить (а это может занять очень много времени), или найти кого-то, кто сможет нам показать. Но идея годная, да.

форум для чтения доступен всем желающим
а регистрация по личному одобрению админа

Не, анон, имхо, это не очень хорошая идея. У нас нет в штате телепата, который сумел бы по нику отличить, кто рвется зарегистрироваться - обычный юзер или вайпер.

Кстати, вот если как-то это исключат - вероятность того, что вывалятся все ники, то уже будет проще, а то ну стремно, с оглядкой писать на холиварке неохота. И дело не в личной жизни, не каждый хочет, чтобы, сопоставив его сообщения в темке той же Додо, пронзили его на дайри. Если бы человек был готов гиенить над Додо от своего ника, он бы так и делал.

Да, это на самом деле очень весомый довод, но. Анон, у тебя есть идеи, как это можно обойти без ручного модерирования? Возможно, где-то в теме уже были конкретные предложения по этому моменту?

#496 2015-05-12 10:46:21

Анон

А админы не сразу объяснили масштаб проблемы, что тоже не есть правильно. Он не заметен со стороны юзера, со стороны юзера вообще обычно ничего не заметно, кроме личного неудобства. Я убежден, что и с набором модеров так было - все пропускали, потому что а зачем еще модеры? Вот если была бы красная простыня, что или в течении недели найдутся еще модераторы, или закроемся под регу с расстрелом за два сообщения подряд - может быть, тогда бы кандидатов оказалось больше.

Согласен. Я на форуме пасусь в режиме нон-стоп, а проблема с вайпом была заметна только последние пару дней. Судя по тому, что я не один такой, работа модераторов действительно помогала. Другое дело, что их мало. Кстати, сколько их всего?

Лично я не хочу покидать уютненький форум и переходить куда-то еще, потому что это дерьмо расползется и на новый форум, вот увидите. А с вайпом ручной чисткой бороться бесполезно. Жаль, что я не пхпшник, толку от меня ноль. Но может стоит сделать премодерацию сообщений с картинками? Типа все сообщение будет видно, а кусок с картинкой - только после проверки модератора. И внести ссылку на каталог с картинками смайлов в исключения.

То, что на новый форум расползется это 100 процентов. В премодерации картинок что-то есть, но мне больше нравится вариант со скрытием больших сообщений.
Блин, ну почему я гуманитарий((

#497 2015-05-12 10:50:01

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя есть идеи, как это можно обойти без ручного модерирования?

Если бы у меня были  - я бы уже написал. Я, увы, лох полный в этих вопросах. Это я просто пытаюсь какой-то конструктив во взаимных обидах найти, а то 20 страниц непонимания со всех сторон.

#498 2015-05-12 10:57:05

Анон

Прикрутить кнопку "скрытие постов" как на АИБ скрываются треды (ну да, для этого нужен кодер/программер), чтобы каждый мог у себя сам скрывать вайп-посты, пока спам не подчищен и не бугуртить, как подорванные, тогда рано или поздно, днищ заебет это занятие и они свалят.

#499 2015-05-12 11:02:58

Анон

А никак нельзя разрешить регистрировать одинаковые имена? Зарегились бы все под именем "Анон", и пусть это имя вываливается себе, сколько хочет...

#500 2015-05-12 11:03:17

Marmota sapiens

Кстати, сколько их всего?

Примерно 5-6 вместе с админом, активно постоянно, конечно, меньше.

Если бы у меня были  - я бы уже написал. Я, увы, лох полный в этих вопросах. Это я просто пытаюсь какой-то конструктив во взаимных обидах найти, а то 20 страниц непонимания со всех сторон.

Я понимаю. Я пока не знаю, насколько это реально исправить, но если возможно, то мы постараемся.

Прикрутить кнопку "скрытие постов" как на АИБ скрываются треды (ну да, для этого нужен кодер/программер), чтобы каждый мог у себя сам скрывать вайп-посты, пока спам не подчищен и не бугуртить, как подорванные

Как вариант. Тоже посмотрим, реально ли это сделать нашими силами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума