Вы не вошли.
Устала и хочется плакать
Сходила на одно занятие по йоге для осанки (на второе уже было дорого - более 1200 р за занятие). Начало было похоже на лфк и ортопедические упражнения для ступней, но зато потом как нас скрутили в бараний рог. Обожаю все эти контакты со своим телом, телесностью, кайфование от внутренних ощущений. И расслабление в конце, конечно. Я вообще фанат такой темы как лежание без движения. Не шевелишься, сосредотачиваешься на своих ощущениях, почти засыпаешь, а уж если еще и под музыку... Кайф. Еще были с подругой на медитацией в гамаках под музыку с хангом, глюкофоном, гонгом и прочими восточными инструментами - тоже очень приятный опыт. Его подавали как практику, но для меня это только про расслабление и отвлечение от повседневной рутины - и это очень помогает!
Я иногда буду «сохранять» сюда некоторые посты из холиварки, которые нахожу интересными, трогательными или полезными. Не пугайтесь!
Немного о Марии-Антуанетте и бьюти-практиках, хотя не о Марии-Антуанетте вовсе, так что буду называть ее Мария Нетуанетта.
В субботу пошла к косметологу на гилауронку.
Я современная женщина, поэтому прекрасно знаю, что такое "адаптивки", "калечащие бьюти практики" и прочие "не прогибайся под этих козлов".
Так же я немолодая женщина (хохо, я это сказала!) и поэтому мне в принципе безразлично, что люди думают о моих небритых подмышках, если утром мне реально было лень их побрить, а лучше бы чашечку кофе.Просто потому, что всю жизнь париться о своей внешности слишком затратно даже в лайт-версии. А если по хардкору, то у меня была знакомая, которая потеряла на свадьбе свою косметичку, а на следующий день на работу не вышла, потому что нечем было нарисовать лицо, и без этого ее там не узнали бы.
И пока она не закупила заново всю многотысячную косметичку, она так и сидела дома.Но я не люблю быть чухлом, поэтому изворачиваюсь.
Я не очень люблю декоративную косметику и крема, потому что ленива, и не нахожу в этом удовольствия+сильно сомневаюсь в реальной эффективности половины кремов и средств для ухода за кожей.
Мне проще к косметологу сходить и все нужное залить непосредственно под кожу. Во-1, мне кажется, я так экономлю, потому что на крема и маски спустить можно кучу денег+это расходник, инъекции же работают до полугода без дополнительных вливаний.
Во2, я освобождаю себе время.Если бы я любила намазываться и растираться, то, наверное, мнение было бы другим.
Из уходовой у меня только тоник, крем SPF, умывалка и крем-спасатель, как я его называю, он больше лекарство, чем крем, там воск-травки, помогает от покраснений, холодовых шелушений и прочее.Из декоративной: несколько оттенков помад, несколько цветов теней (не палетки), тушь. Для тона: праймер, консилер, ВВ.
Декоративная у нас адаптивка, а инъекционная калечащая бьюти практика. Ногу некуда поставить, короче.Думала я вчера об этом и вдруг всплыла у меня в голове байка о какой-то королеве, которая на эшафот припорола в новой прическе. Я почему-то решила, что это была Мария-Антуанетта (по характеру подходит). Гуглила все утро, нет, не она - этой хоть и дали в тюрячку пудру и расческу, но отличилась она только тем, что крайне вежливо наступила палачу на ногу и мило извинилась перед этим симпатичным господином.
По мне так, правильно сделала, надо было ему все ноги оттоптать, пока есть возможность. Ну и сорян, мусье, я не нарочно.
В общем, либо это не она, либо такой вообще не было, и я взяла эту историю с потолка. Помню только, что преподносилась она как "вот настоящая женщина, сидела крутила локоны, вместо того, чтобы переживать о своей казни, ведь локоны для женщины важнее всякой ерунды!"
(Это вообще не в фильме про Зоро было? С Кэтрин Зета Джонс?)Ладно, я не могу вспомнить, так что пусть это была королева Мария-Нетуанетта.
Я представила: вот она маленькая девочка в огромном дворце с холодными залами. Она сидит перед зеркалом, ужасные куклы смотрят на нее из темноты в его отражении. Она закрывает глаза и сосредотачивается на ощущении: жесткая щетка продирается сквозь волосы, ловкие пальцы крутят прядь а прядью, встряхивают их и получаются аккуратные локоны.
Когда она открывает глаза, то видит в отражении только свои милые щечки и лоб, свои золотые кудряшки и детские ленты.Вот ей 14, и она невеста. На празднестве в честь ее помолвки чернь потоптала друг друга в попытке добраться до бесплатного хлеба и мяса. Они испортили ей настроение и вселили в сердце тревогу: что будет с ней дальше?
Каким будет ее брак?
Она сидит перед зеркалом, терзаемая страхами и предчувствиями. Закрывает глаза. В волосы ей долго и тщательно вплетают жемчужины, бусины, нити... Ей больно, иногда это невыносимо терпеть, но предчувствия и страхи еще хуже. И поэтому она слушает только треск своих волос и эту порой приятную боль.И вот она королева. Она сидит перед зеркалом, позади нее пустое смятое ложе. Ее муж не хочет ее - он не считает ее достаточно привлекательной, чтобы у него получилось то, к чему ее готовили, вышивая тонкое белье серебряными узорами.
Она закрывает глаза снова - и снова пальцы служанок, разбирающих тяжелые пряди и снова собирающие их в косы, примиряют ее с реальностью.Вечер за вечером, утро за утром, ее жизнь в отражении зеркала.
И вот ее последнее утро. Впервые перед ней нет зеркала. И нет никого позади, кто приподнял бы ее волосы и принялся расчесывать их, собирая волнами, вплетая в них подушечки с мехом, перья, выплетая десятки кос, локонов и кружевных паутинок.
И тогда она сама забрасывает руки назад и начинает ощупывать и переплетать волосы.Страшные куклы, смятая постель, орущая толпа, казнь - ничего этого нет, сейчас она откроет глаза и увидит маленькую девочку с атласными щечками и невинным лобиком.
...
Я о чем хотела-то... я считаю, что эти штуки помогают. Если нравится, то делай. Дело ведь не в том, чтобы толпа запомнила тебя как девочку-девочку или тру-женщину перед этой сраной казнью, а в том, чтобы закомфортить себя в тяжелый момент. Сделать себе приятно.Мне помогает. Я люблю видеть себя до и после, люблю это почти сиюминутное изменение, которое приносит мне удовольствие, потому что делает меня больше мной, чем я чувствую в последнее время.
Я плохо воспринимаю себя измотанной, уставшей и невыспавшейся. Это словно унижает меня, делает безразличной к себе.
А я хочу снова себя любить, няшить и нежить.
Внезапно случился секс, который понравился. Вот именно ощущения те, что нужно, и без всяких дополнительных стимуляторов. Впервые года за 4 или 5!