Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-01-07 16:30:01

Анон

Re: Поиск работы и либидо [дыбр][yes comm][работа][самокопание][похудение]

:heart:
Ко мне уже вернулась возможность существовать, не заливаясь слезами каждую минуту. Но я все равно не вижу смысла что-либо делать. Мне просто очень горько. Нет ни в чем радости для меня. Я буду смотреть кино или читать ради погружения в другую реальность.
До того, как мне стало плохо, я думала спросить куна, комфортно ли ему абсолютное молчание в кафе и такси, но сейчас я не вижу в этом смысла. Кун приходил на кухню (я в слезах там), взял воды, на меня ноль внимания. Сейчас играет в комп в наушниках и с голосом. Я сначала думала, что он растерялся и не знает, что делать, но может он даже не заметил ничего или ему настолько похуй.
Как же горько.

#27 2024-01-07 20:35:14

Анон

Разрулили  :friends:

#28 2024-01-07 21:43:20

Анон

Обнимаю тебя, анон

#29 2024-01-09 23:31:01

Анон

Люблю эту стадию прокрастинации, когда начинаешь уборку. Вот как раз сейчас на ней. Уже в третий раз за неделю помыла пол. Но не совсем беспричинно: по серым подошвам тапочек вижу, что где-то грязь походу каждый раз еще остается, хотя и непонятно, где.
В подростковом возрасте ненавидела уборку, кто бы мне сказал, что теперь она будет меня успокаивать))
Дела не делаются. Вот не хочется делать совершенно. Хочется бесконечно смотреть-читать-играть-гулять-спать, но ни в коем случае ничего не создавать самой.

Мне жаль, что позавчера было плохо. Честно говоря, думала, что мой базовый уровень счастья/спокойствия более высокий и что до такой истерики не дойдет. Ну ничего, выпуталась из этого и дел не натворила, только лицо все опухло. В очередной раз удостоверяюсь, что негативные эмоции - не мои друзья, пока они меня переполняют, я не могу мыслить здраво.

Анон пишет:

Обнимаю тебя, анон

:heart:  :friends:

#30 2024-01-10 06:15:19

Анон

Анон пишет:

упражнения для шеи и "для четкого подбородка".

Анон, пожалуйста, поделись, какие упражнения для шеи и для чёткого подбородка ты делаешь :pink:

#31 2024-01-10 14:29:58

Анон

Анон пишет:

Анон, пожалуйста, поделись, какие упражнения для шеи и для чёткого подбородка ты делаешь :pink:

Уж не знаю, фигня это или нет, но кун делал похожее в подростковом возрасте и у него и правда очень четкие линии подбородка, челюсти. А раньше не было такого, говорит. Ну а разминка для шеи - это всегда полезно.

#32 2024-01-15 17:25:22

Анон

Ходила в спортзал на зумбу, опоздала на 25 минут, т.к шкафчики в раздевалке что-то никак не закрывались моей карточкой, я пошла в другую раздевалку, там тоже не работало, пошла на ресепшн разбираться и т.д. Пока ходила, подумала, что уже не стану заниматься, пойду домой, и вообще настроение испорчено, но потом решила, что все же схожу. Горда собой)) Я просто очень стенсяюсь опаздывать на групповые занятия и заходить в зал, когда там уже все начали, особенно когда твой первый раз. В итоге именно так и случилось, там уже самый разгар тернировки, все танцуют как угорелые и вхожу я, ничего не получается, сначала было очень неловко, а потом втянулась.  Зумба - это танцевальный фитнес под популярную музыку в латиноамериканских ремиксах, как таковых разучиваний движений в принципе нет (хотя, возможно, они были до того, как я пришла), просто тренер очень быстро и разнообразно танцует (как я поняла, экспромтом), а все повторяют за ней. Я таким раньше никогда не занималась, я привыкла к понятным движениям на кардио-тренировках, которые ясно, как повторить, а тут все супер-хаотично и непривычно. Но в целом интересно, приду еще раз, обязательно.

Оказалось, с возрастом худеть намного тяжелее. Раньше мне надо было просто перестать есть каждый день шоколадки и чипсы, и я сразу начинала сбрасывать вес. И я и не преувеличиваю, я реально ела этот мусор каждый день, у меня сложилась привычка накупать несколько готовых "вкусностей" и уплетать их каждый день за сериалом или книжкой, и под вечер я прям ощущала ТЯГУ к этому времяпрепровождению. Слава богу, я таким давно не занимаюсь.

Отредактировано (2024-01-15 17:25:39)

#33 2024-01-17 00:02:32

Анон

Буду писать отзывы на те занятия, которые пробую.
15.01 Natecore. Тренировка ягодиц, ног, немного пресса. Используется штанга с минимальными блинами, но выходит очень легко, кг 5, наверн. Т.к. я уже занималась подобным, было привычно, в целом не особо тяжело, мне хорошо зашло. Удивительно, но колено не болело (только вечером и совсем немного)
16.01 Баланс. Тренировка на развитие гибкости, грациозности, растяжки, присутствуют элементы йоги. Немного скучновато (хотя очень подвижно), но для меня полезно, ибо у меня грация картошки и я постоянно на что-то натыкаюсь, бьюсь о дверной косяк, шкафы и т.д. Такая "мягкая" треня хорошо зайдет на следующий день после интенсивной нагрузки, когда все болит.

#34 2024-01-19 01:53:27

Анон

17.01
Индивидуальная тренировка (одно бесплатное занятие прилагается с абонементом в зал). Больше тренера этого брать точно не буду, мы проговорили отдельно про мою коленку, а она все равно провела меня по куче тренажеров для расгибания-сгибания-сведения-разведения ног, а потом я прочитала про них, что эти тренажеры , что: "тренажер усиливает крутящий момент в коленном суставе, заставляя его быстрее изнашиваться и болеть", "колени находятся в травмоопасном положении, поскольку четырёхглавые мышцы бёдер сокращаются вместе с задней группой мышц бёдер, создавая равную нагрузку на колени с обеих сторон", "тренажер дает ненужную нагрузку на илиотибиальный тракт, таким образом, вы рискуете вызвать смещение коленного сустава".  :facepalm:  Впрочем, вес мне давали очень легкий, 10 кг, так что, надеюсь, обошлось без вреда. Но и эффекта никакого не было. Я раньше считала эти тренажеры не то что опасными, а бесполезными, куда логичнее давать не изолирующие упражнения (задействующие одну мышцу), а базовые (задействующие много мышц). Честно говоря, я вообще не понимаю, нафиг заниматься изолирующими упражнениями в принципе)) (если ты не неебаться бодибилдер, которому надо подкачать конкретную отстающую мышцу). Сказать это тренерке я, конечно, постеснялась  :facepalm: И из-за того что мы потратили большее время тренировки набесполезные тренажеры, которыми я никогда не буду пользоваться, я не попросила показать мне другие тренажеры, которыми я бы могла потом пользоваться, и теперь сама наверное никогда не подойду к ним, потому что неловко, вдруг не пойму как использовать или техника не та. Мда уж. 

18.01
Pump. Активная аэробно-силовая тренировка в быстром темпе. С использованием штанги и нескольких вариантов утяжелителей (я поднимала 5 и 10 кг). Было прикольно и тренер классный, но там очень быстрый темп различных подниманий штанги разными методами, наклонов, в том числе на лету менять хват - и надо успевать за всеми, страдает техника. И когда штангу жмут на коврике лежа на спине, по голосу тренера мне непонятно что именно делать, приходится привставать и тянуть шею, чтобы посмотреть, что другие делают)). А тягать штангу с напряженной шеей не надо. Скорее всего еще раз не пойду.

#35 2024-01-19 17:23:58

Анон

Дела на сегодня - программа минимум
- Просматриваем HH.ru в поисках вакансий
- Дочитываем книгу
- Смотрим вебинар с bangbangeducation
- Тренируемся в бассейне

#36 2024-01-21 19:11:52

Анон

Моя основная проблема - раздражительность и усталость. Не могу понять причинно-следственную связь: то ли я раздражаюсь и от этого устаю, то ли раздражение происходит от усталости.

#37 2024-01-24 13:24:34

Анон

Пора возвращаться к поиску работы (не занималась этим с нового года). Вчера рассмотрела внимательно 20 вакансий, на 8 из них откликнулась. Пара работодателей уже отреагировали, один уже прислал тестовое задание. Я негативно отношусь к тестовым заданиям в принципе, а к тем, которые дают не на финальном этапе, а просто рассылают всем подряд - уж тем более, потому что это может быть обман чтобы просто собрать идеи. Но тут мне написали личное письмо, упомянув некоторые мои аспекты резюме, и сказали что готовы созвониться и обсудить все. Так что надо бы посмотреть, что он там прислал. Но страшно) Почему, эх вот бы работу где вообще не нужно коммуницировать с людьми. Типа пишешь свои картины, а тебе донаты кидают. Кстати, реально знаю человека, у которого так, только он не картины пишет, а программное обеспечение продает, которое написал для себя, а его покупают. То есть минимум взаимодействия с людьми.

#38 2024-01-24 14:17:59

Анон

Тренировки
19.01 Чудесно позанималась с тренеркой в бассейне. Она вообще мой краш и за одно занятие практически научила кролю! Надо было с самого начала брать тренера, а то я полгода поплавала кое-как, откровенно ужасно. Но она объяснила прям все-все, и давала полезные комментарии. Из негативного: куча народу на узких дорожках, доходило до 2 человек кроме меня, неприятно это. В какой-то момент меня прям переполнил негатив.

21.01  Бассейн - самостоятельное занятие, около 40-50 мин. Пришли с куном вместе специально почти в 11 вечера воскресенья, в надежде, что бассейн будет безлюдным. Сначала так и было, а ближе к полуночи вдруг подтянулись люди и опять было по несколько человек на дорожке. Эх.
Теперь, когда у меня есть комментарии тренера и я знаю упражнения, плавать намного легче. Я не занялась разминкой, поэтому были странные ощущения в ногах, типа как сводило, что ли. Боль не в коленях, а скорее в мышцах (или связках) вверху голени (сзади). Надеюсь, в следующий раз такого не будет.

22.01 Функциональный тренинг. Я наконец-то перестала опаздывать на занятия) Еще бы перестать забывать, а то то шлепанцы забуду, то сменные носки. Мне не оч понравилось, потому что много прыжков (считаю для себя рискованным), упражнение "супермен", подъемы прямых ног и складки (считаю опасными, нагрузка на поясницу) в оч быстром темпе. Но бодро. Вообще, групповые трени считаю очень удачным форматом. Занимающиеся тем же самым люди рядом мотивируют, не дают расслабиться и сачковать, тренера всегда активные и шутливые. Странно, что в фит-сообществе к этому формату часто пренебрежительное отношение. Другое дело, что тренер не обращает внимание на твою технику, она может быть изначально плохой либо страдать из-за темпа.

23.01 Тренировка "комбат". Аэробное кардио с элементами восточных единоборств. Кун не пошел, сказал, слишком милитаризированно =D По сути мы в очень быстром темпе делали движения как в Tekken 4, это ж кайф! Быстро, сложно, по большей части прикольная музыка типа околодрамнбейсовая. Еще и хорошо в качестве полезного выхода агрессии (как мне кажется). Очень интенсивно и быстро! Я в какой-то момент вымоталась, ну думаю, уже почти конец, глянула на часы, а оказалось, всего 20 минут прошло..

Инсайт: если темп слишком быстрый и я не успеваю делать движения, не надо пытаться угнаться за тренером, ибо от такого тело пытается повторить одновременно несколько движений, все смешивается и получается полный хаос, нужно наоборот замедлиться и делать четко одно движение, потом второе и т.д. Сосредоточиться на том, как сделать одно конкретное движение. Связка движений обычно короткая, так что я не забуду эти движения) Так еще и легче оказывается.. Например, я сначала прыгала на двух ногах, пытаясь одной ногой в это время сделать что-то типа лоу-кика, а потом присмотрелась и поняла, что вторая нога вообще стоит на месте и зря я ее поднимала.

Еда вчера:
яичница из 1,5 яиц на олив масле, овощная смесь (брокколи, кабачки, перцы)
одна "палочка" шоколадки (думаю 15 грамм)
три стрипса с сырным соусом (маленькие, из яндекс-лавки вроде)
том ям с рисом
два мандарина
сладкий напиток из фудкорта. Купила ради няшного стакана:

Скрытый текст

Измерила свои объемы: 105-81-105 живот 97. Год назад было почти на 10 см меньше :facepalm: Рост/вес 169/70. А два-три года назад было на 10 кг меньше и я считала, что это сильно поправилась и нужно весить не больше 55.. 
:sadcat:

Отредактировано (2024-01-24 14:23:19)

#39 2024-01-26 01:21:30

Анон

Кажется, сейчас меня в этой жизни увлекают только тренировки)
Тренировки
25.01 core & stretch. Качали руки, спину, потом растягивались. До хорошей растяжки мне еще заниматься и заниматься. Занятие супер.
Одной тренировки мне не хватило и я пошла еще и в бассейн (50 мин)

Приехали мои очки с диоптриями и ласты, и в очках - как первый раз плаваю, все по-новому. Я столько деталей разглядела. Оказывается, дно можно разглядывать, всю плитку там и прочее! Раньше для меня это были просто размытые квадратики. Правда, теперь я вижу грязь на плитке  :facepalm: :puke:   

Еда
100 грамм фисташек (560 ккал)
большая конфета с кокосом
кофе с молоком и ликером
около 100 г морковки по-корейски
2 сырника с вишней (150 г)
леденец из заменителя сахара (10 г, 40 ккал)

#40 2024-01-26 17:01:58

Анон

Блин, как же обидно, что в юности достаточно было просто перестать уничтожать чипсы пачками на несколько дней, и вес сразу шел вниз, да и без этого в правильно подобранной одежде всегда за феечку сходила. А сейчас даже врачи мне уже говорят фразы типа У ВАС ШИРОКОЕ БЕДРО, никогда не думала, что до такого докачусь.. И живот огромный, как беременный. А ведь я занимаюсь по часу каждый день, почти не пропускаю (а если даже пропускаю день, то все равно 5 тренировок за 7 дней это збс), и забыла уже когда в последний раз ощущала вкус чипсов.. Ладно, привираю, на НГ я не ограничивала себя в питании, но все же там было без прям обжорства-обжорства. Замерю объемы-вес 4 февраля (слишком часто не стоит это делать, риск РПП да и бессмысленно), надеюсь на улушение. Все таки я реально много занимаюсь и ем не очень много, вчера вот вообще ни одного полноценного приема пищи не было (не специально, просто так совпало). А ощущения, как будто только больше становлюсь с каждым днем..
Я только очень радуюсь, что мне реально спорт в удовольствие, не приходится себя заставлять (самое неприятное только возня с переодеванием и сушкой волос). Если не похудею, то хоть менее дряблой стану + положительное влияние на самочувствие.

#41 2024-01-26 20:13:07

Анон

Анон пишет:

Приехали мои очки с диоптриями и ласты, и в очках - как первый раз плаваю, все по-новому. Я столько деталей разглядела.

никогда не видел очков для плавания с диоптриями, это в профессиональных магазинах каких-то заказывал?

#42 2024-01-26 23:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приехали мои очки с диоптриями и ласты, и в очках - как первый раз плаваю, все по-новому. Я столько деталей разглядела.

никогда не видел очков для плавания с диоптриями, это в профессиональных магазинах каких-то заказывал?

в интернет магазине товаров для плавания. там даже разные диоптрии для разных глаз можно заказать, и привозят комплектующие очков,  правда, немного геморно собирать их самому

#43 2024-01-27 02:44:09

Анон

Тренировка

26.01 Табата в бассейне. Нагрузка маловата, как я и думала.

Еда
фруктовый салат (два киви, мандарин, виноград, греч йогурт)
чашка кофе с молоком и ликером
мороженое 300 ккал
cалат филадельфия
салат вальдорф
паста с сыром и томатным соусом
ряженка

#44 2024-01-30 18:25:30

Анон

Еда
27.01
мороженое (300ккал)
половина саба с терияки
онигири
айран
ряженка

Тренировки
Бассейн: 8 бассейнов с дощечкой (когда двумя руками все время за нее держишься). 4 бассейна с досочкой, за которую держишься одной рукой, а вторая рука прижата к бедру. И 10 бассейнов "кроль полный с досочкой".

28.01
ряженка
том-ям
слойка
салат с курицей
одна домашнаяя сосиска

Тренировки
Проходила мимо бассейна, на дорожках было много людей, не пошла.
ЗАТО мы сходили на рейв и это можно считать за четырехчасовой кардио воркаут. Как же здорово хотя бы на несколько часов слиться с музыкой и ни думать о каких проблемах, просто наслаждаться бытием.

29.01
три домашние сосиски
6 конфет((
айран
ряженка
один мандарин

Тренировки
Бег 15 мин + 10 эллипсоид + 5 мин гребной тренажер

#45 2024-01-31 22:36:10

Анон

30.01

Еда

кусок творожного пирога
гречка с луком и опятами
йогурт активия со злаками
35 г шоколадки
хумус + овощи (палка сельдерея и половинка огурца)

Тренировка
Combat (кардио с восточными единоборствами). У меня начало что-то получаться)

31.01
Еда
йогурт активия со злаками
Цыпленок
Ребрышки свиные
Кофе латте
Запеканка из вкусвилла маленькая
яблочный шорли газированный

Тренировка
Сайкл 55 минут + примерно 5-10 минут гребли (на дисплее не отображалось время)

#46 2024-02-02 00:13:17

Анон

31.01
в тот день еще был напиток яблочный шорли и 70 г шоколада((

1.02
кофе бамбл
кофе латте птичье молоко
кофе маршмеллоу латте (так, нужно завязывать с кофе)
вок с креветкой
кусок пирога с курицей и зеленью
гречка с грибами
виноград
20 г шоколада

#47 2024-02-02 13:37:57

Анон

Вот есть люди, которые не могут приучить себя пореже взвешиваться. У меня обратная ситуация - я боюсь взвешиваться, боюсь, что вес не изменился. Так и случилось. Вес все тот же, что и был на контрольном замере неделю+ назад, да и месяц назад тоже (я ж взвесилась, как пришла в зал первый раз). Даже никакого отвеса в полкило воды. Не могу оправдать это тем, что мышцы появились - они бы не появились так быстро, и вообще силовых тренировок у меня была пара-тройка отсилы. Параметры: 100-80-106, живот 95-97 см (сложно ровно измерить). То есть ничего не поменялось, кроме груди))) Щас погуглила, сантиметры живота практически как у беременных на последнем месяце, бля, как такое возможно, я, конечно, больше не феечка, но не выгляжу же как беременная :smoke:

Эх. Грустно. Пока планирую: не покупать себе ничего сладкого и джанкового (но я уже и так это не делаю), плюс отказываемся от сладеньких кофе навынос (они у меня были вместо десертов, получается), ограничиваю сладости, которые приносит кун. Ну и продолжать ходить в зал каждый день. И походу придется считать калории, но я и с просто записыванием еды еле справляюсь, а это..

P.S. Вчера (01.02) ходила в бассейн - что-то начала хуже плавать и без удовольствия. Прям задыхаюсь и все такое. Недосып, может. У нас тут ремонт на несколько дней и поэтому чувствую себя довольно паршиво.

#48 2024-02-03 14:53:39

Анон

02.02
Еда вчера:
один пласт плавл сыра
чизкейк
яичница из двух яиц с брокколи и болгарским перцем
творог (мягкий) 100 г, мандарин, апельсин, маленький нектарин
сельдерей, перец болгарский, хумус
морковка, яблочные дольки

#49 2024-02-04 03:22:39

Анон

03.02
Еда:
апельсин, мандарин
одна домашняя сосиска
овсяный йогурт
творожный сырок
латте ореховый
вок с курицей 480 ккал

Тренировка:
Кардио-разминка: 12 минут беговая дорожка + 12 минут гребля
Основная тренировка:
Выпады гантели по 5 кг каждая 15х3
Приседания гантели по 5 кг  каждая 15х3
Гиперэкспензия 15х3
Тяга нижнего блока 1 2кг 15х3
Заминка: 5 мин эллипсоид + 5 мин имитация лестницы + 5 мин беговая дорожка

#50 2024-02-04 16:52:44

Анон

Анонесса, покушай пж в свое удовольствие, мне кажется ты себя сильно ограничиваешь и задрачиваешь ради каких-то параметров. Живот это ок, хватит его шеймить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума