Вы не вошли.
Ко мне уже вернулась возможность существовать, не заливаясь слезами каждую минуту. Но я все равно не вижу смысла что-либо делать. Мне просто очень горько. Нет ни в чем радости для меня. Я буду смотреть кино или читать ради погружения в другую реальность.
До того, как мне стало плохо, я думала спросить куна, комфортно ли ему абсолютное молчание в кафе и такси, но сейчас я не вижу в этом смысла. Кун приходил на кухню (я в слезах там), взял воды, на меня ноль внимания. Сейчас играет в комп в наушниках и с голосом. Я сначала думала, что он растерялся и не знает, что делать, но может он даже не заметил ничего или ему настолько похуй.
Как же горько.
Разрулили
Обнимаю тебя, анон
Люблю эту стадию прокрастинации, когда начинаешь уборку. Вот как раз сейчас на ней. Уже в третий раз за неделю помыла пол. Но не совсем беспричинно: по серым подошвам тапочек вижу, что где-то грязь походу каждый раз еще остается, хотя и непонятно, где.
В подростковом возрасте ненавидела уборку, кто бы мне сказал, что теперь она будет меня успокаивать))
Дела не делаются. Вот не хочется делать совершенно. Хочется бесконечно смотреть-читать-играть-гулять-спать, но ни в коем случае ничего не создавать самой.
Мне жаль, что позавчера было плохо. Честно говоря, думала, что мой базовый уровень счастья/спокойствия более высокий и что до такой истерики не дойдет. Ну ничего, выпуталась из этого и дел не натворила, только лицо все опухло. В очередной раз удостоверяюсь, что негативные эмоции - не мои друзья, пока они меня переполняют, я не могу мыслить здраво.
Обнимаю тебя, анон
упражнения для шеи и "для четкого подбородка".
Анон, пожалуйста, поделись, какие упражнения для шеи и для чёткого подбородка ты делаешь
Анон, пожалуйста, поделись, какие упражнения для шеи и для чёткого подбородка ты делаешь
Уж не знаю, фигня это или нет, но кун делал похожее в подростковом возрасте и у него и правда очень четкие линии подбородка, челюсти. А раньше не было такого, говорит. Ну а разминка для шеи - это всегда полезно.
Ходила в спортзал на зумбу, опоздала на 25 минут, т.к шкафчики в раздевалке что-то никак не закрывались моей карточкой, я пошла в другую раздевалку, там тоже не работало, пошла на ресепшн разбираться и т.д. Пока ходила, подумала, что уже не стану заниматься, пойду домой, и вообще настроение испорчено, но потом решила, что все же схожу. Горда собой)) Я просто очень стенсяюсь опаздывать на групповые занятия и заходить в зал, когда там уже все начали, особенно когда твой первый раз. В итоге именно так и случилось, там уже самый разгар тернировки, все танцуют как угорелые и вхожу я, ничего не получается, сначала было очень неловко, а потом втянулась. Зумба - это танцевальный фитнес под популярную музыку в латиноамериканских ремиксах, как таковых разучиваний движений в принципе нет (хотя, возможно, они были до того, как я пришла), просто тренер очень быстро и разнообразно танцует (как я поняла, экспромтом), а все повторяют за ней. Я таким раньше никогда не занималась, я привыкла к понятным движениям на кардио-тренировках, которые ясно, как повторить, а тут все супер-хаотично и непривычно. Но в целом интересно, приду еще раз, обязательно.
Оказалось, с возрастом худеть намного тяжелее. Раньше мне надо было просто перестать есть каждый день шоколадки и чипсы, и я сразу начинала сбрасывать вес. И я и не преувеличиваю, я реально ела этот мусор каждый день, у меня сложилась привычка накупать несколько готовых "вкусностей" и уплетать их каждый день за сериалом или книжкой, и под вечер я прям ощущала ТЯГУ к этому времяпрепровождению. Слава богу, я таким давно не занимаюсь.
Отредактировано (2024-01-15 17:25:39)
Буду писать отзывы на те занятия, которые пробую.
15.01 Natecore. Тренировка ягодиц, ног, немного пресса. Используется штанга с минимальными блинами, но выходит очень легко, кг 5, наверн. Т.к. я уже занималась подобным, было привычно, в целом не особо тяжело, мне хорошо зашло. Удивительно, но колено не болело (только вечером и совсем немного)
16.01 Баланс. Тренировка на развитие гибкости, грациозности, растяжки, присутствуют элементы йоги. Немного скучновато (хотя очень подвижно), но для меня полезно, ибо у меня грация картошки и я постоянно на что-то натыкаюсь, бьюсь о дверной косяк, шкафы и т.д. Такая "мягкая" треня хорошо зайдет на следующий день после интенсивной нагрузки, когда все болит.
17.01
Индивидуальная тренировка (одно бесплатное занятие прилагается с абонементом в зал). Больше тренера этого брать точно не буду, мы проговорили отдельно про мою коленку, а она все равно провела меня по куче тренажеров для расгибания-сгибания-сведения-разведения ног, а потом я прочитала про них, что эти тренажеры , что: "тренажер усиливает крутящий момент в коленном суставе, заставляя его быстрее изнашиваться и болеть", "колени находятся в травмоопасном положении, поскольку четырёхглавые мышцы бёдер сокращаются вместе с задней группой мышц бёдер, создавая равную нагрузку на колени с обеих сторон", "тренажер дает ненужную нагрузку на илиотибиальный тракт, таким образом, вы рискуете вызвать смещение коленного сустава". Впрочем, вес мне давали очень легкий, 10 кг, так что, надеюсь, обошлось без вреда. Но и эффекта никакого не было. Я раньше считала эти тренажеры не то что опасными, а бесполезными, куда логичнее давать не изолирующие упражнения (задействующие одну мышцу), а базовые (задействующие много мышц). Честно говоря, я вообще не понимаю, нафиг заниматься изолирующими упражнениями в принципе)) (если ты не неебаться бодибилдер, которому надо подкачать конкретную отстающую мышцу). Сказать это тренерке я, конечно, постеснялась И из-за того что мы потратили большее время тренировки набесполезные тренажеры, которыми я никогда не буду пользоваться, я не попросила показать мне другие тренажеры, которыми я бы могла потом пользоваться, и теперь сама наверное никогда не подойду к ним, потому что неловко, вдруг не пойму как использовать или техника не та. Мда уж.
18.01
Pump. Активная аэробно-силовая тренировка в быстром темпе. С использованием штанги и нескольких вариантов утяжелителей (я поднимала 5 и 10 кг). Было прикольно и тренер классный, но там очень быстрый темп различных подниманий штанги разными методами, наклонов, в том числе на лету менять хват - и надо успевать за всеми, страдает техника. И когда штангу жмут на коврике лежа на спине, по голосу тренера мне непонятно что именно делать, приходится привставать и тянуть шею, чтобы посмотреть, что другие делают)). А тягать штангу с напряженной шеей не надо. Скорее всего еще раз не пойду.
Дела на сегодня - программа минимум
- Просматриваем HH.ru в поисках вакансий
- Дочитываем книгу
- Смотрим вебинар с bangbangeducation
- Тренируемся в бассейне
Моя основная проблема - раздражительность и усталость. Не могу понять причинно-следственную связь: то ли я раздражаюсь и от этого устаю, то ли раздражение происходит от усталости.
Пора возвращаться к поиску работы (не занималась этим с нового года). Вчера рассмотрела внимательно 20 вакансий, на 8 из них откликнулась. Пара работодателей уже отреагировали, один уже прислал тестовое задание. Я негативно отношусь к тестовым заданиям в принципе, а к тем, которые дают не на финальном этапе, а просто рассылают всем подряд - уж тем более, потому что это может быть обман чтобы просто собрать идеи. Но тут мне написали личное письмо, упомянув некоторые мои аспекты резюме, и сказали что готовы созвониться и обсудить все. Так что надо бы посмотреть, что он там прислал. Но страшно) Почему, эх вот бы работу где вообще не нужно коммуницировать с людьми. Типа пишешь свои картины, а тебе донаты кидают. Кстати, реально знаю человека, у которого так, только он не картины пишет, а программное обеспечение продает, которое написал для себя, а его покупают. То есть минимум взаимодействия с людьми.
Тренировки
19.01 Чудесно позанималась с тренеркой в бассейне. Она вообще мой краш и за одно занятие практически научила кролю! Надо было с самого начала брать тренера, а то я полгода поплавала кое-как, откровенно ужасно. Но она объяснила прям все-все, и давала полезные комментарии. Из негативного: куча народу на узких дорожках, доходило до 2 человек кроме меня, неприятно это. В какой-то момент меня прям переполнил негатив.
21.01 Бассейн - самостоятельное занятие, около 40-50 мин. Пришли с куном вместе специально почти в 11 вечера воскресенья, в надежде, что бассейн будет безлюдным. Сначала так и было, а ближе к полуночи вдруг подтянулись люди и опять было по несколько человек на дорожке. Эх.
Теперь, когда у меня есть комментарии тренера и я знаю упражнения, плавать намного легче. Я не занялась разминкой, поэтому были странные ощущения в ногах, типа как сводило, что ли. Боль не в коленях, а скорее в мышцах (или связках) вверху голени (сзади). Надеюсь, в следующий раз такого не будет.
22.01 Функциональный тренинг. Я наконец-то перестала опаздывать на занятия) Еще бы перестать забывать, а то то шлепанцы забуду, то сменные носки. Мне не оч понравилось, потому что много прыжков (считаю для себя рискованным), упражнение "супермен", подъемы прямых ног и складки (считаю опасными, нагрузка на поясницу) в оч быстром темпе. Но бодро. Вообще, групповые трени считаю очень удачным форматом. Занимающиеся тем же самым люди рядом мотивируют, не дают расслабиться и сачковать, тренера всегда активные и шутливые. Странно, что в фит-сообществе к этому формату часто пренебрежительное отношение. Другое дело, что тренер не обращает внимание на твою технику, она может быть изначально плохой либо страдать из-за темпа.
23.01 Тренировка "комбат". Аэробное кардио с элементами восточных единоборств. Кун не пошел, сказал, слишком милитаризированно По сути мы в очень быстром темпе делали движения как в Tekken 4, это ж кайф! Быстро, сложно, по большей части прикольная музыка типа околодрамнбейсовая. Еще и хорошо в качестве полезного выхода агрессии (как мне кажется). Очень интенсивно и быстро! Я в какой-то момент вымоталась, ну думаю, уже почти конец, глянула на часы, а оказалось, всего 20 минут прошло..
Инсайт: если темп слишком быстрый и я не успеваю делать движения, не надо пытаться угнаться за тренером, ибо от такого тело пытается повторить одновременно несколько движений, все смешивается и получается полный хаос, нужно наоборот замедлиться и делать четко одно движение, потом второе и т.д. Сосредоточиться на том, как сделать одно конкретное движение. Связка движений обычно короткая, так что я не забуду эти движения) Так еще и легче оказывается.. Например, я сначала прыгала на двух ногах, пытаясь одной ногой в это время сделать что-то типа лоу-кика, а потом присмотрелась и поняла, что вторая нога вообще стоит на месте и зря я ее поднимала.
Еда вчера:
яичница из 1,5 яиц на олив масле, овощная смесь (брокколи, кабачки, перцы)
одна "палочка" шоколадки (думаю 15 грамм)
три стрипса с сырным соусом (маленькие, из яндекс-лавки вроде)
том ям с рисом
два мандарина
сладкий напиток из фудкорта. Купила ради няшного стакана:
Измерила свои объемы: 105-81-105 живот 97. Год назад было почти на 10 см меньше Рост/вес 169/70. А два-три года назад было на 10 кг меньше и я считала, что это сильно поправилась и нужно весить не больше 55..
Отредактировано (2024-01-24 14:23:19)
Кажется, сейчас меня в этой жизни увлекают только тренировки)
Тренировки
25.01 core & stretch. Качали руки, спину, потом растягивались. До хорошей растяжки мне еще заниматься и заниматься. Занятие супер.
Одной тренировки мне не хватило и я пошла еще и в бассейн (50 мин)
Приехали мои очки с диоптриями и ласты, и в очках - как первый раз плаваю, все по-новому. Я столько деталей разглядела. Оказывается, дно можно разглядывать, всю плитку там и прочее! Раньше для меня это были просто размытые квадратики. Правда, теперь я вижу грязь на плитке
Еда
100 грамм фисташек (560 ккал)
большая конфета с кокосом
кофе с молоком и ликером
около 100 г морковки по-корейски
2 сырника с вишней (150 г)
леденец из заменителя сахара (10 г, 40 ккал)
Блин, как же обидно, что в юности достаточно было просто перестать уничтожать чипсы пачками на несколько дней, и вес сразу шел вниз, да и без этого в правильно подобранной одежде всегда за феечку сходила. А сейчас даже врачи мне уже говорят фразы типа У ВАС ШИРОКОЕ БЕДРО, никогда не думала, что до такого докачусь.. И живот огромный, как беременный. А ведь я занимаюсь по часу каждый день, почти не пропускаю (а если даже пропускаю день, то все равно 5 тренировок за 7 дней это збс), и забыла уже когда в последний раз ощущала вкус чипсов.. Ладно, привираю, на НГ я не ограничивала себя в питании, но все же там было без прям обжорства-обжорства. Замерю объемы-вес 4 февраля (слишком часто не стоит это делать, риск РПП да и бессмысленно), надеюсь на улушение. Все таки я реально много занимаюсь и ем не очень много, вчера вот вообще ни одного полноценного приема пищи не было (не специально, просто так совпало). А ощущения, как будто только больше становлюсь с каждым днем..
Я только очень радуюсь, что мне реально спорт в удовольствие, не приходится себя заставлять (самое неприятное только возня с переодеванием и сушкой волос). Если не похудею, то хоть менее дряблой стану + положительное влияние на самочувствие.
Приехали мои очки с диоптриями и ласты, и в очках - как первый раз плаваю, все по-новому. Я столько деталей разглядела.
никогда не видел очков для плавания с диоптриями, это в профессиональных магазинах каких-то заказывал?
Анон пишет:Приехали мои очки с диоптриями и ласты, и в очках - как первый раз плаваю, все по-новому. Я столько деталей разглядела.
никогда не видел очков для плавания с диоптриями, это в профессиональных магазинах каких-то заказывал?
в интернет магазине товаров для плавания. там даже разные диоптрии для разных глаз можно заказать, и привозят комплектующие очков, правда, немного геморно собирать их самому
Тренировка
26.01 Табата в бассейне. Нагрузка маловата, как я и думала.
Еда
фруктовый салат (два киви, мандарин, виноград, греч йогурт)
чашка кофе с молоком и ликером
мороженое 300 ккал
cалат филадельфия
салат вальдорф
паста с сыром и томатным соусом
ряженка
Еда
27.01
мороженое (300ккал)
половина саба с терияки
онигири
айран
ряженка
Тренировки
Бассейн: 8 бассейнов с дощечкой (когда двумя руками все время за нее держишься). 4 бассейна с досочкой, за которую держишься одной рукой, а вторая рука прижата к бедру. И 10 бассейнов "кроль полный с досочкой".
28.01
ряженка
том-ям
слойка
салат с курицей
одна домашнаяя сосиска
Тренировки
Проходила мимо бассейна, на дорожках было много людей, не пошла.
ЗАТО мы сходили на рейв и это можно считать за четырехчасовой кардио воркаут. Как же здорово хотя бы на несколько часов слиться с музыкой и ни думать о каких проблемах, просто наслаждаться бытием.
29.01
три домашние сосиски
6 конфет((
айран
ряженка
один мандарин
Тренировки
Бег 15 мин + 10 эллипсоид + 5 мин гребной тренажер
30.01
Еда
кусок творожного пирога
гречка с луком и опятами
йогурт активия со злаками
35 г шоколадки
хумус + овощи (палка сельдерея и половинка огурца)
Тренировка
Combat (кардио с восточными единоборствами). У меня начало что-то получаться)
31.01
Еда
йогурт активия со злаками
Цыпленок
Ребрышки свиные
Кофе латте
Запеканка из вкусвилла маленькая
яблочный шорли газированный
Тренировка
Сайкл 55 минут + примерно 5-10 минут гребли (на дисплее не отображалось время)
31.01
в тот день еще был напиток яблочный шорли и 70 г шоколада((
1.02
кофе бамбл
кофе латте птичье молоко
кофе маршмеллоу латте (так, нужно завязывать с кофе)
вок с креветкой
кусок пирога с курицей и зеленью
гречка с грибами
виноград
20 г шоколада
Вот есть люди, которые не могут приучить себя пореже взвешиваться. У меня обратная ситуация - я боюсь взвешиваться, боюсь, что вес не изменился. Так и случилось. Вес все тот же, что и был на контрольном замере неделю+ назад, да и месяц назад тоже (я ж взвесилась, как пришла в зал первый раз). Даже никакого отвеса в полкило воды. Не могу оправдать это тем, что мышцы появились - они бы не появились так быстро, и вообще силовых тренировок у меня была пара-тройка отсилы. Параметры: 100-80-106, живот 95-97 см (сложно ровно измерить). То есть ничего не поменялось, кроме груди))) Щас погуглила, сантиметры живота практически как у беременных на последнем месяце, бля, как такое возможно, я, конечно, больше не феечка, но не выгляжу же как беременная
Эх. Грустно. Пока планирую: не покупать себе ничего сладкого и джанкового (но я уже и так это не делаю), плюс отказываемся от сладеньких кофе навынос (они у меня были вместо десертов, получается), ограничиваю сладости, которые приносит кун. Ну и продолжать ходить в зал каждый день. И походу придется считать калории, но я и с просто записыванием еды еле справляюсь, а это..
P.S. Вчера (01.02) ходила в бассейн - что-то начала хуже плавать и без удовольствия. Прям задыхаюсь и все такое. Недосып, может. У нас тут ремонт на несколько дней и поэтому чувствую себя довольно паршиво.
02.02
Еда вчера:
один пласт плавл сыра
чизкейк
яичница из двух яиц с брокколи и болгарским перцем
творог (мягкий) 100 г, мандарин, апельсин, маленький нектарин
сельдерей, перец болгарский, хумус
морковка, яблочные дольки
03.02
Еда:
апельсин, мандарин
одна домашняя сосиска
овсяный йогурт
творожный сырок
латте ореховый
вок с курицей 480 ккал
Тренировка:
Кардио-разминка: 12 минут беговая дорожка + 12 минут гребля
Основная тренировка:
Выпады гантели по 5 кг каждая 15х3
Приседания гантели по 5 кг каждая 15х3
Гиперэкспензия 15х3
Тяга нижнего блока 1 2кг 15х3
Заминка: 5 мин эллипсоид + 5 мин имитация лестницы + 5 мин беговая дорожка
Анонесса, покушай пж в свое удовольствие, мне кажется ты себя сильно ограничиваешь и задрачиваешь ради каких-то параметров. Живот это ок, хватит его шеймить