Вы не вошли.
25.12 тренировка: функциональная, час
26.12 тренировка: 15 бег (1,19 км)
28.12 тренировка:
22 мин бег (2,13 км)
10 мин гребля (1,29 км)
10 мин эллипсоид (1,37 км)
5 мин велосипед
отжимания на брусьях 15х3, противовес 59 кг
гиперэкстензия 15х3
подтягивания 15х3 противовес 85 кг
-неделя-
29.12 тренировка: функциональная час
30.12 тренировка: 35 бег (3,08 км) (полчаса бега!!! жесть круто!)
4.01 тренировка: 28 бег (2,34 км), гиперэкстензия 1 подход 9 кг, 1 подход без веса
ягодичный мостик 9 кг, тяга в наклоне в кроссовере 8 кг, тяга вертикального блока широким хватом 12 кг, сплит-приседания 20 кг 2 подхода.
Когда-нибудь это существо будет весить меньше 72 кг.. но не сегодня.
Вчера чуть было не столкнулась с мужиком в женской раздевалке, жесть. Иду голая после душа по раздевалке (в руке полотенце, но т.к. использовала его для сауны - не заматываюсь в него), наушники не работали и я шла не в них, отчетливо слышу мужской голос. Приостановилась, вижу в зеркале из комнаты а-ля "каморка уборщицы" стоит мужик и переговаривается с девушкой, мол есть ли в раздевалке люди. Я в растерянности торможу (мне несколько шагов чтобы сравняться с дверью этой комнаты), не знаю, что делать. Вижу и его, и себя голую в зеркале. Но стоит глазами в пол, по крайней мере то что я увидела. Когда девушка отвечает что да, люди есть, он наконец уходит. Пиздец нахуй... я чувствовала себя так небезопасно и тревожно. А ведь если я я шла чуть быстрее и была в наушниках, я бы прямо на него наткнулась.
Решила себе челленж устроить. У меня миллион вкладок добавлены в закладки (всякие статьи, уроки и прочее), и я, конечно же, никогда к этим вкладкам не возвращаюсь. Но если каждый день хоть одну вкладку открывать и прочитывать, через год можно неплохо так расхламиться. Постараюсь даже пересказывать, если прочитаю что-то интересное. Итак, сhallenge accepted! #вкладки_everyday
Покопалась рандомно в старых вкладках (им лет 5-10), часть удалила за неактуальностью. Жаль, особого интереса читать все эти кусочки информации не возникло.. хотя помню, как все это меня живо интересовало, когда отправляла ссылочку на могилу вкладок. А теперь.. уже все угасло, увы. Впрочем, все равно прочитала статью жж про Берроуза (какие черты его личности привели его, мальчика из обеспеченной семьи, к откровенно маргинальному образу жизни), еще порылась в своем жж, покринжевала и удалила пару записей, понастальгировала.
Отредактировано (2026-01-09 00:08:21)
НГ особо не отмечали, потому что закончились билеты в место, куда планировали поехать. Просто съездили посмотрели фейерверки и погуляли в лесу. Интересно, что в полночь в лесу было очень светло. Потом на каникулах еще пару раз погуляли в лесу (уже в другом).
Вообще новогодние каникулы, когда ты не работаешь и не учишься - это, конечно, странное.. не испытываешь такой радости, для тебя все, как обычно.
Вообще я в грустном состоянии довольно-таки. В туманном. С карьерой и работой ничего непонятно, надо решать побыстрее. А делать-то ничего не хочется, как обычно блин. Я вписалась в курс по аналитике + по совету Д. потихоньку ковыряю анимацию в АЕ. А, из хорошего, сразу после НГ по знакомству упала небольшая подработка на 3,5 к за два дня - по знакомству упал заказ по ретуши. Думаю, оплата норм (хотя с другой стороны, когда на окладе сидишь, получаешь намного больше за рабочий день..хмм). Но это в портфолио не пойдет - не будешь же показывать, как по желанию заказчика убирал ему второй подбородок и уменьшал нос, это неэтично. В любом случае, работать понравилось, и общение с заказчиком было супер приятным, меня много благодарили.
#вкладки_everyday
Ссылка на игру Fallacymania. Когда-нибудь надо поиграть в нее в компании
Статья "три главных мифа о квантовой физике"- ничего непонятно, но очень интересно.
Статья "Каково жить, когда не чувствуешь реальность" - рассказы о дереализации людей, которые живут с этим синдромом
Статья "Вы выбираете 'не своё': 3 ловушки при выборе профессии"
Статья "Как убить депрессию в зародыше?"
Статья "Распуститься к весне. Закрытый клуб Killing Kittens или лондонские секс-рейвы для высшего общества"
Статья "Карьерный стратег Лена Резанова: желание «понять, чего я хочу» — это ловушка"
Статья "Почему я не обсуждаю с мужчинами Джордана Питерсона."
Статья "Рассказ о том, как избили соломенное чучело популяризатора "
Статья "гид по главным упражнениям на ягодичные"
Статья "Малышке — о расставании"
07.11 21 мин бег (1,64 км), 10 мин велосипед (2,39)
-неделя-
12.01 33 мин бег (2,94 км)
14.01 55 мин функциональная тренировка
16.01 31 мин бег (2,78 км)
17.01 27 мин бег (2,31 км)
-неделя-
20.01 55 мин функциональная тренировка
22.01 15 минут гребля + 55 мин функциональная тренировка
24.01 32 мин бег (2,57 км)
73 кг все еще со мной. Начала бегать побольше (раньше бегала по 15-20 мин, а сейчас стало несложно по 30 и больше)
параметры: 100 - 81 - 107
вес: 73
-неделя-
26.01 1270 ккал
27.01 1318 ккал, тренировка: 35 минут бег
28.01 1989 ккал
29.01 не считала
30.01 2615 ккал
31.01 1802 ккал, тренировка: 32 мин бег (2,6 км)
01.02 1372 ккал
-неделя-
02.02 1965 ккал
03.02 1456 ккал, тренировка: 46 минут бег (!!!!) (3,8 км)
04.02 945 ккал
05.02 1280 ккал, тренировка: 20 минут бег (1,7 км), лестница 10 минут (390 шагов пульс средний 131, максимальный 143)
06.02 1395 ккал, тренировка: 30 минут бег
07.02 585 ккал
08.02 987 ккал
Новый этап. Посмотрела на свою историю в 1800+, 2500+ ккалорий в день, и подумала, что раз за много десятков лет у меня никак не получается справляться с помощью силы воли, значит, ну не вывожу я на одной силе воли. И мала вероятность того, что раньше не получалось, но теперь точно получится) в общем, да, не собиралась я раньше этого делать, но все же решила использовать оземпик. А точнее, мой препарат называется велгия. Прошла ровно неделя с первого использования. Мне было страшно, но в целом особо никаких изменений в организме не ощущалось, кроме головокружения иногда и чувства, как будто желудок распирает, как будто он наполнен полностью (это ощущение продлилось первые 5 дней). Ну то есть пока что эффект, что быстрее ощущаю сытость физическую именно, в желудке. Не стала равнодушна к еде, но нет ощущения, что тянет на вкусняшки.

параметры: 97 - 79 - 107 (жопа держится изо всех сил)
вес: 71-72
-неделя-
09.02 1448 ккал, тренировка: 30 минут бег (2,55 км)
10.02 1447 ккал
11.02 1751 ккал
12.02 1194
13.02 1178
14.02 1032 тренировка: бег 15 мин (1,25 км), эллипс 20 мин (2,51 км)
15.02 не считала, тренировка: эллипс 20 мин (2,56 км), бег 10 мин (0,87 км)
-неделя-
16.02 1497
17.02 1133 тренировка: бег 15 мин (1,29 км), гребля 15 мин (4:29/500м), лестница 15 мин (216 м), эллипс 18 мин
18.02 1349
19.02 1469 тренировка: бег 15 мин (1 км), гребля 15 мин (4:17/500м), эллипс 15 мин (1,68 км)
20.02 не считала
21.02 1276
22.02 1545
Прочитанное за последние месяцы
Ноябрь
Прочитанное:
Белые ночи - Достоевский
Парк юрского периода - Майкл Крайтон
Декабрь
Прочитанное:
Жизнь - Ги Де Мопассан
Мир Софии - Юстейн Гордер
Муми-тролли: Маленькие тролли и большое наводнение - Туве Янссон
7 языков бога - Тимоти Лири. Вообще отлетевший дядька) Раньше его высказываниям он мне казался не настолько поехавшим. Забавно что увидела что один безблогер тоже эту книгу читал в прошлом году.
Бросила/временно перестала читать:
Воспоминания двух юных жён - Бальзак
Зов Ктулху - Лавкрафт
ГЭБ: эта бесконечная гирлянда - Дуглас Хофштадтер
Рациональность: от ИИ до зомби - Юдковский
Январь
Прочитанное:
Homo Deus - Харари
Старосветские помещики - Гоголь
Записки из мертвого дома Достоевский
Под сенью девушек в цвету - Пруст
Февраль
Прочитанное:
Эволюция графических стилей
Дом на краю света - Майкл Каннингем. Вообще это было перечитывание, помню, раньше у меня была библиотечная (!) версия книги, с картиной Дэвида Хокни на обложке, вот это были времена)) (сейчас эта книга запрещена) Столько эмоций она вызывает, там мое все: шестидесятые в Америке, девяностые, музыка, лгбт. Нашла потрясающую начитку (аудиокнигу), 4 диктора соответствуют 4 главным героям и есть немного звуковых эффектов. Эталонная аудиокнига. А в спотифае можно послушать последовательный плейлист из песен, упомянутых в романе.
Человек, который смеется - Виктор Гюго
Тошнота - Сартр
Соглядатай - Набоков
Уолден, или жизнь в лесу - Генри Дэвид Торо
Электропрохладительный кислотный тест - Том Вульф
Я завидую знакомым, которые читают 100 и более книг в год! Это 9 в месяц. А у меня получается в месяц 2-3, даже с учетом того что я не работаю и сейчас не виду особо социальную жизнь. Это как вообще? Что мешает:
- я часто читаю довольно большие книги, 600 страниц и больше (вот сейчас хочу Бесконечную шутку начать, а в ней более 1000 страниц). Так что понятно, в любом случае очень много я не прочитаю
- так как меня редко какое произведение сильно цепляет (у меня вообще какой-то кризис чтения, что мало какая литература вызывает сильные эмоции, как в юношестве, только перечитывание доставляет), я обычно читаю попеременно много книг, 5-6, мне так проще понять, хочу ли я продолжать читать. Тоже замедляет.
Я примерно подсчитала, чтобы приблизиться к 100, нужно читать примерно 3 часа в день + час аудиокниги, хотя конечно прям каждый день так не получится, отпуска и социальные мероприятия и проч. ухудшат статистику. Но все равно, попробуем-с ввести привычку.
Стартап, в котором работает Д., закрывают. Прямо в разгар айтишного кризиса, когда якобы разработчикам невозможно найти работу. Так что снова мы возвращаемся к такому же положению, которое было в начале блога (оба без работы)... Я, правда, учусь теперь (купила курсы по смежной специальности). И еще с нового года выполнила 3 фриланса, это копейки (но все равно приятно).
Дневничок, время от меня убегает со страшной скоростью! За один день как будто очень мало чего успеваю. Например, недавно был адский день совершенно, было намерение жестко поучиться + исправить режим, но ближе к вечеру обнаружила тестовое от хуяндекса, с которого остался один день до сдачи (по справедливости, давали они 5 дней, это я на почту не заходила просто). Естественно, отложила свои занятия по курсу, села и делала его до 4 ночи, дико заебалась, результатом не довольна, не думаю, что меня возьмут. Но хоть сдала, ладно уж (а то был порыв сразу забить). Из-за этого у меня сильнее сбился режим, опоздала с дедлайном по курсу, стала наверствывать, вот вчера тупо весь день смотрела лекции и делала домашку. У меня было ощущение, что мозг вообще отрофировался и не выдает никаких идей (а на нейросети нет надежды - они фигню выдавали), но ближе к вечеру раздуплилась, к 2 ночи вот родила домашку. По сути больше ничем не занималась, ну чуть-чуть отвлекалась на интернет, но немного, ну и на еду, и по дому мелочи там, типа помыть кружку. И чуток аудио перед сном. Но это ж блин ненормально, что столько времени уходит на одно лишь дело -.-
Ведь есть еще одна довольно странная истина: в повседневных окопах взрослой жизни на самом деле нет атеизма. Не бывает такого, чтобы человек не поклонялся чему-либо. Каждый поклоняется кому-то или чему-то. Выбор, присущий каждому из нас — это выбор предмета поклонения. При этом причина выбрать какого-либо бога или что-то духовное — Христа, Аллаха, Иегову, викканскую Богиню, Четыре Благородные Истины, или неоспоримый набор этических принципов — кроется в том, что практически любой другой предмет поклонения сожрет вас заживо. Если вы ставите превыше всего деньги и вещи, если в них вы видите смысл своей жизни, у вас никогда не будет их достаточно, никогда не будет ощущения достатка. Так уж это устроено. Возведите в ранг священного ваше тело, красоту, сексуальную привлекательность — и вам обеспечена вечная неудовлетворенность собой. А когда проходящее время и возраст начнут напоминать о себе, вы умрете миллион раз прежде, чем смерть действительно вас настигнет. В принципе, все это нам уже знакомо. Это знание спрятано в мифах, пословицах, банальностях, эпиграммах, притчах; заложено в основу всякого великого сюжета. Вся штука в том, чтобы не упускать его из виду, осознавать в повседневной жизни.
Поклоняйтесь силе, и вы добьетесь ощущения слабости и беспокойства, вам потребуется все больше и больше власти, чтобы заглушить собственный страх. Поклоняйтесь интеллекту, представлению о себе как о мудром человеке, и вы дождетесь, что будете чувствовать себя глупым, обманщиком, которого вот-вот разоблачат. Но коварство поклонения подобным вещам не в том, что это порочно или греховно, а в том, что оно бессознательно. Это естественное свойство. Это такая «религия», в которую вы непроизвольно уходите, день за днем, постепенно все более избирательно видя и оценивая вещи, при этом даже не вполне замечая, что происходит.
И так называемый реальный мир нисколько не будет препятствовать вашему существованию в этом исходном положении, потому что так называемый реальный мир, мир людей, денег и власти, радостно напевает себе под нос, барахтаясь в омуте страха, злости, разочарования, стяжательства и себялюбия. Наша современная культура приспособила эти силы так, что они привели к беспрецедентному изобилию, удобствам и личной свободе. Свободе каждого быть властителем крошечного королевства размером с черепную коробку в центре необитаемой вселенной. У такой свободы множество достоинств. Но, безусловно, есть несколько типов свободы, и о самом ценном из них вы немного услышите в большом мире, где все хотят, добиваются и выставляют себя напоказ. Та свобода, что в самом деле важна, связана с вниманием, сознательностью, тренировкой и умением действительно проявлять заботу о других людях и отдавать. Снова и снова, в самых мелких непривлекательных ситуациях, бесчисленное количество раз на дню.
Вот это — свобода. Это — быть образованным и понимать, как думать. Альтернатива? Бессознательность, свойство «по умолчанию», «мышиная возня», постоянное грызущее ощущение потери чего-то бесконечного.
Фэвид Фостер Уоллес
Сложно не забывать это..
параметры: 96-75-105
вес: 69
тренировки:
23.02 15 эллипс 10 гребля
24.02
25.02
26.02 25 бег 25 эллипс
27.02 10 бег 10 гребля 10 сайкл
28.02
1.03
-неделя-
2.03
3.03 22 мин бег 5 мин гребля
4.03 11 мин эллипс 15 мин сайкл 19 мин бег
5.03
6.03 20 мин бег, 10 мин гребля
7.03
8.03
-неделя-
9.03 9 минут эллипс 35 мин бег
10.03
11.03
12.03
13.03 10 мин бег 10 мин эллипс
14.03
15.03
-неделя-
16.03
17.03
18.03 10 мин бег 10 мин гребля
19.03
20.03
21.03 15 мин эллипс, 10 мин сайкл, 15 мин гребля,
22.03
-неделя-
23.03
24.03 46 мин бег
25.03
26.03
27.03
28.03 10 мин лестница, 10 мин бег, 10 мин гребля, 10 мин сайкл
29.03 10 мин бег, 10 мин сайкл, 10 мин гребля
-неделя-
30.03
01.04 15 мин эллипс, 21 мин бег
02.04
03.04
04.04 10 мин бег, 10 мин эллипс, 10 мин гребля
05.04
-неделя-
06.04
07.04 10 мин бег, 10 мин гребля
08.04 функциональная тренировка 1 час
09.04
10.04
11.04
12.04 10 мин бег, 10 мин гребля, 6 мин лестница, скручивания, 20 мин упр.для тазового дна + йога
так, блэт. я что-то была уверена, что хожу через день в зал, а оказывается 2-3 раза в неделю всего лишь.. и у меня нет оправданий, потому что я не работаю даже и ничем не занята -_-
на учебе было два воркшопа и меня похвалили!) а вообще сейчас очень лень учиться и вообще делать что угодно. не хочу делать ничего вообще. ни ездить в музеи, на концерты, ничего такого. мб это от того, что солнца нет. заполнила одну анкету соискателя, которую все никак не могла заполнить, ура. но у меня не было опыта в профиле (екоммерс), который они хотят, так что хз. ну хотя бы моя совесть чиста. в хуяндексе мне отказали, а из-за все отложила и весь день тестовое делала, эх.
а еще обидное: когда я уже собиралась уезжать на ДР, мне написали с фриланс-задачкой. и что-то у них так срочно было, что надо было прям сразу сделать, несколько часов подождать они не могли и нашли другого исполнителя -__- эх
ебаная жизнь!!! спасибо бессонице, спустя час после предыдущего поста я зашла в ванную и обнаружила, что нас скоро затопят. удалось дозвониться до аварийки (далеко не с первого раза) и разбудить соседа, который устроил потоп (у него уже вся квартира была в воде). конкретно нашу квартиру же нас спасли натяжные потолки - вода скопилась в них и практически не протекла, ничего не повредив. так что моя ненависть к натяжным потолкам (колхоз из двухтысчных! уменьшают высоту потолков!) поутихла)) деньги за ремонт (точнее, за откачку 40 литров воды из потолков) удалось возместить через страховую компанию, профит. но все было очень сложно и непрозрачно, акт о затоплении составляли несколько недель, аж пришлось им названивать по несколько раз и вживую ходить, я до последнего боялась, что деньги не выбьем.
еще я все-таки решила сделать лазерную коррекцию зрения и очень этому рада. отвалила 210к бабок. Д. сказал, что если я после нее ослепну, он будет читать мне книги вслух, так мило <3
как все прошло. сразу скажу, что быстро и не больно, но неприятно. во-первых мне решили нанести метки на глаза, мной это воспринималось как будто хирург мне что-то нарисовал прямо на глазах маркером. уж не знаю что было на деле) и далее я пошла в опер-блок. что меня удивило, что на кушетке не фиксируют голову пациента чтобы он не дергался. хотя казалось бы это не сложно организовать. итак, второй неприятный момент, это когда веки закрепляются векорасширителями, чтобы не моргать, но моргать сразу же начинается очень хотеться и еще глаза как будто начинают закатываться. ну и в-третьих и самое ужасное, я прям видела как хирург лезет мне в глаз скальпелем и как орудует там. и перед глазами все смещается в соответствии с движениями скальпеля))) боли никакой, но сами понимаете, чисто психологически очень неприятно, ощущаешь как будто часть глаза тебе отрезают. и еще надо в этот момент смотреть в одну точку, а как в нее смотреть, если все, что ты видишь сдвигается.. и глаза все время хотели закатываться.. в общем, после этого этапа все остальное было намного легче, уже работает автоматический лазер и появляется огонек на который нужно смотреть, это уже легкотня. но скальпель конечно тяжело было перетерпеть)))
и еще я чуть кринжанула когда во время орудования скальпелем хирург спросил какой тип операции мне делали ранее (10 лет назад). я, слава богу, знала ответ, но бля, ну может надо было это выяснить заранее, на консультации? я ж в этой клинике уже несколько раз была и приносила все свои документы по предыдущим операциям в других клиниках (правда не оставила им, наверное надо было предложить им их отдать и изучать).. эх.. ну ниче, вроде все завершилось удачно) что удивило, читать и смотреть в экраны после операции можно, вообще все ограничения направлены на то чтобы не занести инфекцию в глаз (не прикасаться ничем, не умываться, закапывать специальные капли по часам), а по ограничений по тому на что смотреть - нет. но пока глаза заживают и анестезия отходит, ощущения неприятные и зрение плохое, становится то лучше то хуже, так что смотреть на что-либо не особо приятно. и я просто лежала в темноте и с кайфом слушала разные подкасты, лекции по философии, и начала переслушивать передачу "фрэнки шоу" - о, это моя любовь, я и Д. на него подсадила и мы теперь иногда слушаем его перед сном. очень понравилось просто лежать в темноте и слушать, приятное времяпрепровождение)
о результате пока рано говорить, но вроде все хорошо, хожу без очков теперь и довольно хорошо все вижу (не идеально, но приемлемо). как же интересно стало смотреть вдаль и рассматривать всякие детали на горизонте! я раньше почти не занималась таким, хоть в очках видела хорошо, но как-то не хотелось на горизонт смотреть, а теперь прямо приятно, чуть ли не на физиологическом уровне, хмм. в общем, у меня теперь новое хобби - смотреть вдаль) и зрение стало ПАНОРАМНЫМ, в смысле не вижу по бокам "рамок" очков. кайф.
Праздную 100 см в жопе! (смешно звучит) Минус 7 см если считать с начала уколов оземпика получается, почти за полгода то есть. Наверное, мало, но хоть так. И вообще заметно стала фигура своя нравится.
Забавно вспоминать, что когда-то в 23 лвл во мне было 93-95 и то считала, что это много, а надо 85..
Итоги недели - позапрошлой:
✮ Про изнасилование под в-вами почти не думала.. Может, когда появится регулярный доход, я проработаю эту травму у психотерапевта и перестану вспоминать и у меня освободится больше энергии.
✮ Три раза социализация: в компании художников, со знакомыми три часа в в лесу (включая посещение лесной кофейни), потом еще с чуть бОльшей компанией полдня гуляния в лесу (включая посещение детских площадок и двух кафешек)
+ поехали в усадьбу (Остафьево), небольшое место, но красивое. Я даже начала заполнять усадебную карту (такая листовка с разными парками и усадьбами, за посещение ставится штамп, потом можно обменять на подарок). Вообще очень удобно, что Д. теперь водит, т.к. без машины мы бы загород точно не поехали, а так столько маршрутов открылось в пределах пары часов езды. Хочу еще в заповедник с тиграми.
✮ Делаю свое приложение, щас пошел этап тестирования, протестировала на 4 человек, люди внесли дельные комменты, буду переделывать прототип под них. Ну и дизайн кнопок в настройках, хочу поменять а то щас понимаю что уродливо, пока запустила figma make (ии штука), посмотрим что она мне сама сделает. Вообще несколько дней было сильное сопротивление делать, тк много всего, но когда начинаешь делать уже по-другому наоборот ложусь спать с мыслью как скорее начать делать) а так к хорошему (не работать) очень привыкаешь, вот честно
✮ Д. вышел на работу, но зп для айти небольшая, что грустно, и никакой удаленки, так что нельзя переехать. Хорошо, конечно, что работа хоть какая-то нашлась, но с переездом очень грустно.. причем он снова передумал насчет переезда и считает что нужно сначала накопить какую-то абсурдно огромную подушку безопасности, а потом уже валить. Не знаю, что тут сказать, меня все это печалит сильно, каждый день в этой стране дается тяжело. Но при этом понимаю, что без надежной работы уезжать - безумие. Не представляю, как я буду выкручиваться, т.к. я считаю, что мое портфолио недостаточно хорошо, чтобы найти норм работу, а для новой сферы у меня еще не готово приложение, да и один проект - это мало.. В общем пока что все что я могу сделать это новый загран и апостили. И зубы еще буду лечить.
✮ Встретилась с родичами, они на удивление более адекватными стали, почти никакого кринжа. Приятно. И даже не затрагивают тему унучиков. Хотя мама упорно называет Д. моим мужем.
✮ Я освоила делать какое-то неимоверное количество блюд с использованием творога: желе, сочники, запеканки с курицей, сладкие запеканки с яблоками и ягодами.. на самом деле весьма просто и удобно и белка много. Думаю, это я пытаюсь насытиться творогом перед эмиграцией) но что же я буду делать там, без творога..
Итоги недели - прошлой:
✮ Завязала с выпечкой) В муке обнаружились насекомые, так что муку и все рассыпчатое пришлось выкинуть. Интересно, они туда залезли или они изначально были?
✮ Приложение передала Д., он его закинул в Клод (меня забанили там) и приложение сверсталось кликабельным!! Я в шоке, очень радуюсь. Еще переделывать много чего, но офигенно что нейросеть нормально сделала верстку и структуру считала, почти не напутала.
✮ Бросила читать Коупленда - Поколение Х, начала Нила Стивенсона - Лавина
✮ Съездили в Одинцовский парк, там спонтанно покатались на специальной трассе для великов и роллеров с большими горками. Встретили на трассе жабу, любовались, убедились, что она упрыгала в траву.
✮ Еще были на очень хорошем джазовом концерте в джаз-кафе.
✮ И сходили на мюзикл Нотр-Дам де Пари. Ничего особенного, в книжке лучше) Надо поискать знаменитую французскую версию 1998 года.
Тренировки:
ПН:
5 мин бег, австралийские подтягивания 15 раз, чередование приседаний и бега с поднятыми коленями 10 мин
Среда:
Бег — 11 мин
Румынские приседания — 14×3
Австралийские подтягивания — 15×3
Сведения рук в наклоне — 15×4
Обратные отжимания от низкой перекладины (осанка) — 15×3
Опора на перекладину (грудное раскрытие)
Приседания с гирей 6 кг — 15×3
Четверг:
Бег 20 мин
упражнения для шеи: https://youtu.be/YaSuYdckj5Q?si=GvDsfYYlJ_e1rswi
Упражнения отсюда, которые стоя: https://www.youtube.com/watch?v=8D3JjPFa-V0
3 упражнения на раскрытие грудного отдела: https://www.youtube.com/shorts/xVjIOv-CzWA
Сб:
Велосипед час в горку
Так, блэд. Что нужно сделать до 16:
- уколоть оземпик
- подать свои данные для таможни сделано 14:15
- собраться, помыться и поесть
- поправить резюме
- досмотреть урок сделано 14:41
Отредактировано (2026-08-06 23:59:31)
Итоги недели прошлой:
✮ Словила гиперфикс по ориг.мюзиклу нотр-дам, мб в следующем году поеду в Сербию на его показ
✮ Съездили очень хорошо поиграли в теннис, еще и с незнакомыми челами. Интересно видеть, что этот вид спорта стал более популярен, желающие поиграть прям подходили и подходили, двух кортов не хватило, все стали кооперироваться, чтобы поиграть вместе и т.д.
✮ Начали смотреть аниме Аля кокетничает по-русски, весьма бессмысленный гаремник если честно, при этом не смешной и довольно целомудренный
✮ В целом особо не помню событий, бесполезная неделя. Мало читала.. из приятного разве что каждый день стараюсь гулять в лесу (или бегать, или тренироваться там), мне кажется это держит кукуху. А то я недавно думскроллила до 5 утра, с мыслями о полной безысходности, это просто пиздец, не нужно так.
Тренировки:
ВТ
Бег — 8 мин
Упражнения на раскрытие грудного отдела — 3 упражнения
Упражнения для шеи и спины (по видео)
ЧТ
Бег — 15 мин
СБ
Игра в большой теннис — 1 час
Итоги недели:
✮ книги: Курт Воннегут. Колыбель для кошки
Марсель Пруст. Под сенью дев, увенчанных цветами (я пока в переводе Баевской читаю)
✮ Немного настигает уныние. Не могу заставить себя обновить резюме и сделать домашку по курсам. К тому же на курсе и так не проверяют мою домашку полтора недели, что не добавляет мотивации..
✮ Из прикольного: поиграли в автомат Dance Dance Revolution
✮ О, и плюс к посещенным паркам: китайский парк Хуамин, очень красивый
✮ Съездила на проф. гигиену. Ну как обычно гигиена моя хороша, "но можно лучше". Сказали, что нужно использовать не только ершики (2-3 раза в день), но еще и флосс (каждый раз после еды), а ведь в прошлый раз говорили, что ершиков достаточно.. А еще на кассе хотели с меня за фторирование взять больше денег, но я ответила "я спрашивала цену и назвали 7к, о дополнительных тратах меня не предупреждали". И врач сразу спешился и не стал брать за фторирование. А Д. говорит, что он бы так не смог, заплатил бы. Я как проанализировала эту ситуацию, поняла, что ведь действительно, врач меня спрашивал о фторировании (а-ля будем делать или нет), но ничего не сказал о стоимости, и я согласилась, и сама тоже не упомянула о стомости. Но мне честно не до того было, я лежала со всеми этими штуками во рту и вообще не думала о ценах. В общем, наивность + уверенность лучшее комбо) а впереди еще установка двух коронок, о, спасите.
✮ Съездила в салон на процедуру ухода за волосами, за 5к примерно (я нашла недорого, но там была доплата за длину волос) и это только первый этап был, нужно еще 3 или 4 процедуры, а потом обновить эйртач. О, боже.. По идее, если купить набор этот и самой делать, то экономия уже со 2 процедуры будет, но я ж планирую уехать и не хочу тащить кучу средств с собой.
✮ Съездила в МВД подала фото и пальчики на загран (опущу, каким чудом удалось урвать свободное окно неподалеку, и как нудно было заполнять последние 10 лет работы, и они еще у меня все сбросились после того как заполнила, и как грустно смотреть на все эти позорные 1-3 месяца работ и по полгода-год пробелов между ними, уфф). Легендарный вышел прием: был дичайший дождь и ветер, ветер сломал мой зонтик, ноги полностью мокрые (лужи такие огромные на дорогах, что не обойти), вышла сначала не туда, поэтому опоздала на 5 мин. Внутри все прошло быстро и без проблем, только наличкой оплату не приняли, пришлось спешно входить в госуслуги и вводить свою карту. Свет на фото, конечно, у них ужасный, и я с отросшим эйртачем, но главное, что сделают загран! Десятилетний! А ведь когда этот паспорт истечет, мне будет сорок лет, удивительно. Надеюсь доживу, хехе, и надеюсь, что у меня уже будет новое гражданство..
✮ Либидо немного проснулось! Но.. мне многое лень. То есть вот как физическое желание присутствует, а психологического нет.
Параметры: 93-73-98
Тренировки
ПН
Dance Dance Revolution 20 мин
ВТ
Бег — 6 мин
ПТ
Австралийские подтягивания — 15×2
Обратные отжимания — 15×3
Бег с высоким подниманием коленей — разминка
Вис на турнике — 7 сек
СБ
Теннис ~30 мин
ВСК
Упражнения для ШВЗ: https://youtu.be/6jGEhV_vGNc?si=yZV_9S4HaiTlzVpz
Боже, я веду этот бзблог уже 3 года. Как так-то? Ощущается, как будто только годик прошел. И самое тупое, что до сих пор у меня примерно с те же проблемы, что были 3 года назад.
Итоги последних недель (позапрошлую пропустила, так что теперь сразу 2 недели):
✮ Ночью 13 августа поехали загород в поле смотреть на "звездопад" (метеорный поток Персеиды). Я хоть вижу не идеально вдаль, все равно очень волнительный опыт: увидеть через окно машины много звезд) как доехали, началась облачность, звезды исчезли и вообще дождь зарядил) в итоге мы уехали на стоянку дальнобойщиков, дождь к этому времени прошел и раз в пару минут действительно были видны метеоры. А потом на стоянку подъехала какая-то сельхозфура со свиньями, и формально можно сказать, что мы смотрели на звезды вместе со свиньями. Уникальный опыт!
✮ Начала пить магний
✮ Посмотрела фильм про интервью с Давидом Фостером Уоллесом и думаю начать читать его Бесконечную шутку
✮ Получила загран, все прошло быстро, единственное затруднение - охранник на проходной, который всех входящих людей записывал в журнал и образовалась очередь на 6 человек. А само получение заграна заняло 5 минут.
✮ Познакомила Д. с мамой, на удивление все прошло без кринжа, наилучшим образом, у всех остались отличные впечатления и фоточки. Я вообще не понимаю, зачем знакомить своих мужиков с родственниками, но тут решила ладно уж, надо какие-то нормисовские приличия соблюсти) Случайно узнала, что, оказывается, бабулита очень переживает, что я живу далеко от нее (!), не замужем и без детей - и это так странно и неловко, ну то есть я просто живу свою жизнь, а оказывается человек, с которым я практически не общаюсь, от меня чего-то ожидает и расстраивается, что я не соответствую этим ожиданиям. Печалит немного такое стремление засунуть меня в конформистскую коробочку, но спасибо и на том, что все это происходит без моего уведомления (в смысле, что мне с этим не ебут мозг)
✮ Оформила доверенность на маму на случай, если не смогу что-то сделать из заграницы. Тут произошло некоторое личное взаимодействие, которое мне тяжело описывать, но скажу так - я осознала, что мои слова могут напрямую действовать и приняла решение всегда быть терпимее и добрее к родственникам
✮ Мы внезапно собрались на кинки пати, ожиданий никаких не было, но доехать до нее не получилось: на шоссе что-то пошло не так и Д. чуть-чуть врезался в машину и повредил свою (чужая норм). Ремонт будет стоить чуть ли не дороже самой машины, так что.. хз, пока без машины.
✮ Кажется, мой курс приостановился.. Осознала, что мою домашку не проверяли чуть ли не месяц, и доступу к новым урокам не дают. На данный момент мне осталось только внедрить цветовую гамму, графику + совместно с Д. завайбкодить всё
✮ Хотела сказать, что социальная жизнь моя в жопе. Растеряла всех друзей. Ну то есть как растеряла, часть реально потерялись, а с частью я сама порвала общение, т.к. поняла, что это люди токсичные. Например, была одна подруга, которая сама пропала без каких-либо объяснений, потом объявилась через год, потом снова пропала. Хожу на встречи по хобби, но понимаю, что там у нас только один общий интерес, а по вайбу не мои ребята. Еще есть одна тян, с которой мы хорошо вайбим вживую, но переписку держать вообще не получается. Я скидываю какой-то интересный по моему мнению контент, она никак не комментирует, максимум может спросить "понравилось?" или поставить эмодзи. И кроме этого получается, что переписка состоит в основном из "как дела что нового, когда встретимся" и планирования встреч. Однако я показала ей рейвы, и вышло просто шикарно, я не была уверена, зайдет ли ей вообще такое специфичное развлечение, но она отлично вписалась, мы с ней и Д. дэнсили всю ночь до самого закрытия, и она и я были в восторге и много про это говорили. Но сразу после сейчас переписка заглохла, последние ее сообщения - как она обещает, что ответит на следующий день, ну и с тех пор не писала мне неделю.. А, но кстати, внезапно написал старый знакомый из категории "видимся раз в полгода", очень спонтанно сходили на хиппи-тусовку в карусели (буквально скромненькая механическая карусель как в цирке) и погуляли по району (очень впечатлил электрозавод и театр там рядом) + недавно еще один такой же знакомый вернулся с дачи и тоже написал, но пока еще не встретились.
Параметры: 93 73 99
Тренировки:
ПН
Бег с чередованием ходьбы — 30 мин
Силовая:
Приседания с кольцами — >15 повторений
ПН
Бег — 20 мин + 7 мин (27 мин)
Выпады назад — 15×3
Приседания — 15×3
ЧТ
тренировка по видео https://www.youtube.com/watch?v=RAnj_8QiQOw
ВСК
Dance Dance Revolution
Итоги недели
✮ Социализация: супер приятная прогулка с подругой в окрестностях католического собора + встретилась со знакомой, с которой полгода не виделись и она рассказала про свою поездку в Японию + с родственниками Д. + с друзьями Д. + сходка по хобби + кинопоказ Непокой
✮ Первый раз поиграла в Бункер и осталась в живых
✮ Полазила в веревочном парке. У меня есть страх высоты, поэтому трек для взрослых не осилила, сразу, как зашла в него, поняла, что не смогу! Позвала инструкторов чтобы выпустили меня) и пошла на детский) причем, детский трек мне показался тоже довольно страшно-высоким по высоте) Итог: не скажу что сильно понравилось, более весело было наблюдать за другими людьми уже с земли
✮ случайно ткнула сама себя ногтем в глаз, переживаю, надеюсь не повредила ничего :С
✮ Новое прослушанное/просмотренное/прочитанное/узнанное:
Пятигорский А М - Древние философии мира
Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Ночь нежна
лекции Хаустова (про Хемингуэя). Включила именно эти, т.к. начала читать Фиц-да и не понравилось, что Фиц-да считают (собственно, он сам себя так назвал) "первым среди вторых", а первыми как раз Хэмигуэя и Фолкнера
Курт Воннегут - Колыбель для кошки
Ночь на земле (Джармуш)
Отец мать сестра брат (Джармуш)
Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу (Кубрик)
Супруги Роуз (Джей Роуч)
Непокой (Леонид Шмельков)
Марти Великолепный (Джош Сафди)
Эммануэль - это культовая эротика, одна из первых, поэтому хотела ее заценить. Но вообще не зашло, очень странный сюжет, у главной героини половину фильма по лицу и мимике понятно, что никакого секса она не хочет, а просто подчиняется. Некоторые сцены вообще откровенные изнасилования. В общем бред какой-то, согласна с постом тут: https://www.reddit.com/r/movies/comment … est/?tl=ru
✮ Купила нью бэлансы, очень долго выбирала, на будущую жару кайф, и теперь не хочу надевать кеды - они мне все неудобны по сравнению с нб. Но, у них все-таки очень стандартная подошва, мало амортизирующая (видимо мало пены или не сильно технологичная), ноги чуть устают, то есть ощущение, что растоптала себе ступни (я действительно сильно "топаю" и хз как от этого отучиться), в общем, буду искать еще идеальные кроссовки (мне нужны сетчатые, широкие в носке, с хорошей амортизацией и дешевле ~15к)
✮ Заказала много уходовой косметики на ЗЯ, да, для меня это событие) но некоторое как будто не подошло: тонирующая маска вместо карамельного сделала меня рыжей, и от увлажняющей спф сыворотки с центеллой нет эффекта гласс скин (вообще не заметила никакого свечения, как у людей в отзывах), но как спф очень комфортно (так что даже сомнения в эффективности спф есть). Раньше для меня самым комфортным по ощущениям спф был голубой токобо, сейчас - эта сыворотка.
✮ К посещенным паркам: сокольники, мещерский
Тренировки
СР
Бег с чередованием ходьбы — 19 мин
Приседания — 15×3
ЧТ
Бег с чередованием ходьбы — 25 мин
Пилатес — 15 мин Пилатес от Отёчности | Лимфодренаж
Массаж лица
Отредактировано (2026-09-03 18:20:40)
На ночь засыпаю под Муми-троллей. Больше всего понравилась озвучка некого audioslogi, к сожалению, он озвучил только одну повесть - "Муми-тролль и комета", но какой же у него потрясающий проникновенный голос и интонация, боже, я аж несколько раз послушала. Невероятно! Нашла этого диктора на ют (антон шутов), он еще некоторые рассказы и аудиоспектакли записал, в том числе Маркеса. Но Муми-тролли - это прям попадание в самое сердечко 
Дорогой дневничок, лето закончилось, так и не наступив, увы.. Холод у меня ассоциируется с теплыми носками, которые после первой стирки покрываются уродскими катышками, фуфу. Я сегодня такие выкинула.
Единственное, что нравится в осени, это возможность носить миленькие около-милитари-стайл ботиночки с массивной грубой подошвой. Нет, бабье лето и золотую осень я, как и все, тоже люблю, но это очень короткий период, а потом начинается хуябрь.
Привыкла думать, что не работаю чуть ли не большую часть жизни, но вообще я сейчас задумалась и посчитала, что я вроде только второй нахожусь без работы/учебы вот в сентябре. В 19 году закончила вуз, сентябре как раз была короткая работа в ужасной госке, следующие два года - удаленка на тоже довольно всратую компанию, потом меня оттуда уволили и как раз в 23 году был перерыв, когда этот бзблг завела, потом была короткая работа в колхозном офисе, потом - тоже офисная в прошлой компании, откуда я сама уволилась. И вот я здесь, первое 1 сентября, когда не нужно ни на учебу, ни на работу, лол. В какой-то степени это можно считать привилегией. И спать до победного :3 Правда, сейчас для меня давно долгий сон не является каким-то особым благом.
Итоги недели
✮ обновила резюме и написала на одну хорошую вакансию, и Д. тоже написал в эту компанию по своей вакансии
✮ с работой над приложением пока - по нулям, да стыдно, но вот так
✮ приболела, отменила все встречи-планы и проч., в основном лежу и разбарсываю вокруг бумажные платочки
✮ закончила слушать 101 выпуск Фрэнки-шоу!
✮ мне предложили разовый заказ (рисование элементов для компьютерной игры)
✮ вступила в онлайн-группу общения и психологической поддержки эмигрантам и им сочувствующим. Надеюсь, там нет подсадных лиц
Все псы попадают в рай
Железобетон (аниме, 2006)
Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Ночь нежна - закончила
Роберт Антон Уилсон - Кот Шредингера - начала
Саша Соколов - Школа для дураков - прочитала половину, но скорее всего брошу, т.к. читала специально для книжного клуба, но не успела и не пошла на него
Параметры 90 - 72 - 97
Тренировок не было, но делала упражнения на подвижность тазобедренного сустава (для осанки, либидо и от отечности)
Отредактировано (2026-09-10 02:29:11)
Итоги недели
✮ по откликам и приложению опять по нулям. но прям щас начну делать
✮ вообще много энергии отбирают домашние дела и в целом какие-то бытовые дела типа *съездить туда-то забрать такую-то штуку*, хотя я реально не делаю ничего сверх сложного, и я довольно редко готовлю и мою посуду. а, кстати, пришли результаты анализов, не помню писала ли, с щитовидкой все ок, и с глюкозой, и с ферритином, и со всякими витаминами тоже, только B9 чуть-чуть ниже нормы, и холестерин чуть повышен. чатгпт еще порекомендовал сдать Т4 свободный, Т3 свободный.
✮ из социального - сходила на фестиваль ушу, на йогу, к дерматологу и на "счастье для волос"
✮ сделала заказ для игры и продолжаю делать, еще на авито мелочи продала за ~1к. мини-подработка
✮ очень поздно встаю и на спорт не хочется вообще..
✮ смотрю Killing Eve, вопросов к сюжету все больше и больше, например вот 2 сезона охотились за Вилл, а потом, когда возникла мысль использовать ее для вытаскивания данных из Призрака, ее использовали иииии просто отпустили? Почему бы ее не арестовать сразу после этого? Ну ок, эта операция была как бы не официальная, Ева не хотела чтобы она была в тюрьме (хотя вообще-то весь сериал хотела этого, тем более что Вилл убила ее друга), Кэролайн нужно чтобы Вилл устранила миллиардера, но мы этого про Кэролайн еще не знаем и эта арка еще не началась к тому времени. Но у Евы почему в тот момент не возникло вопроса, почему спецслужбы забили на наемника, за которой блин два сезона охотились.
Или как тупо умер красивый чел из оксфорда (который заменял Кенни) вообще очень тупо, Ева бежала на помощь к Вилл (без оружия), так торопилась что не могла на бегу в 911 позвонить?? в чем проблема?? Вы же не в японии где туристам выдают симки без возможности звонков.
И еще топорное представление некоторых богатых белых мужчин как до невозможности высокомерных некомпетентных мудаков.. Фрэнка изобразили абсолютно никчемным, тупорылым и трусливым. И того наемника, который работал в паре с Надей. Типа вот у нас есть интересные женские персонажи, из мужских - есть квиры/небелые, а вот белых мужчин, особенно у которых есть власть, мы будем показывать как тупые декорации, которые время от времени ведут себя назойливо и портят все. Есть в этом какой-то кринж, но сцены с ними быстро закончились, так что ладно уж.
Короче, стараюсь просто воспринимать это как просто вайбовый сериал с красивой картинкой. Кста. Надо ввести рубрику #ямразь или что-то такое, с некоторыми своими мнениями, которые в обществе неприлично высказывать.. но так вот, я долго не смотрела этот сериал, потому главная героиня некрасивая))) я про Еву. И до сих это не преодолела, особенно крупные планы, вот прям страшная она мне. А в Вилл вижу родной (ненавистный) отечно-деформационный тип лица, ух)) ну тут я уже быстро привыкла и воспринимаю ее очень красивой.
Параметры
93 - 70 - 96, ну в принципе еще 5-10 см убрать и будет идеально. Начала снижать оземпик, т.к. моя пачка стоит почти 6к, это ужас как дорого.
Отредактировано (2026-09-17 19:03:05)
Итоги недели
✮ погода пиздец, атмосферно конечно на улице, но все равно. дома холодно, без открытого окна душно, с обогревателем сухо. вот щас расчехлила увлженитель воздуха, но у меня простой (зато с няшным эффектом подсвеченного пара, типа как будто языки пламени), читала, что они почти не увлажняют воздух. да и сама ощущаю - все так же сухо.
✮ сходила к дерматологу
✮ продумала подарки на др Д.
✮ дожидаюсь от курса, чтобы открыли доступ к новым урокам. Их нет(
Хулиномика. глава 1
Чего хочет женщина? Парадокс "Кентерберийских рассказов"
рассказы:
«Пушкин». Даниил Хармс
«Анна на шее». А.П.Чехов
«Утро». Даниил Хармс
«Жених». Надежда Тэффи
Рей Брэдбери. «Ржавчина»
Рэй Брэдбери — «Электрическое тело пою!»
«Лошадиная фамилия». А.П.Чехов
«Записки сумасшедшего». Н.В. Гоголь
«Ночь перед Рождеством». Н.В.Гоголь (из цикла Вечера на хуторе близ Диканьки) + фильм советский
«Музыка». Владимир Набоков
«Мороз». А.П. Чехов.
Параметры
93 - 70 - 96, ну в целом прогресс норм за полгода, но я до сих не помещаюсь в одежду из 2021 года, да что ж за маленький размер у меня был?! причем я тогда не была худой, была просто норм, с жирком все-таки.
Тренировки
ПН
упражнения на подвижность тазобедренного сустава
https://youtu.be/JsgDZjyYlwI?si=00xs7H2AV_kImaAa
СР
йога хатха классическая 90 минут
ПТ
Бег с чередованием ходьбы — 16 мин
Выпады назад — 15×3 на каждую ногу
Упражнения на раскрытие груд.отдела