Вы не вошли.
Тред для обсуждения сериала по ванпису и его каста.
Тред для обсуждения сериала, прячьте спойлеры из манги под кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2023-09-17 13:32:57)
Иньяки, Таз и Банан
https://www.tumblr.com/astheni-a/736070 … urce=share
Видео
Движущиеся картинки. Выразительные выражения литц
Статичные картинки
Испорченный телефон улиткофон
https://www.tumblr.com/taz-ma-raz-skyla … hilippines
ЗоЛу
Эффектная остановка))
OPLA cast x One Piece on Ice
OPLA cast x One Piece on Ice
Какая прелесть! Это недавно было?
Опять Зоро потерялся
Какая прелесть! Это недавно было?
в сентябре судя по всему
по тэгу One Piece on Ice на том же тамблере ещё и всякие видео с репетиций есть: курящий Санджи на льду — глаз не оторвать
а Зоро, ага, в своём репертуаре))
Эйдан Скотт (Хельмеппо), сэлфи, прическа, наклеечка
Хорош! Я прямо уже немного привязался к этому паричку
Анон посмотрел сериал и ну.. Могло быть и хуже. В принципе достойная экранизация. Видно, что все старались. И актеры и сценаристы и режиссер. Но есть вещи, которые мне не сильно понравились.
1. Гарп и его истеричная беготня за Луффи. Тут в чем проблема. До финала арки Эннис Лобби Луффи представлялся таким ребенком-сиротой, о котором заботились всей деревней. У которого не было значимых взрослых. Именно поэтому Шанкс оказал на Луффи такое сильное влияние. Просто больше некому было. Затем появляется Гарп и невольно возникают вопросы вроде "а если ты так хотел чтобы внуки стали Дозорными, то почему не агитировал детей за Дозор? Не показывал ужасы пиратства?". В дальнейшем причины объясняются и Гарпа даже становится жалко, но что в сериале? Гарп-герой дозора, тусуется по морям в то время как его внука воспитывают левые люди. Затем внук выходит в море и Гарп начинает за ним истерично бегать, практически на всю ивановскую объявляя, шо это его внук. Натравливает на слабенькую команду шичибукая. А если бы Михоук не проникся Зоро и грохнул бы Луффи в процессе его отлова? Мотивация Гарпа тут нифига не понятна. В Дозор он бы его не затянул. Арестовать? А нахрена? Луффи на тот момент (да и в принципе) ничего плохого не сделал. Людей не грабит и не убивает. Тем более как ты запихаешь в Дозор того, кто в тюрьме посидел.
2. То как Луффи собирал команду. Только у Нами есть причина вступать в Мугивары. Остальные туда прибились по принципу "ну в оригинале так было". Луффи не спасал Зоро, не впечатлял Санджи боем с Дон Кригом, не позвал Усоппа в команду, потому что оценил его решимость защищать дорогих людей. Он по сути не сделал ничерта, что могло бы их зацепить.
3. Концепция "хорошие и плохие пираты". Каждый раз как принялись рассказывать про "Луффи пират другого типа", мне хотелось пробить лицо ладонью. Не, окей, Луффи и в оригинале больше смахивает на авантюриста, чем на классического пирата, но не надо из Луффи самодовольного мудилу то делать? Дескать вот есть пираты суки и сволочи, а есть я. Нимбом шторы прожигаю. С этой концепцией разных типов пиратов, Луффи по сути должен с презрением относиться к другим пиратским командам. А у него этого нет. Он спокойно работает с Ло и Кидом, Багги, Крокодайлом и прочими. Тут был анон, который объяснял, что дескать надо показать Луффи как героя и хорошего парня, но сука вы в дальнейшем по сюжету как эти кооперации объяснять будете? Диагноз ему какой-нибудь припишете? Ну и отдельная вишенка - это Луффи, который ворует у Шанкса фрукт гому-гому. Не случайно съедает, а целенаправленно лезет в трюм, вскрывает сундук и жрет фрукт.
Короче выглядит это все как фанфик. Добротный фанфик с огромной плашкой "ООС!".
Тишина, я надеялся, что после окончания забастовок пойдет движ и шоу всякие для подогрева интереса, но чот они ваще не чешутся после блуперов
Я видела в твиттере, что Эмили постила что-то про подарок от родителей для путешествия на съемки? На какую-то подготовку?
И слухи про оч симпатичную актрису, которая будет прослушиваться на Робин (и вроде как Мэтт уже на нее подписан)
На какую-то подготовку?
Может быть на чтение сценария. Оно обычно происходит незадолго до начала съемок.
Может быть на чтение сценария. Оно обычно происходит незадолго до начала съемок.
В общем все к тому, что хоть какие-то видимые нам телодвижения начались
2. То как Луффи собирал команду. Только у Нами есть причина вступать в Мугивары. Остальные туда прибились по принципу "ну в оригинале так было". Луффи не спасал Зоро, не впечатлял Санджи боем с Дон Кригом, не позвал Усоппа в команду, потому что оценил его решимость защищать дорогих людей. Он по сути не сделал ничерта, что могло бы их зацепить.
Ну не совсем. Зоро сначала прибился в команду, чтобы отплатить за освобождение и сбежать с острова, Санджи впечатлял боем с Арлонгом и задушевным разговором до. Усопп, видимо, просто понравился.
И слухи про оч симпатичную актрису, которая будет прослушиваться на Робин
Вот это интригует
Он по сути не сделал ничерта, что могло бы их зацепить.
Потому что этот чисто анимешный штамп, когда гг должен своей личной персоналией убеждать всех за ним пойти, а мотивация других на заднем плане? У Санжди нормальная мотивация уехать с Баратие, он сидит на жопе ровно потому что Зефф, а Зефф хочет, чтобы он не тратил время и выпихивает его с Луффи. Зачем ему впечатлятся Луффи, если Зефф его авторитет и говорит ему "уебывай"? И Усопп хочет уехать и быть крутым, и Кайя ему говорит вот вам корабль, вперед, почему не ехать с Луффи, который ему уже чуть ли не лучший друган с первой встречи?
Мотивация Гарпа тут нифига не понятна. В Дозор он бы его не затянул. Арестовать? А нахрена? Луффи на тот момент (да и в принципе) ничего плохого не сделал. Людей не грабит и не убивает. Тем более как ты запихаешь в Дозор того, кто в тюрьме посидел.
Мотивация Гарпа в сериале может и не заходит аудитории, но она есть. Он как раз и думает, что Луффи не до конца понимает, что такое пиратство и не уверен, что тот справится со всем, с чем ему предстоит столкнуться, поэтому да, как только узнает, что Луффи ушел в море, поджигается жопой и начинает гонять всех подряд в его поисках, чтобы дать пиздюлей и доказать себе и ему, что нет, ниче не выйдет. Потом все таки выходит, что выйдет, бодаться бесполезно, и оставляет его в покое. Ну и да, у Гарпа карьера дозорного, у него свои дела и воспитание внука он проебал, не бывает такого, что ли. Попытки были, но произвели только к обратному эффекту.
Дескать вот есть пираты суки и сволочи, а есть я. Нимбом шторы прожигаю. С этой концепцией разных типов пиратов, Луффи по сути должен с презрением относиться к другим пиратским командам. А у него этого нет. Он спокойно работает с Ло и Кидом, Багги, Крокодайлом и прочими. Тут был анон, который объяснял, что дескать надо показать Луффи как героя и хорошего парня, но сука вы в дальнейшем по сюжету как эти кооперации объяснять будете?
Потому что сериальный Луффи еще только в начале своего пирасткого пути и он ориентируется на Шанкса, а не на остальных пиратов? Он же тинейджер и еще не ввязался ни в какие интриги и все такое, чтобы отрефлексировать полностью своей выбор и свое положение, его мир пока что простой "есть хорошие дозорные/пираты, есть плохие, я буду хорошим". А учитывая мироустройство, где, как говорилось в "честном трейлере", "ты либо пират, либо дозорный, либо ты огребаешь", вообще ничего особо странного не вижу в выборе, который он делает
Короче, имхо, ты как человек, который идет в ногу с первоисточником, заглядываешь слишком далеко в будущее, хотя в сериале многие мотивации и будущие разрывы шаблна и мироустройтсво даже не начали прорабатывать
Зачем ему впечатлятся Луффи, если Зефф его авторитет и говорит ему "уебывай"? И Усопп хочет уехать и быть крутым, и Кайя ему говорит вот вам корабль, вперед, почему не ехать с Луффи, который ему уже чуть ли не лучший друган с первой встречи?
Потому что Луффи как бы их капитан? Которому они подчиняются и чьи решения должны принимать? Ну окей Усопп, но Зефф-то бывший пират. Он-то понимает ситуацию и пинает Санджи под командование слабого капитана?
Короче, имхо, ты как человек, который идет в ногу с первоисточником, заглядываешь слишком далеко в будущее, хотя в сериале многие мотивации и будущие разрывы шаблна и мироустройтсво даже не начали прорабатывать
Так в том-то и дело, что они уже проработаны. Нахрена вписывать "я буду хорошим пиратом", когда в оригинале этого не было, а в дальнейшем расскажут, что для Луффи означает пиратство. Далеко не "я хороший парень", "я лучше других пиратов" и прочее. Зачем делать из Луффи наивного дурочка, когда он ничерта не дурачок?
Зачем делать из Гарпа истеричную курицу-наседку при всей истории ASL? При этом у Гарпа получается какое-то позднее зажигание. Планы внуков он прекрасно знает, Эйс уже отбыл, но гореть жопой он начинает не три года назад, а только сейчас.
При экранизации нужно сглаживать косяки оригинала, а не плодить еще больше.
Тут вангуют актрису Робин
Отредактировано (2023-12-30 18:11:20)
Анон, ты бы спойлеры под кат прятал, не в курсе про Эйса и остального
Он-то понимает ситуацию и пинает Санджи под командование слабого капитана?
Он пинает Санджи начать лежать по направлению к своим желаниям, и пинал еще задолго до замеса с Луффи, по их отношениям это видно. И почему слабого? Куда ему надо было его выпихнуть, под крыло какого-нибудь дохуя сильного капитана, который будет грабить корованы, зато железной рукой? Он вполне нормально видит, что Луффи о друзьях своих заботится и акулам не скормит. Или надо было сделать из старого-пирата "курицу-наседку", которая устраивает для Санджи кастинг, куда свою корзиночку пристроить?))
Нахрена вписывать "я буду хорошим пиратом", когда в оригинале этого не было, а в дальнейшем расскажут, что для Луффи означает пиратство.
Ты этому "я буду хорошим пиратом" придаешь слишком большое значение. Луффи обычно отвечает свое "I am a different kind of pirate" на обычные вещи в смысле "пираты воры и убийцы", подразумевая что грабить деревни и убивать не является его целью, его озвученная пока что цель - найти Ван Пис и стать Королем. Как его жизнь раскорячит дальше, неизвестно
Зачем делать из Гарпа истеричную курицу-наседку
Да какая из сериального Гарпа курица-наседка? У него обычная жизненная черта, когда хочется все держать под контролем, но контролировать уже никак, и отпустить не можешь, они с Зеффом как раз и проговаривают это - Зефф готов своей корзиночке дать ответственность, Гарп не готов дать ее ни Луффи (хотя уже очевидно, что там все уже проебано), ни своим мелким дозорным. Он его не особо останавливает, он хочет доказать, что он не готов и пропадет на первом же острове. Побегал за ним, потыкал палочкой, "ладно, ты готов", досвидос
У него обычная жизненная черта, когда хочется все держать под контролем, но контролировать уже никак
Я поэтому и говорю, что при такой позиции контроль еще за три года до начала событий сериала врубать нужно было. А по хорошему сразу после знакомства Луффи с Шанксом. А Гарп получается сидел и щелкал клювом. Ну а когда сериальщики дойдут до спойлера как они такое поведение Гарпа объяснять будут? Контроль типа избирательный?
Отредактировано (2023-12-30 18:40:12)
Я поэтому и говорю, что при такой позиции контроль еще за три года до начала событий сериала врубать нужно было. А по хорошему сразу после знакомства Луффи с Шанксом. А Гарп получается сидел и щелкал клювом. Ну а когда сериальщики дойдут до спойлера как они такое поведение Гарпа объяснять будут? Контроль типа избирательный?
У него была карьера в дозоре, и до поры до времени у него было все нормально - Луффи сидел дома, а Гарп делал свои дозорные дела. Потом Луффи сидеть дома перестал, жопа Гарпа пригорела и затребовала экшена Видимо, карьера для Гарпа была все-таки приоритетнее сидения с внуком
Видимо, карьера для Гарпа была все-таки приоритетнее сидения с внуком
учитывая, чьи дети его внуки, сидеть Гарпу рядом с ними — привлекать лишнее внимание.
Видимо, карьера для Гарпа была все-таки приоритетнее сидения с внуком
Ну т.е. выставим Гарпа мудилой.