Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-09-17 13:28:16

Анон

One Piece live-action series/сериал One Piece. Большой куш

Тред для обсуждения сериала по ванпису и его каста.
Тред для обсуждения сериала, прячьте спойлеры из манги под кат.

Как смотрел сериал, анон?

1. Читал мангу/смотрел аниме, потом сериал(голосов 63 [41.72%])

41.72%

2. Только сериал(голосов 70 [46.36%])

46.36%

3. Еще не смотрел, но уже хочу(голосов 18 [11.92%])

11.92%

Всего голосов: 151

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2023-09-17 13:32:57)

#1076 2023-10-12 13:24:03

Анон

Re: One Piece live-action series/сериал One Piece. Большой куш

Анон пишет:

Я так понимаю, это про момент, когда она

В сериале и момента, где Зоро

Скрытый текст

#1077 2023-10-12 13:32:09

Анон

Анон пишет:

в ЛА Багги и Альвида более, ну, злые-злые?

Мне и в ЛА не показались "злыми-злыми", все еще ближе к разряду комических неудачников, чем к реальным злодеям, имхо.

#1078 2023-10-12 13:36:26

Анон

Напротив, в сериале Багги в кадре никого даже не убил (а Зорро его команду нашинковал, вот это я офигел, конечно), а в манге пару человек из команды расстрелял из пушки чисто между делом. Правда, город не разнес, но только потому, что не успел.

#1079 2023-10-12 13:37:44

Анон

Ну хз, жители города в заложниках, которые "пожалуйста не делай ничего моей семье" мне показались гораздо более дарковыми, чем аниме-бомбежка из пушки. Аниме когда-то не решилось на то, чтобы сцену с ногой Зеффа в полной мере отразить, там её камнем раздробило когда он за Санджи нырял

#1080 2023-10-12 13:55:08

Анон

Анон пишет:

Мне и в ЛА не показались "злыми-злыми", все еще ближе к разряду комических неудачников, чем к реальным злодеям, имхо.

Ну у Альвиды есть комический момент, но чисто комик релифом она не показалась особо, просто судьба у нее такая, стать жертвой интродакшена главного героя. Багги сначала был очень хаотичным, потом конечно смехуечек додали. Но да, по сравнению с теми же Арлонгом и Морганом у них больше развлекательного момента. Жду их коллабу)

#1081 2023-10-12 13:59:47

Анон

Анон пишет:

В аниманге они скорее чудаковатые ебандяи, на мой вкус.

По мне, в ЛА Багги тоже ебантяй (город разрушил, но людей всех в кучку собрал у себя, нашу компашку до последнего пытался выпытать про карту, а уже потом мучить начал, да мучил только фруктового Луффи, и то сначала уговаривал присоединиться к своей тиме, даже с пацаном-заложником до конца не дожал, хотя по злодейски ж у него такая толпа народу в руках была, которых можно использовать для давления на добренького Луффи), пытающийся казаться апасным ;D

Насчет Альвиды хз, ее пока только в одном злобном виде давали. А по канону дальше она тоже юморной перс, а не злодейка?

#1082 2023-10-12 14:00:44

Анон

Анон пишет:

А по канону дальше она тоже юморной перс, а не злодейка?

Юморная злодейка второго плана.

#1083 2023-10-12 16:36:11

Анон

Анон пишет:

Напротив, в сериале Багги в кадре никого даже не убил

знаешь, вот эти закованные зрители цирка для меня были страшней, чем разрушенный город. и имхо в ЛА Багги кажется более опасным и маньячным, актёр уж больно хорош. Тумблер не требует его обратно вместе с бочкой?

#1084 2023-10-12 16:38:08

Анон

Анон пишет:

Тумблер не требует его обратно вместе с бочкой?

Требует :lol:

/дранон

#1085 2023-10-12 18:49:02

Анон

Анон пишет:

Нами руками фитиль гасила, в манге после этого было понятно что она хорошая и понятно почему Луффи потом был в ней так уверен

Вот мне ла оч зашёл, но таких моментов не хватало. Без них реалистичней, конечно. Но не понятно, с чего они прям так сильно сдружились, просто поплавав вместе пару дней.

#1086 2023-10-12 19:08:44

Анон

Мне так-то ЛА тоже очень зашёл, но сколько же моментов вырезали, причём таких милых. Луффи, шантажирующий Зоро его мечами, Нами, вызывающая тучки, команда Усоппа, коков-пиратов в Баратие. Жаль что на Баратие они натолкнулись случайно, а не целенаправленно за коком поплыли, жаль что Усопп почему-то разучился стрелять из пушки.

Обиднее всего за Ноджико. В манге она знала про договор Нами с Арлонгом и поддерживала её как могла, и потом Луффи спасла вместе с Гензо. В ЛА же даже татушки не объяснили.

#1087 2023-10-12 19:17:57

Анон

Бюджет, увы, нерезиновый(

Анон пишет:

Усопп почему-то разучился стрелять из пушки.

реализьм проклятый. где б он научился? генетически такое не перадается

Кстати, об Усоппе... что будет, когда он встретит папашу? Ясопп не зря занимает пусть не первую, но высокую строку в рейтинге отцов-мудаков. А сынишка его любит, в отличие от остальных сыновей в этом списке

#1088 2023-10-12 19:45:28

Анон

Анон пишет:

Обиднее всего за Ноджико. В манге она знала про договор Нами с Арлонгом и поддерживала её как могла, и потом Луффи спасла вместе с Гензо. В ЛА же даже татушки не объяснили.

Согласен, сериальная Ноджико бесячая вышла. И зачем было делать так? Чтобы у Нами была позитивная привязанность лишь к Луффи и ко?

#1089 2023-10-12 19:48:18

Анон

Анон пишет:

Луффи, шантажирующий Зоро его мечами

Ну вот не знаю, мне как раз понравилось, что в ЛА это по-другому развернули. Сериальным Луффи и Зоро, мне кажется, не подошло бы такое начало дружбы. В манге подавление недоверия как-то по-другому работает, и Луффин шантаж выглядел скорее забавным, а если бы в сериале он брякнул будущему старпому "или будешь в моей команде, или я пошел, а тебя пусть тут расстреливают" - ну такоэ...  :think:
Мне наоборот зашло, что в ЛА Зоро встал на сторону Луффи по собственному выбору. Мог уйти, ничто его не держало, но вот решил уплатить должок - и пошло-поехало.

#1090 2023-10-12 19:53:06

Анон

Анон пишет:

Знатоки канона, а подскажите пожалуйста, правда, что Михок ситибукаем стал по наставлению и протекции Шанкса?

Неправда.

Отредактировано (2023-10-12 20:01:20)

#1091 2023-10-12 19:58:25

Анон

Анон пишет:

И зачем было делать так? Чтобы у Нами была позитивная привязанность лишь к Луффи и ко?

Наверное в целом не очень хотели показывать ситуацию, когда ребенок батрачит за все село, а люди об этом знают и им норм

#1092 2023-10-12 20:05:47

Анон

Анон пишет:

Наверное в целом не очень хотели показывать ситуацию, когда ребенок батрачит за все село, а люди об этом знают и им норм

Ну пусть бы только Ноджико знала. Она тоже ребёнок, ей можно

#1093 2023-10-12 20:07:50

Анон

Анон пишет:

Им не норм было, но другого выхода, кроме как массового самоубийства об Арлонга никто не видел. Собственно, именно поэтому когда они осознали что произошло с деньгами и что Нами опять попытается собрать 100 миллионов, они и пошли сражаться с Арлонгом без всякой надежды на победу. Никто из жителей деревни не хотел чтобы Нами опять для них жертвовала всем, особенно теперь когда у неё есть возможность уплыть за мечтой.
К тому же, если по каким-то причинам они не хотели чтобы деревня знала, не значит что и Ноджико не могла знать и поддерживать Нами всем чем она могла.

#1094 2023-10-12 20:34:44

Анон

сэйю аниме реагируют на ЛА, есть английские субтитры https://www.youtube.com/watch?v=HM_h5_r2gX0

#1095 2023-10-12 20:48:55

Анон

Анон пишет:

Собственно, именно поэтому когда они осознали что произошло с деньгами и что Нами опять попытается собрать 100 миллионов, они и пошли сражаться с Арлонгом без всякой надежды на победу.

это, кажется, в манге. а в ЛА они и так знали, что их щас будут убивать и ситуация безвыходная

#1096 2023-10-12 21:03:43

Анон

Анон пишет:

сэйю аниме реагируют на ЛА, есть английские субтитры https://www.youtube.com/watch?v=HM_h5_r2gX0

Спс, поорал с зависти к зубам Арлонга ;D

#1097 2023-10-12 21:05:25

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что они так активно привлекают японскую сторону, и с автором пообщались и с сэйю, и реакций наснимали. Мило.

#1098 2023-10-12 21:05:52

Анон

Анон пишет:

Им не норм было, но другого выхода, кроме как массового самоубийства об Арлонга никто не видел.

Ну имхо, это в любом выглядело бы на экране не очень, "да, за нас отдувается ребенок, но другого выхода нет", сразу бы породило много вопросов

#1099 2023-10-12 21:12:38

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что они так активно привлекают японскую сторону, и с автором пообщались и с сэйю, и реакций наснимали. Мило.

это не просто мило, это залог их успеха. И если Ода в самом деле забивал на мангу ради сериала, то мы могем расчитывать на годноту и дальше

#1100 2023-10-12 21:15:02

Анон

Анон пишет:

И если Ода в самом деле забивал на мангу ради сериала, то мы могем расчитывать на годноту и дальше

А он забивал на мангу? Об этом где-то говорили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума