Вы не вошли.
Тред для обсуждения сериала по ванпису и его каста.
Тред для обсуждения сериала, прячьте спойлеры из манги под кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2023-09-17 13:32:57)
Спс за ответы
Спс за ответы
Are there any characters you liked more in the live action than in the source material (Straw Hats)?
Посмотрел результаты опроса, в сравнении с оригом, народу меньше всего понравился сериальный Луффи, и вообще типа оригинальные характеры лучше сериальных, почему? Я слышал, что оригинальный Луффи более глупый, неужели всем бы хотелось в сериале более глупого Луффи?
слышал, что оригинальный Луффи более глупый,
Здрасте. Он ни разу не глупый. У него есть особенности восприятия мира (которые частично вполне объясняются воспитанием), пофигизм, упертость и наивность на грани, а иногда и за гранью ради гэгов, но не глупость.
народу меньше всего понравился сериальный Луффи, и вообще типа оригинальные характеры лучше сериальных, почему?
Посмотри на количество людей, уже знакомых с Ван Писом до просмотра сериала - их подавляющее большинство. Как бы там ни было, а если человек сначала влюбился в мангу/аниме, а потом посмотрел ЛА, то эталоном для него будет оригинал. А Луффи все-таки главный магнит франшизы, его и так многие любили еще до выхода сериала.
Я слышал, что оригинальный Луффи более глупый, неужели всем бы хотелось в сериале более глупого Луффи?
Хочется не глупого Луффи, а более свободного, не зацикленного на морали и не пытающегося никому доказать, что не все пираты плохие.
а более свободного, не зацикленного на морали и не пытающегося никому доказать, что не все пираты плохие.
анон, в треде об этом уже говорили. мысль была такая, что в манге или аниме серая мораль ванписа очень даже заходит, но в лафвэкшене она будет слишком дикой. как собственно и прочие мангашные преувеличения, ужимки и прыжки.
Ну, для меня это просто не был Луффи. Может быть кому-то это и идеальный Луффи, пусть даже самому Оде, но не мне.
Он даже не то чтобы плохой, просто остальные лучше. Наверное только Нами для меня сильнее всех выбивается.
оригинальные характеры лучше сериальных, почему?
У кого как. Усопп и Санджи в сериале зашли больше, их характерные черты были больше кривляниями (у Санджи поначалу норм, но потом становится очень хуёво с этим), Зоро и Луффи в манге мне больше нравятся, Нами получила больше сцен с драками и вовлечена в происходящее сильнее, но характер был в манге более явным, тут она просто... ну... девочка. И довольно много вырезали с ней ключевых сцен, например, когда к людям Арлонга, она сделала вид, что пырнула его ножом и выкинула в воду тело, на деле проткнула свою руку, а Усопп мгновенно подыграл. Или когда за Зоро прыгнула.
Мангашный Луффи не перекладывается для лайв-экшена, имхо. Он странненький на уровне близком к диагнозу, если в аниме ты понимаешь, что это преувеличение художественное, то тут это не пойдёт. Зоро в аниме был в начальных арках гораздо более живой и человечный, в сериале он тоже смешной и дурацкий порой, но как будто не дотягивает чуть-чуть.
Но проблема в том, что в аниме на контрасте все эти преувеличенно странненькие ребята переступают через себя сильнее. Усопп всю дорогу трусит и комично орёт, чтобы потом подраться с членом банды Арлонга в разы сильнее него и победить, Луффи дурачок дурачком, а потом р-рраз и резко серьёзный, умный и понимающий. У Санджи тоже его увлечённость женщинами была иногда критичной - например,
Отредактировано (2023-10-11 23:25:53)
Ну, для меня это просто не был Луффи. Может быть кому-то это и идеальный Луффи, пусть даже самому Оде, но не мне.
Он даже не то чтобы плохой, просто остальные лучше. Наверное только Нами для меня сильнее всех выбивается.
Там все не "персонажнейм", а свои собственные адаптированные варианты, которые работают больше или меньше в ЛЭ. Мне вот Зоро совсем мимо (не могу понять, то ли мискаст, то ли режиссерские установки), а остальные замечательно. Но да, они все немного другие, но вполне обоснованно.
анон, в треде об этом уже говорили. мысль была такая, что в манге или аниме серая мораль ванписа очень даже заходит, но в лафвэкшене она будет слишком дикой
Ну я не считаю, что в ЛА chaotic good Луффи выглядел бы дико, у нас даже не 0+ сериал, чтобы чб мораль для детей разжевывать.
тобы чб мораль для детей разжевывать.
дело не в морали. дело в ... уместности? одно когда у тебя серый персонаж и у все своя правда, а другое - пацан с диагнозом. вот с усопом так получилось. по канону все как положено, но оставляет впечатление сильно недоразвитого
Отредактировано (2023-10-12 00:15:45)
но в лафвэкшене она будет слишком дикой. как собственно и прочие мангашные преувеличения, ужимки и прыжки.
Не знаю как выразить правильно, но мне кажется тут дело не столько в серой морали, а в целом в подаче истории. "Серая" мораль в формате аниме и манги, которые нормально переносят художественные преувеличения, это скорее добро с некой изюминкой, потому что эта хаотичная ебанца часто нивелируется выкрученным на максимум злом, и это воспринимается не так резко. Если в экранизации приглушать свиноебскость зла и оставлять ту самую хаотичность добра, то скорее всего "серая мораль" ГГ выйдет на передний план и рискует перетянуть одеяло на себя, а экранизация все-таки сильно фокусируется кроме приключений еще и на дружбе, мечтах, защите идеалов и все такое
Если в экранизации приглушать свиноебскость зла и оставлять ту самую хаотичность добр
учитывая, что шоурайнеры выбрали противоположный путь, сделать сюжет более жестким, чем оригинал, луфи тем более не может позволить себе что то в духе "Пираты убили твою маму? Как жаль. Пойдешь в мою пиратскую команду?"
шоурайнеры выбрали противоположный путь, сделать сюжет более жестким, чем оригинал
Э... разве? Пока что такое впечатление, что наоборот. Хельмеппо и Морган в оригинале творили куда больше хероборы. Стычка Зоро с Кабаджи изначально была более жестокой. Дона Крига с разгромом Барати и методичным избиением Санджи на глазах у Зеффа убрали. Градус насилия в Арлонг-парке тоже ощутимо снизился. По сути, кроме убитого Мерри, везде фитилек прикрутили в обе стороны - сделали серьезнее, без откровенного дураковаляния, но и менее кроваво, без уползания на зубах в каждой мини-арке.
Отредактировано (2023-10-12 06:59:56)
Градус насилия в Арлонг-парке тоже ощутимо снизился.
Угу, мне так жаль что не было того момента с Зоро и Арлонгом или того что Нами не пришлось руку протыкать.
А ещё пиздец как жаль что не было момента с бомбой в арке с Багги, где Нами руками фитиль гасила, в манге после этого было понятно что она хорошая и понятно почему Луффи потом был в ней так уверен.
Отредактировано (2023-10-12 08:25:18)
Знатоки канона, а подскажите пожалуйста, правда, что Михок ситибукаем стал по наставлению и протекции Шанкса?
Анон пишет:Градус насилия в Арлонг-парке тоже ощутимо снизился.
Угу, мне так жаль что не было того момента с Зоро и Арлонгом или того что Нами не пришлось руку протыкать.
А ещё пиздец как жаль что не было момента с бомбой в арке с Багги, где Нами руками фитиль гасила, в манге после этого было понятно что она хорошая и понятно почему Луффи потом был в ней так уверен.
Живые люди все же не аниме-персонажи и верибельность неощутимых ран без последствий сильно ниже.
Нами не пришлось руку протыкать
Если ты про момент, когда она ножом в татуировку била, то он был
Отредактировано (2023-10-12 13:07:22)