Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-09-17 13:28:16

Анон

One Piece live-action series/сериал One Piece. Большой куш

Тред для обсуждения сериала по ванпису и его каста.
Тред для обсуждения сериала, прячьте спойлеры из манги под кат.

Как смотрел сериал, анон?

1. Читал мангу/смотрел аниме, потом сериал(голосов 63 [41.72%])

41.72%

2. Только сериал(голосов 70 [46.36%])

46.36%

3. Еще не смотрел, но уже хочу(голосов 18 [11.92%])

11.92%

Всего голосов: 151

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2023-09-17 13:32:57)

#1051 2023-10-11 22:11:13

Анон

Re: One Piece live-action series/сериал One Piece. Большой куш

Багги-йонко

#1052 2023-10-11 22:16:35

Анон

▲Багги-йонко

Спс за ответы :heart:

#1053 2023-10-11 22:17:07

Анон

Анон пишет:
Йонко
Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-11 22:18:00)

#1054 2023-10-11 22:25:56

Анон

▲Скрытый текст

#1055 2023-10-11 22:31:38

Анон

Анон пишет:

Не понял

да, сори, я уже переписал  ;D

Анон пишет:

А их шипперят?

вроде видел фанарты, да
Событиям в манге примерно год, до уровня шанксобагги не доросли пока, но всё впереди ;D

Скрытый текст

#1056 2023-10-11 22:44:40

Анон

▲Скрытый текст

Спс за ответы :heart:

#1057 2023-10-11 22:58:05

Анон

Скрытый текст

#1058 2023-10-11 23:01:35

Анон

Are there any characters you liked more in the live action than in the source material (Straw Hats)?

Посмотрел результаты опроса, в сравнении с оригом, народу меньше всего понравился сериальный Луффи, и вообще типа оригинальные характеры лучше сериальных, почему? Я слышал, что оригинальный Луффи более глупый, неужели всем бы хотелось в сериале более глупого Луффи?

#1059 2023-10-11 23:10:32

Анон

Анон пишет:

слышал, что оригинальный Луффи более глупый,

Здрасте. Он ни разу не глупый. У него есть особенности восприятия мира (которые частично вполне объясняются воспитанием), пофигизм, упертость и наивность на грани, а иногда и за гранью ради гэгов, но не глупость.

#1060 2023-10-11 23:12:43

Анон

Анон пишет:

народу меньше всего понравился сериальный Луффи, и вообще типа оригинальные характеры лучше сериальных, почему?

Посмотри на количество людей, уже знакомых с Ван Писом до просмотра сериала - их подавляющее большинство. Как бы там ни было, а если человек сначала влюбился в мангу/аниме, а потом посмотрел ЛА, то эталоном для него будет оригинал. А Луффи все-таки главный магнит франшизы, его и так многие любили еще до выхода сериала.

#1061 2023-10-11 23:14:29

Анон

Анон пишет:

Я слышал, что оригинальный Луффи более глупый, неужели всем бы хотелось в сериале более глупого Луффи?

Хочется не глупого Луффи, а более свободного, не зацикленного на морали и не пытающегося никому доказать, что не все пираты плохие.

#1062 2023-10-11 23:19:28

Анон

Анон пишет:

а более свободного, не зацикленного на морали и не пытающегося никому доказать, что не все пираты плохие.

анон, в треде об этом уже говорили. мысль была такая, что в манге или аниме серая мораль ванписа очень даже заходит, но в лафвэкшене она будет слишком дикой. как собственно и прочие мангашные преувеличения, ужимки и прыжки.

#1063 2023-10-11 23:19:37

Анон

Ну, для меня это просто не был Луффи. Может быть кому-то это и идеальный Луффи, пусть даже самому Оде, но не мне.
Он даже не то чтобы плохой, просто остальные лучше. Наверное только Нами для меня сильнее всех выбивается.

Анон пишет:

оригинальные характеры лучше сериальных, почему?

У кого как. Усопп и Санджи в сериале зашли больше, их характерные черты были больше кривляниями (у Санджи поначалу норм, но потом становится очень хуёво с этим), Зоро и Луффи в манге мне больше нравятся, Нами получила больше сцен с драками и вовлечена в происходящее сильнее, но характер был в манге более явным, тут она просто... ну... девочка. И довольно много вырезали с ней ключевых сцен, например, когда к людям Арлонга, она сделала вид, что пырнула его ножом и выкинула в воду тело, на деле проткнула свою руку, а Усопп мгновенно подыграл. Или когда за Зоро прыгнула.
Мангашный Луффи не перекладывается для лайв-экшена, имхо. Он странненький на уровне близком к диагнозу, если в аниме ты понимаешь, что это преувеличение художественное, то тут это не пойдёт. Зоро в аниме был в начальных арках гораздо более живой и человечный, в сериале он тоже смешной и дурацкий порой, но как будто не дотягивает чуть-чуть.

Но проблема в том, что в аниме на контрасте все эти преувеличенно странненькие ребята переступают через себя сильнее. Усопп всю дорогу трусит и комично орёт, чтобы потом подраться с членом банды Арлонга в разы сильнее него и победить, Луффи дурачок дурачком, а потом р-рраз и резко серьёзный, умный и понимающий. У Санджи тоже его увлечённость женщинами была иногда критичной - например,

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-11 23:25:53)

#1064 2023-10-11 23:47:46

Анон

Анон пишет:

Ну, для меня это просто не был Луффи. Может быть кому-то это и идеальный Луффи, пусть даже самому Оде, но не мне.
Он даже не то чтобы плохой, просто остальные лучше. Наверное только Нами для меня сильнее всех выбивается.

Там все не "персонажнейм", а свои собственные адаптированные варианты, которые работают больше или меньше в ЛЭ. Мне вот Зоро совсем мимо (не могу понять, то ли мискаст, то ли режиссерские установки), а остальные замечательно. Но да, они все немного другие, но вполне обоснованно.

#1065 2023-10-11 23:58:52

Анон

Анон пишет:

анон, в треде об этом уже говорили. мысль была такая, что в манге или аниме серая мораль ванписа очень даже заходит, но в лафвэкшене она будет слишком дикой

Ну я не считаю, что в ЛА chaotic good Луффи выглядел бы дико, у нас даже не 0+ сериал, чтобы чб мораль для детей разжевывать.

#1066 2023-10-12 00:15:21

Анон

Анон пишет:

тобы чб мораль для детей разжевывать.

дело не в морали. дело в ... уместности? одно когда у тебя серый персонаж и у все своя правда, а другое - пацан с диагнозом. вот с усопом так получилось. по канону все как положено, но оставляет впечатление сильно недоразвитого

Отредактировано (2023-10-12 00:15:45)

#1067 2023-10-12 00:54:49

Анон

Анон пишет:

но в лафвэкшене она будет слишком дикой. как собственно и прочие мангашные преувеличения, ужимки и прыжки.

Не знаю как выразить правильно, но мне кажется тут дело не столько в серой морали, а в целом в подаче истории. "Серая" мораль в формате аниме и манги, которые нормально переносят художественные преувеличения, это скорее добро с некой изюминкой, потому что эта хаотичная ебанца часто нивелируется выкрученным на максимум злом, и это воспринимается не так резко. Если в экранизации приглушать свиноебскость зла и оставлять ту самую хаотичность добра, то скорее всего "серая мораль" ГГ выйдет на передний план и рискует перетянуть одеяло на себя, а экранизация все-таки сильно фокусируется кроме приключений еще и на дружбе, мечтах, защите идеалов и все такое

#1068 2023-10-12 00:57:19

Анон

Анон пишет:

Если в экранизации приглушать свиноебскость зла и оставлять ту самую хаотичность добр

учитывая, что шоурайнеры выбрали противоположный путь, сделать сюжет более жестким, чем оригинал, луфи тем более не может позволить себе что то в духе "Пираты убили твою маму? Как жаль. Пойдешь в мою пиратскую команду?"

#1069 2023-10-12 06:58:54

Анон

Анон пишет:

шоурайнеры выбрали противоположный путь, сделать сюжет более жестким, чем оригинал

Э... разве? Пока что такое впечатление, что наоборот. Хельмеппо и Морган в оригинале творили куда больше хероборы. Стычка Зоро с Кабаджи изначально была более жестокой. Дона Крига с разгромом Барати и методичным избиением Санджи на глазах у Зеффа убрали. Градус насилия в Арлонг-парке тоже ощутимо снизился. По сути, кроме убитого Мерри, везде фитилек прикрутили в обе стороны - сделали серьезнее, без откровенного дураковаляния, но и менее кроваво, без уползания на зубах в каждой мини-арке.

Отредактировано (2023-10-12 06:59:56)

#1070 2023-10-12 08:23:08

Анон

Анон пишет:

Градус насилия в Арлонг-парке тоже ощутимо снизился.

Угу, мне так жаль что не было того момента с Зоро и Арлонгом или того что Нами не пришлось руку протыкать.

А ещё пиздец как жаль что не было момента с бомбой в арке с Багги, где Нами руками фитиль гасила, в манге после этого было понятно что она хорошая и понятно почему Луффи потом был в ней так уверен.

Отредактировано (2023-10-12 08:25:18)

#1071 2023-10-12 12:03:57

Анон

Знатоки канона, а подскажите пожалуйста, правда, что Михок ситибукаем стал по наставлению и протекции Шанкса?

#1072 2023-10-12 12:10:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Градус насилия в Арлонг-парке тоже ощутимо снизился.

Угу, мне так жаль что не было того момента с Зоро и Арлонгом или того что Нами не пришлось руку протыкать.

А ещё пиздец как жаль что не было момента с бомбой в арке с Багги, где Нами руками фитиль гасила, в манге после этого было понятно что она хорошая и понятно почему Луффи потом был в ней так уверен.

Живые люди все же не аниме-персонажи и верибельность неощутимых ран без последствий сильно ниже.

#1073 2023-10-12 12:12:09

Анон

Анон пишет:

Нами не пришлось руку протыкать

Если ты про момент, когда она ножом в татуировку била, то он был

#1074 2023-10-12 12:17:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нами не пришлось руку протыкать