Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-09-17 13:28:16

Анон

One Piece live-action series/сериал One Piece. Большой куш

Тред для обсуждения сериала по ванпису и его каста.
Тред для обсуждения сериала, прячьте спойлеры из манги под кат.

Как смотрел сериал, анон?

1. Читал мангу/смотрел аниме, потом сериал(голосов 63 [41.72%])

41.72%

2. Только сериал(голосов 70 [46.36%])

46.36%

3. Еще не смотрел, но уже хочу(голосов 18 [11.92%])

11.92%

Всего голосов: 151

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2023-09-17 13:32:57)

#676 2023-09-30 12:25:25

Анон

Re: One Piece live-action series/сериал One Piece. Большой куш

Анон пишет:

Кикунодзё, который мужик, но ходит в женском платье, но говорит и ведёт себя, как мужик.

Блин, я хочу это увидеть, один из любимых сортов травы, когда мужик в женском, но все еще мужик :chearleader:

Анон пишет:

девочка Ямато, которая так одержима подражанием герою-мужику, что объявляет себя мужиком

И это интересно!
А они станут главными или просто проходные персы?

#677 2023-09-30 12:28:50

Анон

Анон пишет:

А они станут главными или просто проходные персы?

Достаточно значимые персы. Ямато причём как и другие такие девочки (да, это японский троп) совершенно не пытается скрывать пол, у нее сиськи больше, чем у Нами, лол.

Но Кикунодзё на мужика ниоч похож, он прям оннагата-оннагата. Просто говорит "сэсся" и всё такое.

Арка страны Ва вообще прикольная, Оде явно хотелось оттоптаться по японской пиздецовой экологии и романтизации сёгуната Токугавы, и он это сделал.

#678 2023-09-30 12:31:37

Анон

Анон пишет:

Но Кикунодзё на мужика ниоч похож, он прям оннагата-оннагата. Просто говорит "сэсся" и всё такое.

Оу, блин, уже не так интересно.

А эта арка близко?

#679 2023-09-30 12:32:29

Анон

Анон пишет:

А эта арка близко?

Нет, увы - это предпоследняя арка. Но можно попырить в аниме.

#680 2023-09-30 12:36:29

Анон

Анон пишет:

Вот этих двоих вечно выставляют трансами, что меня нимношк бесит

Когда рисовали сцену в бане, Ямато нарисовали с мужиками, а Кикунодзё в женской бане :evil:

#681 2023-09-30 12:39:50

Анон

Анон пишет:

Ямато нарисовали с мужиками, а Кикунодзё в женской бане

Да. Потому что это такой юмор, анон. А не повесточка.
И Ранмару из нищебожки не транс, например. И много кто ещё.
Ну по-другому гендерные вещи в Японии видят.

#682 2023-09-30 12:44:47

Анон

Анон пишет:

Но можно попырить в аниме.

Аниме я пытался и нишмог, а сейчас уже не охота, боюсь, вдруг сериал разонравится или начну докапываться :lol:

А есть персы, которые появляются в каждой арке? Вот из первого сезона те же Багги, Арлонг, Михоук?
Кто как часто еще засветится?
Коби и Хельмеппо, я как понял, в ориге не так много мелькали, как в сериале?
И у Арлонга такая интересная тема про неравенство рыболюдей почти как у Магнетто с мутантами, его история и в оригинале такая?

#683 2023-09-30 12:45:36

Анон

Анон пишет:

Когда рисовали сцену в бане, Ямато нарисовали с мужиками, а Кикунодзё в женской бане

А как на это остальные реагировали? :lol:

#684 2023-09-30 12:46:44

Анон

Анон пишет:

а вот меня всякий раз, как Ямато называют "он" бесит, потому что это вообще не про транссексуализм и воспринимать это так нимношк как называть трансом Дурову.

Я действительно за то, чтобы трактовать персонажа так, как его автор прописал, но ты свою сраную жопоболь уже в ТРЕД ЛАЙФЭКШЕНА принёс и бегаешь кругами и верещишь, что Ямато идентифицируют так, как того хочет Ямато + как это делают буквально все персонажи канона. Хватит скатывать треды в рак, иди на форчане ной из-за трансов, которые губят тебе топ тир мангу

#685 2023-09-30 12:48:08

Анон

Ты меня за какую-то личную врагиньку принимаешь, анон, не надо так.

Я просто привел Ямато в пример как то, что можно легко испортить навязчивой повесточкой и потерять весь юмор, заложенный в персонажа автором.

Отредактировано (2023-09-30 12:49:40)

#686 2023-09-30 12:48:50

Анон

Анон пишет:

А как на это остальные реагировали?

Скрытый текст

#687 2023-09-30 12:55:05

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Спс, понятно, не реагировали только Луффи и Зоро, а женщинам вообще фиолетово :lol:

#688 2023-09-30 13:58:53

Анон

У меня претензии к арке Усоппа, что не показали его характер. В манге он выбрал защищать деревню, даже зная, что шансов на победу особо нет, он выбрал сражаться. И Луффи видя это и решил ему помочь.
Усопп показывает, что он трус и врун, но при этом в нем есть герой.

Санджи, там выкинули кучу важного, начиная от сцены с Фуллбоди, то как он кормит Гина, и готов умереть за ресторан, потому то считает себя должным Зеффу и не хочет уходить так же из за долга.
И как Луффи вправляет ему мозги словами "Умерев, ты не отдашь долг. Не для того он тебя спас"

#689 2023-09-30 14:33:23

Анон

Анон пишет:

Санджи, там выкинули кучу важного, начиная от сцены с Фуллбоди, то как он кормит Гина

+, не буду ныть, как повырезали и изменили Гина (мне нравится этот пересонаж и хотя бы спасибо, что хоть мелькнул и Санджи его накормил), но в анимеманге Луффи решил, что ему нужен именно Санджи, как раз после того, как увидел, как Санджи накормил выкинутого из Баратти голодного Гина (потому что ему нечем было заплатить, а взять еду силой не смог из-за истощения и того, что его морили голодом)

Анон пишет:

И как Луффи вправляет ему мозги словами "Умерев, ты не отдашь долг. Не для того он тебя спас"

а вот это, по моему, в сериале осталось, только не прямым текстом

#690 2023-09-30 15:12:42

Анон

Анон пишет:

Я чую, Иванкову навесят Повесточку в адаптации, конечно.
Хорошо, что до Ямато и Кику еще далеко.

Там Изо ещё.
Он пораньше будет.

#691 2023-09-30 15:13:45

Анон

Анон пишет:

далеко.

Там Изо ещё

Огласите весь список , пожалуйста! :lolipop:

#692 2023-09-30 15:32:33

Анон

Не забывайте про Санжи ещё, в платье)

#693 2023-09-30 15:45:35

Анон

Анон пишет:

А есть персы, которые появляются в каждой арке? Вот из первого сезона те же Багги, Арлонг, Михоук?
Кто как часто еще засветится?

Арлонг в манге после арки Нами появлялся только в одной истории на обложках и в одном флэшбеке. Багги  и Михоук появляются переодически и принимают очень активное участие ещё в одной арке (Багги в двух). И так в основном со всеми второстепенные персонажами, истории на обложках, одна-две арки (или саги) после своего первого появления.  Многие обычно появляются во время больших заварух.

Анон пишет:

Коби и Хельмеппо, я как понял, в ориге не так много мелькали, как в сериале?

То что показали в сериале, в манге в основном было на обложках и кое-что взяли из более позднего появления. Коби показывают больше, он особенно отличился во время особо большой заварухи где-то в конце первой половины истории.

Анон пишет:

И у Арлонга такая интересная тема про неравенство рыболюдей почти как у Магнетто с мутантами, его история и в оригинале такая?

Тема расизма в ВП одна из самых раскрытых, но в основном через других персонажей, хотя так или иначе связанных с Арлоногом. В основном поэтому многие разочарованы отсутствием Хаччи, он очень важен для истории потом становится.

Отредактировано (2023-09-30 15:50:32)

#694 2023-09-30 16:01:24

Анон

Анон пишет:

Багги  и Михоук появляются переодически и принимают очень активное участие ещё в одной арке (Багги в двух)

Ух, отлично :chearleader:

Анон пишет:

Арлонг в манге после арки Нами появлялся только в одной истории на обложках и в одном флэшбеке.

Блин, жаль, мне понравились эти чуваки, как бы злодейски не выглядели
https://www.tiktok.com/@sharkyomi_sun/v … 5307124001

Анон пишет:

многие разочарованы отсутствием Хачи

А это часто появляющийся в ориге перс или важный именно для истории с расизмом?

А сколько вообще арок в ВП?

Спс за ответы, анончик :heart:

#695 2023-09-30 16:14:58

Анон

Анон пишет:

Он появлялся редко, но метко. Важен для развития Нами как персонажа, был катализатором определённого  развития событий. И ещё разного по мелочи, сложно объяснить без спойлеров.

Анон пишет:

А сколько вообще арок в ВП?

На данный момент 11 саг, которые поделены на 32 арки. Арки по количеству глав разнятся, от пяти до полторы сотни.
Саги это несколько арок, сгруппированых по основным целям мугивар. К примеру первый сезон ЛА это почти вся Ист Блю сага, за исключением Логтауна и заканчивается она входом на Гранд Лайн.

Отредактировано (2023-09-30 16:26:10)

#696 2023-09-30 16:23:51

Анон

Анон пишет:

Арлонг в манге после арки Нами появлялся только в одной истории на обложках и в одном флэшбеке.

Блин, жаль, мне понравились эти чуваки, как бы злодейски не выглядели

рыболюди, но не пираты Арлонга, кроме Хаччи, ещё появятся в истории

спойлер?

Но среди фанатов ходит теория, что и Арлонг однажды вернётся в сюжет, потому что его отлично можно подтянуть для закрытия некоторых тем связанных с Нами, рыболюдьми, Джимбеем и тем же рассизмом.

Анон пишет:

пока раза три, как часть повествования, чуть чаще в историях на обложках. Он важен для истории Нами, но в том числе и для истории с расизмом, да

#697 2023-09-30 18:26:59

Анон

А расизм там только с рыболюдьми или еще есть какие-то виды?

#698 2023-09-30 18:39:23

Анон

Анон пишет:

А расизм там только с рыболюдьми или еще есть какие-то виды?

Рыболюди показаны как наиболее выпуклый вариант, потому что отличаются очень сильно. Шутка ли только 200 лет назад их перестали считать животными и охотиться на них.
А так там полно таких мелких конфликтов, как много вековой конфликт длинноруких с длинноногими, например. И прочие штуки.
Мне больше интересно, как будут выкручтватся6с тем, что рабство отменили, ведь в каноне оно процветает вовсю.

#699 2023-09-30 18:56:38

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, как будут выкручтватся6с тем, что рабство отменили, ведь в каноне оно процветает вовсю.

В каноне и рабство до сих пор? :creepy:

#700 2023-09-30 19:05:27

Анон

Анон пишет:

В каноне и рабство до сих пор? :creepy:

Скажем так, все сложно. Есть узкая, но очень привилегированная прослойка аристократии, для которой рабство до сих пор в порядке вещей, потому что они живут в парадигме "хачу, чтоб меня носили в паланкине и вон ту деваху красивую, подайте". Проблема в том, что они фактически правят миром и на них даже дышать боятся, чтобы не разозлить. На таких условиях отменять рабство сложно.
До остальных цивилизация побольше добралась, по ощущениям (хотя прямо очень, очень зависит от каждого конкретного острова), а вот там прям трындец.

Отредактировано (2023-09-30 19:07:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума