Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-09-17 13:28:16

Анон

One Piece live-action series/сериал One Piece. Большой куш

Тред для обсуждения сериала по ванпису и его каста.
Тред для обсуждения сериала, прячьте спойлеры из манги под кат.

Как смотрел сериал, анон?

1. Читал мангу/смотрел аниме, потом сериал(голосов 63 [41.72%])

41.72%

2. Только сериал(голосов 70 [46.36%])

46.36%

3. Еще не смотрел, но уже хочу(голосов 18 [11.92%])

11.92%

Всего голосов: 151

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2023-09-17 13:32:57)

#326 2023-09-22 07:17:49

Анон

Re: One Piece live-action series/сериал One Piece. Большой куш

Анон пишет:

А где?

Ну вот в последней главе можешь заценить, там прям один кадр эпично проебан - ассистент старательно нарисовал лодочный домик, потом видимо редактор велел что-нибудь добавить на фон и Ода на скорую руку добавил растительность со всратым кактусом посреди.

#327 2023-09-22 08:05:28

Анон

Да понятно, но учитывая его проблемы с глазами, я вообще благодарна, что он продолжил рисовать. Судя по всему операция не сильно ему помогла (

#328 2023-09-22 08:09:49

Анон

Анон пишет:

А есть тут такие извращенцы, как я - которым оригинал ниоч, а вот сериальчик зашел на отличненько?

И меня посчитайте. В оригинал так и не смог въехать полностью, поковырял отдельные эпизоды, как изюм из булки, и фсе. Мангашная рисовка тяжело пошла, а аниме очень сильно растянуто. Хотя сейчас вот на волне от сериала потихоньку начинаю проникаться. Я так-то не возражаю, вещь хорошая, просто для меня порог вхождения оказался высоковат. Слишком много мультяшных условностей, конкретно для меня это сильно сбивает настрой, а в масштабах саги вообще оказалось тяжко.

#329 2023-09-22 08:30:44

Анон

Мне и первооснова, и киноадаптация заходят на ура, но у них разные настроения для меня. Фиг знает, как объяснить. Манга и аниме - более хаотичные, а нетфликсовская адаптация - это именно киноадаптация (вон, аноны выше уже отмечали то, какими переносили характеры Соломенных Шляп из манги и аниме в сериал), которая как второй торт  в меме про два торта  ;D
Понимаю, чем манга и аниме могут отпугнуть/раздражать, сам я очень долго въезжал, так как и для меня порог вхождения оказался высоким - вначале долго не понимал, с чего друзья не один год кричат, а потом как понял! Так что, если не идет манга/аниме после сериала - не беда, может на второй или третий раз зайдет. А если и тогда не зайдет, ну и ничего страшного) Сериал же любите, а мы в треде сериала и сидим - какие вопросы, вообще.

#330 2023-09-22 09:24:54

Анон

Мне сериал очень понравился, но все же не могу понять, куда ушел заявленный бюджет.
Да, декорации хороши. Но сериал очень камерный. За исключением пары сцен за эпизод все происходит в небольших пространствах. Сцен с реально большой массовкой, как в прологе, тоже мало.
Совершенно непохоже, что бюджет "больше чем в Игре Престолов".

#331 2023-09-22 09:34:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот в последней главе можешь заценить

ааа, я думал раньше ) Раньше, до Вано, я точно не замечал
Сейчас-то понятно, он и упрощать стал очень сильно уже, видно на отдельных фреймах, что лайн "дрожащий", скетчевый скорее, давно нет тех точёных прямых линий и акцентов из первой половины.

#332 2023-09-22 09:35:45

Анон

Аноны, а есть что-нибудь, что бы вы хотели перетасовать между экранизациями канона - что из манги в сериал, что из сериала в мангу/аниме?

#333 2023-09-22 10:31:35

Анон

Санджи мне нравится какой-то между - сериальный слишком бусинка, а аниме-мангашный крипует тем, как нездорОво вьется вокруг женщин, и своим отношением к окамам. Зоро аниме-онли, сериальный не так сильно зашёл (хотя красивый).
В сериал из аниме я бы надёргал пару пропущенных сильных сцен, как уже выше вспоминали - Нами, которая пыряет Усоппа ножом при рыболюдях (на самом деле протыкая свою руку) и выкидывает его в воду, и Зоро, который за один короткий момент, когда меняется взгляд Нами, со шрамами после Михоука и связанный делает прыжок веры в воду, вынуждая Нами показать, что она не бессердечная сука и ей не наплевать на их жизни, какие-то такие сцены. Гарп сериальный прикольный, но недостаёт ебанцы будто бы, но могу сказать, что с сериальным Луффи они похожи на родственников, да.
В аниме я бы хотел больше боевой Нами, как в сериале, и совместных драк, очень понравилось, как втроём били Моргана.

Кстати, прикольно, что Морган тут не такой откровенный мудак и самодур, терроризирующий местных жителей, а просто чсвшник, но в целом нормальный мужик. Хельмеппо сериальный тоже нравится гораздо больше, как и Коби. Вообще всех комик релифов хорошо сделали - Усоппа, кобимеппо, и прочих.

#334 2023-09-22 10:33:58

Анон

Хотелось бы больше сцен с героизмом Усоппа из оригинала.
Актера подобрали идеально! Но очень сильно нерфнули его, он даже из пушки не смог выстрелить.
Хотя,  подозреваю это было сделано намеренно. Все персонажи стали слабее в сравнении с аниме.
И видимо это было сделано, чтобы в будущем показать их рост.

#335 2023-09-22 11:35:25

Анон

Луффи из сериала вызывает у меня желание любить и защищать с силой тысячи солнц  :sadcat:
Давно у меня не было таких сильных чувств к сериальному герою

#336 2023-09-22 11:44:47

Анон

Анон пишет:

куда ушел заявленный бюджет

На растягивание Луффи?  :think: Там много CG вбухано, я так понимаю. Ну и морской король, вероятно, недешево обошелся. (А может, и Арлонг-парк в натуре построили, а потом угрохали?)

Отредактировано (2023-09-22 11:46:12)

#337 2023-09-22 11:46:20

Анон

Анон пишет:

не могу понять, куда ушел заявленный бюджет.

На качественные декорации, анон. Они очень нехило стоят. А там ещё и тяжелый грим для рыболюдей, хорошая зарплата актёрам и всякая цифирь.

#338 2023-09-22 11:48:54

Анон

+ я так поняла, если не права, поправьте, что они в последние две серии, которые не отсняли, хотели уже другую арку всунуть с другими новыми декорациями, на что уже денег и не хватило.

#339 2023-09-22 11:59:40

Анон

Анон пишет:

А там ещё и тяжелый грим для рыболюдей

кстати, манга-аниме аноны, а можете просветить, что с Арлонгом не так? почему в тиктоке постоянно хают что сериальный Арлонг плохо выглядит, вроде ж нормальный грим

#340 2023-09-22 12:01:54

Анон

Анон пишет:

кстати, манга-аниме аноны, а можете просветить, что с Арлонгом не так? почему в тиктоке постоянно хают что сериальный Арлонг плохо выглядит, вроде ж нормальный грим

Я аниме смотрел мельком, но кмк, люди восновном жалуются, что Арлонг недостаточно высокий. В аниме он был метра три, а тут просто... очень высокий, но в человеческих рамках

Отредактировано (2023-09-22 12:03:44)

#341 2023-09-22 12:18:41

Анон

Анон пишет:

бюджет "больше чем в Игре Престолов"

В каком сезоне?)

#342 2023-09-22 12:21:14

Анон

Анон пишет:

но все же не могу понять, куда ушел заявленный бюджет

Так бюджет там сравнительно небольшой для масштабных сериалов последних лет. Сравнивают с ИП, но ИП за исключением последних сезонов тоже довольно камерно снят. До 6 сезона емнип там могли себе позволить пару серий с эпиком на сезон, а все остальное время персонажи ходили и говорили. Почему-то все дружно забывают, что у Дома Дракона, например, бюджет - 20 миллионов за серию, у Странных дел - 30 миллионов, у Колец власти около 60 миллионов, у прости господи второго сезона Ведьмака - 17 миллионов, а у его провального приквела - 12 миллионов. ВП на этом фоне ничем не выделяется.

Отредактировано (2023-09-22 12:21:52)

#343 2023-09-22 12:30:42

Анон

Анон пишет:

До 6 сезона емнип там могли себе позволить пару серий с эпиком на сезон, а все остальное время персонажи ходили и говорили. Почему-то все дружно забывают, что у Дома Дракона, например, бюджет - 20 миллионов за серию, у Странных дел - 30 миллионов, у Колец власти около 60 миллионов, у прости господи второго сезона Ведьмака - 17 миллионов, а у его провального приквела - 12 миллионов. ВП на этом фоне ничем не выделяется.

Спасибо, добрый человек, это мне многое прояснило!

Анон пишет:

В каком сезоне?)

Честно говоря, не знаю, просто вижу постоянно эти заголовки, что в ВП бюджет за серию больше чем в ИП, вах-вах

#344 2023-09-22 12:40:36

Анон

Кстати, что понравилось в сериале, так это цельность всех серий. А не так тут мы ужались, поэтому у нас всю серию два персонажа разговаривают, зато в конце будет ДРАКОН, УРА ДРАКОН.

#345 2023-09-22 12:51:11

Анон

Анон пишет:

почему в тиктоке постоянно хают что сериальный Арлонг плохо выглядит, вроде ж нормальный грим

У мангашного Арлонга нос длинный, и он им дерется. Типа, уберпрочная и совершенно неломаемая кость, мечом не разрубить. А тут немного утконосик получился с этим укороченным и опущенным вниз носом.

#346 2023-09-22 13:23:05

Анон

Анон пишет:

В аниме он был метра три, а тут просто

Эти люди слабы и не переживут сериальных Дофлу, Брука и других неприлично растянутых котов злодеев  :lol:

#347 2023-09-22 13:39:44

Анон

Кстати, интересно было узнать, что за музыкальную часть сериала отвечала Соня Белоусова -американка, но родилась в России.

#348 2023-09-22 16:05:49

Анон

Анон пишет:

И видимо это было сделано, чтобы в будущем показать их рост.

Как раз цель для Усоппа, стреляет с рогатки он хорошо, чтобы победить хитростью рыболюда, а откуда деревенскому мальчику владеть пушкой?

Про бюджет - не забывайте, что помимо реальных декораций там еще и съёмки натурные в Африке, тоже расходы.

#349 2023-09-22 16:22:13

Анон

Анон пишет:

а откуда деревенскому мальчику владеть пушкой

Справедливо. Но все же хотелось бы больше крутых сцен с ним, а то пока он в команде только ради обнимашек с Луффи

#350 2023-09-22 19:24:28

Анон

Анон пишет:

а то пока он в команде только ради обнимашек с Луффи

Наверное, это и будет его сюжеткой на второй сезон, в первом начало и Кайя, во втором прокачка чтобы соответствовать уберсильным сокомандникам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума