Вы не вошли.
Тред для обсуждения сериала по ванпису и его каста.
Тред для обсуждения сериала, прячьте спойлеры из манги под кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2023-09-17 13:32:57)
Где вообще гарантия, что при первом появлении героиня планировалась именно арабской принцессой? Вначале то она
Но ксенофобия японцев - истинная правда. Да и вообще на Дальнем Востоке к неграм не оч, совсем не оч.
Из личного опыта жителя этого самого ДВ могу тебе сказать, что это азиатская ксенофобия и американский расизм проявляются сильно по разному. Поэтому в истории с какими-то запретами на рисование не верю ни секунды.
Ну вон красивые по канону главные женские персонажи Каска в Берсерке и Анфи в Утене
Берсерк - вообще выбивается из общего ряда. Это не сенен для детишек и вообще от клише он имхо - далече.
Утена, кажется, уже более позднее.
Авдол - 1989, Пуччи - 2000.
Анон, мне эти названия вот вообще ни о чем не говорят. Наверно, настолько были популярны тайтлы.
Могли ли на Оду тогда надавить редакторы? Да
Они на него и в Зое давили... Ну как давили. С глубокими поклонами и многократным пожалуйста, Ода-сан, но на фурри его таки продавили.
Вроде как было сказано, что он таки хотел типа Жасмин что-то, но бредактор сказал, что тока белокожую красавицу.
А теперь Ода типа восстанавливает первоначальный замысел. Думаю, он бы мог настоять на европейской внешности Виви, если бы счел это нужным.
Анон, мне эти названия вот вообще ни о чем не говорят. Наверно, настолько были популярны тайтлы.
Ну если ты считаешь что Джоджо не популярный тайтл то спасибо за подтверждение что про мангу ну и Японию вообще ты знаешь примерно нихуя. Ну либо уже вертишься и юродствуешь потому что насовали за твои расистские фанфики. "Вроде как было сказано" не пруф.
P.s. Предвидя скрежет про "не обязан знать" есть такая вещь как культурный осмозис. Поэтому будучи в теме ты культурные пласты даже краем уха будешь знать, даже против своей воли.
Отредактировано (Вчера 22:01:33)
вертишься
Именно. Сначала "не давали рисовать чернокожих, даже отрицательных, не могло их быть". А как привели кучу примеров - ой, а я имел в виду именно принцессу, а я имел в виду такое аниме, чтобы я его знал
Лично анон вангует, что Ода просто дрочит на типаж Нами, у него почти все принцессы на нее похожи, в том числе и Виви - только волосы отличаются 
▼о внешке на всякий случай под кат ибо персонажа пока нет⬍
Кузан, как раз, не африканец. Он азиат, потому что он нарисован с конкретного человека, японца Юсаку Мацуды.
Лично анон вангует, что Ода просто дрочит на типаж Нами, у него почти все принцессы на нее похожи
Все женские персонажи. Кроме дотаймскипной Робин и тех, что не считаются красотками.
К счастью, в живом сериале так не получается.
Ни один из них не является прекрасной принцессой
Йоруичи литералли принцесса и очень горячая, так-то