Вы не вошли.
Тред для обсуждения сериала по ванпису и его каста.
Тред для обсуждения сериала, прячьте спойлеры из манги под кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2023-09-17 13:32:57)
Анон, это же Япония. Кто бы дал Оде, тем более тогда, нарисовать положительного персонажа не белокожим? Там и отрицательного не дадут даже сейчас. Расизм там шопиздец.
Куча известных темнокожих персонажей положительных и отрицательных видимо в твоем понимании идут нахуй.
Точно в Японии расизм а не у анона в голове? 
Кто бы дал Оде, тем более тогда, нарисовать положительного персонажа не белокожим?
А чо вон Гатс с Каской положительные, а Гриффит нет, еще и раньше ванписа появились 
Мне больше интересно, кто бы ему запретил.
У Араки в начале девяностых были персонажи всех мастей и национальностей, никому ничего не жало. Но Оде страшные расисты приказали сделать Виви белой, а через 20 лет он еле еле продавил индуску, ага. (До сериальной Ноджико руки злодеев не дотянулись, я так поняла?). Нет, японцы делают сложное лицо часто даже если ты азиат, но из этого вывести что там не дают черных в манге рисовать это я не знаю из какого материала должна быть призма.
Нет, японцы делают сложное лицо часто даже если ты азиат, но из этого вывести что там не дают черных в манге рисовать это я не знаю из какого материала должна быть призма.
Да просто со скринтонами заморачиваться не хотел скорее всего. Это ж вручную клеилось тогда, не знаю как сейчас. Вон Луффи по автору мексиканец, актер тоже, а в манге такой же, как и все.
Да просто со скринтонами заморачиваться не хотел скорее всего.
Так мангакам помогают ассистенты с рутинным процессом.
Вон Луффи по автору мексиканец
Бразилец 
С выходом нового тизера снова пошла волна недовольных выбором актрисы Виви.
Мне странно смотрятся голубые волосы на ней. Лучше бы ее не красили.
Это же самое начало манги, Ода тогда был никем
Да там Усопп литерали темнокожий, о чем вы? Мулат, как минимум. Так что хотел бы Ода пок-Виви, сделал бы. Но, вполне возможно, тогда он не хотел, а потом захотел. Или ему похуй просто на цвет кожи (как и этому анону).
Да там Усопп литерали темнокожий, о чем вы? Мулат, как минимум.
Он не мулат. Он негр - так сказал Ода. Похож на негра?
Похож на негра?
Губы-бублики (за которые Оду до сих пор попинывают) и афро - маркеры темнокожего персонажа в аниме. При этом кожа на обложках у него не темная, ага. Но на light-skinned black скорее потянет (The term can be used for black people who have a lighter skin complexion than the average black person or a biracial person with a darker skin complexion) 
По мне, Усопп скорее мулат. У его мамы острый нос и европейские черты лица.
Губы-бублики (за которые Оду до сих пор попинывают) и афро - маркеры темнокожего персонажа в аниме
А Сенгоку при всем то - белый... Вроде бы.
А Сенгоку при всем то - белый
Бубликов у него нет, кстати) По отдельности еще бывает, что не темнокожий, но вот когда и бублики, и афро, это, по-моему, всегда таки да. Не могу вспомнить примеров, чтобы нет.
▼о внешке на всякий случай под кат ибо персонажа пока нет⬍
Ну давай сюда эту кучу, только выбери начало двухтысячных.
Киллер Би. Да там вся их деревня такая. И почти все положительные.
В Бличе Чадо, Йоруичи и Тоусен. В Шаман Кинге Джоко и индейцы. В Алхимике Шрам. В Югио Малик и его семья (в сиквелах еще больше). В Черной Лагуне Датч.В Инадзуме 11 столько, что всех не упомнить.
В Бличе Чадо, Йоруичи и Тоусен. В Шаман Кинге Джоко и индейцы
Ни один из них не является прекрасной принцессой
Эк вы ловко футбольные ворота подвинули в последний момент 
Эк вы ловко футбольные ворота подвинули в последний момент
А то!)) Но вообще, я продал за то, что купил. Споры о внешке Виви шли ещё до экранизации, и был вопрос типа чего это она такая светленькая, если она типа Жасмин из Алладина. И ответом было именно это.
Но ксенофобия японцев - истинная правда. Да и вообще на Дальнем Востоке к неграм не оч, совсем не оч.
Ни один из них не является прекрасной принцессой
Ну вон красивые по канону главные женские персонажи Каска в Берсерке и Анфи в Утене с довольно темной кожей. Так что и Виви можно было нарисовать смуглую, как актрису. Оде просто тогда не хотелось) Не думаю, что он шибко о цвете коже размышлял вообще. Ну, закос под арабские страны, ну, сияющая белизной принцесса. Ну, в экранизации будет смуглая принцесса из где-то по глобусу недалеко от тех краев 
Авдол - 1989, Пуччи - 2000.
Кенери - 1999 (HxH)
Поскольку это реально чернокожие персонажи, следующий разворот ворот будет видимо что а) мало б) Араки и Тогаши можно
Вот только встречный вопрос - есть какие-то свидетельства что черных новичкам запрещают рисовать страшные расистские редактора? Может интервью там какие? Что-то кроме домыслов из собственного воображения уровня "не рисуют = запрещают"
Но ксенофобия японцев - истинная правда
Такое есть, но спорили же с утверждением
Кто бы дал Оде, тем более тогда, нарисовать положительного персонажа не белокожим? Там и отрицательного не дадут даже сейчас.
Могли ли на Оду тогда надавить редакторы? Да. Мог ли он сам захотеть рисовать белоснежную Виви из ксенофобских соображений? Ну, возможно (но скорее из дрочерских, лол). Но точно не "такое было невозможно, никому не давали и не дают"
И сейчас дают, и тогда давали.