Ненавижу сумерки. Пяти еще нет, а у нас уже мрачно. После лазерной коррекции я проебала контрастность видимой картинки, и теперь все сливается в однообразную серую мазань. Желтые линзы существуют, но от них начинается дискомфорт в голове. Ночные гуляния тоже разлюбила, неприятно двигаться в пространстве сквозь помехи.
Коррекцию я сделала лет десять назад, может больше. Операция прошла идеально: пятнадцать минут подготовки, немного запаха горелого мяса и все. Врач, который показался мне грубоватым на консультации, на процедуре оказался самым внимательным. Максимально подробно рассказывал мне что он сейчас делает и что я почувствую, а мне оставалось только смотреть в одну точку. И продолжать смотреть в нее же, представляя эту точку, когда она перестала быть видна. Гуд герл, моей вины в этой побочке точно нет.
Вообще, я конечно рада что сделала коррекцию — однажды, когда я разбила свои очки и жопой села на запасную пару, я поехала в оптику, и в пути поняла весь ужас положения. Тупила перейти обычную двухполосную дорогу, не понимая какой цвет показывает светофор напротив. Да, следила за сигналами на своей стороне, но помню свое удивление: "ага, то есть вот так счас дела обстоят". И помню это залипание в окно после процедуры, когда с седьмого этажа смогла рассмотреть номера припаркованных во дворе машин. Или залипание на деревья, когда зеленая масса разбивается на отдельный видимый листик. Потрясающее чувство.
Но теперь сумерки бесят, а сезон только начинается