Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-09-16 18:37:11

Анон

Крафтовая Szczęściara [дыбр][впечатления][дакомм][random]

Анон с ебанцой живет свою жизнь

Где-то до 18 страницы было много постов про учебу, флористику и цветы.
После - обычные дыбровые посты от понаеха :D

С 23 по 25 страницы вкат в инктобер, который должен был быть райтобером

Анон пишет:

...один классик однажды сказал: "не надо стесняться, самая любимая музыка здесь играет"...

Меня часто циклит на чем-то, что я увидела/услышала/узнала, и пока я об этом не расскажу другому человеку, это будет в голове. Реаловые друзья часто не попадают в мои вкусы, поэтому буду тут. Обновления будут от случая к случаю.

И, как сказал другой классик, "ну пошумите, если узнали что-то, c'mon!"

начальная версия стартового поста

Отредактировано (2024-11-03 14:47:32)

#476 2024-07-20 19:44:32

Анон

Re: Крафтовая Szczęściara [дыбр][впечатления][дакомм][random]

Анон пишет:

Ваааау, какой безблог! 

Спасибо анон, фидбэка додал так, я сижу с улыбкой на всю Крафтовую :D

Про цветы... Я закончила обучение, полицеалка всего год, вот жду диплом осенью. На новый год может сделаю себе венок или еще на какой праздник. Если сделаю — да конечно внесусь, этож я :D Но обещать не буду.

А ты работаешь с цветами? Заводи бблог! У нас на практике, которая совпала с 8 марта был разгон, что самый популярный букет называется "мне такой же как предыдущему пану" :D Интересно знать что чаще всего заказывают, и вообще я бы почитала истории со стороны продавцов ^^

Крафтовая

Отредактировано (2024-07-20 19:54:17)

#477 2024-07-22 19:20:56

Анон

Анон пишет:

Про цветы... Я закончила обучение, полицеалка всего год, вот жду диплом осенью. На новый год может сделаю себе венок или еще на какой праздник. Если сделаю — да конечно внесусь, этож я :D Но обещать не буду.

А ты работаешь с цветами? Заводи бблог! У нас на практике, которая совпала с 8 марта был разгон, что самый популярный букет называется "мне такой же как предыдущему пану" :D Интересно знать что чаще всего заказывают, и вообще я бы почитала истории со стороны продавцов ^^

Крафтовая

Спасибо за ответ, я понял! Буду ждать новых изделий и фото, безо всякого давления, конечно.

Асибяку под кат

#478 2024-07-23 17:32:24

Анон

Анон пишет:

Называются они gołąbki z sosem, и как я только не пыталась произносить это слово, но меня не понимают! В гугле триста раз слушала, знакомую польку просила мне медленно проговрить, но нет!

Вот подстава! Сочувствую!
Я тоже закинул в яндекс переводчик, послушал (в чтении пока не силен), что ты имеешь ввиду))

Анон пишет:

При том, что ничего другого в меню "з сосэм" нет, каждый раз у продавца от моих слов ступор мозговины.

Ступор мозговины — отлично сказано =D  :great:
Возможно, всё дело в этом ступорчатом челе. НУ ИБО ЕДИНСТВЕННЫЙ В МЕНЮ СОУС НЕ ОПОЗНАТЬ... как бы намекает :girly:

#479 2024-07-23 17:43:40

Анон

Анон пишет:

Асибяку под кат

Отличная флористическая асибяка  :iloveyou:
"Cтатица" пришлось гуглить, не без этого. Но по картинке сразу опознала кермек, тоже люблю его ^^ У меня правда ассоциируется больше с сухоцветами, дома постоянно мама из деревни привозила, и они с лунариками до Пасхи могли простоять

Анон пишет:

Ступор мозговины — отлично сказано  

Очень люблю Еву Морозову, это от нее :D

ступор мозговины, расслоение мозжечка

Крафтовая

Отредактировано (2024-07-23 17:49:13)

#480 2024-07-23 21:16:03

Анон

Говорят, что настоящий переезд можно отмечать только тогда, когда находишь на новом месте своих стоматолога, парикмахера, бухгалтера и психотерапевта. С поиском последнего было особенно сложно, потому что объяснять абстрактные категории и оттенки чувств на неродном языке сложно, а русскоговорящего еще попробуй найди, чтобы подходил под твои вавки. Но эмигранты продолжают приезжать и постепенно получают свои профильные аккредитации. Нашелся. Можно ли считать что вот теперь переезд состоялся?

Не буду я превращать бблог в ментальных хроники, но возможно буду скучать по своей суперсиле «творить кринж 24/7». Но я теперь официально дурачок, у меня и справка есть:D

Крафтовая

#481 2024-07-24 14:21:08

Анон

личное

Крафтавая

Отредактировано (2024-07-24 19:03:27)

#482 2024-07-24 17:45:49

Анон

Анон пишет:

зорка Венера ўзышла.

:heart:  :heart:  :heart:

#483 2024-07-24 18:33:38

Анон

Анон пишет:

:heart:  :heart:  :heart:

Абдымаю  :iloveyou:

Мне очень нравится как в Польше произносят адреса сайтов.

В ру сегменте в рекламе обычно говорят «три дабл ю, название сайта точка ру», вэвэвэ только в песне слышала. В Польше это будет как «вувуву», милота же :D uwu :3

Крафтовая

Отредактировано (2024-07-24 18:34:12)

#484 2024-07-24 18:34:57

Анон

очень красиво

#485 2024-07-25 13:10:23

Анон

Анон пишет:

очень красиво

:friends:  :heart:

Анон пишет:

Не буду я превращать бблог в ментальные хроники

Авторка безблога ненадежный рассказчик ненадежная рассказчица и вообще напиздела  :facepalm:

мхех или кек

Крафтовая

#486 2024-07-28 17:47:13

Анон

Анон пишет:

и пойду записываться в государственную

Кстати, я сходила! И уже даже сделала ЭКГ, осталось сдать кровь и зайти за результатами. И регистратура оказалась не такой страшной (а врач вообще оказалась украинкой, поняли друг друга).

А еще, раз уж начала ходить по врачам, надо поставить себе прививку от энцефалита. В чатах постоянно пишут что снимают с себя и с собак, и у меня есть фобия по этому поводу. Прививку я думаю поставить себе уже года два, но их (вроде как?) делают по сезонам, а я как собираюсь идти за направлением — сразу ловлю сопли/кашель, а потом забываю. Так и тянется. Она не входит в бесплатный набор, будет около 100 злотых, но направление на нее все-равно выписывает врач. Думаю, что прививка снизит мою тревожность и про паломничество в том числе.

про паломничество

Крафтовая

#487 2024-07-28 17:56:11

Анон

анончик, насчет ботинок. сам не посоветую, но я читаю канал Понки в телеге https://t.me/from_hel_with_loveeee
и она проходила португальский путь этим летом. кажется, конкретную марку обуви она не писала (я не нашел), но, думаю, у нее можно спросить в комментах. вдруг тебе будет полезно

#488 2024-07-28 18:52:30

Анон

Анон пишет:

читаю канал Понки в телеге https://t.me/from_hel_with_loveeee

Спасибо за ссылку, анон  :heart:
У меня как раз активная фаза и я читаю все доступные ресурсы на тему, очень в тему  :iloveyou:

Кр-ая

#489 2024-07-28 20:32:21

Анон

Анон пишет:

а вот с треккинговой обувью у меня затык.

Обязательно меряй как следует, вот прям по магазину походи.
И лучше во второй половине дня (ноги слегка отекают).

Я обожаю keen, у них на мою широкую лапу удобная обувь:)

#490 2024-07-29 12:55:08

Анон

Анон пишет:

Я обожаю keen

Записала! И загуглила, есть такие. Померяю, спасибо  :heart:

Анон пишет:

осталось сдать кровь

Хотелось бы рассказать про сдачу крови что-то особенное , но нет. Все так же как и у нас: иголка в вену и втягивающий контейнер. Единственное что ночка выдалась паршивой и я встала с красными глазами, поэтому внутренне прокрутила все шутки про вампиров, кровь и вампиров в центре забора крови

Кр-ая

#491 2024-07-31 20:44:56

Анон

Особо некуда об этом крикнуть, поэтому ведерком для мощного ора назначается этот бблог:

В городском чате попалось объявление про каддл пати, и я на секундочку задумалась... Но нет, я читала слишком много тбилисских тредов :D

Кр-ая

#492 2024-08-10 21:42:51

Анон

Где-то год назад, когда меня упороло фотографией как визуальным искусством, я прочитала Ролана Барта. И с удовольствием забрала у него понятия стадиума и пунктума, которые юзаю по поводу и без. Количество папок с сохраненками на компе под названием «пунктум» увеличилось вдвое, втрое и множится до сих пор.

Вообще Барт был интересный чел. Большинство его будут знать как автора того самого эссе, где была сформулирована концепция «смерти автора». А еще, не являясь фотографом (он был философ и эстет) он написал культовую в своем роде Камеру Люсида, на которую все счас ссылаются как на основу теории фотографии. И она правда интересная, я прямо рек, однозначно.

И вот я села смотреть слушать под готовку интервью Николая Комягина из Шортпарис (триста лет откладывала из-за персоны интервьюера), а он там Барта поминает. Люблю такие случайные мэтчи. По такому поводу внесу самый известный клип (Хотя КоКоКо музыкально мне нравится больше).

Shortparis - Страшно

Подруга из центральной Азии, узнав что я нежно люблю этот трек, обогатила меня на знание культурных отсылок и символизма, и я возлюбила его еще сильнее.

Крафтовая

#493 2024-08-12 15:56:43

Анон

О суффиксах!

Есть в польском есть суффикс -arnia, который обозначает место чего-то. Например:

Kawiarnia - от слово "kawa", т.е. кофе, kwiaciarnia - от цветы "kwiaty", cukiernia - от "cukier" значит кондитерская, и так далее...

Мне теперь кажется, что этот суффикс можно лепить к любому слову: pączek - pączkarnia (пончишная), pstrąg - pstrągarnia (форелишная). Заходила несколько раз и в место "kociarnia", от слова kot. А недавно, когда на трассе увидела огромный баннер Betoniarnia (от слова бетон), и у меня случился восторг. Чистый и незамутненный. Теперь мысленно играю в игру "А существует ли такое слово?" И иногда выигрываю!  :lol:

Крафтовая

Отредактировано (2024-08-12 16:00:06)

#494 2024-08-12 18:14:55

Анон

Анон пишет:

Теперь мысленно играю в игру "А существует ли такое слово?" И иногда выигрываю!

С поштой не работает :NOOO:

#495 2024-08-12 20:39:12

Анон

Анон пишет:

А недавно, когда на трассе увидела огромный баннер Betoniarnia (от слова бетон), и у меня случился восторг.

"Бетоношная"? Это офигенно, присоединяюсь к восторгу!  :heart:

#496 2024-08-12 22:03:20

Анон

Анон пишет:

С поштой не работает

Потому что почта это сразу "Paczkarnia (от слова "paczka" посылка, такое слово реально существует) и "Listarnia(от слова list - письмо, но такого слова нет, тут я проиграла :D)" и еще много чего другого вместе :D

Анон пишет:

"Бетоношная"? Это офигенно, присоединяюсь к восторгу! 

Да, угараю :D

Из-за опечатки в гугле узнала, что слово Lisiarnia существует! От "лиса" - то есть лисий питомник.

Kraftowa

#497 2024-08-12 22:15:22

Анон

Анон пишет:

Из-за опечатки в гугле узнала, что слово Lisiarnia существует! От "лиса" - то есть лисий питомник.

Ми-ми-ми! Что-то Нарния вспомнилась...
Кстати, о псовых: "псарня" просто кажется созвучной - или там словообразование по такой же логике шло? ЧСХ, мне навскидку только связанные со зверушками и сравнительно устаревшие слова вспоминаются: "псарня", "овчарня", "свинарня"...

#498 2024-08-12 22:37:48

Анон

Анон пишет:

"псарня", "овчарня", "свинарня"...

и только у лошадей конюшня, а не конярня :D

Я тоже предположу, что так слова и составлялись, но я не лингвист, я обычный любопытный человек  =D

Кр-ая

#499 2024-08-13 02:14:08

Анон

Сыроварня ещё! Что-то такое, короче, древнее, деревенско-ремесленное.

#500 2024-08-13 02:24:45

Анон

Пекарня же еще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума