Вы не вошли.
Анон с ебанцой живет свою жизнь
Где-то до 18 страницы было много постов про учебу, флористику и цветы.
После - обычные дыбровые посты от понаеха :D
С 23 по 25 страницы вкат в инктобер, который должен был быть райтобером
...один классик однажды сказал: "не надо стесняться, самая любимая музыка здесь играет"...
Меня часто циклит на чем-то, что я увидела/услышала/узнала, и пока я об этом не расскажу другому человеку, это будет в голове. Реаловые друзья часто не попадают в мои вкусы, поэтому буду тут. Обновления будут от случая к случаю.
И, как сказал другой классик, "ну пошумите, если узнали что-то, c'mon!"
Отредактировано (2024-11-03 14:47:32)
шик шак ШОК
вот это специфичная отсылочка, неожиданно) Кр-ая, ты танцуешь, или откуда знаешь этот трек?)
За инфу про школу спасибо
ты танцуешь, или откуда знаешь этот трек?
Тиктоки смотрю >.<
Этот звук используют под неожиданности различного рода :D
Кр-ая
Этот звук используют под неожиданности различного рода :D
внезапно)
Знаменитое "Дум-тек-тек-дум-тек" тоже юзается куда только не. Но оно как-то более расхожее, а шик-шак-шок вещь древняя, лет 15 назад уже существовала и сугубо в беллидансовой среде Прикольно!
Отредактировано (2024-06-26 15:50:10)
сугубо в беллидансовой среде
Аааааа, вот оно что! Мне кажется забавным такое случайное попадание :D
Сегодня день размышлений, воспоминаний и асибяк
Новое обучение идет как-то со скрипом, не могу сосредоточиться на туториалах, постоянно отвлекаюсь. И я растеряна. Меня никто не гонит и не заставляет, но на старте я сама была уверена в себе чуть больше. И вот моя уверенность медленно улетучивается. А может я не умею учиться онлайн? А как научиться учиться онлайн? В мире же столько интересного, а у меня как раз есть время и силы. Мотивации не хватает?… Или мозги заплесневели как палочки в шкафчике? Возможно протру их уксусом прибегну к любимому "позориться в интернете онлайн".
К чему я это вспомнила? Для меня самой это хороший пример (пусть и странный), что любой навык можно натренировать. И даже с таким продолжительным результатом. А вот дисциплину надо найти.
Крафтовая
Слышала, что есть такой метод борьбы с собой: если ничего не хочешь делать, сделай хоть что-нибудь. И желательно из другой деятельности: напиши три слова складно, нарисуй домик. Сделай криво, косо, на похуй, или повтори что-то что уже делал. А там может и силы появятся, но это не точно, но по крайней мере ты дашь себе шанс переключиться
Попробовала. Я не врубилась как работает смешение в акварельных кистях с первого раза. Но повозькать вчера вечером было хорошим отвлечением от стресса
И да, у меня проблема с сюжетами Т_Т
▼замалевка⬍
Крафтовая
Кто-то открывает сезон черешни, т.е. уже закрывает, кто-то арбузный, а у меня старт сезона лисичек! А вот почему лисички на польском kurka и связано ли это с курицей я не знаю :D (В учебнике по биологии будет написано "Pieprznik jadalny", а "kurka" это только для магазинов, получается?)
И сразу апд: да, с курицей связано. Первая же строка в гугле дает синоним "куриная нога" О_О
Kurki, poprawnie nazywane pieprznikiem jadalnym, znane są także jako lisice, liszki, lisiczki, stągiewki lub kurze nogi.
(а еще переименовала бблог обратно, бо задралась листать списки бблогов в попытках себя найти :D)
Кр-ая
А вот ещё вопрос, на тему всё того же "привези мне цветочек аленький"
Может ли такое быть, что во всей Варшаве ни один продавец сувенирной фигни не знает, ни кто такой Геральт из Ривии, ни кто такой Анджей Сапковский, ни хотя бы кто такой wiedzmin?
(пытаюсь понять, гонцы и правда не нашли, или так искали, а меня послали)
пытаюсь понять, гонцы и правда не нашли, или так искали, а меня послали
Фиг знает.
На уроках польского (преподы — молодые поляки) мы осуждали выражение «смотреть Нетфликс» как синоним «смотреть сериалы дома», даже если это не прям Нетфликс имеется ввиду. И Нетфликс как компания размещает много плакатной рекламы на остановках. То есть я могу конечно представить, что человек не читал книги и не играл в игры, но как можно проморгать сериал который буквально везде был — я не знаю >.<
А вообще... Я зайду в своем городе в сувенирный и посмотрю, есть ли там что-то тематическое. Вполне вероятно что там действительно не было, потому что найти местное (а не штамповки алиэкспресс) сложно в любом туристическом городе в центре. Тут надо знать места. У нас например самый главный мерч города — smok (т.е. дракон), но все эти плюши "made in China". Как-то так ¯\_(ツ)_/¯
▼О Драконе⬍
Крафтовая
Дракон прекрасен:)))
а дети по нему ещё лазают?
Тупо мерча и у нас навалом, для меня была вся фишка в том чтоб именно из правильной страны мерч, с историей.
а дети по нему ещё лазают?
Конечно! Не зря же нижние ноги (кхем) отполированы до золотого блеска :D
Кр-ая
У меня завелась плесень.
Я и так знаю про себя, что я тот еще голубь в плане ведения хозяйства, но плесень все еще со мной. Если вы подумаете, что здесь стали появляться странные посты, значит она пишет вместо меня. Но, я посмотрела в городских чатах, и оказывается такая проблема более распространенная, чем мне казалось. Куча людей пишут о таком. Особенно если ты живешь в каменице (это такой тип жилья старых домов, с высокими потолками, чаще в центре). И вот странно: да не работает на мне аргумент из оперы "а вот дети в Африке...", то есть мне не важно, что кому-то хуже, мне то от этого никак. А вот то, что ты не один такой дурачок и вообще это возможно ты никак не контролируешь, порадовало. Набралась мудрости и пойду пробовать лайфхаки как ее вывести.
Крафтовая
То есть каменица - это реально есть, а не аффтар книжки выдумал? о_О
То есть каменица - это реально есть, а не аффтар книжки выдумал? о_О
Не понимаю о какой книжке речь :D Но само слово (читать как каменИца) и то, что оно обозначает - существуют. Вот даже польская вики: https://pl.wikipedia.org/wiki/Kamienica … 0wyburzony).
Кр-ая
Да недавно читала
Адам Пшехта, серия Материя Прима
Там у него Варшава, только в неё потустороннее припёрлось и чертовщина началась, и сплошные каменицы вдоль улиц с готическими гаргульями, по контексту понятно что дом, а комментариев нет, ну дом и дом, мало ли что ещё автор придумал.
Да недавно читала
За это и люблю безблоги. Зашел и внезапно узнал что-то неожиданное
Кр-ая
Спасибо за наводку на сыр и коровку разновкусную
Их мне таки привезли, и я счастлив, это вот прям самое то, чего я хотел!!!
Кр-ая
Очень люблю Gorillaz с их Feel Good Inc. (что-то из разряда "мой, а не сестры, первый лично купленный CD"). Каверов, версий, переделок существует такое множество, что теперь я оригинал иногда напеваю в стиле "Плыли мы по морю ветер мачту рвал, капитан to go 'cause they don't know ♂fuck♂". Но любимый конечно от Skye Edwards, ее голос конечно... :
И Morcheeba люблю. Они и распадались и собирались обратно. Новое тоже хорошее, но otherwise до сих пор в <3 Хотела внести клип заодно, но его нет. Удивительное дело, я точню помню что был клип! 10 лет назад смотрела на ютубе. Но видимо из-за того дела, когда они потеряли права на имя группы, все было проебано и клипы на ютуб перезалиты по новой. Да не все.
Поэтому внесу Blood Like Lemonade. Послушайте, Скай просто богиня тут, как и везде:
Удивительно, но у поляков своя песенка для Дня Рождения. В русском варинте поют "С Днем Рождения Тебя" на мотив английской "Happy Birthday to You"
Но у польской песенки на др своя мелодия! Называется 100 lat (100 лет), как пожелание долгой жизни, и звучит как что-то среднее между гимном и молитвой:
Кр-ая
Кр-ая, хочу спросить про языку. Тыкал тут приложение, оно вывалило на меня 3 буквы "ш". Карочи, как тебе объясняли произношение ś? Я так понял, это ""шь"? Слушал-слушал, не понимаю разницы. То ли "сь" в итоге, то ли "шь"... Ааааа.
как тебе объясняли произношение ś
Я даже не помню чтобы мне кто-то объяснял, на А0 курсы (где учат алфавит) я не ходила. Как-то само налипло. Но я говорю настолько "шь", что это почти "щ", эсочки там не слышу. Акцент конечно есть, но вот тут никогда не было проблем в понимании (в отличии от носовых)
Кр-ая
я говорю настолько "шь", что это почти "щ",
Спасибоу!)
Ваааау, какой безблог! Прям как для меня. Тоже занимаюсь цветами с параллельным изучением языка, только по минималке, без крутых знаний о разных венках. Над твоим постом об украшении одной розы чуть не зарыдал. Но вот кстати когда до бутоньерки долистал, приободрился, попробую в что-нибудь дырчатое завернуть. Фигачить вокруг одной розы бумагу не люблю, хотя такое часто просят. Но выглядит это просто как ода жадности - один цветочек и бумага, призванная это замаскировать.
Очень понравились все фотографии, потрясающе, ты и твои соученики очень талантливы. Особенно заинтересовали пасхальные композиции. У нас такие высокие не делаются, а мне очень зашло как выглядит. Тюльпаны среди веток так весенне стояли, вах.
Хотя лично мне для души, если забыть о запросах, больше нравятся все ваши композиции с корой и мхом. Невероятно стильно.
Ты еще планируешь писать про цветы, если не секрет? Или пока перерыв по этой теме? Я все равно подписался, конечно, это из любопытства вопрос.
Расскажу историю непонимания.
Есть в польском языке два гнусавых звука: ą («о» носовое) и ę («э» носовое).
Рядом со мной есть домашняя столовая, где есть голубцы. Очень люблю, но готовить настолько сложное блюдо не умею. Называются они gołąbki z sosem, и как я только не пыталась произносить это слово, но меня не понимают! В гугле триста раз слушала, знакомую польку просила мне медленно проговрить, но нет! При том, что ничего другого в меню "з сосэм" нет, каждый раз у продавца от моих слов ступор мозговины. Меня это действительно очень расстраивает, потому что я даже не могу спихнуть это на саботаж из-за ксенофобии: все супер классные, но вот не понимают меня и все. Последние разы просто пальцем тыкаю в листик заламинированного меню, сдалась. Возможно, попробую позже, но это не точно :D
Крафтовая
Отредактировано (2024-07-20 20:35:24)