Вы не вошли.
Анон с ебанцой живет свою жизнь
Где-то до 18 страницы было много постов про учебу, флористику и цветы.
После - обычные дыбровые посты от понаеха :D
С 23 по 25 страницы вкат в инктобер, который должен был быть райтобером
...один классик однажды сказал: "не надо стесняться, самая любимая музыка здесь играет"...
Меня часто циклит на чем-то, что я увидела/услышала/узнала, и пока я об этом не расскажу другому человеку, это будет в голове. Реаловые друзья часто не попадают в мои вкусы, поэтому буду тут. Обновления будут от случая к случаю.
И, как сказал другой классик, "ну пошумите, если узнали что-то, c'mon!"
Отредактировано (2024-11-03 14:47:32)
Завтра поеду договариваться о практике, пожелайте удачи!
Удачи, Крафтовая, держу за тебя кулачки!
Удачи, Крафтовая, держу за тебя кулачки!
спасибо!
Вообще… То, что школа предоставляет практику, пусть и за деньги, было решающим фактором выбора именно этой школы. Их (школ) в городе несколько.
Летом, когда польский был хуже, тогда сама мысль, что нужно будет самостоятельно искать место, слишком пугала. Казалось что я не справлюсь и не смогу вообще три слова связать) о том, что все продается и покупается у меня мысли не было. Наивняк-с.
Кр-ая
А как работает контроль при такой оплате?
Кстати да, я раньше очень переживал, вдруг меня с безбилетником спутают (у меня нет банковского приложения на телефоне, даже чек не показать). Оказалось, у них есть свои методы: однажды контроль таки зашел в автобус, они приложили к валидатору свою штуковину, попросили меня повторно приложить банковскую карту и как-то по инфе на экранчике поняли, что с этой карты было списание недавно.
Удачи тебе!
Отредактировано (2024-02-23 13:40:29)
Спасибо, буду знать как это работает
С практикой, кстати, договорились на словах. Будет фотобартер (тут стикер, где я трусливо закрываю глаза ладошками, но отступать некуда).
Кр-ая
С практикой, кстати, договорились на словах. Будет фотобартер
Это же очень круто!)
С практикой, кстати, договорились на словах. Будет фотобартер
Ого, вин-вин!
Это же очень круто!)
Ого, вин-вин!
Видела смешную картинку:
Конечно, я волнуюсь. Одно дело, когда ты снимаешь в формате хобби: как нравится тебе, и наплевать что там и как в чужой голове (даже если это голова самой модели! Меня не задевает, если кадр прям ваааау на мой вкус). А теперь ситуация, когда надо угадать что конкретный человек хочет, и в этом замешана оплата, пусть и не в деньгах. Но кто не пробует, тот платит 500 злотых, а моя жаба слишком мощна и этот страх, я надеюсь, сожрет и переварит :D
Кр-ая
Подруга показала прикольного дядечку, а я его решила везде разнести:
https://www.instagram.com/p/C4cF30ZB6rR/
Очень залипательно! Предположу, что говорит он о цветах, но японского я не знаю, поэтому из области догадок :D
Выглядит супер легко: навтыкал, хуяк хуяк и в продакшн, но как это обычно и бывает, вижу в этом огромный опыт. Заранее продумать количество и порядок, представлять себе в голове итоговый результат. Очень умиротворяющие видео)
Кр-ая
Wielkanoc!
Что значит Пасха.
В эту субботу делали пасхальные композиции. Из интересного — некоторые работали в небольших группах как декораторы.
У нас были оооочень примерные рефы, по ним и делали. Впроцессников не будет, будут сразу итоги:
Коллективно сотворили такое и радуемся. На плоской фотке не видно, но внутри там накрученные проволочки, которые делают живое рассматривание более интересным. Я делала низ (там плейсхолдеры, приклеенные горячим клеем к основе. Потом на эту основу надевается флористическая губка, и к ней я крепила римскими скобками мох и лишайник. Чувствовала себе на этом процессе как тортодел :D) и потом сидела и крутила металлические детальки (цветочки и кружочки) из флористической проволоки. Пальцам было неприятно, потому что круглогубцев не завезли Т_Т. Напарники подготовили цветы, подобрали подходящих веток и составили, потом тоже сели докрутить проволочек, и я подключилась когда уже втыкалось последнее и добавила деталек. В группе работать прикольно, не скучно и можно посоветоваться, и похихикать :D
И тут конечно странность: мне очень понравилась работа "гнездо", но у директору в кабинет поехала наша.
Некоторые работы выставляются сразу на лестницу и в коридорах, что превращает местность в "подъезд высокой культуры и быта"
А потом мы втроем (видимо окрыленные успехом) сделали такое позорище:
Эта херня такая нелепая и от того смешная :DDD. Но это правда провал. В свою защиту могу только сказать, что в рефе вместо зеленой травы была сухая соломка, которая торчала вверх и так сильно не распадалась :DD
Крафтовая
Wielkanoc!
Что значит Пасха.
Очень красиво и празднично! Никогда б не подумал, что в пасхальных композициях активно используются лишайники-мхи-кора - однако ж вот они, и выглядит это в сочетании со свежей тёмной зеленью ну просто офигенно!
Суперские композиции, мне все понравились!
Суперские композиции, мне все понравились!
Спасибо
Никогда б не подумал, что в пасхальных композициях активно используются лишайники-мхи-кора - однако ж вот они, и выглядит это в сочетании со свежей тёмной зеленью ну просто офигенно!
Да, я такое до занятия сама бы не представила. Для меня все еще композиции - странный зверь, нет визуальной привычки, а цветы я чаще воспринимаю "о, в букет бы", в смысле что "когда один человек дарит другому". Отчасти поэтому я часто просто щелкаю разные украшения с мыслью "ого, и вот так бывает"
Это была суббота, а следующее воскресенье было вербным (24.03).
К чему это я? После учебы мы решили пройтись по пасхальной ярмарке на центральной площади. Она точно такая же, как и рождественская (и к другим праздникам), только оформлена чуть иначе:
Рассматривать декор было интересно, мне в целом нравится как заморачиваются по сезонам/праздникам
А еще вербное воскресенье здесь называют пальмовым, из-за традиции связанной с Иерусалимом и Езусом. Но еще пальмами называют такие вязанки из сухих цветов:
Я не удержалась и зачем-то себе тоже купила. С обрыва за компанию? - Дважды :D
І калі я сёння тут, то... Са святам, даражэнькія, усіх моцна абдымаю.
Крафтовая
Отредактировано (2024-03-25 22:40:34)
Безблоговые сторилайны, уточнения и дополнения:
накручивают триста (ха!) процентов
Ну тут я баран, конечно - услышала неправильно. Все-таки тридцать :D
Важное: придавливать рукой прям запрещено, просто кладешь на поверхность воды надписью вниз и ждешь пока оазис утонет (оазис — самая известная фирма этих губок и их называют так, история как с ксероксом).
Когда сдавала экзамен, кстати, выяснилось:
надписью надо вверх (!), и в тестах вверх! Группа (и я) подняла бунт, потому что ну не могли мы все одновременно неправильно услышать (а у меня так вообще все ходы записаны, спасибо бблог) и запомнить, так что преподаватель признала что да, могла ошибочно нам сказать. И всем засчитали тогда.
Знаю теперь, что если попаду к Аиду (Hades), то прихвачу ему bukszpan (самшит на русском, это растение такое). Если слайды не врали, то ему понравится
Его кстати продают на кассе. Предположу, что это как-то связано с Пасхой в эти выходные, логично додумать что мифы о загробной жизни переплетены. Но подробностей не знаю :D
Следующие занятия по плану в начале апреля
Кр-ая
Предположу, что это как-то связано с Пасхой в эти выходные, логично додумать что мифы о загробной жизни переплетены.
Он вечнозелёный вроде (ещё и само растение долгожитель)? Может, поэтому - вечная жизнь, типа)) Как хвойные на Рождество - но без коннотаций с, собственно, Рождеством, зимой, холодами, всем таким. Даже наоборот, выглядит прям очень по-весеннему, не могу наглядеться на эти насыщенный цвет и плотные листики.
У меня все хорошо
Радостно слышать!
Радостно слышать!
Эмигрантские радости:
Покупала какао в пакетиках, и кассирша вместо шести пробила восемь. А я не затупила и сразу сказала, что пани наверное ошиблась. И пока пани искала свою Галю, чтобы сделать отмену, развела смоллток с мужчиной, который стоял за мной в очереди. Вот такая мелочь, в я прям горжусь собой :D
Кр-ая
Внезапно занесло меня на ярмарку с моим, простигосподи, мерчем :D
Крафтовая
ЗЫ: да, сегодня должна была быть учеба, но ее перенесли. Честно-честно, я не прогуливала! :D
Отчасти потому, что хочу запечатлеть в словах приятные для меня моменты.
У вас получился отличный ярмарочный столик - и твой мерч очень классный, такая стильная лаконичность! А сонный зайка-нехочун вообще ощущается как моё тотемное животное))
У вас получился отличный ярмарочный столик - и твой мерч очень классный, такая стильная лаконичность!
Спасибо, анон!
А сонный зайка-нехочун вообще ощущается как моё тотемное животное))
У меня есть еще такой зайка, присмотрись, может это тоже твое тотемное, но тайное животное?
(вот это я мастер подводок, конечно :DD
Кринж/10 >.<
Простиии, просто очень хочется показать своего любимого зайку. Это покадровая анимация, где ушей около тридцати слоев и каждый раз они (только уши) отрисовывались заново. Сама смотрю, когда бессонница нападает)
Кр-ая
Отредактировано (2024-04-07 01:17:54)
Простиии, просто очень хочется показать своего любимого зайку. Это покадровая анимация, где ушей около тридцати слоев и каждый раз они (только уши) отрисовывались заново. Сама смотрю, когда бессонница нападает)
Какой славный! Это пока не моя трава - но покачаться на качелях захотелось гипнотизирует и впечатляет: очень плавная, аккуратная и медитативная анимация. Даже, я бы сказал, залипательная. *залип*
Ты молодчина, Крафтовая!
Проходившему мимо твоего блога мне захотелось сказать, что чеснок на майках (это же чеснок, да?..) очаровательный!
У меня есть еще такой зайка, присмотрись, может это тоже твое тотемное, но тайное животное?
Какой чудесный зайчик)
Какой чудесный зайчик)
Спасибо
Проходившему мимо твоего блога мне захотелось сказать, что чеснок на майках (это же чеснок, да?..) очаровательный!
Да, чеснок) Преисполся и стоит :D
На польском кстати совсем нет интриги - тоже czosnek
Это пока не моя трава
Немного хихикаю, что ты не рубишь с концами, а оставляешь пространство для возможностей. Нравится это :D
Кр-ая
Чесночок очаровательный и зайки отличные)
Чесночок очаровательный и зайки отличные)
Спасибо спасибо
С первого числа оказывается у нас добавили VAT. Точнее отменили заморозку на продукты питания, которая действовала с февраля 22-го. Сегодня я сходила в магазин и охуела. Я приложила карту, а она не прошла, потому что на ней не хватило денег. У меня и мысли не было, что я со своим обычным набором вылезла за небольшой остаток, который болтался на счету. Слезы нишчэброда. Неприятно. Но! Но! Хорошее в магазине тоже было! Я в субботу, возвращаясь с ярмарки уставшей, забыла в корзине на кассе штатив. И вот пошла спрашивать, и оле оле он нашелся. Очень радуюсь, потому что он тоже денег стоит. И еще один приятный момент в копилку положительных коммуникаций :D
Нишчэбродство конечно не помешало мне запланировать Вену через две недели. А ведь там по слухам даже дышать дорого :D Финансовая грамотность — раскидывать все деньги по картам-копилкам и забывать.
Кр-ая
Единственная необычная форма от слова «pani» которую я слышала, была «panna młoda» в контексте шлюбной флористики, из чего я делаю вывод что речь шла о невесте
Вывод был правильный Я не сомневалась, но теперь знаю точно.
Сдалась и пошла на курсы польского. Хватит уже «праве вшистко разумець, але ниц не мувиць». И меня (о да, я ждала) задушили грамматическими формами, это база.
Так вот. На теме «Семья» зашел разговор о словах «pannа» и преподаватель пояснил, что сейчас так никто уже не говорит, все «stara panna» заменили на «singlerka» (или singler, если был stary kawaler). Такая американизация.
Кр-ая