Вы не вошли.
Сука, как же достал этот идиотский тейк, взятый то ли из худлитры, то ли из мемуаров (в изначальном там была швея-еврейка, которая вот так вот кроила, на глаз.
В принципе, если вещь совсем простая, то можно расчертить прямо на ткани. Для человека, у которого вообще нет представления о шитье, это будет выглядеть как на глаз и магея.
Можно просто сложить и прошить на машинке, подталкивая и направляя иглой или чем-то ещё острым и тонким, чтоб детали не перекашивались и не расползались.
Спасибо, анончик.
Но штобля. В чём прикол этого действия? Допустим, смётывать мне долго и нитки потом выдёргивать в падлу. А булавки мне что, религия запрещает использовать? На кой фиг что-то куда-то подталкивать? О_о Просто с целью понтануться, что я даже с рандомными подталкиваниями туда-сюда могу сшить ровно?
И второй способ типа лучше? Или круче?
Типа круче. Типа ты такой пиздатый, что прямо взял и сшил. Я не пиздатый, так шью только прямые швы и в основном для себя. На кукол мне проще сметать, чем ебаться.
Сука, как же достал этот идиотский тейк, взятый то ли из худлитры, то ли из мемуаров (в изначальном там была швея-еврейка, которая вот так вот кроила, на глаз.
Отмерять точки какие-то, как я понял, потом строить-кроить по ним.
Да, но строить-кроить же, а не сразу по этим точкам начинать шить.
И второй способ типа лучше? Или круче? (другой анон, тоже дремучий)
Нет, он просто другой. Тут же главное - результат, т. е. ровно прошить, чтобы детали не сместились. А каким образом ты этого достигнешь - без разницы. Просто некоторым чтобы выебнуться все способы хороши.
Да, но строить-кроить же, а не сразу по этим точкам начинать шить.
Ну дык я про это как раз, не знаю, что там можно сшить раз примерив ткань.
Ну дык я про это как раз, не знаю, что там можно сшить раз примерив ткань.
Мешок можно. Ну просто даже когда шьют шмотку на заказ в ателье, то несколько примерок назначают. Количество примерок зависит от сложности шмотки и особенностей фигуры заказчика.
что там можно сшить раз примерив ткань
Юбку на резинке, такой же топик на резинке вообще есть довольно много простых по крою вещей, где посадка не нужна, главное внутрь пролезть
Нет, он просто другой. Тут же главное - результат, т. е. ровно прошить, чтобы детали не сместились. А каким образом ты этого достигнешь - без разницы. Просто некоторым чтобы выебнуться все способы хороши.
Меня немного интересует, не чаще ли ломается игла у таких крутышей, но пробовать все равно не собираюсь. После плясок с подгонкой выкройки все эти сметывания и шитье уже как релакс, главное, чтобы машинка была настроена.
Мешок можно.
Или платье от кутюр, но кутюрье будет Евгений Калинкин, евпочя)))
Меня немного интересует, не чаще ли ломается игла у таких крутышей
Я видел такие видео, в них шьют по стежку. По мне так руками быстрее, проще и аккуратнее.
Я видел такие видео, в них шьют по стежку.
Зато круто чо. Тут Зингер ручной подойдет, кстати.
Отредактировано (2024-08-14 15:19:27)
Я видел такие видео, в них шьют по стежку. По мне так руками быстрее, проще и аккуратнее.
Согласен. Если только руки не кривые. Но если кривые, то тут и машинка не поможет.
Или платье от кутюр
Да, но только первый экземпляр и скорее всего - частично. Когда моделируют что-то сложное типа драпировок, то закалывают на манекене, чтобы получить точное лекало. Ну, то есть стандартный макетный способ. Но все остальное все равно потом шьют по лекалам.
Отредактировано (2024-08-14 15:24:09)
Да, но только первый экземпляр и скорее всего - частично.
Не, я тут конкретно про вот эту радость)))
А вообще так умеют те, кто на конвейере сидит на фабриках швейных - стачивать две детали одним движением (безо всяких подталкиванием иголкой, сметывания тем более). Потому что целый день сидят и делают одну и ту же операцию. Тут не только без сметывания - тут с закрытыми глазами можно.
Но когда шьешь модель в первый раз, в единственном экземпляре и не для ролика - проще сметать, чем испортить детали, что-то не угадав и куда-то скосив при стачивании "одним движением". Нафиг это надо.
Также как и вот это прикладывание к телу. Зрелищно, да. Но бессмысленно. Если шьешь на каких-то кукол постоянно - надо иметь проверенную обкатанную выкройку, которую можно видоизменять и шить что нужно. Каждый раз прикладывать и прикидывать - глупо.
Не, я тут конкретно про вот эту радость)))
Батюшки-святы!
Я не вижу радость чо там?
Но когда шьешь модель в первый раз, в единственном экземпляре и не для ролика - проще сметать, чем испортить детали, что-то не угадав и куда-то скосив при стачивании "одним движением". Нафиг это надо.
Асибяка к вопросу о "настоящий мастер сделает на глаз, а вы все просто лохи неумелые": этот анон однажды проходил стажировку в типа-как бы элитном ателье (там какие-то понтовые клиенты ходили, и ткани закупались у каких-то понтовых поставщиков, я хз). У пожилой хозяйки - опыта лет на тридцать пять, в глазу встроенная миллиметровая линейка, а в руке - лекало. Первое, что она сказала, вручив анону крой платья из чистого шёлка - смётывай, сцуко, шёлк обязательно, он скользкий как аццкая сотона. Не в том смысле, что ты, анон, смётывай, потому что ещё не такой крутой, как я, а в смысле я так делаю, и ты делай.
не окажись она как человек говно и не клюй она мозг своим мастерам в попытке насадить не только швейную, но и жизненную премудрость, с удовольствием бы у неё и дальше учился
чо там?
ютуб, "Парни пробуют шить одежду: женская коллекция".
А вообще так умеют те, кто на конвейере сидит на фабриках швейных - стачивать две детали одним движением (безо всяких подталкиванием иголкой, сметывания тем более). Потому что целый день сидят и делают одну и ту же операцию. Тут не только без сметывания - тут с закрытыми глазами можно.
Они же на людей шьют, там допуски совсем другие. И то, кто из нас не сталкивался хоть раз с тем, что где-то строчка явно не там, где надо пролегла, или вообще вся вещь сшита сикось-накось.
Я подол подшиваю без наметки, но мелкие детали меж собой всегда сметываю.
Да это простая физика. Если у сшиваемых срезов разная кривизна (например рельеф проходящий через грудь) то естественно ткань будет стремится выгнуться куда ей надо, а не туда где должен быть шов. Соответственно ее надо принудить, сметав. А еще есть такие вещи как посадка, когда шов одной детали длиннее шва другой детали и эту разницу нужно распределить равномерно на определенном участке.
Спасибо! Блин, анон - жмот. :( У нас в городе по 650-800 рублей тонкий лен. Расцветки только не те, что нужно.
Анон, если нужно однотонный, а не с рисунком, бери белый, и крась.
Красителей для ткани сейчас полно. Тот же Джинн сам, например, все цвета радуги предлагает.
Еще, вангую, виноваты красивые ролики в инсте, где накалывают драпировки-складки на манекене, а потом вжух! - и платье. Кто-то, видать, решил, что Настоящий Мастер так и должен.
Анон почти все сметывает. Шью я для себя и мне ехать, а не понтоваться.
Анон, у меня есть кулстори. Прабабку отдали учиться к немке в ателье.. и вот та учила прикладывать к телу. Отмерять точки какие-то, как я понял, потом строить-кроить по ним. Никто так больше не умел в семье, а пра~ зарабатывала пошивом.
Такой способ имел место быть, но надо учитывать, что в прдмастья зачастую отдавали детей, грамоте не обученных. И проще всего было показать на натуре, чем объяснять, что вот точки/линии баланса, которые надо всеми силами не просрать при шитье. Когда опираешься на них при снятии макета, то трудно их потерять.