Вы не вошли.
На швейную машинку моей мечты сейчас скидка 25%. А у меня совершенно пусто в карманах, ибо дома идет ремонт.
Не плакай, анончик, будут ещё скидки в твоей жизни.
https://vk.com/wall1330611_3876
Лента в рекламе принесла. Оно же огромное для кукол, для этих в особенности.
https://vk.com/wall1330611_3876
Лента в рекламе принесла. Оно же огромное для кукол, для этих в особенности.
Да ладно тебе, анон, этот мастер уже руку набил в дорогих одежках для этих кукол
Смотрю на свои работы и вижу кучу недостатков. Смотрю на чужие - одни достоинства. Бесит.
Смотрю на свои работы и вижу кучу недостатков. Смотрю на чужие - одни достоинства. Бесит.
Это правильно!
Пришел из темы бесячек, навеяло тамошним обсуждением. Есть у меня книга Hanon. Там все без обметки, горловины без обтачек, а просто подгибом с надсечками. При этом, смотрятся на куклах же хорошо, все тоненькое без лишних швов и слоев ткани. Бесит, что в русскоязычном сообществе такое недопустимо. Должно быть тоненько, но на подкладке. И припуски миллиметровые, но обметаны.
Пришел из темы бесячек, навеяло тамошним обсуждением. Есть у меня книга Hanon. Там все без обметки, горловины без обтачек, а просто подгибом с надсечками. При этом, смотрятся на куклах же хорошо, все тоненькое без лишних швов и слоев ткани. Бесит, что в русскоязычном сообществе такое недопустимо. Должно быть тоненько, но на подкладке. И припуски миллиметровые, но обметаны.
Ну, если не обметано, то как долго сыпаться не будет?
Кстати, сейчас на мелких часто обрабатывают спец клеем, чтоб не сыпалось, это хорошо выглядит, что с изнанки, что в посадке.
Ну, если не обметано, то как долго сыпаться не будет?
Кстати, сейчас на мелких часто обрабатывают спец клеем, чтоб не сыпалось, это хорошо выглядит, что с изнанки, что в посадке.
Если не переодевать без конца, то очень нескоро. Клей у нас тоже не любят.
А какой клей хороший?
Пробовал клей для ткани контакт и мне не понравилось, что после высыхания он стал чайного цвета. Подклеил кончики ниток у вышивки, называется, надеюсь, он не проявится на лицевой стороне со временем.
Бесит, что в русскоязычном сообществе такое недопустимо.
кукольная полиция врывается и отбирает плохо сшитые наряды?)) или ты хотел сказать "покупателям такое не нравится"?
Ну, подкладка не везде обязательна, в большинстве вещей можно и без нее.
А насчёт закрытых швов - хочешь, делай с закрытыми, если хочешь. Другое дело, что шов в закрытую даёт толщину и менее пластичен, кому-то это критично.
Кому-то нет.
Анон подслушивал всякое "даже без подкладки", "сетка это не то, через нее все видно", "надо только оверлоком, зигзаг не подходит" и т.п. Может, так считают единицы, но возражений не слышал, поэтому и составил мнение. Короче, если швея не заебалась, то она плохая швея.
Анон подслушивал всякое "даже без подкладки", "сетка это не то, через нее все видно", "надо только оверлоком, зигзаг не подходит" и т.п. Может, так считают единицы, но возражений не слышал, поэтому и составил мнение. Короче, если швея не заебалась, то она плохая швея.
Ну, должно быть крепко сшито, чтоб выдерживало переодевания, не рассыпалось по швам, , чтоб изнанка, если вещь нужно расстегнуть, была красивая (если вещь можно и в расстегнутом виде носить) , но и колом чтоб не стояло из-за толстых швов
Анон подслушивал всякое "даже без подкладки", "сетка это не то, через нее все видно", "надо только оверлоком, зигзаг не подходит" и т.п.
Шить только на машинке! А до одной швеи докопались, что она смётывает, а не иглой при шитье подталкивает, неопытная, значит.
А до одной швеи докопались, что она смётывает, а не иглой при шитье подталкивает, неопытная, значит.
Офигеть! Хотя, я слышал из первых уст докапывания, к тому, что выкройки строят те, кто шить не умеет, а профессионал прикладывает ткань, из которой будет изделие, к телу, закалывает, как надо и сшивает. И получает идеально сидящую шмотку. Нет, это речь шла не о макете.
а профессионал прикладывает ткань, из которой будет изделие, к телу, закалывает, как надо и сшивает. И получает идеально сидящую шмотку. Нет, это речь шла не о макете.
Стесняюсь спрашивать, но метки на ткань этому профессионалу разрешено было наносить по мнению докапывальщика? Или всё на глаз, на глаз?
Мне всегда было интересно, как такое количество претензий бьется с тем, что народ покупает и продает массу явно паршиво сшитых вещей. Такое впечатление, что перфекционисты и "маркет" - это какие-то отдельные вселенные.
Сам анон считает, что изнанка должна быть аккуратной и обработанной. Потому что если ткань сыпучая, то на мелких деталях и их стыках она сыплется вообще как сволочь , клей тоже прилично "дубит" ткань, да и смявшиеся швы с надсечками выглядят плохо.
Поэтому мне нужна подкладка, оверлок, зигзаг - у кого какая технология. Анон, когда своим шьет, мелкие штуки обметывает на руках, так ему тоньше и аккуратнее всего.
Но никакая аккуратность не компенсирует плохой посадки, конечно. Если не сидит, то нафиг такая вещь. Если сидит только потому, что ее склеили - тоже нафиг.
Стесняюсь спрашивать, но метки на ткань этому профессионалу разрешено было наносить по мнению докапывальщика? Или всё на глаз, на глаз?
А вот хер его знает, этого я не спросил. Этот докапывальщик еще говорил "конгруэнтно" вместо "аналогично", поэтому я просто побоялся.
Но никакая аккуратность не компенсирует плохой посадки, конечно.
О, меня другая сторона медали бесит, когда покупают вещь на заведомо другую куклу, а потом пишут простыни, как они задолбались ее натягивать. При этом даже не уточнив заранее, подойдет ли, нет ли.
Анон пишет:А до одной швеи докопались, что она смётывает, а не иглой при шитье подталкивает, неопытная, значит.
Офигеть! Хотя, я слышал из первых уст докапывания, к тому, что выкройки строят те, кто шить не умеет, а профессионал прикладывает ткань, из которой будет изделие, к телу, закалывает, как надо и сшивает. И получает идеально сидящую шмотку. Нет, это речь шла не о макете.
ААААААА!!!
Сука, как же достал этот идиотский тейк, взятый то ли из худлитры, то ли из мемуаров (в изначальном там была швея-еврейка, которая вот так вот кроила, на глаз.
Анон думает, что прикол был скорее в том, что у мадам (если она существовала) была пачка типовых выкроек, по которым и шел поток, а из-за скорости и создавалось ощущение, что происходит магея) и растиражированный, как в том анекдоте про Пушкина
Просто ор выше гор
Про проталкивание иглой вообще молчу, эта хуйня из-под коня из ютьюбного рукоделия пролезла
Какие-то края обрабатывал сортами клеев, какие-то опалял на свечке, мне нормально. На свечке можно перестараться, правда. Но если быть внимательным, то получается тонко и аккуратно, как по мне. Ничего не развалилось до сих пор.
Нет, ну есть ещё модельеры с мировым именем, которые за пару секунд чотатам накалывают прямо на модели и почти что в таком виде выпускают на подиум, и это моментально тренд, но и ежу ведь понятно, что эта шмотка за пределами подиума развалится, а чтобы пустить в продажу, её таки будут долго и нудно воссоздавать в лекалах, делать макеты и т.п.
смётывает, а не иглой при шитье подталкивает
Кстати, что-то я туплю жёстко. Реквестирую пояснительную бригаду, что за процесс имеется в виду?
Когда шеймят за наметку - это вообще трындец. При этом, те, кто шьет с иголкой или по булавкам еще и носы задирают перед теми, кто все наметывает. Типа, профи они.
Кстати, что-то я туплю жёстко. Реквестирую пояснительную бригаду, что за процесс имеется в виду?
Нужно сшить две детали. Можно сметать, а потом прошить на машинке. Можно просто сложить и прошить на машинке, подталкивая и направляя иглой или чем-то ещё острым и тонким, чтоб детали не перекашивались и не расползались.
И второй способ типа лучше? Или круче? (другой анон, тоже дремучий)