Вы не вошли.
Накупил наборов тканей на великой китайской распродаже. Приехали, мягонькие, вроде ниче так. Простирнул - стали дубовые. Бесит.
И ведь в отзывах одни восторги о том, как они куколкам и мишкам подходят.
Простирнул - стали дубовые.
Что там за состав? Их можно стирать при той температуре и с тем средством, что у тебя?
Что там за состав? Их можно стирать при той температуре и с тем средством, что у тебя?
Якобы 100% хлопок, но кто там поймет этих китайцев. Я стирал при 30 градусах, чисто чтобы от запаха нафталина избавиться.
Можно с кондеем стирать. Может помягче станут.
Можно с кондеем стирать. Может помягче станут.
Я и стирал с кондеем. :(
Аноны, кто-нибудь учился у Юлии Моховой? Цена за курс кусачая, но меня смущают некоторые моменты в ее бесплатных марафонах. Анон не новичок в шитье, но она обещает прямо секреты и тонкости, а я своими пошивухами на кукол не очень доволен
Не трать напрасно деньги. Чему может научить мастер, который сам шить не умеет. Вшивание манишки. Вообще-то её вшивают, лиф кроят особенным образом и снизу подшивают манишку. Мастер ляпает манишку прямо на лиф, а косяки по периметру закрывает рюшками. И этому учит всех остальных. Посадка платьев по фигуре ужасная, вытачки никогда не совпадают с фигурой куклы. Про "дизайнерский" пояс промолчу. Учить шить такую хрень - просто эпик. Ну и если в целом посмотреть, что она сама шьет - диапазон вещей, которые она умеет, весьма невелик.
Отредактировано (2023-12-10 13:30:59)
Не трать напрасно деньги. Чему может научить мастер, который сам шить не умеет. Вшивание манишки. Вообще-то её вшивают, лиф кроят особенным образом и снизу подшивают манишку. Мастер ляпает манишку прямо на лиф, а косяки по периметру закрывает рюшками. И этому учит всех остальных. Посадка платьев по фигуре ужасная, вытачки никогда не совпадают с фигурой куклы. Про "дизайнерский" пояс промолчу. Учить шить такую хрень - просто эпик. Ну и если в целом посмотреть, что она сама шьет - диапазон вещей, которые она умеет, весьма невелик.
Спасибо, анонче! Я сильно удивлялся с ее бесплатных марафонов, особенно технология изготовления помпона повергла в шок, как и необходимость учить этому взрослых людей. Но меж тем, куча положительных отзывов и все в диком восторге. Поэтому были сомнения, может на кукол нельзя по-другому, и цена ее курсов оправдана?
От курсов Жени Теплой все тоже в восторге, куча няков и положительных отзывов; а как лично с кем заговоришь, все плюются. Потому что технология у мастера дохрена заморочная, непонятно даже, зачем так сложно, и в общем всю краткую выжимку из курсов можно спокойно найти на ютьюбе, ничего эпохального и принципиально нового.
Надеюсь, что тут появится кто-нибудь из учеников, чтобы от первого лица, так сказать.
Аноны, кто-нибудь учился у Юлии Моховой? Цена за курс кусачая, но меня смущают некоторые моменты в ее бесплатных марафонах. Анон не новичок в шитье, но она обещает прямо секреты и тонкости, а я своими пошивухами на кукол не очень доволен
в бесплатном она кидала видео "посмотрите, как я это делаю, чтоб понять, надо ли вам". там муляжный метод, можно бесплатно человеческие посмотреть.
и, да, она слишком много хочет за весьма спорные вещи.
Я училась, давно уже. Тоже не вполне новичок. Мне было полезно с точки зрения посмотреть: тут я делаю так же, тут - по-другому, это интересно, а это фигня какая-то. Много базовых лайфхаков, которые без уроков труда и шьющей семьи можно и не знать (люди и поперек долевой кроят, бывает), много и технически сомнительных решений. Понимание макетного способа у мастера своеобразное, в жизни так строить не буду. Просто намешано со сложным, потому что фирменное платье на подкладке и с рукавом не то чтобы совсем элементарный уровень, а вот юбочка и топик да. Учит шить аккуратно, все закрывать-заделывать, мне это важно.
Короче, если есть свободные деньги, желание потусить и посмотреть, как люди шьют, и готовность адаптировать под себя информацию - то неплохо. Научитесь шить хлопковые платьица, опять же. Видео, объяснения, звук, общение - без нареканий.
Выше верно написали, что у мастера довольно узкий диапазон предпочтений и умений, и учит она тому, что шьет сама, добросовестно, но со всеми косяками, которые делает сама. Если нравится в принципе другая одежда и стиль, то это куда-то еще.
В итоге опять рулит собственная железная жопа, опыт и постепенное выпрямление рук.
Мне было полезно с точки зрения посмотреть: тут я делаю так же, тут - по-другому, это интересно, а это фигня какая-то.
Вот и у меня такой же интерес, но 10К за это жалко отдавать. Анон из шьющей семьи, но на людей, а не кукол. Но я обложился книгами по шитью на них, и так-то осталось несколько моментов, которые в книгах не освящаются, а меня они бесят. А на последнем курсе Юля, как специально для меня, два из них озвучила, что расскажет, как это делать.
Но после помпона у меня большие сомнения на ее счет.
Анон относительно давно посещал курс и остался в целом доволен. Скорее да, чем нет. Но курс тогда был какой-то совсем недорогой (не знаю, сколько какая опция стоит сейчас, но было не кусаче, сопоставляю с курсами по рисовачу-анатомии-всему такому, и для меня объективно кусаче все-таки другой прайс, хоть я и нищеброд). Во-вторых, Халк не может в технологии, поэтому для меня некоторые моменты обработки и порядок работы как раз стали удобны.
А к манишкам у кукол есть разный подход.
Справедливости ради, знаю людей, которые прошли курс и недовольны. Возможно, они и пишут из-под анонов, т.к. мир тесен. Охотно верю их опыту. В то же время я нуб, но не совсем, крохотные навыки шитья и конструирования были, поэтому все немного адаптирую под себя. Полезностей мне этот курс додал, изделия стали выглядеть лучше и уж точно аккуратнее. Некоторых важных лайфхаков, которые для бывалой швеи очевидны наверное, в моем арсенале не было. Подойдет ли для совсем новичка - не знаю. В целом анон шел с желанием понять, как что-то подшивать и обшивать и в каком порядке, человеческие алгоритмы для мелкотни не всегда работают, поэтому вещи от хороших человеческих швей на куклах могут выглядеть тяжеловесно, неуклюже.
Отредактировано (2023-12-11 11:27:18)
в бесплатном она кидала видео "посмотрите, как я это делаю, чтоб понять, надо ли вам". там муляжный метод
Сейчас в бесплатном нет. Но есть платно за 1600.
Бесит, что нет нормальных молний для кукол, и даже для третьего типа бегунки размером с ладонь.
Бесит, что нет нормальных молний для кукол, и даже для третьего типа бегунки размером с ладонь.
В смысле нет нормальных? Кукольные молнии давным давно есть, размер бегунка 5 на 7 мм. Такие молнии ставят в платья ФР, это 1/6 кукла. Еще меньше нет, а вполне кукольные есть. И разъемные такие тоже есть, только в силу размера хреново застегиваются.
Вязальная бесячка, поэтому под катом
В смысле нет нормальных? Кукольные молнии давным давно есть, размер бегунка 5 на 7 мм. Такие молнии ставят в платья ФР, это 1/6 кукла. Еще меньше нет, а вполне кукольные есть. И разъемные такие тоже есть, только в силу размера хреново застегиваются.
Они все равно огромные. И в брюки точно не вставить.
Они все равно огромные. И в брюки точно не вставить.
Их совершенно спокойно вставляют в брюки экшенам и Адонисам. Сдается мне, тут дело вовсе не в молниях. Я эти кукольные молнии тоже вшиваю, и с ними непросто, если бы они были еще мельче, я вообще не смог бы с ними работать. При наличии прямых рук все кукольные молнии отлично вшиваются везде, нормально смотрятся, и совсем не такие огромные, как ты пытаешься изобразить.
Как же сука бесит, что со своим профильным образованием швейным я не в состоянии пошить для кукол шмот - и даже не могу понять, в чём проблема, в зажёвывающей мелкие детали машинке, в моих кривых руках или ещё в какой хероборе
со своим профильным образованием швейным
Надеюсь, ты так не делаешь. Но очень бесят эксперты, лезущие везде со своим ценным мнением, и начинающие все свои комментарии этой фразой. А потом с высоты своего профильного швейного образования начинают поучать. Заходишь в профиль к профессионалу - а там такое себе. Профессионалов от шитья развелось немеряно, каждый второй спец с швейным образованием, а вот количество хорошо пошитой кукольной одежды никак от их присутствия не увеличилось.
Хоть бы кто показал, что такое хорошо прошитая кукольная одежда...
Как же сука бесит, что со своим профильным образованием швейным я не в состоянии пошить для кукол шмот - и даже не могу понять, в чём проблема, в зажёвывающей мелкие детали машинке, в моих кривых руках или ещё в какой хероборе
Тут скорее совокупность причин, анончик. Надо очень внимательно следить за сочетанием игла/нитки, делать припуски сильно больше, начинать строчку заранее и не делать закреп в начале, или делать на один шаг. Подбирать ткани без сильного скольжения (хотя бы поначалу). Идеально тренироваться на бязи/х/бшках. Опять же, практика и ещё раз практика) и постепенно привыкаешь и поймёшь, что мешает
Вообще, в идеале, можно просто на кусках пробовать мелкие моменты, ту же отсрочку на 1мм
Ну и не исключать того момента, что не все заточены на мелкое дрочево, как таковое.
Отредактировано (2023-12-16 13:06:38)
Профессионалов от шитья развелось немеряно, каждый второй спец с швейным образованием, а вот количество хорошо пошитой кукольной одежды никак от их присутствия не увеличилось.
Профильное образование не означает, что нормально учили, и что чему-то научился. Это не только шиться, всех сфер касается.