Вы не вошли.
А меня бесит, что 90% бесплатных выкроек говно говняное! И каждый раз ведусь как дурак, что сядет норм.
Расчерти себе с готовых фабричных вещей и меняй как надо. Анон склепал две юбки с Тамики лукс, доволен как слон, ща будет с третьей экспериментировать.
У меня сейчас в общиве не Барби. Да и с Барби так не прокатит, в готовых вещах нет того, что мне надо, и чтобы сидело годно.
Что-то ты делаешь не так.
Силуэт платья ампир при определённом типе фигуры портит фигуру как хрен знает что. А само платье может быть идеальным. Ошибка не в пошиве, а в выборе силуэта.
Силуэт платья ампир при определённом типе фигуры портит фигуру как хрен знает что.
Там от фигуры только грудь и видно. Но это необходимость на определенную эпоху. Либо нравится эстетика ампира, либо нет. До 20 века на тип фигуры быо как-то пофиг. Модный силуэт моделировался формой корсета и дополнительными конструкциями.
Бесит первый закон подлости в шитье: если ты с первого раза, без наметки, легко, быстро и аккуратно, в общем, просто идеально притачал деталь - ты это сделал не с той стороны, или вверх ногами -_-
А я бешусь, что второпях удачно сшил непростую вещь из довольно сложной ткани и все норм получилось. А сейчас взялся за повтор и строчки криво-косо, я распарываю, перешиваю и не пойму, как же я в первый раз смог? Гадство какое-то.
Сейм щит, особенно если дубль не себе ещё.
Аноны, я тут случайно фоном послушал интервью вот этой человеческой швеи-самоучки. Охуел от ее расценок и пошел посмотреть, что же она такое шьет. На мой взгляд, вещи сидят плохо (по принципу натянем - сядет), вечно какие-то складки на спине, рукава не пойми как скроены и вшиты. Или я придираюсь?
https://vk.com/tapkova_sews
Аноны, я тут случайно фоном послушал интервью вот этой человеческой швеи-самоучки. Охуел от ее расценок и пошел посмотреть, что же она такое шьет. На мой взгляд, вещи сидят плохо (по принципу натянем - сядет), вечно какие-то складки на спине, рукава не пойми как скроены и вшиты. Или я придираюсь?
https://vk.com/tapkova_sews
Потому что в портного-самоучку еще можно поверить, есть люди которые неплохо шьют, научившись самостоятельно. А вот в закройщика-самоучку, лично я не верю, там база нужна серьезная, чтобы знать что делаешь и на одних вытачках по манекену не выедешь. А посадка вещи весьма существенно зависит от выкройки.
(Анон-портной)
второпях удачно сшил непростую вещь из довольно сложной ткани и все норм получилось. А сейчас взялся за повтор и строчки криво-косо, я распарываю, перешиваю и не пойму, как же я в первый раз смог? Гадство какое-то.
Сейм щит, особенно если дубль не себе ещё.
Аноны, я с вами третьим буду
Анон пишет:второпях удачно сшил непростую вещь из довольно сложной ткани и все норм получилось. А сейчас взялся за повтор и строчки криво-косо, я распарываю, перешиваю и не пойму, как же я в первый раз смог? Гадство какое-то.
Анон пишет:Сейм щит, особенно если дубль не себе ещё.
Аноны, я с вами третьим буду
Уж и четвёртого принимайте ((( выкройка норм, не раз отшита, и тут - раз за разом лажа. Работа ушла в мусорку.
Начитался вчера в соседнем треде про мстительные минусы, и пошел посмотреть из-за чего, собстнна, весь сыр-бор. Все началось из-за этого топика. Да, нас всех достали картинки ИИ, но тут ТС пишет, что эти наряды сшить несложно. Я посмотрел и прифигел, там такие детали, что заколебешься. А ткани подбирать, чтобы сидело красиво, как нарисовано? Конструировать, макеты отшивать, выкройки переделывать, да до фига работы!
https://babiki.ru/blog/online-svoimi-rukami/410316.html
Но потом посмотрел, что шьет сама ТС... Печально, что она не видит разницы, между тем, что у нее, и нарисованным. И почему их так много?
Бесит, что заморочишься, сошьешь в разы лучше, чем такие пошивухи, а тебе потом на голубом глазу: да вот то же самое. И они, ведь, реально, разницы не видят.
Согласен, не видят. И это бесит, потому что сидишь заморачиваешься, а они слепили на коленке и радостно несут в шопик. А такие же радостно покупают.
Но потом посмотрел, что шьет сама ТС....
Ага, зеленое платье белыми нитками, тоже угарнул над этим
https://babiki.ru/blog/anime/412635.html
Дайте готовые выкройки, а то она ткань боится попортить.
Бесят такие.
Зашел на али шмотки посмотреть, иногда самому шить лень. Нашел один сарафан, на фото продавца, вроде, неплохо выглядит. Пошел в отзывы, и там были подробные фото в т.ч. изнанки. Думаю: "фу, гадость!". А в отзыве: "качество отменное!" Так что, чему тут удивляться, когда не видят разницы между откровенным шлаком и нормально сшитой вещью.
Анон, который в прошлом году всплывал тут с выкройками Грамотневой, наконец-то отшил несколько вещей.
Отхреначил верхи от выкроек платья и сделал два топа. Вроде сели.
Сшил юбку-карандаш, и вот тут, когда куклу посадить попробовал, понял что вышла жопа. Шов сбоку расходится, и в просвете проглядывает кукольная тушка. Но здесь не в выкройке дело, а в том, а что анон рукожоп, и сшивает вручную а не на машине.
А в общем, втянулся, шить уже не так страшно.
Отредактировано (2025-03-23 17:03:38)
Три вечера на выкройку убил. Сел шить шмотку - запорол.
Я поплакаться. Зашёл как-то в магазин рукоделия, а там трикотажная лента шириной 5 см. И трикотаж такой удачный: тонкий, но не чрезмерно. Тянется, но не слишком. И не блестит. Думал взять мелким куклам на носки/гольфы/чулки, но много брать не стал. Сейчас уж не вспомню: побоялся, что ширины мало будет или на другое в швейном растрынькал деньги. В следующий раз попал туда где-то через месяц, может больше. Думал других цветов взять. А нет. Оказалось, что эту ленту никто не брал и продавец разрезала её на более тонкие ленты, как для вязания (а для вязания вообще-то плотнее трикотаж)...
Аноны, спасите-помогите, я заебался. Как определить лицо-изнанка ткани.
И не говорите мне ничего про дырочки, а то меня удар хватит. В общем, не работает ни один пункт из обычного, даже всякие там узелки и утолщения на обеих сторонах, ткань такая, типа под лен.
Единственная разница, которую нашел, в бахроме на краю кромки: с одной стороны ткани она такая ровненькая и красивая, смотрит в край. А на другой бахрома какая-то растрепанная, одни ворсинки отогнуты в сторону внутрь рулона, кто куда, в общем. И белая особая нитка по самому краю кромки с этой стороны лучше видна, она выпуклее.
Аноны, спасите-помогите, я заебался. Как определить лицо-изнанка ткани.
И не говорите мне ничего про дырочки, а то меня удар хватит. В общем, не работает ни один пункт из обычного, даже всякие там узелки и утолщения на обеих сторонах, ткань такая, типа под лен.
Единственная разница, которую нашел, в бахроме на краю кромки: с одной стороны ткани она такая ровненькая и красивая, смотрит в край. А на другой бахрома какая-то растрепанная, одни ворсинки отогнуты в сторону внутрь рулона, кто куда, в общем. И белая особая нитка по самому краю кромки с этой стороны лучше видна, она выпуклее.
Анон, спокойно! Двусторонние ткани тоже бывают, выбирай лицевой какая больше нравится.
Анон, спокойно! Двусторонние ткани тоже бывают, выбирай лицевой какая больше нравится.
Не могу! Выберу одну считать лицевой, думаю: "значит, та - изнанка", и через пять минут она кажется более красивой и подходящей на роль лицевой.
Двусторонние же, наверное, из дорогих, а у меня всякое обычное, да хоть батист. Всякие узелки и обрывки нитей бывают на обеих сторонах, рыхлость примерно одинаковая... Как же раньше с проколами одной системы было хорошо.
Двусторонние же, наверное, из дорогих,
Ничего подобного! Это зависит от типа волокна и плетения. Бязь, например, дешевая, но обе стороны имеют одинаковую структуру. Если так принципиально, то кромка без проколов с изнаночной шероховатая, с лицевой — гладкая. А если и этой разницы нет, точно не стоит париться, где у нее лицо.