Вы не вошли.
Мои родственники в СССР не имели возможности ездить в Болгарию - и вот анон в 30+ впервые видит такое.
Анон, я мелким в середине девяностых был в Болгарии с ле маман, и то вот точно такую же штуку как слева на твоем фото приобрели. Ах, ностальгия)) это я к тому что необязательно именно во время ссср было ездить. может, и сейчас там такие же флакончики продаются)
Анон пишет:Мои родственники в СССР не имели возможности ездить в Болгарию - и вот анон в 30+ впервые видит такое.
Анон, я мелким в середине девяностых был в Болгарии с ле маман, и то вот точно такую же штуку как слева на твоем фото приобрели. Ах, ностальгия)) это я к тому что необязательно именно во время ссср было ездить. может, и сейчас там такие же флакончики продаются)
Блин, действительно - они, вероятно, до сих пор это продают) (капризным голосом) МЭМ, Я ХОТЕЛА БЫ СДАТЬ ЭТИ АРОМАТИЗАТОРЫ ОБРАТНО. ДА, ОНИ КУПЛЕНЫ В ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТОМ.
(мрачно) Нет, никогда анон не справится с этой квартирой.
От раскопок общее ощущение, что перекладываешь вещи с места на место; выкинул гору всего, а шкафы все равно забиты; М решительно воспротивился выкидыванию всех штор вообще, поэтому три или четыре комплекта пришлось сохранить - ну, на всякий случай, вдруг у нас, например, прорежутся окна мудрости?
Не прорежутся.
На всех плоскостях что-нибудь лежит или стоит: извлечено, чтобы выставить на авито, и обратно уже не засунешь - их место заняли другие вещи. Извлечено, чтобы отбелить/вывести пятна - нужно время и силы, чтобы за это взяться. Все поверхности покрыты пылью, потому что и убираться, и разбираться времени не хватает. Стоит ли расчищать квартиру, которую заволокло пылью, анон? Стоит ли?
Нашел:
- салфетку из комплекта к рижскому графину, вот такому: https://storage05.litfund.ru/images/lot … 024094.jpg. Ого, да там целый комплект должен быть где-то.
- шелковую ночную рубашку с длинными рукавами для первой брачной ночи в стиле Джеки Кеннеди - новую, в коробке
- пафосную подушку из Таиланда: гибкий латекс в чехле. Облачил в наволочку, щас как поспим.
Думаю, всему виной плохое настроение, так как я прямо сейчас иду к стоматологу, а у меня от бормашины панические атаки.
Итак, стоматология демотивировала анона до луны и обратно, о печальных последствиях умолчим.
Когда анон преставится и встретится с боженькой в лучшем из миров, тот спросит анона: "Итак, ленивый развратный алкаш, что скажешь в свое оправдание?". А анон ответит: "Я мыл сантехнику каждую субботу". Господь, конечно, прослезится и даст анону леденец, потому что так поступают все добрые дедушки.
На самом деле суббот десять я, разумеется, пропустил, но в целом последние восемь лет каждую субботу анон мыл сантехнику. Мыл ее бухим, мыл плачущим, мыл нарядным после вчерашней вечеринки и неглиже, мыл так злобно, будто пытается протереть дырку. С нежностью тоже мыл.
Полагаю, столп моей душевной устойчивости где-то там и проходит - рядом с раковиной, в единственном незыблемом пункте расписаний.
Сегодня нашел: дорожные крестики-нолики.
Не могу и не хочу представить себе этого развращенного человека, который так высоко поднялся в жизни, что даже крестики-нолики на листике ежедневника не готов рисовать, а покупает их.
Опять интересная находка... но на этот раз не в квартире.
Предыстория: вчера анон посетил Художественную Выставку, в конце которой предался своему любимому пороку - почитал книгу отзывов. Всегда проверяю, приехали ли ребята из Краснодара (это почти закон: если есть выставка и у выставки есть книга отзывов, там будет привет из Краснодара) и кто на что жалуется. Среди прочих замечаний наткнулся на это:
И немедленно перешел по QR-коду. Ведет он на Telegram-канал художницы, которая вроде как рисует какого-то одного персонажа? Или двух? Анон хз кто это, но вот один под катом.
В художестве анон ни бе, ни ме, но зато немножко бе и ме в продвижении. Он настолько поразился этому способу маркетинга (судя по первому закрепленному посту, художница заказала стикеры сразу же, как только завела канал), что просто не может не оставить тут ссылку на канал: https://t.me/Gerundeey
Нет, анон не знает, кто это; и не может оценить, хорошо или плохо тот рисует (хотя линии мне нравятся); и не решил, насколько этично вот так делиться ссылкой, но очень захотел поделиться.
Вчера перед сном анон неожиданно в полной мере прочувствовал, что бзблоги анонимны, и долго вертелся в кровати, обдумывая, как этим новым знанием распорядиться.
Безблог [интерьер] с сюитами про бухло, пороки и поросячью натуру - это было бы сильно.
А теперь вернемся к красивым картинкам. Сегодня осложнил себе задачу, отметая все фотосеты квартир, где окна до пола, потолок до орбиты, своды и скаты крыш, стеклянные потолки, вторые этажи, балки...и как-то не очень много осталось.
Чудесный рыжий паркет, дальний родственник старого доброго советского паркета; желтые, горчичные, оранжевые, рыжие, терракотовые и красноватые тона; фон - белый. Чистота, тепло и радость.
При всей своей новоявленной страсти к розовому как "интерьерный" цвет я его не рассматривал, кроме бледно-розовых стен, а вот какие клевые розовые акценты. Сразу немного напоминает кукольный домик, но анон бы пожил в кукольном (сначала написал "кухонном") домике.
К вопросам освещения. Да, второе фото несколько жульническое - это угловая квартира, там Много Окон. Тем не менее, как здорово смотрятся много небольших источников света одинаковой температуры! На втором фото что-нибудь с лампочками на потолке отсутствует вовсе.
Жизнь устроена несколько по-другому, поэтому она потребует:
- что-нибудь с лампочками и на потолке тоже, как на первом фото, либо крохотный источник света прямо у дверей, иначе анон будет брести до ближайшего торшера в темноте и ругаться (нет, я пока не замахиваюсь на перекладку электрики/умный дом вообще, концептуально)
- один хороший источник света у каждого сидячего места, чтобы можно было почитать
- долго-долго всласть ебаться в хозяйственных магазинах и интернетиках, подбирая люстры/абажуры/лампочки.
Все фото утащены здесь: https://www.instagram.com/one.interior.mag/. Много слишком прекрасных квартир с выебонами, но, если сильно-сильно абстрагироваться, можно по мелочи тащить то там, то там. Например, большое зеркало, поставленное на пол, дает +10 к прелести интерьера.
Отредактировано (2023-09-25 19:34:17)
Пошел на реддит давать человечеству разнообразные советы, вернулся с новым (для себя) интерьерным стилем. Голливудское регенство: яркие цвета и контрастное ч/б; зеркальные и позолоченные поверхности; меха, бархат, роскошные ткани; китайские мотивы; избыточность.
Как будто бродячий цирк строит в стране чудес дворец для Алисы из елочных украшений, мне очень нравится. Немного пожил бы в такой вселенной, а потом вспомнил, сколько вкуса и времени нужно для такого интерьера, и вернулся домой.
Отредактировано (2023-09-27 14:23:07)
Куда приводят торты
Позавчера захотелось торт. Купил торт, дома отрезал ему часть тела и, жуя, вспомнил, что это была вообще-то моя детская мечта - покупать торты без повода, только я долго-долго о ней не вспоминал (а торты покупал). Следующие два дня посвятил попытке вспомнить все эти детские мечты:
- Красить волосы - выполнено. Развлекался этим лет пятнадцать, теперь отрастил свой цвет и не крашусь, так как ленюсь.
- Начать курить - выполнено, увы. Начал еще до совершеннолетия. Анон, ты дебил.
- Стать адвокатом - нет. Если не путаю, основная мотивация была "носить деловой костюм с короткой юбкой", это тоже не выполнено.
- Есть сахарную вату - выполнено. В последние несколько лет сознательно прекратил, а так годами не мог пройти мимо, после первой порции брал вторую, потому что Я ВЗРОСЛЫЙ ЭТО МОИ ДЕНЬГИ И ЧТО ВЫ МНЕ СДЕЛАЕТЕ.
- Жить в мансарде - нет.
- Быть роковой женщиной - нет, не выгорело как-то.
- Носить шерсть, шелк и прочие натуральные материалы - в основном выполнено. Не помню, в чем точно был фокус - кажется, анон был сильно ушиблен английскими классическими романами и детективами - но в итоге из 100% синтетики в гардеробе максимум вискоза, а в остальном хлопок, шерсть, шелк, замша и прочие ткани, которые обрекают меня на перманентную ручную стирку и химчистку. Бойтесь своих желаний.
- Трагически помереть? Еще не помер.
- Замутить с Ди Каприо Павлом Буре П, П, Т, Гарри Поттером... - ну, в детстве анон был очень влюбчивый, и если в ближайшем окружении подходящего объекта любви не находилось, он садился читать газеты и смотреть кино, чтобы влюбиться в кого-нибудь.
На самом деле нихуя не изменилось.
Другой анон, не я, в своем (хорошем) бзблг упомянул "Штиль" Арии и теперь у меня никак не выходит от этого избавиться, а еще у меня есть привычка подставлять в песни свои слова. Поэтому вот уже сутки М. вынужден страдать и слушать вариации на тему.
Стирать! Сводит с ума! Носки пахнут черной смолой!
М. сводит с ума! Пес! Пахнет толстой свиньей!
Какая-то универсальная песня.
Как славно, когда удаленка, когда выходные, когда квартира, когда М.
"Шрам не болел пятнадцать лет. Все было хорошо".
План поймать М. и заставить красить окна увенчался успехом, в результате чего окна подолгу нараспашку, отопление не работает, я сижу в валенках-овечках и пледике и дико мерзну, поэтому нихуя не могу думать, нихуя не могу думать, не могу.
Часть моей души навсегда осталась в Латинской Америке. Это потому что мне холодно? Не только: просто хочется выйти на улицу в невероятную жару и увидеть настоящие джунгли, настоящий белый, настоящий розовый, настоящие цветы; под этим солнцем все было каким-то гиперреальным, гиперполным - только я был невидимым и бестелесным (хотя и очень потным), без опор и обременений, готовым взлететь, быть никем.
То ли я всюду счастлив, то ли всюду чего-то не хватает, не выходит иметь все и сразу. Вот что главное: всегда испытывать благодарность.
Нашел способ воссоздать это чувство гиперполноты в микромасштабах: купил неоново-розовые трусы. Заглядываешь себе в штаны, и сердце замирает.
Вещь дня: антропоморфные куклы Ики Кулюкиной.
Куплю ли я это? Вряд ли.
Почему? Боливар не вынесет: я уже по уши в фигурках, игрушках, вазах и сувенирах. Рука не поднимется добавлять еще какие-то неутилитарные излишества.
Почему мне это нравится? В целом креативная концепция автора мне неблизка: Ика позиционирует эти фигурки как ангелов, дает каждой имя и добавляет пару отличительных признаков в духе "любит чай с щербетом", "вяжет носки".
Но у них такие милые носики... Анон не хочет ангела Густава, он хочет странное существо с милым носиком.
Иногда попадаются неживые вещи, которые задевают тебя словно живые - задевают так же, как девичья красота, прелесть котят, печаль от вида бабушки на рынке. Это острое и короткое чувство. Так вот, эти куклы очень трогательные.
К счастью, пока слот "трогательная вещь" у меня закрыт советским пупсиком размером с полпальца.
Такой у меня был в детстве, он был очень любим, у него были курточки из лоскутков (прямоугольник, две дырки для рук), и места, куда его прятали от младших. Потом он, разумеется, был забыт или потерян, но пару лет назад ко мне прибило точно такого же пупсика: М. принес из квартиры родственников, которую помогал разбирать. Теперь он лежит в ящике стола. И по-прежнему кажется мне трогательным.
Еще можно иногда доставать его из ящика стола и говорить: "Ну что, камрад, а мы довольно долго уже живем, правда?". И пупсик улыбается.
Еще можно иногда доставать его из ящика стола и говорить: "Ну что, камрад, а мы довольно долго уже живем, правда?". И пупсик улыбается.
Как мило!
Анон пишет:Еще можно иногда доставать его из ящика стола и говорить: "Ну что, камрад, а мы довольно долго уже живем, правда?". И пупсик улыбается.
Как мило!
Спасибо, анон!
С учетом того, что пупсик 1 был в моей жизни с самого начала, скоро будем праздновать тридцатилетие наших с пупсами отношений.
Итак, из-за абсолютной ерунды анон впал в грусть, гнев и говно. И даже напиться не может, так как запретил себе бухать чаще раза в месяц, поэтому это грусть, гнев, говно и горе.
В такой низкой эмоциональной точке анон не был с Возвращения, то есть с конца июля. Немного утешает, что эта точка все-таки выше уровня земли, то есть я не в эмоциональной яме, а так, спустился с лестницы восторгов ближе к земле самопотрошения. Сейчас будем играть в букварь, но так как все запутано, буквы тоже перепутаны.
Отредактировано (2023-10-06 23:53:04)
Не знаю, как так вышло, но твой бблог мотивировал меня начать генеральную уборку в квартире, до которой не доходили руки лет 5.
Не знаю, как так вышло, но твой бблог мотивировал меня начать генеральную уборку в квартире, до которой не доходили руки лет 5.
О, анон, добро пожаловать в клуб Сначала будет сложно, а потом круто, обещаю.
Знай, что где-то в глубинах ДС одновременно с тобой убирает и разбирает еще один анон (мой скорбный труд продолжается, да). Ты не один!
Происходит небольшой отдых между генералкой в ванной (закончено) и разбором очередной тумбочки (еще не начато).
Утро как обычно оказалось мудрее вечера: лет пять-шесть назад анон заметил, что он, наверное, не сова, потому что вечером тревожится, драматизирует и бесцельно серфит в интернете, зато утром попускается.
Ползал как червячок, намывая под тумбочкой в ванной (очень коварное место); понял, что это мне что-то напоминает.
И на этой пафосной ноте анон отправляется разбирать тумбочку.
Отредактировано (2023-10-07 12:52:00)
Сегодня анон нашел:
Каково же предназначение этого таинственного чемодана? Что там внутри, анон?
Боже, какая прелесть.
Боже, какая прелесть.
▼асебяка⬍
Ого, анон, если вдруг соберешься показать рюкзак для пикников на холиварке (да хоть здесь), я бы с радостью посмотрел! Звучит удобно.
Честно, чемодан для пикника меня несколько поразил, потому что:
1) ну правда прямо буржуазно. Анон даже не знал, что есть специальная такая штука - думал, что в кино они просто берут ВНЕЗАПНО завалявшийся у них соломенный чемоданчик, кладут туда еду и идут.
2) к нему действительно должна прилагаться машина, а еще пара легких французских платьев для анона и шляпка с перчатками. Перчатки, кстати, нашел - белые кружевные. Машину и платья пока ищу.
Ого, анон, если вдруг соберешься показать рюкзак для пикников на холиварке (да хоть здесь), я бы с радостью посмотрел
Я с удовольствием! Вот сделал фоточки, но нужно учитывать, что рюкзак много юзаный и часть содержимого в процессе проебалась
Отредактировано (2023-10-07 18:28:03)
У меня похожий рюкзак, но вместо стаканов там металлические кружечки
дранон
Анон пишет:Ого, анон, если вдруг соберешься показать рюкзак для пикников на холиварке (да хоть здесь), я бы с радостью посмотрел
Я с удовольствием! Вот сделал фоточки, но нужно учитывать, что рюкзак много юзаный и часть содержимого в процессе проебалась
▼собственно сабж⬍
Честно говоря… это просто офигенно! Спасибо, анон, ты расширил мои горизонты сегодня (и заставил засмеяться над стаканом, на который сели).
Вообще иногда приятно поражаюсь, какое количество удобных штук придумали в наше время. Одалживал как-то у подруги для поездки какой-то сверхрюкзак, который она на кикстартере заказала (ну как, поддержала проект как бэкер и получила), так это реально был сверхрюкзак. Крайне удобный.
Или был тред в твиттере про «вещи, которые сделали мою жизнь легче», теперь у меня есть баллон для продувки клавиатуры, о котором я бы в другом случае не узнал никак.
Спасибо, анон, ты расширил мои горизонты сегодня (и заставил засмеяться над стаканом, на который сели).
Я рад, в продаже вообще очень классные сейчас есть, в-общем, при любви к пикникам на природе очень классно.
Вообще иногда приятно поражаюсь, какое количество удобных штук придумали в наше время.
Да, жму руку! Люди молодцы такие.
Потерял умную цитату, поэтому своими словами: наслаждение, которое выводит тебя за предел обыденности, грозное и внезапное.
Красиво как
Я рад, в продаже вообще очень классные сейчас есть, в-общем, при любви к пикникам на природе очень классно.
Вспомнил иногда появляющееся у меня желание носить на себе в городе походную туристическую сидушку, чтобы можно было садиться вообще в любое место. А что, можно стильную выбрать!