Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2025-02-06 18:04:56

Анон

Re: Скрипач нужен! Начинающий скрипкомастер [оглавление!][yc]

спасибо вам аноны..
я тогда почемуто так убилась об этом, у меня такая важная часть была связана с группой.. но мне не пришло в голову что я могу както это защищать, что я могу попроситься обратно, или найти другую группу, у меня это воспринялось как приговор - меня выгняли из музыки навсегда. я 10 лет не играла, заработала во многом изза этог оклиническую депрессию, было очень долго очень плохо.
слава терапи ия оттуда выгребаю но.. в общем да. восприняла я это тоже неправильно. совсем не было идеи защищать то что для меня дорого, а внешние люди были глашатаями истины. раз руководитель сказал что все значит все.

#352 2025-02-16 14:07:59

Анон

Уф. Я переехала.
Щас вот выздоровею.. И пойду в мастерскую. Ыф.
Полгода стресса себе организовала, но... Уф.

#353 2025-02-16 14:50:15

Анон

Поправляйся!

#354 2025-02-16 15:47:46

Анон

Пасибо. Выпила холодной воды и здрасьте, три дня болеть..

#355 2025-02-16 16:31:26

Анон

скачала тут вебинар известного мастера Дмитрия Тараканова, слушаю. понимаю немногое, но решила принести сюда смешное слово "Волкодав".

На струнных инструментах иногда возникают нежелательные призвуки, ненужные резонансы, под назхванием "волчок". ну раз есть волчок, значит есть и волкодав. грузик. еще его называют "волкодавкой"...

вот так  выглядит
https://goronok.ru/shop/podavitel-volch … eli-mozer/
https://www.laubach-shop.de/%D1%80%D1%8 … %BA%D0%B8/

#356 2025-02-16 16:43:15

Анон

таак, я докопалась до мастера А, он стажируется в Италии, вернется в апреле, сказал писать приходить. ну я и приду, ух как я приду к нему в апреле!!!

#357 2025-02-16 22:05:43

Анон

Анон пишет:

На струнных инструментах иногда возникают нежелательные призвуки, ненужные резонансы, под назхванием "волчок". ну раз есть волчок, значит есть и волкодав. грузик. еще его называют "волкодавкой"...

Здорово! А как определяют, куда его ставить? Экспериментальным путём? Или всё равно куда, он будет в любом месте работать?

#358 2025-02-17 04:16:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здорово! А как определяют, куда его ставить? Экспериментальным путём? Или всё равно куда, он будет в любом месте работать?

Ох, вот про это знаю мало, но с волчками возятся долго, поэтому предположу что экспериментально... Слышала, что иногда ставят в какое-то место, вылезает в другом

Отредактировано (2025-02-17 04:20:34)

#359 2025-02-17 04:19:48

Анон

Проснулась в 4 утра, решила почитать.. Прекрасное о Страдивари

"иногда кремонцы видели своего знаменитого земляка шагающим вдоль какого-либо забора: он то и дело останавливался, чтобы выстукивать доски, сосредоточен но вслушиваясь в издаваемый ими звук. Если доска оказывалась годной, он тут же отламывал её и носил домой. И никогда такое самоуправство не вызывало протестов со стороны хозяина забора.

Скрипичные и смычковые мастера. Пальмин А, музгиз, 1963

Отредактировано (2025-03-16 09:01:18)

#360 2025-03-16 09:07:13

Анон

Постепенно возвращаюсь в мастерскую. Там снова текучка. Двое новых подмастерьев. Глав мастер бесится и на пределе потому что за стажеров не доплачивают, и вообще руководство что-то тёмное мутит.

Я с трудом вспоминаю как что делать. Главное не влипнуть в эти все психи которые там носятся.. И начать таки что-то резать и работать с деревом а не только с помывкой.
Показали подгонку душки. Ну как показали... Так, примерно. Буду пробовать. Пилу надо найти я хз где моя пила...
Жду апреля когда обещал вернуться мастер А, с тех пор открывший свою мастерскую и согласившийся меня учить.
Добиваюсь свидания с ВВ. Очень надеюсь что получится.

Начала немного играть дома, в чт пойду к новому преподу. Оффлайн. Хз как что.
С чего-то пошла на фортепиано. Прусь как не в себя, занимаюсь с преподов и сама тоже. Прям свиристит и произрастает.

Хочу в ансамбль боже как хочу в ансамбль.
Есть один но там очень поздно и далеко репетиции. Надо уже туда съездить хоть раз. Но я ж себя знаю, в 7 вечера я уже социофоб а в 9 должна тихо лежать в кроватке. А там репа с 7 до 10ти...
Эхь

Отредактировано (2025-03-16 09:08:27)

#361 2025-04-02 08:08:58

Анон

с возвращением в мастерскую пока както сложно. там текучка и завал, работать просто негде, набрали стажеров. вчера вот пришла - а места нет, все заняты. дурдом какойто.
мастер А вернулся из Италии, говорит можно к нему ездить.
и.
я была у  ВВ. и он. сказал. приходить. к нему. и он научит меня чтото делать. сам ВВ. честно говоря когда он это сказал я.. испугалась. оч сильно.  и на неделю пропала.  мне щас надо понять что у меня с зубами, спиной и другими врачами.
но глдавная подстава что к нему надо приезжать в 7 вечера. а я жаворонок и медведь одновременно, то есть в 9-10 вечера мне надо уже лежать в кроватке, а до 9ти у меня выгул собаки и цигун как минимум, то есть в 8 я начинаю вечернюю рутину...
как бы так того этого.
сначала эндокринолог. мне очень хреново, и это пожалуй ненормально что я хорошо чувствую себя 3 дня в месяц, остальное время мотаюсь между отсутствием сил и апатией и сердцебиением с тревожностью. я не говорю про мигрени по три дня (это кстати может быть зуб).

короче физчиески я ничего со скрипками сейчас не делаю. чтото все какието препоны и надо их решать.
вот у меня лежат душки и лежит скрипка без нее, дома. но. мне нужна пила. пила в коробке которую мы не разобрали с переезда. коробка задвинута за шкаф так, что я ее достать не могу. муж в командировке. ы.
надо хоть другие свои  инструменты из мастерской забрать.

вообще история с мастерской похожа на историю с переездом. когда все тебя оттуда выгоняет и выдавливает, а ты такой нет ну я хочу как по старому. мне так не хватает этог осейчас. хотя может остались только хорошие воспоминания, а на деле-то я очень нервничала, ну и тараканы главмастера.

из чудес послепереездовых.
оказалось что от меня, ну почти от дома ходит один магический автобус. который идет до моей оптики и секондхенда, потом до консерватории (а ВВ там рядом, и пиано репетитоории тоже), потом до  школы цигуна, и потом - вы не поверите - до мастерской мастера А. ну вот буквально МОЙ маршрут настолько насколько можно.
казалось бы если метро рядом то ноу проблем вообще, но я так люблю ездить по верху. первые две недели я просто рот не закрывала когда в нем ездила, так красиво ехать по центру!!

да, я ж чота пошла на пианино. прямо захотелось.
мне с ним очень хорошо. хотя это подтверждает грустную истину-  то, что было в детстве, сложно или невозможно наверстать потом.
я училась в музыкалке с 7 что ли лет, и там было общее фортепиано конечно. ну и инструмент у меня был аккордеон, там правая рука играет как по фортепианной клавиатуре. я ненавидела фортепиано. у меня были сплошные двойки. я его не трогала лет 10 после школы.
но то, что оно вошщло в мою жизнь так рано, навсегда, похоже, сделало его СВОИМ инструментом. мне неважно насколько я хорошо или плохо играю. оно мое.
я нагшла на профи ру преподвателя, написала двум тем которые понравились. из них вживую мне понравился один. он умеет слушать. он прям профи профи, сам концертирующий итд.  учит меня всякой технике, дает играть. он правда немного магический потому что при нет я игр=аю ЛУЧШЕ чем без него. я никогда такого не испытывала, привыкла что любой слушатель это минус 30% твоих умений. а тут без него не получалось ,а с ним получилось. и я ожидала правки по технике и постановке рук а он такой-  да норм у вас все , не вижу что исправлять. и я такая ВАУ.

попыталась пойти на уроки скрипки. вот тут был пока провал. мне опять начали переставлять руку, ит если на фортепиано я была к этому готова и даже было бы нтересно, то тут.. ну ваще нет.
вроде нашла преподвательницу которая хочет сделать ансамбль. в понедельник встречаемся.
скрипку не беру опять неделю, ааа.
вот мне никогда не было с ней так же комфортно и залипательно как с фортепиано. с фоно я прихожу в пианорумс и в полном забвении всего полчаса гоняю только гаммы. и мой внутренний препод отмечает неровности, что улучшить, и от всего этог оя получаю только радость без всяких примесей. никаких ожианий, только путь наверх. ощущение что у меня вообще все получается. а в скрипке.. ну не так в скрипке.
то ли изза того что поздно взяла.
то ли изза того что фортепиано делает за тебя половину работы, ну сам инструмент. если инструмент хороший и ты жмакнул клавишу - это вСЕГДА красиво. это не ты это он.
а на скрипке что сыграл то получил...
и стоять надо ( и ИНТОНАЦИЯЯЯЯ

#362 2025-04-03 10:31:27

Анон

Приглашаю на семинар о любительской музыке!

🐉
Для кого?
Это семинар для взрослых людей, которым интересна музыка и инструменты, но непонятно, как этому всему подступиться. Это неудивительно, ведь вокруг классической музыки (особенно в России) выстроен высокий забор, а у ворот стоят строгие носители принципов и традиций. Но на самом деле музыка может быть в жизни каждого человека, и может принести много радости и пользы. И для этого совсем не нужно "каждый день по три часа с пяти лет". А что, если это можно делать не для концерта, показа, инстаграма?

🐉
Кто я?
Музыкант-очень-любитель, с 30-летним опытом игры одной, с преподавателем, в ансамбле, с опытом не игры и восстановления, и опытом обучения детей и взрослых азам и основам. Я могу показать вам этот мир изнутри и предложить карту местности.

🐉
В теоретической части поговорим о том, зачем нам музыка и как она может помочь в жизни; можно ли учиться играть, если ты уже взрослый; как устроен музыкальный слух; какие есть самые простые музыкальные инструменты.

🐉
В практической части "Открытый урок" у желающих будет возможность своими руками пощупать фортепиано или скрипку, извлечь разные звуки, и понять, хочется ли продолжать или нет. А главное, сделать первый шаг за несуществующий забор, и оглядеться оттуда.

Где:
Москва, Брюсов пер.,
Когда: 6 апреля, воскресенье, 19:00 - 21:00
Почем: 800 (стоимость аренды зала включена)

До семинара можно прислать мне в личку любые вопросы и пожелания, я постараюсь включить материал в семинар.

пишите в тг @DaryaBGreen

#363 2025-04-22 16:36:30

Анон

ну что.
я вернулась в мастерскую.
ну как.
посидела поработала полдня.
напортачила фигни но одно сделала. вроде. почти.

главмастер Н уволилась.
вот при всем чем она могла напрягать - ушло скрепляющее звено. нужен главный. нужен неравнодушный. сейчас нас там трое. и все аткие же стажеры как и я. я так понимю, начальство просто хочет меньше платить. странное у нас начальство, начинаю очень его (ее) не любить. ну как так, ну это неправильно. Галвмастер за день делала больше чем мы втроем за неделю. и  она может больше чем мы все трое вместе взятые. похоже что мастерская при магазине Г таки прекратит работать за рамками элементарного "поменять струны", и .. ну.. грустно.

собсна в чем я накосячила - взяла не спросясь у торгового зала, скрипку, а она окказалась с крашеным грифом, который начал облезать. я начала пытаться восстановить облезшее, пятно стало больше. а потом оказалось что ее вообще не надо было трогать потому что она неизвестно чья какая и не нужна магазину.
сегодня за мной другой стажер доделывает.
потом уже злая, за 40 минут почистила другую скрипочку. ну и ладжно. у меня башка болела и спина и вообще.
мне надо както по другому все это делать если опять туда выходить. я очень быстро заканчиваюсь в некомфортных условиях, на неудобном стуле, без воды, без горячего питья итд.
хм а не организовать ли там чайник.

мастер А говорит что к нему можно приезжать, но  - у нас зеркальное расписание. думаю хватит ли меня  на два места поезди в пятницу. заивист олт неокторых процессов организма. ну и вообще.

спина восстанавливается, но к остеопату снова надо. я гнусь и сутулюсь несмотря на цигун. 150 дней цигуна отметила недавно. туда тоже надо сходить подрихтовать практику.

была в мастерской ВВ. под конец визита сказал что хочет меня припахать и дать задание. теперь пытаюсь попасть туда еще раз..

в пт еще важное, расскажу когда и если получится.

у меня никак не получается балансировать то что я хочу с тем что могу по здоровью.
как было бы хорошо если бы я все могла. расписание у меня рабочее сейчас позволяет и мастерскую, и еще другие штуки. А организм нет. если я куда то далеко съездила - день я должна лежать. хорошо что работать можно лежа.

пытаюсь разобрать некий новый репертуар. чот вообще. "душа не лежит работать, весло не лежит грести.." (с)

а что меня щас незамутненно радует - фортепиано. у меня никаких к себе требований, никаких ожиданий, чистая радость и упорос и погружение и столько чистых звуков. и все чистые. ааа.
в чем вообще прикол на скрипке играть (
вот вы мне скажите, в чем?

я чувствую что он есть. но щас поочемуто очень трудно

Отредактировано (2025-04-22 16:37:01)

#364 2025-04-23 23:30:40

Анон

А куда главмастер ушла? Частная практика, другие мастерские?

#365 2025-04-25 07:20:31

Анон

Пока решает семейные проблемы, но мне говорила что  хочет вернуться к музыке и преподаванию. Дико её не хватает теперь, она всех связывала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума