Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Каталка огонь штука, даже не представлял такое себе
ну она не так чтоб огонь, вс еравно нужны прямые руки и ОЧЕНЬ МУТОРНО аааа, прям вот хочется купить еще 20 подставок на убой и резать им ножки тупо на скорость ножом. я даже с каталкой умудрилась накосячить и надо было править.
но вот лдя виолончельных подставок она прям важное нужное
у этого анона перерыв от мастерской ввиду спины, блин. вот никогда еще к неврологу не ходила, а тут прям с МРТ и уколами. ноу драма, просто надо полечиться. уколы уже помогают, осталось дойти до физиотерапии. и остеопата. и школы здоровог опозвоночника. кагрица, если бы я все делала вовремя..
зачемто хочу домой КОВРИКОВ. прям много. ну хули.
и разобрать надо наконец наш завал с переезда оставшийся, а то на складе жит ьваще никак не хочется.
и купить еще один диван, люблю покупать диваны.
потом ремонт и я надеюсь ,переезд в другую квартиру )
это всегда у меня так, приводишь в порядок - съезжаешь. тут я хочу съехать как можно скорее поэтому надо привести в порядок.
но сначала спина. ходовая часть тсскть
пока не хожу в мастерскую, осознаю всякие вещи.
ну вопервых то что я здорово испугалась. у меня никогда раньше не было проблем со спиной. а это больно и правда ограничивает и ты такой - втф почему до соседнег оподъезда так далеко? почеми сидеть полчаса это я устал и надо час лежать. ну и первые несоклько дней сильно прислушиваешься к ощущениям организма и такой - бло а чота у меня часть ноги не чувствует, а чота у меня по стопе иголочки бегаюит, ааа.
завтраиду на волшебную ЛФК, в среду иду к врачу обычному чтобы направил к врачу необычному, в пн иде к остеопату, короче все движется ноооо я ограничена в передвижениях прям заметно.
that helps to put things into perspective
понимаешь какой трэш творится - точнее в какой трэш люди превращают - и музыку, и скрипичное мастерство. как будто пытаются добывать нефть из живого динозавра. только в роли динозавра - люди, их эмоции, их жизненная сила, их мотивация. и я попала туда. и там такое, что очень. чоень сложно не становитсья нефтью. я помю слова о том, что со взрослым челоеком мало что можно сделать не используя его собственную силу и согласие, если речь не идет о прямом физчиеском насилии, но емое, я социальное животное. и если рядом со мной старший товарищ и учитель плотно перекачивает свою жизнь в нефть - сложно удержаться и не делать того же самого
поэтому когда я вернусь в мастерскую, я буду работать там только когда там нет главмастера или минимально с ней пересекаясь. на отдел продаж мне пофиг, да и главная продажница у нас такая женщина, непростая, очень на дзене внутреннем. а начальство я вообще не слушаю )
снов стала рассматривать в пинтересте картинки с техническими фоткам и скрипок. это хорошо.
но пока что... реабилитация.
Скорейшего тебе выздоровления, анон!
я ведь почему так джолго не писал - у меня монитор странный был.
короче у меня чтот правда странное с монитором, я по сути использую комп как телефон - отвечаю на звлнок скайпа и вылючаю экран, потому что не могу смотреть в экран.
щас вроде получше, поэтому пока что пишу.
с октября я болею спиной. неделю я просто лежала, совсем лежала. колола 4 укола в день и пила кучу таблеток. потом начала вставать. потом ползать по дому. сейчас я уже могу выходить, ездить, но очень устаю стоя и сидя.
в мастерскую (назовем ее Г., все понимают какая это) мне надо либо не возвращаться, либо возвращаться както иниаче.
но.
я держу скрещеннми пальцы...по поводу одного завтрашнег озвонка. посмотрим
открыла футляр скрипки - лопнула одна струна. у меня есть замена, анчала переставлять. камон, переставлять струны это то что в мастерской я делала 20 раз в день. но после перерыва это ощущается совсем иначе. емое что как, надо прям следить за руками чтобы соблюсти технологию. как быстро все теряется что не практикуешь.
Отредактировано (2024-11-16 12:30:20)
Никуда я не доехала, но хоть заклеила альт. Там похорошему все переклеивать надо, его на канцелярский клей чтоли собирали, ногтем вскрывается. Накосячила по лаку, поцарапала гриф, буду исправлять.
На своем опыте узнала что на вазелиновом масте политурить нельзя.
Злюсь уже с этой спиной, так мешает, и не понимаю в чем бл дело то вообще. Но факт фактом, от нагпузки мышцы делают кря в смысле спазм, от которого сложно дышать, стоять и сидеть а надо лечь.
Выздоравливай поскорее, анон!
Шпашибо анон, я вот хз как тут максимально оптимизировать пррцесс, спина у меня первый раз..
пока я сижу дома и охреневаю, никто из анонов не хочет ко мне в гости?
Я б сходил и даже что-нибудь поиграл, но я от тебя за несколько тыщ километров)
Увы, я в другом городе, далеко, а так бы пришёл!
ох. дороие аноны, прям обнять вас захотелось1!
я не заходит на холиварку, не видел сообщений сегодня, но думаю чота меня поперло взять в руки инструмент и взял и взял и даже чота вспомнил как держать как звуки делать.
это, а что если мы созвонимся в скайпе? это не то что в гости конечно но хоть чегото? про музыку погвоорим, про инструменты, я покажу разобранные скрипки покидаемся друг в друга красивой музыкой, может и поиграем друг другу?
когда начинать, как не под новый год?
ТС, вестимо.
как бы расшифровать ТС в моем случае?
Тоже Скрипач? ))
Тут Скрипят?
Такой Скрипучий?
Отредактировано (2024-12-16 19:18:59)
Тоже Скрипач хорошо звучит
.. Я три месяца не ходила в мамтерскую.. Но сегодня начальство прислало мне новогодний подарок. Немного денег. Я обалдела. И это важно. Это как будто меня позвали, что не сбросили со счетов. Я булу ходить туда. Я вернусь.
Ничоссе, здорово! Молодцы они!
С Новым Годом, Скрипач, пусть всё наладится, и дальше будет только хорошее!
Меня сейчас пожизнево трясёт и кукушка курлы, но
Я сегодня сел за мужнин альт. Опустил струны. Наждачка моё все и я поняла как мне на ней удобно копюрректировать подставки.
Шлифанул гриф чем было (вы удивитесь, но лезвия канцелярских ножей это топ инструмент) и наконец-то нормально дозаполиртурил. В предыдущий раз я поняла что нет, вазелиновое масло в политуру не годится, сейчас делала по рецепту, с льняным. Йее. Политуру это чудо. Ты почти не касаешься, а проблемы уходят.
Завтра попробую доехать до своих инструментов. Я хочу жить, а жизнь это вот это.
ТС
Отредактировано (2025-01-06 14:47:52)
Забрала инструменты из мастерской, сама с себя офигеваю что могу передвигаться. Да, ноги болят и гудят и спина тоже, но я могу.
Глав мастер цепко спросила насовсем ли я ухожу. Я сказала что нет, но хочу научиться больше дереву.
Мастерская рай. Туда шла ноги несли как по воздуху.
Следующий этап встретиться с ВВ, и закончиться с Андреем уже.
Отредактировано (2025-01-07 16:28:11)
Ну я как всегда, сначала сама накосячила, потом посмотрела видео про то как надо.
старалась подогнать душку. да, у скрипки есть деталь которая называется душка, душа. по-английски она soundpost, ао-французски и по итаянски по-моему ame (ama). мега важная палочка!
напишу пост сегодня напверное. .про то, что у скрипки (альта, виолончели) внутри. та собственно душа, пружина, клоцы... и все ) ну и звуковые волны кнечно.
иногда там бывает пыль.
и рис бывает.
ох блин как все медленно.
когда я чегото не делаю каждый день мне страшно что этого большене будет никогда
хотя вот я же вернулась к скрипке после 7 лет неиграния (меня выгнали из рок-группы, а я подумала что меня выгнули из музыки. прекратила играть, потому что было не с кем и незачем. ппоала в депресняк - во многом изза этого. вернулась после терапии - в любительский ансамбль, потом в оркестр МГУ.. где не потянула. но шагнулда не назад а вбок, в мастерскую. сейчас очень давно не играю. кабздец, с нуля надо опять начинать... в соты йраз блин)
я жду переезда. не то чтобы пока не перееду, ничего делать нельзя, вот он инстурмент лежит.
н оя не могу. надо лечиться навреное. все время ж чтото меняется.
пойти взять в руки что ли.
Была в мастерской. Забежала не предупредив, отмыла одну скрипку. Щас трудно очень, многое вылезло в реале и в голове.
Но это место есть и я могу туда прийти.
Там новый второй мастер, мужик лет 50. Оч балансирует Глав мастера.
Она сказала мне : приходите в себя.
Это очень точно.
Мне надо прийти в себя и приехать к ним.
Второй мастер, звуковой зануда А, чот не отвечает в аотсапе.
Взяла отпуск на след неделю. Буду нагло ломиться к ВВ. Мне надо.
И да, я ж играла. Два раза уже. Отмечаю на своём календаре привычек, когда играю на скрипке. Три раза за месяц. Начало.
Я с нового года как-то прониклась трекерами, и повесила на холодильник два, один тока для цигуна, второй для 5 привычек. А ещё у меня на телефоне приложу за. Цигун я отмечаю в трех местах, медитацию в двух, остальное по одному. Но я чот дохрена от себя хочу кнечн.
Главное цигун.
Остальное постепенно вернётся.
Охфыф
Отредактировано (2025-01-30 15:29:24)
меня выгнали из рок-группы
А как это получилось, анон?
как это получилось, анон?
Я просто плохо играла, не развивалась.. Мне наверное намекали, но я не выкупала. После одного из концертов менеджер попросил отдать ему микрофоны, купленные на групповые деньги, ничего необьясняя. На следующий день пришло письмо от руководителя что на репеттиции можешь больше не приходить.
До сих пор больно если честно.
Из сети постарались убрать все записи оде я играю.
Мне было очень плохо и даже в голову не пришло спросить что я могу сделать чтоб меня взяли обратно.
С 10го февраля скрипкоанон живёт в новом старом месте и приглашает всех в гости. Это дс1, верх фиолетовой или зеленой ветки, или одна там станция бкл рядом.
Приходите праздновать новоселье, пить чай, гладить собаку и если хотите, щупать скрипки.
Я серьёзно)
Пишите в личку noname
Отредактировано (2025-02-05 21:21:11)
Может, ты и не развивалась (хотя откуда это знать, если тебе нормально не сказали?), но вот как повели себя - это прям отменное мудачество.
даже в голову не пришло спросить что я могу сделать чтоб меня взяли обратно.
Вероятно, им и не очень было это нужно, раз они не позаботились. Согласен с аноном выше, такой разрыв отношений без предупреждений и по почте — это полное говно.