Вы не вошли.
Bonjour à tous !
Изучаем французский язык и обсуждаем все, что с ним связано.
C’est parti !
Гости не могут голосовать
А что там за подтекст?) начинающий французский анон не уловил юмор или двусмысленность. Клетка - квартира, а птичка - Шерлок?
И что за подкаст, я тоже хочу
да, птичка - Шерлок.
вот насчет конкретно какой подкаст я не помню -_- в гугл подкастах есть два французских подкаста с постановками по Шерлоку, и есть еще один подкаст на Audials. это скорее радиопостановки.. они СИЛЬНО вольные.
еще один прикол оттуда - что в "скандале в Богемии" к Шерлоку пришел не сам король.. а его мама. жаловалась на вертихвостку Адлер которая окрутила несчастного парня. просто бомба, я очень смеялась...
Отредактировано (2023-10-26 14:33:19)
еще один прикол оттуда - что в "скандале в Богемии" к Шерлоку пришел не сам король.. а его мама. жаловалась на вертихвостку Адлер которая окрутила несчастного парня. просто бомба, я очень смеялась...
какая прелесть, спасибо, что рассказал, анон!
А какой новостной источник порекомендуете читать? Ну типа как бибиси для английского
А порекомендуйте хороших курсов в ДС именно по качеству произношения. С нуля. Ну и желательно интенсивные.
Так просто легче усваивается. Плюс тратить много времени на а1-а2 не хочется, там обычно все не так страшно.
Спасибо)
Отредактировано (2023-11-18 00:03:52)
А какой новостной источник порекомендуете читать?
TV5Monde, у них даже приложение есть:)
А порекомендуйте хороших курсов в ДС именно по качеству произношения. С нуля. Ну и желательно интенсивные.
Так просто легче усваивается. Плюс тратить много времени на а1-а2 не хочется, там обычно все не так страшно.
Спасибо)
Есть вот такое: тык, но надо узнавать про актуальный набор. Вроде осенью он был, сейчас не знаю.
Анон сам не пробовал, но слышал рекомендацию от преподавателя, которому доверяет.
Есть какие-то видео в ютуб (на рус или англ) или приложения для произношения? Вообще сложно даётся
Аноны, а у вас есть в инсте любимые блогеры? Кто-нибудь французский как иностранный там, преподаватели какие, или просто за жизнь, но на А2 понять можно? чтоб рилсы-сториз-вот это все
Кто-нибудь французский как иностранный там, преподаватели какие, или просто за жизнь, но на А2 понять можно?
Мне Français avec Nelly на ютубе нравится, у нее и инстаграм есть (но анон в инсте не сидит, так что ссылку, увы, не даст). Преподавательница французского, говорит медленно и очень понятно, дает всякую грамматику, интересную лексику, короче, полезное.
Анончики, а знает кто хороший самоучитель для новичков?
Я вспоминал забытые азы по Французский язык для чайников (Диалектика издательство, вроде). Но для совсем новичка антирек, скорее.
Есть какие-то видео в ютуб (на рус или англ) или приложения для произношения? Вообще сложно даётся
Не совсем то, но вдруг. У Мадам а Панам очень выраженная артикуляция в видео. Но она все на французском говорит. Может, зайдёт и поможет как-то.
Учебник Поповой и Казаковой для институтов и факультетов иностранных языков, вполне можно заниматься самостоятельно.
Аноны, а если мне по-французски надо только читать, ну немножко писать, а говорить и слушать не требуется, для этой цели что-то можете посоветовать, плиз?
Да наверное можно брать любые учебники, просто части со слушанием/говорением не задрачивать…
Аноны, а если мне по-французски надо только читать, ну немножко писать, а говорить и слушать не требуется, для этой цели что-то можете посоветовать, плиз?
Худлит? L'amant за авторством Marguerite Duras, как по мне, не слишком сложным языком написан, например.
Mangerais и mangerai читаются одинаково или нет?
Mangerais и mangerai читаются одинаково или нет?
В mangerais как "è", в mangerai - как "é"
Спасибо!
Я что-то совсем тупой, извините.
Il resterait и ils resteraient одинаково произносятся или не совсем?
Я чуть не поседел, но потом глянул на дату публикации и начал ржать.
Я что-то совсем тупой, извините.
![]()
Il resterait и ils resteraient одинаково произносятся или не совсем?
Да, одинаково
Я чуть не поседел, но потом глянул на дату публикации и начал ржать
К слову, насколько мне известно, в бельгийском французском числительные именно "семьдесят" и "девяносто", а не "шестьдесят-десять", и "восемьдесят-десять".
Вот видео было на тему различий французского и бельгийского французского, в том числе и про числительные упоминалось.
Отредактировано (2024-04-19 18:48:49)