Вы не вошли.
Ну может быть. Но в каждом селе-то и не проводят. В городах в основном. Да и вообще, я лично буду только за, если люди в какой-нибудь далекой тайге вместе со всей страной, пусть не парад устраивают, но участвуют в процессе
Ну а я лично против, на эти деньги можно до фига полезного в плане социалки сделать, особенно в условиях кризиса.
У нас не с законом с этим косяк, а с его исполнением, это пиздец. вот относительно этого я согласен.
С законом для начала. Там нет четкого определения пропаганды, поэтому под это дело можно и солдатиков изъять, и рассказ о вермахте посчитать пропагандой, что само по себе бред. Отсюда и косяки с исполнением.
Так это ж тебе печально, что дети ничего не знают. На мой взгляд, как раньше, так и теперь, чьи-то родители заморачиваются и рассказывают ребенку об истории, чьи-то - нет. Да, стоило бы в школах делать упор на историю, а не на современную атрибутику. Но в моей школе, если уж на то пошло, не было ни атрибутики, ни упора на историю.
И да, какой именно закон мешает тебе? Кровавый Путин по ночам тебя запугивает через форточку что ли? Нет такого закона и ни разу никого не сажали за рассказы о войне, если ты конечно не собираешься призывать с трибуны встать обратно под знамена вермахта и доделать дело немецких дедов. Так что не сходи с ума.
Ну раз в твоей школе не было, действительно ничего страшного. Пусть дети и дальше знают только георгиевскую ленту, вдруг им повезет с родителями.
Закон о пропаганде нацизма. Кровавые Путины в окна не лезут, а всякие ретивые долбоебы - вполне могут.
А еще я рыдаю от "алексей, алешенька, сынок", хотя Ротару ненавижу.
О-о-о, я тоже рыдаю. Разрыдался на мероприятии в путяге, где девушка её исполняла.
Меня не устраивает, что из этого дня сделали праздник. Без всякой скорби.
Ну так, мельком.
Может, вы хотите более полного прочувствования со стороны детей или еще кого-то? ну тут уж кто как может так и выражает. но тут же выше сетовали, что пафоса нагоняют и напрягают сильно. прям на всех не угодишь.
Вот тут говорилось раньше, мол, шашлыки, огород, попойка. Вот шашлыки и попойку я бы реально выкинул из дня девятого мая. с этим надо завязывать.
Это очень удобно, когда все хорошо любить родину.
Спасибо, кэп. А когда родина начинает считать тебя недочеловеком и инкубатором на ножках, который должен сдохнуть лет эдак в шестьдесят - ой, нелегко. Даже речи фюрера не убеждают.
Солдатики в "Детском мире" тоже просто стояли, ничего не пропагандировали и просто обозначали собой, что были нацисты. Но их изъяли.
Может, с точки зрения какого-нибудь судьи упоминания вермахта окажется достаточно?
И, нет, я на няшне фашиков никогда не дрочила и не буду, но из песни слов, а из истории вермахт не выкинешь.
Мы в школе смотрели Вернера Хольта в рамках укрепления советско-германской дружбы.
Там если что история про то, как мальчик с другом пошли в вермахт служить.
В том же "щите и мече" вообще советский разведчик нежно дружит с ссовцем.
Дело в контексте и в уместности.
Ой, да. И концовка "В бой идут одни "старики"", когда Маэстро и механик находят могилу Маши.
"И будет карточка пылиться на полке пожелтевших книг..."Раньше еще было "и дымом исходя из труб Дахау, живым я опускался на луга".
И все это разом и помногу. 22 июня обычно какую-то фигню включают по паре каналов, а тут прямо массированный удар скорби по моему сознанию.
От героев былых времен... не осталось порой имен... те, кто приняли смертный бой... стали просто землей и травой...
Историю поцреотам знать не обязательно? Идеология нацизма не была основана на ненависти к евреям. Она была основана на идее превосходства немцев как народа и государства. Эти идеи в свою очередь опирались в том числе и на бахвальство событиями столетней давности. Кайзер, Бисмарк, деды воевали, духовные скрепы, Англия и Франция просто не хотят чтобы Германия была сильной, ага.
оооо
Ой, да. И концовка "В бой идут одни "старики"", когда Маэстро и механик находят могилу Маши.
"И будет карточка пылиться на полке пожелтевших книг..."
Раньше еще было "и дымом исходя из труб Дахау, живым я опускался на луга".
И все это разом и помногу. 22 июня обычно какую-то фигню включают по паре каналов, а тут прямо массированный удар скорби по моему сознанию.
От героев былых времен... не осталось порой имен... те, кто приняли смертный бой... стали просто землей и травой...
И как это всё пережить без попойки?
"И будет карточка пылиться на полке пожелтевших книг..."
Раньше еще было "и дымом исходя из труб Дахау, живым я опускался на луга".
и телек выключить не получается. Сидишь и слезы льешь.
Ну вас. Даже то, что мы тут спорим, это ветеранам спасибо. А то б в живых бы никого не было.
Ну вот, аноны, я сейчас забью на бесполезные споры и начну рыдать. Каждый год в слезах.
Наверное, меня пугает, что все больше людей считают меня идиоткой, раз я на шашлыки не езжу, праздник же.
Не нашла чб
http://youtu.be/yg6GU8zpy8k
Ох, мы синхронно, анон.
остро не хватает единообразия мнений, чтобы можно было раскорячиться перпендикулярно и вызвать всеобщий гнев. а примыкать к существющим неохота, потому как либералы-белоленточники, неохохлы и поросята петры с одной стороны, и сознательные патриоты с детями, семьями, флажками и шашлыками с другой. но я-то шашлыки ни разу не жарил.
потому попробую так: пока государства разделены границами, борьба за ресурсы и сферы влияния будет. и перекраивание истории на любой лад будет.
пока есть антропологические, культурные, религиозные, языковые различия - вероятность нацизма будет.
а вообще, для ненависти и войны можно обойтись и без вышеназванного, достаточно разных идеологий и взглядов на прошлое, настоящее и будущее. гражданские войны тому подтверждение.
и в рамках всего этого выйдет война как война. да, крупнейшая в истории. да, крупнейшая за последнее время. да, наибольшее число жертв. масштабы различаются, а суть как всегда, ничего нового.
в ком есть сопричастность или охота ее почувствовать, те празднуют. в ком нет и неохота, те не празднуют.
мышанца.жпг
Не знаю, какую сторону приняли бы наши артисты в частности Быков, нехорошо, конечно, так говорить, но хорошо, что они не видят как народы советского союзы между собой не ладят. а в окопах все равно было, кто русский, кто хохол, кто татарин, кто белорус, кто казах. у всех одна судьба, одна родина...
Я на моменте "а ты с закрытыми очами, спишь под фанерною звездой, вставай-вставай однополчанин, бери шинель, пошли домой" просто в голос начинаю рыдать. Тут в метро включали, я деться не знала куда - люди вокруг блть, а глаза на мокром месте.
Кто не празднует и кому не охота тем пора валить в те страны, где день победы запрещен законом. а у меня в городе песни поют и народ друг друга с днем побелы поздравляет.
Кто не празднует и кому не охота тем пора валить в те страны, где день победы запрещен законом.
Спасибо, что благословил, анон. Все, кто не празднует, ждали твоего слова.
мышанца.жпг
Это-то тут зачем?
Не знаю, какую сторону приняли бы наши артисты в частности Быков, нехорошо, конечно, так говорить, но хорошо, что они не видят как народы советского союзы между собой не ладят. а в окопах все равно было, кто русский, кто хохол, кто татарин, кто белорус, кто казах. у всех одна судьба, одна родина...
Ну, хочу думать, что Быков был бы мудрым человеком и в хохлосрачах не участвовал бы. Ибо "Старики" просто песнь дружбы между народами.
Ребята, я щас посмотрел фильм "Ленинградская симфония" (на рутрекере нашел), очень советую! О том, как готовили концерт в блокадном Ленинграде. Сильный фильм, странно, ни разу не видел его по телевизору.
Это-то тут зачем?
так для красоты.
Ну я продолжу, раз начала.
нехорошо, конечно, так говорить, но хорошо, что они не видят как народы советского союзы между собой не ладят.
я знаю, что нехорошо так думать, но сейчас всегда думаю - как хорошо, что мои деды, оба ветераны, умерли раньше и всего этого не застали. им бы было очень хуево от того, что сейчас происходит. поэтому для меня госпраздник не праздник сейчас, используют для своих сраных скреп событие, к которому никакого отношения не имеют, бляди.
а я лучше тихо снесу цветов на дедовы могилки и на мемориал, где прадед захоронен, в другой день.