Вы не вошли.
Анон далек от тонкостей, но анону всегда казалось, что мы празднуем 9 мая победу в ВОВ потому что вторая мировая 9 мая не закончилась. Я не прав?
Кончилась. 8-9 мая (в зависимости от географии) капитулировала Германия = окончилась WWII и ВОВ соответственно. Все последующие терки с Японией рассматривают вне контекста WWII.
Вы не понимаете сути победы в войне, которая велась против целых народов, против существования стран, культур, национальностей.
Нашей стране есть чем гордиться и помимо победы в ВОВ, но сейчас конкретно об этом. Если вы это не цените - это ваши проблемы.
Нет в нашей стране ненависти к геям, евреям и прочему. Есть люди, плохо понимающее, но в целом отношение проще. Если вы этого не видите - это ваши проблемы.
Я помню историю своей страны. Я ею горжусь.
Я недавно видел эпизод из современного сериала, судя по антуражу и тому, что показывали накануне победы - про Великую Отечественную.
Так вот, там одна девчонка прилюдно говорила что-то типа: "Я уже подумала, что попала в рай и передо мной ангел, а это не ангел, а *имя пацана"
Вопрос: неужели в те времена это было реально окнорм? Я понимаю, что на войне многие обращаются к богу, даже если вокруг СССР, потому что война же, блин. Но при всех рассказывать про рай и ангелов, и чтобы никто ничего не вякнул - неужели прокатило бы? Кто лучше сечет в истории, помогите.
Просто если такое таки было не норм, совсем пиздец получается.
Нет в нашей стране ненависти к геям, евреям и прочему
Я хочу в твою страну
Я недавно видел эпизод из современного сериала, судя по антуражу и тому, что показывали накануне победы - про Великую Отечественную.
Так вот, там одна девчонка прилюдно говорила что-то типа: "Я уже подумала, что попала в рай и передо мной ангел, а это не ангел, а *имя пацана"
Вопрос: неужели в те времена это было реально окнорм? Я понимаю, что на войне многие обращаются к богу, даже если вокруг СССР, потому что война же, блин. Но при всех рассказывать про рай и ангелов, и чтобы никто ничего не вякнул - неужели прокатило бы? Кто лучше сечет в истории, помогите.
Просто если такое таки было не норм, совсем пиздец получается.
Вообще-то служение в церкви, посещение церквей, крещение детей не запрещалось, но не поощрялось и всячески осуждалось в СССР. А в годы ВОВ Сталин лично приказал икону божьей матери над Москвой провести на самолете.
Поменьше читайте Солженицыных и ему подобных.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!)))
Спасибо моему прадеду и многим таким же бойцам за ПОБЕДУ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ и за возможность мирно жить в собственной любимой стране!
Поддерживаю, анончик.
Низкий поклон, как говорится, и живым, и мертвым. А последним еще и вечная память.
Вообще не понимаю, как можно страной гордиться. Лично ты что сделал?
Есть люди, плохо понимающее,
вот эти избитые, запрещенные и затасканные по судам - это просто плохо понимающие люди, ясно вам?
Я хочу в твою страну
Анон, есть проблемы, я не спорю. Но не все так страшно, как малюют в прессе. У нас вот гей (и вссе об этом знают) - директор школы. Ниче. никто не выгнал. Много работает в госсфере и в силовых структурах. Некоторые даже открытые (один мужик живет с другим мужиком и вообще истерик редкостный). Ниче никого не выгнали и слово не сказали. Потому что веришь нет - насрать всем.
Не понимаешь, как гордиться? \тогда это не твой праздник и не твоя страна.
Вы не понимаете сути победы в войне, которая велась против целых народов, против существования стран, культур, национальностей.
Нашей стране есть чем гордиться и помимо победы в ВОВ, но сейчас конкретно об этом. Если вы это не цените - это ваши проблемы.
Нет в нашей стране ненависти к геям, евреям и прочему. Есть люди, плохо понимающее, но в целом отношение проще. Если вы этого не видите - это ваши проблемы.
Анон, гордиться историей свой страны - хорошо и правильно. Устраивать из трагического дня в истории ебаный стыд с плясками и георгиевскими лентами на каждом столбе - нет.
Миллионы людей погибли, а нам пихают нямку из "дидывоевали" и ленточек, которые для оставшихся в живых ветеранов, значат примерно ничего, потому что под другими знаменами они сражались.
Кто из вот этих, обвязанных ленточками, вспомнит хотя бы кто такие Егоров и Кантария? Какая, блин, память, сплошная гордость чужой кровью.
Анон, который сказал, что осталась только гордость, жму руку. От натужной фальши этого дня блевать с каждым годом тянет все больше. Даже старые фильмы теперь раскрашивают и переснимают, чтобы было "красивенько".
Вообще не понимаю, как можно страной гордиться.
А особенно историей. Историей вообще ни одной страны гордиться нельзя, это всегда кровавый пиздец. Помнить надо, но гордиться?
Вообще-то служение в церкви, посещение церквей, крещение детей не запрещалось, но не поощрялось и всячески осуждалось в СССР
Я знаю, что тогда уже не запрещалось, но таки осуждалось, потому-то меня сцена и напрягла. Не слова девочки - мало ли, что она за человек - а отсутствие реакции окружающих, Неужели ради пропаганды православия стали забивать на собственную историю?
Та же фигня, анон. Никогда этого не понимала и относилась ко Дню Победы без принятого восторга и придыхания. А окружающие так удивляются, узнав о моём нейтральном отношении, словно я лично штурмовала Рейхстаг, да ещё и Гитлеру помогла самоубиться между делом. Ветераны, которые дожили до сегодняшнего дня, - вот им есть чем гордиться (и то ветеран ветерану рознь). А лично мне - нечем.
Анон, гордиться историей свой страны - хорошо и правильно. Устраивать из трагического дня в истории ебаный стыд с плясками и георгиевскими лентами на каждом столбе - нет.
Миллионы людей погибли, а нам пихают нямку из "дидывоевали" и ленточек, которые для оставшихся в живых ветеранов, значат примерно ничего, потому что под другими знаменами они сражались.
Кто из вот этих, обвязанных ленточками, вспомнит хотя бы кто такие Егоров и Кантария? Какая, блин, память, сплошная гордость чужой кровью.
Анон, который сказал, что осталась только гордость, жму руку. От натужной фальши этого дня блевать с каждым годом тянет все больше. Даже старые фильмы теперь раскрашивают и переснимают, чтобы было "красивенько".
Я не знаю, с кем вы общаетесь, но люди знают, кто такой егоров и кантария, и песни военных лет знают и поют, и военные события и подвиги известны, пусть не подробно. И про своих родственников, воевавших тоже знают.
Есть, конечно, не лучшие люди, дак они везде есть.
Где натужная фальшь? Я ее не вижу.
Я знаю, что тогда уже не запрещалось, но таки осуждалось, потому-то меня сцена и напрягла. Не слова девочки - мало ли, что она за человек - а отсутствие реакции окружающих, Неужели ради пропаганды православия стали забивать на собственную историю?
Вот тут не знаю, анон. Ничего тебе не скажу, но не думаю, что с православием связано.
Анон пишет:
Нет в нашей стране ненависти к геям, евреям и прочему
Я хочу в твою страну
Как бы здесь не жилось, и какие бы маразматичные законы не принимались, и какие бы клоуны типа мизулиных не плясали бы на депутатских харчах, это не повод принижать победу народа и обесценивать победу в ВОВ.
Уж точно матросовы-маресьевы-павлюченко-зайцевы-павловы-зорге-подольские курсанты-блокадники-и до сих пор незахороненные безымянные солдаты в лесах не имели отношения к дискриминации лгбт и политике Путина.
Ну и напоследок:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Степано … _Фёдоровна
Вот тут не знаю, анон. Ничего тебе не скажу, но не думаю, что с православием связано.
Просто я тут вижу два основных варианта.
Или отсутствие реакции на разговоры о рае и ангелах было нормой, или историческая достоверность нарушена. А если нарушена, то или из дообоебизма, или чтобы показать, какие у нас охуенно верующие люди были.
А особенно историей. Историей вообще ни одной страны гордиться нельзя, это всегда кровавый пиздец. Помнить надо, но гордиться?
Потому что история и культура нашей страны, это история и культура не только наша собственная, но и наших предков. В нас их кровь течет, мы способны на такие же свершения и победы, научные и спортивные достижения, что и они. Мы их наследники. Это ключ к пониманию того, кто мы есть и на что мы способны.
Без этой эмоциональной составляющей нас просто раздавит глобалистким катком. И люди просто потеряются.
Я не знаю, с кем вы общаетесь, но люди знают, кто такой егоров и кантария, и песни военных лет знают и поют, и военные события и подвиги известны, пусть не подробно. И про своих родственников, воевавших тоже знают.
Есть, конечно, не лучшие люди, дак они везде есть.
Где натужная фальшь? Я ее не вижу.
Ну в стране розовых единорогов и ненависти к геям нет. Не то что бы я как-то связывала День Победы и гомофобию, просто зачем вы отрицаете очевидное?
Я работаю с детьми и, нет, представляете, они не знают, для них 9 мая - это выходной, георгиевская ленточка и дидывоевали, а не Брестская крепость и Аушвиц.
Поэтому снимите с глаз розовые очки, выйдите в народ, много нового узнаете.
Заодно и поищите слезы на глазах, а не только праздник.
Какая тут активная выпляска троллей. Пляшите, милые, пляшите, вы такие забавно-зеленые!
Просто я тут вижу два основных варианта.
Или отсутствие реакции на разговоры о рае и ангелах было нормой, или историческая достоверность нарушена. А если нарушена, то или из дообоебизма, или чтобы показать, какие у нас охуенно верующие люди были.
Честно говоря, мне кажется, само по себе это возможно, все-таки такой момент. Но я не знаю для чего это в фильме и даже не знаю, стоит ли эта проблема выеденного яйца. Тебя беспокоит проблема религиозного мракобесия? Но она ведь не только с православной стороны существует, но и с мусульманской. И то, что мы видим сейчас, это ответная реакция православия, или ее более радикально настроенной стороны, на наступление радикального исламизма, который имеет место быть во многих республиках страны. Заметь, не мусульманства, а радикального исламизма. Поэтому я смотрю на эти две тенденции и, как бы сказать, не знаю, что здесь осудить, потому что перегибы и там и там не хороши, а проблема существует.
Это, как мне кажется, я ответил на суть твоего размышления.
А все гордятся, вот сюрприз-то. Все иностранцы, с кем мне доводилось общаться, за исключением одного негра афро-африканца, который спал и видел, как он будет сытно жить в Европе, где у него уже окопались родственники. Гордятся, даже если их страна нищая, мелкая, есть никто, звать никак и по сути колония.
В нас их кровь течет, мы способны на такие же свершения и победы, научные и спортивные достижения, что и они. Мы их наследники. Это ключ к пониманию того, кто мы есть и на что мы способны.
А ещё мы способны на такие же гадости, подлости и мерзости. Будем гордиться выборочно?
И люди просто потеряются.
Где?
Я сейчас без троллинга, если что. Меня просто очень смущает и напрягает идея гордости по национальному и географическому признаку. Гордость - это чувство _собственной_ ценности, почему я должна ценить себя больше за то, что родилась в России с богатой историей, а не где-то на безымянном острове в Тихом океане?
Ну в стране розовых единорогов и ненависти к геям нет. Не то что бы я как-то связывала День Победы и гомофобию, просто зачем вы отрицаете очевидное?
Я работаю с детьми и, нет, представляете, они не знают, для них 9 мая - это выходной, георгиевская ленточка и дидывоевали, а не Брестская крепость и Аушвиц.
Поэтому снимите с глаз розовые очки, выйдите в народ, много нового узнаете.
Заодно и поищите слезы на глазах, а не только праздник.
Здравствуйте, я ваша тетя (с). Как ни странно, я с детьми тоже сталкиваюсь, и они в курсе, вообще-то. И да, они идут в бессмертном полку, они надевают георгиевскую ленточку, помогают ветеранам, участвуют в празднествах, флешмобах, посвященных дню победы. А когда я им рассказывала, как наши за сербию вступались, они ревевли.
И знаете, что вы можете сделать, взять и рассказать им о Бресте и Аушвице.
Онижедети(с). Что вы в них вложите, то и получим. А если вы в них ничего не вложили, то нечего и ждать.