Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2024-04-29 15:58:55

Анон

Re: дневничок кого-то! ✧˚ ༘ ✮ ⋆。 ˚ [дыбр][random][yes comments]

Кошкодевочка вчера ездила помогать друзьям убирать очень проклятый дом.
Проблема не в том, что он выглядит загадочно или мистически, а в том, что он огромный (собственно, поэтому его и арендуют), и он выглядит так, как будто состоит из кусков разных домов.
На первом этаже была классическая кухня/столовая как в санатории человек на 50, пара помещений размером с небольшой кабинет, но забитых партами, старая котельная с чугунной печью, новая котельная с котоами, ай гесс, средняч котельная (котлы, но уже не подключенные).
На втором этаже был спортзал, причем спортзал выглядел примерно как маленький школьный, а комнаты имели абсолютно разную степень ремонта.
На третьем этаже все комнаты выглядели одинаково, кроме одной комнаты, где возвели три стены, покрыли их розовой плиткой, и вчехурили туда ванну.

Одним из развлечений во время уборки было нахождение икон. Икон было много, и попадались они иногда в неожиданных местах.

Также было много книг, и кошкодевочка с еще одной подругой, нааскала помещение под библиотеку, и мы перетаскали почти все книги со всего дома (50 помещений) в одно место. И отсеяли из них православные.
Возможно, кошкодевочка еще съездит в этот дом, чтобы пожить там несколько дней и привести там в порядок библиотеку.

Два независимых "эксперта" сказали, что в доме пахнет мефедроном. Кошкодевочка так и не поняла как пахнет мефедрон, ей казалось, что пахнет зимией для уборки. Но свидетили запаха сказали, что запах оч узнаваемый и имеет что-то общее с лавандой и жидкостью для снятия лака.

А еще в доме есть пианино, поэтому у кошкодевочки теперь есть несколько видео, которые начинаются с того, что красивая девушка играет Рахманинова на слегка расстроенном пианино, уставленном иконами, но, после первых 10 секунд, фокус камеры уходит вбок, и камера начинает перемещаться по странным, эклектическим помещениям, которые, как будто, не должны быть связаны друг с другом.
Кошкодевочка находит эти видео невероятно смешными.

#277 2024-05-01 00:10:38

Анон

Кошкодевочка уже почти месяц бросает курить, и теперь она понимает почему ей запрещали бросать во время лечения кукухи.
Собрала почти все симптомы никотиновой абстиненции, включая тошноту, эмоциональную нестабильность, бессоницу.

Родители кошкодевочки очень огорчены тем, что кошкодевочка им не звонит, и в гости не ходит. Но к ним тяжело даже эмоционально стабильным в гости ходить.
Они от этого очень огорчаются, и говорят кошкодевочке, что та их, видимо, не любит.
И кошкодевочке особо нечего возразить: видимо, и правда не любит.

Странно только, что это в укор ставится ей, как будто чувство стыда может заставить кошкодевочку наконец-то, через 30 лет после рождения, испытывать положительные эмоции от разговоров с ними.

Они не плохие люди даже. Но с удивительным отсутствием интереса к собственным детям, если речь не касается вышки, брака и внуков.
Вот и получается, что общего у нас только ощущение ответственности друг за друга.

Конец лытдыбра
Энивей, кошкодевочка нашла недоделанный коллаж в загашниках, доделала и украсила им полку

фото

#278 2024-05-02 09:32:54

Анон

Кошкоотзыв, подкасты.
Любители научной фантастики и подкстов наверняка встречали рекомендации послушать LifeAfter/The Message подкаст, который состоит из 2х частей: истории группы исследователей, которые пытаются расшифровать сообщение, и истории горюющего вдовца, которому продали "виртуальный слепок", обученный на сообщениях его покойной жены.

Эти две драмы не зря так часто можно встретить в оекомендациях, они действительно короткие, емкие, эмоциональные. Особенно LifeAfter, который кошкодевочка вспоминает каждый второй сплр о нейронках и доступе к личным данным.

Оба подкаста написаны Маком Роджерсом, и кошкодевочка послушала один из его более ранних подкастов: Steal The Stars.
Из-за, эм, интересных выборов во время публикации его можно найти в rss-фиде подкаста Stories from among The Stars.
Он там прям внутри, первые 15 эпизодов, включая трейлер.

А теперь почему это не кошкорек: это драма, но драма затянутая и медленная. Местами уходящая в мелодраму.
Концовка? Великолепна. Мак умеет писать логичные окончания сюжета, которые все равно озущаются неожиданно и бьют под дых.
Последние эпизоды? Очень неплохие. Ушки кошкодевочки немного болят от ора.
Первые эпизоды? Скучный слайс оф лайф персонажей. Нет, их нельзя назвать плоскими, но и особо объемными их не назовешь.
Первые эпизоды Мак расставляет пешки на доске, чтобы в последних 3-4 эпизодах показать нам интереснейший гамбит.

Забавно, что этим же, правда в меньшей степени, страдает и The Message, который был написан одновременно с абсолютно незатронутым этой проблемой LifeAfter. TM был, правда, короче, из-за чего это воспринималось легче.

Может ли кошкодевочка рекать этот подкаст? Уверенно — нет.
Если вам хочется подкастов про инопланетян, и абсолютно нечего слушать — да.

#279 2024-05-03 11:05:22

Анон

Кошкодевочка второй день читает статью, написанную человеком, который узнал себя в записках своего психоаналитика (не путать с психотерапевтом и психологом, пожалуйста).
Статья очень интересная, прочитать на английском её можно тут, но кошкодевочке больше всего оказались интересно то, как автор статьи отвечает на комментарии.
1. Автор отвечает почти на все комментарии
2. Вроде бы, единственный исключением пока был комментарий, который рекомендовал людям самостоятельно изучить вопросы "тёмной триады" с помощью сайта quora.com. Кто знаком с сайтом, тот понимает абсурдную бесполезность данного вопроса. А разбирающиеся в психологии и психиатрии поймут потенциальную вредность данного комментария.
Данный коментарий автор оставил без ответа
3. Автор отвечает на все комментарии вежливо и с уважением.
4. Автор каким-то образом умудряется никогда не предполагать, что он разбирается в вопросе лучше, чем случайный комментатор.

Всё это создаёт редкую в интернете обстановку, где читателю дозволяется делать свои выводы исходя из слова и комментатора, и автора, но при этом отсутствие ответа автора на комментарий является высшим уровнем осуждения.
Кошкодевочка хочет сожрать автора статьи просто чтобы поглотить его навыки интернет-этикета

Если вы думаете, что комментаторы там при этом – высшие сливки общества, то нет. Там достаточно защитников психоаналитика с "а что если она и правда угадала, и тебе правда помогло", несмотря на то что автор в статье приводит вполне убедительные аргументы в пользу того, что психоаналитиком не была даже убедительно сформулирована проблема, которую предполагалось решать 4 года, вынимая ребенка из окружения 3 раза в неделю.

В общем, кошкодевочка не понимает, как автор это делает, но не может перестать читать и пытаться понять.

#280 2024-05-15 01:29:33

Анон

Кошкодевочка следит лениво за дикусом о генеративных сетках, и ей кажется, что недавно дискус сместился с "сетки генерируют говно" в "пока они генерируют говно нам надо готовится к моменту когда гни начнут генерировать хорошо"

Помните знаменитые слова Маска из 2016го года, — "Мы почти решили проблемы автопилотов в машинах"?
Знаете ли вы, что в прошлом году он оправдывал отсутствие полного автопилота в Тесле тем, что, оказывается, для этого необходимо достижение компьютерного мышления?

Вот это сюрприз, не сказал никто, потому что это было ожидаемо. Вождение машины рядом с другими водителями — это процесс социального общения, где ты должен оценивать настроение и намерение других людей, а там где не можешь оценить — экстраполировать в правильную сторону.

Люди склонны забывать, что общение с человеком — самое сложное занятие в мире.

А что искусство? Красота — это же набор параметров.
Три раза ха. Если бы мерилом искусства была красота — мы бы все помещения красили под Сикстинскую капеллу, и вместо фильмов смотрели бы на, допустим, Микеланджело.
Искусство — это социальное общение создателя и наблюдателя. Это самое сложное занятие.
Нейросетки уже могут имитировать искусство, но наблюдателям во время разглядывания становится очевидна стоящая за набором пикселей пустота. А мимокрокодилы, которых никогда не интересовала эта форма общения, проходят мимо, кивнув головой "красиво".

Что будет если нейросетка сможет выразить в рисунке мысль, которую можно написать текстом?
Ничего.
Если бы люди могли выражать то, что описывают в рисунках, текстом — они бы писали текст.

Через года три снова окажется, что чтобы полноценно общаться с людьми — надо быть человеком.

(и не надо мне тут ляля про тест Тьюринга. Да, человеческое общение предполагает выдачу кредита доверия людям в начале знакомства.
Поэтому 15 минут не показатель, покажи мне нейросеть, которая может обманывать человека год, не пользуясь доверием в кредит — вот тогда кошкодевочка съест свою шляпу)

#281 2024-05-15 01:49:02

Анон

лытдыбр
Кошкодевочка все еще не курит. Ух, молодец.
Но превратилась в маленького кибергоблина.
Читает, лежит, читает, спит. Иногда слушает книги или подкасты, но чаще включает видео, которые не слушает. На работе иногда приходится думать, но это скорее исключение.

Кошкодевочка целиком отдалась деградансу: включает мозг только чтобы подумать о ближайших источниках допамина. И о том какие хорошие были предыдущие источники.

Так что у кошкодевочки дела очень неплохо. Но писать не о чем

Отредактировано (2024-05-15 01:49:15)

#282 2024-05-15 11:19:15

Анон

Анон пишет:

Читает, лежит, читает, спит. Иногда слушает книги или подкасты, но чаще включает видео, которые не слушает.

Идеально же! ✧ ✮

#283 2024-05-20 00:06:26

Анон

Анон пишет:

Идеально же! ✧ ✮

Хехе, да, кошкодевочка примерно такого же мнения ♡☆♡

#284 2024-05-20 19:40:52

Анон

If catgirl had a cent for every podcast where the guy developed an unhealthy relationship with a voice in his head, cargirl would have had 4 cents.
Its a twwwend uwu

#285 2024-05-20 19:59:47

Анон

• SAYER (4й сезон, емнип)

• Malevolent

• Shipworm

• Give Me Away

SAYER на первом месте потому что самый любимый.
Самые односторонние отношения из списка: подкаст идет от лица голоса и 4й сезон выделен потому что там у героя с голосом в голове появляется первая реплика. И последняя, на данный момент. Возможно, там есть еще и средняя реплика, но кошкодевочка не уверена. Их и правда могло быть всего две.
Вообще, есть много людей с голосами в голове (почти у всех в голове чип специально для этого!), и многие из них говорят, но отношения Сэйера и [[отредактировано]] особенные.

Malevolent — свежая классика тропа. Всем известна.

Shipworm — автор назвали этот подкаст "первым аудиофильмом". Он и правда ощущается как фильм, причем такой, который невозможно было бы снять на видео. От создателей Limetown, если вам это о чём-то говорит. Первый подкаст из списка где голос в голове не бассбустят.

Give Me Away — апофеоз тропа. У вас голоса в голове? У нас целый корабль голосов, и каждый из них можно усыновить в своей голове!

#286 2024-05-22 23:18:39

Анон

лытдыбр???

#287 2024-05-23 13:25:37

Анон

Эта история про копирайт, копипасты и архивы.

Терри Пратчетт известен, в первую очередь, по фэнтезийным книгам серии «Плоский мир» (Discworld). И именно оттуда и происходит эта фраза «GNU Terry Pratchett». В одной из книг этого цикла описываются башни-семафоры, которые служат для передачи сообщений. При этом сочетание «GNU» — это своеобразный хак, позволяющий сообщению жить в семафорной сети столь долго, сколько они существуют.

Расшифровывается это так:

G — передать сообщение дальше.
    N — не записывать сообщение в журнал.
    U — по достижении конца линии, вернуть сообщение обратно.
(c) https://news.myseldon.com/ru/news/index/210285404

Интернет помнит все
(с) авторство утеряно

Я не смеюсь, но свое дело делаю
(с???) (углоед? вроде бы??)

(Если вам кажется, что вступительные цитаты подобраны немного хаотично — продолжайте читать. Я обещаю, они все связаны.)

Семафоры Плоского Мира кажутся, на первый взгляд, совсем не похожими на современный интернет.
В Плоском Мире совсем нет транзисторов и, возможно, нет электричества в нашем понимании.
Поэтому каждая из башен управляется не хитрой электрической схемой, а человеком, который вручную наблюдает сигналы предыдущей башни, а потом вручную двигает флажки на своей башне, чтобы передать сигнал дальше.

Благодаря серверам и роутерам, никому из нас не приходилось заставлять десятки людей работать для того чтобы передать сообщение своим близким.
(Пожалуйста, если вы знаете обратные примеры, не пишите их в комментарии — я ничего не хочу о них знать. Нормальные люди отправляют электронные письма)

Копипасты существуют подобно сигналам семафоров в Плоском Мире. Человек читает их в одном месте, записывает, и постит их в другое место, чтобы другие люди прочитали и записали их себе.
Успешные копипасты живут десятилетиями, на десятках разных сайтов. Успешные копипасты не теряются и не запыляются, потому что к тому моменту как предыдущие сайты умирают, копипасты уже лежат на новых сайтах, чтобы их там прочитали. Интернет помнит все. Правда же? Правда?
mem-k-luchshemu-verno.jpg
В далеком 2008м году я прочитала копипасту настолько страшную, что пару дней после нее не заходила в интернет.

Копипаста была основана на рисунках, которой приписывали некоторой "М.Н., 36 лет, паранойдная форма шизофрении."
Обычно рисунки дополнялись предтечей запомнившейся мне копипасты: "Образования — три класса. Несмотря на изначально низкий интеллектуальный уровень, больная разработала сложную бредовую концепцию. Содержание бреда было весьма своеобразным: больная считала, что с какой-то планеты на Землю занесена лаборатория под названием «система Плутон». Эта лаборатория находится на инопланетном корабле, а цель её — изучение и порабощение землян." (самое раннее упоминание этого текста можно найти было тут: https://archive.is/sTXCS)

Является ли эта предыстория рисунков правдой неизвестно.
Но копипаста, основанная на них, предполагала, что правдой является сама теория М.Н. и рисовала относительно пугающую картину в которой только М.Н. единственная знала о готовящемся, неотвратимо грядущем, порабощении человечества, но в силу низкого интеллекта не имела возможности рассказать о нем достаточно убедительно.

Почему я не цитирую копипасту? Потому что её больше нет в интернете. Ноль упоминаний. Зиро. Нилчь. Нуль.
Сохранились косвенные признаки её существования – видео на ютубе Sovushka by Tripping Anonymous, содержащие цитаты из нее, плюс пара упоминаний копипасты "Совушка" на задворках интернета. 
Не сохранилась Совушка и у меня, текстовый файл не пережил одного из крахов винды.

На момент написания статьи уже теряется и связность рисунков М.Н. с легендой М.Н. Я не могу найти места, где одновременно остались бы и рисунки, и поясняющий текст к ним.

Вымирание ссылок, с восхитительным названием "linkrot" (гниение ссылок) в английском, усиливается с каждым годом.
38% процентов страниц, которые существовали в 2013м году, сейчас не существуют.
54% страниц Википедии содержат хотя бы одну ссылку в разделе «Ссылки», указывающую на страницу, которая больше не существует.
https://www.pewresearch.org/data-labs/2 … isappears/

И это не новая проблема. В статье от мая 1998го года цитируется исследование, согласно которому 6% всех ссылок в интернете никуда не вели – в два раза больше, чем в мае 1997го года!
Автор статьи дает ссылку на исследование, но есть один ньюанс: ссылка не работает.
https://www.nngroup.com/articles/fighting-linkrot/

Почему же тогда память интернета сейчас кажется более плохой, чем раньше?
Моя теория в том, что коммерциализация интернета привела к отмиранию культуры репостинга.
Чтобы сообщение увидели – необходимо чтобы настоящие люди постоянно его повторяли, копировали, переносили на новые платформы, но стоимость заработка оказалась привязанной к платформе публикации.
Первые репосты начинались с письма на электронную почту "Уважаемый Х, мне понравилась ваша статья/стихотворение/проза, и я хотел бы её добавить на свой сайт".
Сайты не вечны, и могут пропасть из интернета потому что кто-то выключит компьютер. Единственный способ оставить свои мысли в интернете навсегда – это написать достаточно хороший текст, чтобы люди хотели публиковать его снова и снова.

В эпоху социальных сетей мы забыли об этом. О том что сайты – это просто файлы на чьем-то компьютере, о том что интернет – это не абстрактная программа, а способ передачи информации между людьми, о том что публикации постоянно умирают, и единственный способ остаться в интернете навсегда – это разрешить публиковать свои работы снова и снова.
Надо сказать, что многие начали относиться к своему творчеству как к способу заработать деньги в первую очередь, и я не могу не уважать такую позицию. Этим  людям не нужны репосты, им надо, чтобы рекламные баннеры знали, что они находятся рядом с их творчеством, и знали кому отправлять деньги.
Я не могу их осуждать за желание заработать в интернете.
Но на мой взгляд, заработок в интернете не совместим с возможностью внести долгосрочный вклад в интернет. Если кто-то хочет оставить право публикации за собой – он берёт всю ответственность за срок жизни этой публикации на себя.

(стоит упомянуть, что эта статья написана под CC4.0: вы можете читать, репостить, переписывать, продавать и делать что угодно с этой статьей. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ )

Моё детство и отрочество пришлось на нулевые года. Гугл и Яндекс пока еще не разобрались, как продавать рекламу, и на личных сайтах рекламу иногда размещали "по договоренности" – рекламодатель писал лично веб-мастеру, чтобы тот размещал его рекламу в обмен на ежемесячную плату. ЖЖ еще не разобрался как заработать, но уже предоставлял пространство для живых журналов людей самых разных взглядов.

Моё детство и отрочество прошло в части рунета, которая имела общеизвестные работы, которые  репостили френды. Но  чем старше я становилась, тем чаще вместо репоста ссылки на эти работы присылались в лички. Ссылки вели на сайты авторов.

Исключительное право на публикацию принадлежит автору на протяжении всей его жизни и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора.
Сайт за неуплату хоста отключают в среднем за пару месяцев.
Период полураспада ссылок составляет два года.

Это мой манифест и моё оправдание.
Я начинаю собирать собственную директорию с известными мне классическими работами, которые публиковались в интернете и стали для меня частью эпоса. Пока добавлены только те, чьим авторов я не могу написать. Часть эпоса, несомненно, написал легендарный Гайдук, который, может переопубликовать свои тексты самостятельно, если захочет, но пока публикует их только в виде книг. Данная часть эпоса будет упущена из-за остатков соображений этичности (если кому-то интересно, то сказки растамана все еще частично доступны на https://wayback-api.archive.org/web/200 … n.tales.ru).

Законно ли это? Наверное, нет. Морально ли правильно? Кто знает.
Но я хочу чтобы их работы продолжали жить как можно дольше. GNU

Отредактировано (2024-05-23 13:27:35)

#288 2024-05-24 11:42:44

Анон

А в интернете все разговоры только об одном: все замерли в ожидании взрыва Blaze Star
Это белый карлик, которого не вижно вооруженным взглядом, но который должен со дня на день (в рамках астрологии это означает "буквально в течении нескольких месяцев") взорваться.
С одной стороны, мы увидим новую точку, а потом перестанем ее видеть снова.
С другой стороны, просто представьте масштаб того что произойдет на невероятно большом от нас расстоянии.
Разве есть у нас какие-то меры, чтобы осознать мощность и масштаб происходящего?
На протяжении миллениалов две звезды крутились друг вокруг друга красный гигант и высасывающий его вещество белый карлик (you could ship them if you try hard enough).
И белый карлик скоро взорвется (уже рванул, милионы лет назад!) на миллиарды кубических километров пространства, создав термоядерную реакцию такой силы, что в нем образуются металлы.

Если вы заметите на небе звезду яркостью сильнее, чем Полярная, сходите в интернет и проверьте, скорее всего вы стали свидетелем невероятного масштаба взрыва. Но очень издалека

supernova.png
https://xkcd.com/2878/

#289 2024-05-29 13:50:19

Анон

Самое сложное для кошкодевочки в плане общения: это постоянно держать в голове, что проблема не в том что раньше было лучше, а в ней самой.

Сегодня опять вылетело, и кошкодевочка ностальгически читала форумы 2007го года, гадая что испортилось в людях и почему они сейчас так не общаются.
Ньюанс: читала она их вместо того чтобы отвечать на сообщения своих друзей. И общения в общих чатах.

Да, у кошкодевочки в справочке написано "с головой все в порядке, но грустит без общения. Общения избегает. Поэтому вангуем, что у нее расстройство личности".
Кошкодевочка себя обнадеживает тем, что за этим хотя бы следить можно: останавливать себя, закрывать старые форумы и открывать современные мессенджеры. Ну или там, в бб писать. Тоже здравое дело

#290 2024-06-06 17:05:32

Анон

Мы резко меняем направление дневника снова, потому что кошкодевочке так захотелось!
Кошкодевочка с интересом посмотрела на 100 дневку похудательного челленджа, и захотела вписаться. Но вовремя вспомнила, что она (технически) феечка со странными пищевыми и финансовыми привычками.
Поэтому, чтобы не создавать неловкость в общем треде, кошкодвеочка решила, что проведет свою стодневку, с доп. утяжелением, потому что чем тяжелей, тем веселей! Или нет

Понедельник: день отдыха и усиленного питания + рефлексии и составления планов, если понадобятся.
Вторник: с утра зал! Вечером готовимся к ЕГЭ по русскому!
Среда: вечером читаем книги
Четверг: с утра зал! Вечером готовимся к ЕГЭ по физике!
Пятница: учимся рисовать под подкасты
Суббота: день уборки! И стирки! И закупки запасов для котов! День игры в компьютерные игры
Воскресенье: второй день уборки, и вечером просмотр аниме, шитье под подкасты

100дневка считается пройденный, если питание держится на 1600-1700ккал (в день перед залом можно 1700-1800ккал).
И каждую неделю из 7 дней в неделю выполянются планы минимум на 5.
Если на 100дневку внезапно попадает отпуск, то план можно переписать.

Кошкодевочка не уверена, что пройдет всю стодневку, но ей интересно насколько ее хватит)

#291 2024-06-07 23:52:19

Анон

День первый.
Кошкодевочка хотела начать день с яиц на тостах, но внезапно обнаружила, что яйца, сваренные к Пасхе, до лета не доживают. Даже в холодосе.
Поэтому утро началось с двух кусочков хлеба и кофе с минералкой и лимонным соком.
На работе также была скушана маленькая чокопаечка на второй завтрак. 3 ложки растворимого кофе также посчитаны.
Итого завтрак, распределенный по двум локациям: 241 ккал (хлеб попался не сытный, 341 ккал на 100 грамм. И один кусочек весил грамм 20, если верить весам. Алсо, ни в минералке, ни в кофе, ни в лимонном соке почти нет калорий, если верить интернету. Чокопайка одна честно пишет на упаковке "129 ккал")

На обеде кошкодевочку затащили в раменную. И там не особо были штуки с калорийностью, но мы примерно прикинули, что в районе 900.
Коллеги решили присоединится к кошкодевочке с понедельника, поэтому уточним с ними позже.
И 360 ккал латте <3
В этот момень уже набирается 1480, и кошкодевочке бы остановится, но пятница-развратинца и в диету с разбегу врывается ОН: Напиток слабоалкогольный Виски Кола ж/б 0,43 л. 322,5 ккал.

И вот он рушит все планы и надежды, выбивая кошкодевочку за границу 1800 аж на 2,5 ккал.
Кошкодевочка себя утешает тем, что можно же тогда просто добавить день с тренировкой, и все будет хорошо.
Но.
У кошкодевочки есть грустная черта — если она засыпает голодная, то на следующее утро во время тренировки у нее могут кончится силы.
А в холодильнике так призывно пропадает щавель,.. А у метро так вкусно продавали петрушку, укроп и зеленый лук....
В полдесятого кошкодевочка сдается и засовывает в блендер всю зелень (90гр. шпината и 380 зеленухи), чистит и режет 250 грамм картошечки, после чего ставит отвариваться полученную зеленую бурду с кусками корнеплодов в литре воды. Снабдив воду солью, двумя перцами: красным и черным, и сухим имбирем.
Минут через 10-15 она ставит рядом поллитра 10% сливок грется, а зелень с картошкой перебивает погружным блендером в однородную массу.
Вливаем теплые сливки и шикарнейший суп — прямо перед ней.
Ребята, если вы когда-то ели траву во сне — это оно.
Легкий и свежий вкус травы приятно сочетается со сливочным. Единственное, что, картошечки, можно было бы и побольше.
Но калорийность супа получилась: 43ккал на 100 гр., а кошкодевочка засыпает после тарелочки супа с финальным числом 1910 на счетчике калорий, завалив первый же день и урча от сливок.

Итого: цель дня — не выполнена
вес в начале дня — 62,6
калории — 1910
кошкодевочка — радуется лету

Планы на завтра: сходить побегать на дорожке и потягать железо. А потом компьютерные игры.
В квартире подозрительно чисто после приступа чистоты в среду, а у кошкодевочки еще больше литра супа и авокадо с апельсинами на завтрак >:3

UPD: кошкодевочка подумала, что рамен по плотности похож на рамен из кореаны, и пошла смотреть какой там калораж, а там 480 ккал. И тогда кошкодевочка не попадает на нижнюю границу калорий? Но она пока сыта, вроде.
День Шредингера получился. Назовем его "первый блин комом" и на этом отпустим.

Отредактировано (2024-06-07 23:56:34)

#292 2024-06-08 02:35:26

Анон

Кошкодевочка, на всякий случай хочу подсказать, если ты не знаешь: в общепите должны предоставлять карту блюд с кбжу по запросу
(а если нет, то их за это Роспотребнадзор вздрючить может, если пожаловаться)

#293 2024-06-09 13:35:47

Анон

Спасибо, анон! Кошокодевочка знает, но в пятницу были очень замыленные официантки, и кошкодевочка просто забила)

День второй:
Завтрак – два бутерброда с авокадо и половинка апельсина.
Снова кофе с минералкой и лимонным соком. Оно такое горькое и кислое, что кошкодевочка не может перестать его пить.
Т.к. кто-то купил более сытный и плотный хлеб, завтрак получился в 408 ккал.
Кошкодевочка все еще не понимает как считать чаи и кофе в диете, если они без сахара. Пусть сегодня будут погрешностью.

Обед: суп, сваренный в пятницу. Все еще невероятно вкусный.
370гр, калорийность была посчитана в предыдущем дне (43ккал). Около 160 ккал.

Часов в семь вечера кошкодевочка поняла, что, чтобы попасть в диету, ей надо нажрать еще как минимум тысячу ккал.
И так ей было лень прикидывать что можно приготовить с таким калоражем (и слегка лень готовить), кошкодевочка пошла в макдак и купила там какой-то промонабор из Чикен Премьера, наггетсов, санрайза и мороженки (1138ккал).

Итого получилось что-то около 1702ккал. Идеально!

Кошкодевочка хотела заскочила за снеками в азиатский магазин, чтобы больше не попадать в такой просак, но вышла оттуда с новыми чаями. Надо бы орехами закупиться, наверное.

#294 2024-06-09 21:58:37

Анон

День третий. Завтрак такой же как вчера, но половинки оказались чуть больше, поэтому 450ккал.
На полдник был расчехлен экспорт — Gummy Bobba Latte, тайский.

Скрытый текст

Кошкодевочка на эти напитки почти подсела, но её останавливает цена. Безумно дорогие, но очень вкусные. 270 ккал.
Суп на обед, все тот же, пятничный: 300 гр. с добавкой 372 гр. 289 ккал за обе порции.
К ужину захотелось жирного, жертвой была выбрана свинья. К свинье от лени было добавлено немного кимчи и мисо-суп из пакетика. 250 грамм свиньи,  65 грамм кимчи и пакетик мисо вышли всего в 350 ккал.
Кошкодевочка тоже удивилась, но все вопросы к производителю мяса. У него почему-то указана калорийность 142ккал/100 грамм.

К вечеру осталось добить всего 200 ккал. Поэтому по мотивам невероятно вкусного Gummy Bobba был замучен тайский чай с молоком.
И сожрана апельсинка.

Кошкодевочка втайне считает, что тайский чай отличается от чая по-казахски только количеством льда. Но летом со льдом гораздо вкуснее!
Итого: 1610 ккал.

Кошкодевочка недавно начала смотреть все сезоны FLCL в сюжетом порядке. Что достаточно сложно, потому что после 3го сезона появляются мультимиры. А хронологически 3й сезон первый, все остальные идут после него.
Но сегодня она наконец добралась до первого сезона, и первый сезон все также хорош, как и раньше.
У кошкодевочки от всего аниме почему-то вайбы летнего жаркого сплина, поэтому смотреть его под холодный чай с молоком очень приятно.

Screenshot-20240504-113524-org-videolan-vlc.jpg Screenshot-20240504-113642-org-videolan-vlc.jpg Screenshot-20240504-114714-org-videolan-vlc.jpg Screenshot-20240504-114726-org-videolan-vlc.jpg Screenshot-20240504-120222-org-videolan-vlc.jpg Screenshot-20240504-120447-org-videolan-vlc.jpg Screenshot-20240504-122129-org-videolan-vlc.jpg Screenshot-20240504-122847-org-videolan-vlc.jpg

#295 2024-06-11 00:33:18

Анон

Чем дальше, тем страньше писать отчеты.
День 4й.
На завтрак стратегически съедено меньше хлеба. Авокадо и половинка апельсина на месте.
Причина: планы встретиться вечером с другом, с которым мы обычно ходим в пицца хат.
Друг сорвался, у него завал, но положение спас пришедший из отпуска коллега, проставившийся пиццей.
Т.к. у пиццерии, где он покупает, не было калорийности на сайте,  всем диетирующим кружком мы решили считать калорийность по меню ямиями.
Кошкодевочка предлагала считать поменю пиццы хат, но экспертное сообщество постановило, что римское тесто — это вам не плебейское, и нечего их сранивать.
Куски нарезаны были неровно, считать вес на работе не хотелось, поэтому кошкодевочка стратегически чередовала большие и маленькие куски.

Со всеми этими махинациями за завтрак и обед получилось около 1200 ккал. (1204,5 получилось, но в пицце были такие допущения, что аж неловко дроби писать)
Чем дальше, тем больше кошкодевочка сомневается в затее считать калории. А с другой стороны, кошкодевочка явно начала питаться регулярнее?
Раньше она ела завтрак раз в неделю-две, и ужин частенько скипался, особенно на выходных.
Логика подсказывает, что регулярное питание три раза в день не может не улучшать самочувствие.

После особо длинного совещания была добавлена сигарета и баночка пепси (150ккал).

Возвращаясь к нашим пирогам: на ужин доедено мясо, снова с кимчи и доеден суп с щавелем и сливками.
150 грамм мяса, 50 грамм кимчи, 400 грамм супа — все дожрано.
За день получилось 1750ккал. Осталось место для апельсинки или чая с молоком, но чот не хочется.

Хочется белого риса с яйцом теперь. Или сосиски в тесте сделать.
Но, принимая в учет леность кошкодевочки, это будет рис с курогрудью. И кимчи. И хорошо если она не поленится себе капусты с морковкой пробланшировать.

Завтра вставать в 7 и на тренировку...
*смотрит на время*
Ну что ж. Посмотрим — получится ли.

#296 2024-06-11 00:41:30

Анон

Алсо, кошкодевочка не знает в чем прикол, но есть половинку апельсина на завтрак ей кажется гораздо прикольнее, чем целый?
Причем даже не из-за размера. Есть что-то более элитное и декаданское в том чтобы делить фрукты пополам.
Ах, я съела половинку апельсина сегодня... (и 5 кусков пиццы. И пепси с сахаром)
Такое ощущение серьезности сразу.

(да, кошкодевочка бросает курить... И изредка стреляет сигареты. Назло всему ее психика ненавидит полные запреты, поэтому легче переставать курить если раз в несколько дней можно.
В августе 29го она уже точно отдала "последнюю пачку" коллеге, и только сегодня эта пачка закончилась.
Даже если это не полный отказ от курения, пачка в месяц лучше пачки в два дня)

#297 2024-06-11 20:15:34

Анон

5й день.
5й день начался еще ночью 4го.
В 11 вечера соседи начали ходить по потолку кошкодевочки.
И кошкодевочка подумала, что они мешают ей спать.
Но в три часа ночи соседи пересиали ходить, а у кошкодевочки желания спать не прибавилось.
Она решила уединить себя с подготовкой к русскому. И уже в 7 утра смогла лечь, закрыв глаза. Около восьми-полдевятого она заснула.
Проснулась в 10 с хвостиком утра. Ни о какой качалке речи уже не шло.

Завтрак был куплен по дороге на работу. Круассан 7days и два фисташковых сырка.
Где-то с 12 до двух кошкодевочка его осилила под кофе, но выходило всего 320ккал.

Коллега притащила кошкодевочке шоколодное яйцо с Пушином, которое радостно прибавило ей 110 ккал.

Перед выходом был уговорен батончик nut'n'go на 115ккал.

Коллега вовремя успела напомнить кошкодевочке, что та дурочка, и вместо того чтобы пройтись до метро, мы прошлись до БК у метро.
Воппер ролл и 3 сырных медальона оказались всего 635ккал.
Кошкодевочка сейчас сидит в бургер кинге, и не уверена, что сегодня сможет наесть на норму. Кто-то доел вчера еду >:3

В планах допить молоко, ай гесс? Если получится, то хлебом попытаттся добить до минимума, он калорийный.

Оч хорошо, что завтра выходной, потому что завтра кто-то будет полумё~~~~ртв♡♡♡

#298 2024-06-12 23:58:12

Анон

День 6й.
Заснуть вчера не получилось. Но ночью была принята ударная доза мелатонина и дело, вроде, снова пошло.
Только проснулась кошкодевочка в 4 часа дня.

По меню сегодня был хлеб с авокадо. Потом черешня с нектаринами. Потом хлеб с маслом и молоком.
Удалось добраться до заветных 1600 только к 11 вечера.
Начала читать Гидеона из Девятого Дома, на этот раз — на русском. Соблазнилась дешевой ценой на Озоне.
Переводчик справился, на русском кошкодевочке тоже неплохо заходит.

Если мелатонин подействует и сегодня, то завтра с утра кошкодевочка таки дотащит себя до зала.
Технически все условия стодневки сегодня выполнены, но день на каком-то расслабоне получился. Может и к лучшему, конечно

#299 2024-06-13 16:23:36

Анон

Отчёт по 7му дню будет дан заранее, потому что кошкодевочка второй день подряд забывает прорекламировать новую находку:

"The Museum Of Bad Art, MOBA" – великолепное собрание плохих картин. Самое лучшее в этом собрании – это то, что, несмотря на очевидную плохость картин, многие из них чем-то цепляют. Кошкодевочке эта выставка за полчаса излечила любой страх начинать проект которым может закончиться неидеально.
Крайне рекомендую к просмотру людям, любящим живопись и страдающим завышенными требованиями к себе, а также тем, кто хочет похихикать над чужими проёбками.

А теперь очень скучный отчет. Ранний подъем, спортзал, после спортзала душ и хлеб с сыром. 120 гр хлеба, 40 грамм сыра дали аж 556 калорий, совершенно неожиданно для кошкодевочки.
Зато кошкодевочка наконец доела плотный хлеб, поэтому с завтрашнего дня завтрак должен опять начать помещаться в 400 ккал.
На работе было сожрано 50 грамм миндаля (слава КБ за дешевый миндаль!), на 288 ккал.
И на обед мы с коллегой совратились на KFC. И зря. Айс кофе с грушей (153 ккал) оказался ничего так, а вот Песто Ролл (499 ккал) разочаровал вкусом. 
ИТОГО, пока что: 1496 ккал.

Вчера кошкодевочка отварила рис, поэтому сегодня попытается вечер сделать онигири с тунцом и майонезом, и добить ими калораж до приличного 1600-1700ккал. На вечер еще заготовлена подготовка к ЕГЭ по физике и хотелось бы быстро проверить механику с оптикой и бодренько, сайгаком, добежать до электричества и магнетизма.
Хз сколько они суммарно займут у кошкодевочки времени, но, в принципе, после них уже можно заворачивать готовиться к ЕГЭ и переходить к основам схемотехники.

#300 2024-06-13 18:31:27

Анон

кошкодевочка, а зачем ты ЕГЭ сдаешь? я по контексту думал, что ты взрослая и самостоятельная, хочешь пойти высшее получать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума