Вы не вошли.
Дев-мод в Figma стал платным.
Хабр: ноль упоминаний.
Реддит: активное обсуждение.
Хакер ньюс: три комментария, два из которых – ссылка на временное решение и благодарность за ссылку.
(решение было записано на видео для реддита)
Вот как после этого не говорить, что хабр умер.
Еще раз спасибо анону, который слил контакты русских лолит.
Кошкодевочка сходила на street fashion show, поставив себе целью наделать фоточек, чтобы заполнить фейк в вк.
И фоточек вышло очень мало. Потому что кошкодевочка нашла лолит (и оджи!) и тусила с ними.
Теперь у кошкодевочки есть реальные знакомые в сообществе!
Само шоу было достаточно приятным. Кошкодевочку приятно удивило разнообразие моделей у большинства дизайнеров.
И показ Мiss Danger, бренда, на который и собирались лолиты, был восхитительный.
Платье лолита-гранж – как будто было ответом на немой вопрос кошкодевочки "как ну как их можно совместить".
К сожалению, выбрана была не лучшая площадка. В лендоке было невероятно жарко и душно. Поэтому на весь вечер субботы и утро-день воскресения кошкодевочка словила мощнейший дебафф.
Если ставить себе цели в этом году по лолите... кошкодевочке явно надо научиться краситься. Все были накрашенные.
Кошкодевочке было неловко.
Вопрос в том только, что как научиться краситься, если не умеешь? Кошкодевочка лучше выглядит, когда не красится (duh, потому что она не умеет), поэтому смысла краситься перед чем-то (выходом на работу, встречей с друзьями, etc) – особо нет.
Кошкодевочка раньше иногда упражнялась на выхах. Но в выходные часто надо либо выйти куда-то, либо просто лень, плюс разочарование от каждой попытки неплохо деморализует и не хочется снова пробовать.
Сложное. Будем позже думать.
кошкодевочке было чем заняться на работе, но вместо этого она написала бота, который пиздит гороскопы с гороскопов Mail.Ru и кидает нам с коллегой в чатик
стоило бы завести гитхаб, но.....
можно было б красивее? Да. Но это код на коленке за 20 минут перед обедом, и он работает.
Попросили убунту дергать его каждый день в 6 утра, теперь можно будет, эм. Хз. Меньше читать гороскопы на работе, видимо?
все равно будем читать же
кошкодевочка пойдет грустно заварит себе кофе и начнет работать работу. А то её уровень прокрастинации какой-то запредельный
,,(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) хокку
Как же в Питере
Холодно. Ебло отмер
Зло пиздец нахуй
коллега дала кошкодевочке бумагу для заметок, и кошкодевочка нарисовала на ней лолиту
аноны, знакомые с off by Mortis Ghost, похвалите кошкодевочку, пожалуйста. А то у неё недостаток комплиментов в пятницу вечером
Клево, очень узнаваемо, и я бы никогда не додумалась сделать его лолитой, это ор. ему идет!
Не знаю ни канон, ни персонажа, но лолита с битой очень милая!
коллега дала кошкодевочке бумагу для заметок, и кошкодевочка нарисовала на ней лолиту
это внезапно но прикольно
Тоже не знаю персонажа, но получилось очень мило!
аноны, знакомые с off by Mortis Ghost
Я знаком! Какой хороший Баттер
Наверное, где-то на фоне угорает Захария.
Аноны, спасибо большое! Вы даже перехвалили, кошкодевочка сидит с розовыми щечками и не может перестать урчать.
я бы никогда не додумалась сделать его лолитой
Честно говоря, кошкодевочка бы тоже не додумалась, но ей попался этот пост с персонажами hollow knight в лолите, и в голове кошкодевочки заиграло оповещение "нам нужно это же но для off"
Наверное, где-то на фоне угорает Захария.
Захария в голове кошкодевочки тоже в лолите. Только Шугар избежала участи переодевания и ржет с уголка
Кошкодевочка читает Filterworld, и еще даже не дочитала до современности, а автор уже подбрасывает факты, которые хочется проверить и, с удивлением в глазах, рассказать о них всем.
Встречайте: проект Киберсин, Чили, 1971й год (англ. Cybersyn, сокращенно от cyber synergy)
Найти оригинальное фото было сложно, в сети в основном рендеры и фото копии этой комнаты с выставки "How to Design a Revolution: The Chilean Road to Design"
дальше переводы цитат из первой главы книги "Filterworld" Кайл Чайки, подглава "Алгоритм принятия решений".
В 1971 году в Сантьяго, Чили, в офисном здании в центре города была построена шестиугольная комната, спроектированная как своего рода диспетчерская для всей страны. Стены комнаты, обшитые деревянными панелями, украшали мониторы и дисплеи с подсветкой, на которых отображались данные таких показателей, как объем национальных поставок сырья и доля участия населения в рабочей силе. Семь стульев были выстроены по кругу лицом друг к другу в центре комнаты. Сиденья с задней спинкой из белого стекловолокна напоминали кресло капитана научно-фантастического космического крейсера. С правой стороны каждого кресла была панель управления для навигации по различным экранам, а также пепельница и подстаканник, подходящий по размеру стакану с виски)
это цитата тут для красоты. И потому что кошкодевочка теперь тоже хочет на работу такое кресло. С пепельницей и подставкой для стакана.
Проект Киберсин был задуман как идеальная модель страны, помогающая людям из чилийского правительства принимать решения в режиме реального времени, сидя в комнате, куря сигареты и распивая виски — еще одна встреча рациональных технологий и иррационального человечества.
Проект «Киберсин» обещал заменить человеческое лидерство технологическим надзором, скудными экранами, передающими любую информацию, которая может понадобиться. Можно было сидеть в одном из кресел и наблюдать за всем, что происходит в стране.
Однако технология Киберсина была фасадом, чем-то вроде «дизайнерской фантастики» — интерактивной иллюзией того, что может быть возможно. То, что оно обещало, в то время было еще невозможно осуществить с помощью компьютерных сетей. Слайд-шоу данных было создано вручную, а не автоматически. Он работал на одном компьютере, питавшемся от телексных аппаратов, которые чилийские фабрики могли использовать для передачи информации по телефонным линиям. И, наконец, хотя помещение было достроено, оно так и не было введено в эксплуатацию. 11 сентября 1973 года при содействии ЦРУ США правительство Альенде было свергнуто, и к власти пришел Аугусто Пиночет.
Анон, кошкодевочка поняла, что не благодарила тебя за ссылки и спешит исправить эту ситуацию.
Читать письма из 1997го года оказалось невероятно интересно.
Кошкодевочка вспоминает теперь об этом сайте стабильно, минимум раз в неделю, во время очередного обсуждения цензуры
<3
Отредактировано (2024-02-12 13:13:01)
Анончики в тредиках сегодня вызывают у кошкодевочки примерно такие ощущения
Возможно, стоит снова отписаться от этих тредиков
Читать письма из 1997го года оказалось невероятно интересно.
рад, что зашло. пис
рад, что зашло. пис
Пис >:3 ☆☆
Кошкодевочка почти домучала рукава скалиты (название временное)
Вроде и мелочь, но получилось удивительно аккуратно. Кошкодевочка сама удивилась.
Правда ушло часа 3 на один рукав, и часа два на второй.
Кошкодевочка с неловкостью думает сколько тогда времени у нее уйдет на низ...
О, клёво, что туда-сюда отгибать можно!
Очень аккуратно)
О, клёво, что туда-сюда отгибать можно!
Очень аккуратно)
Спасибо большое)
Возможность отгибать оказалась неожиданным, но приятным, следствием аккуратности
Кошкодевочка читала статью про анализ программ "улучшающих" ответы чатГПТ, и нашла там невероятно смешной пример.
Вопрос, который задаёт автор: "У меня есть два кувшина: один объемом 12 литров, второй объемом 6 литров. Как мне отмерить 6 литров воды?"
Полный ответ программы+сетки:
"Чтобы отмерить 6 литров с помощью 12-ти литрового кувшина и 6-ти литрового кувшина, выполните следующие действия:
1. Полностью заполните 12-ти литровый кувшин.
2. Переливайте содержимое 12-ти литрового кувшина в 6-ти литровый кувшин, пока 6-ти литровый кувшин не заполнится.
В результате в 12-ти литровом кувшине останется 6 литров, а 6-ти литровый кувшин будет полностью заполнен.
3. Опорожните 6-ти литровый кувшин.
4. Перелейте оставшиеся 6 литров из 12-ти литрового кувшина в пустой 6-ти литровый кувшин.
5. Теперь в 6-ти литровом кувшине у вас 6 литров."
Первые идеи сетки, до "доработки" отличаются отсутствием 1го пункта (12-ти литровый кувшин считается заполненным по умолчанию).
Не знаю почему, но кошкодевочке очень смешно от этой логики.
In Loving Memory of Square Checkbox
Немного аллюзий на протокол Магнуса, немного ностальгии по ранней МакОси. И очень много любви к квадратным чекбоксам и круглым радиокнопкам.
Форма этих элементов — социальный контракт, но какой же удобный.
UPD: акрил, холст. Кошкодевочка не сразу поняла, что не умеет рисовать прямые линии в таких условиях. Не говоря уже о том, чтобы писать текст аккуратно.
Но картина висит на стене, и с дивана смотрится неплохо. Душевно.
Отредактировано (2024-02-18 22:22:15)
Кошкодевочка очень хочет поныть, но не может придумать как и где сформулировать нытье, чтобы какой-то анон не подумал, что над ним хотят приосаниться.
Можно было бы поныть друзьям, но приступ паранойи кошколевочки вкрадчивым голосом намекает ей, что друзья могут и нахуй послать или сказать, что ее проблемы выеденного яйца не стоят.
Энивей, аноны, а как понять разницу между "я плохо накрасилась и этот мейк меня уродует" и "я нормально накрасилась, этот мейк мне идет, я просто выгляжу очень непривычно, и меня это пугает"?
В конце декабря кошкодевочка подошла к коллегам, с которыми они иногда обсуждали видео на ютубе, и сказала, что в январе выпадет из повестки.
Потому что решила попробовать на месяц бросить смотреть ютуб по рекомендациям ютуба.
Эксперимент завершился успешно.
Кошкодевочка догнала подкасты, нашла великолепное приложение для прослушивания аудиокниг, снова начала смотреть аниме.
А сегодня кошкодевочка прочитала статью The State of the Culture, 2024. В кратком пересказе, эта статья постулирует, что изначально культура была искусством, искусство было заменено развлечением, развлечение контентом, а контент современные технические гиганты пытаются заменить аддикцией.
Кошкодевочка не очень согласна с этим постулатом. Для неё культура всегда была более многогранна, чем просто искусство. Хотя, надо признать, искусство сохраняется в истории гораздо лучше, чем повседневные развлечения.
Искусство, развлечение, контент и аддикция – в глазах кошкодевочки – это разные вещи, которые пьют из одного ручья. Для обработки информации используется один и тот же набор моральных сил, идет ли на пользу нам эта информация, или же нет.
Кошкодевочка знает примеры людей, у которых моральных сил просто не остается на развлечения, и они вынуждены развлекать себя контентом – в силах прочитать бессмысленный спор, посмотреть распаковку или летсплеи, но не в силах посмотреть любимый сериал.
(в оправдание этих людей, кошкодевочка может сказать только, что у этих людей последний выходной был в январе. А до этого – в сентябре прошлого года)
Слава богу, у кошкодевочки есть выходные и лишние силы. И, сбавив количество потребляемого контента, кошкодевочка смогла сильно расширить количество потребляемых развлечений.
Вот вам лесенка "искусство-развлечение-контент-аддикция" от кошкодевочки:
Развлекает ли нас искусство? Не всегда.
Занимает ли нас на время развлечение? Не всегда.
Отвлекает ли нас от депрессивных мыслей зависимость от лент и "быстрых" видео? Не всегда.
Лемма: чем выше ты на лестнице, тем лучше ты себя чувствуешь. Чем меньше у тебя сил, тем сложнее тебе подняться на ступень выше. У человечества нет глобальной зависимости от лент и тик-токов, человечество просто очень-очень сильно устало.
Как кошкодевочка, я ставлю своей целью пропаганду обильного питания и сна, а также пропаганду лежания на полу под солнышком. Пропаганду лени, оторванной от расхода моральных сил на потребление лент и контента. Искренней лени лежания на полу, без мыслей в голове, под лучиком солнечного света.
На этой недели три выходных. Самое время найти полчасика, чтобы наесться и полежать на солнышке.
Мой интерес к Михаилу Левину начался со статьи, написанной Расти Фостер, в почтовой рассылке Today in Tabs от 18го января.
Этот пост можно найти тут.
Для получения дополнительных подтверждений того, что биоэлектричество может контролировать форму тела и рост, Левин обратился к африканским когтистым лягушкам, обычным лабораторным животным, которые быстро превращаются из яйца в головастика и взрослую особь. Он обнаружил, что может вызвать создание работающего глаза в любом месте на головастике, индуцируя определенное напряжение в этом месте.
[Также,] просто применяя правильную биоэлектрическую сигнатуру к ране в течение 24 часов, он мог начать процесс регенерации функциональной ноги.
(из статьи Рована Джекобсена)
На случай, если вы бегло проглядывали приведенную цитату, позвольте мне особо обратить ваше внимание на фразу: “Он обнаружил, что может вызвать создание РАБОЧЕГО ГЛАЗА в любом месте на головастике”. Там об этом не упоминается, но я оцениваю вероятность того, что Левин в какой-то момент вырастил библейски точного головастика с сотней глаз и шестнадцатью ногами по кругу, как стопроцентную.
(комментарии Фостер к статье Роберта)
Эта статья даже лежит у кошкодевочки в отложенных к переводу. Но, как вы могли заметить, кошкодевочка пока не может её хорошо перевести.
Помимо этих опытов, у Левина есть еще интереснейшие опыты с памятью плоских червей, с биороботами, и многие другие. Он также считается одним из создателей ксеноботов. По ссылке статья в Википедии, но она пока не очень хорошо написана.
В общем, кошкодевочка увлеклась и увлеклась сильно, а потом вспомнила, что её сестричка училась как раз на биопрограммиста.
И кошкодевочка начала пытаться продать ей идею того, что чужие опыты надо проверять. Ах, а Левин так ни разу и не опубликовал по-настоящему интересные фото. И вообще какая отличная идея для какой-нибудь курсовой! Готовый опыт от людей на острие науки!
Биоэлектричество и его участие в формировании организмов так мало изучено! (алсо, пришли кошкодевочке фотки fucked up головастиков)
и сегодня кошкодевочка получила 13 слов, которые заставили её улыбаться:
При всей нелюбви кошкодевочки к академии, иногда ей хочется туда вернуться, просто потому что you can do the most fucked up shit there. Пусть у всех котиков-читателей будет отличный денёк, в конце концов:
Отредактировано (2024-02-27 13:26:34)
Лытдыбр.
Кошкодевочка предложила пару недель назад сестре на несколько месяцев пожить на ее иждивениии.
Потому что сил особо нет смотреть как человек не понимает почему ему плохо, почти ничего не ест, потому что "на работе нет микроволновки, ничего не погреть. Лучше овсянку заварю" и "рядом с работой кушать дорого, я не готова зарплату тратить на еду". И все это на фоне гастрита, который обостряется и на дает нормально питаться дома и лечения кукухи у кукухолога. И нервные тики от работы. Которые прямо на работе создают проблемы. Дома-то ладно, ну уронит что-то, или отшвырнет телефон нечаянно. А на работе работать мешает и стрессует еще больше.
Не, стресс облагораживает, конечно. Кому я вру, нифига не облагораживает. Облагораживает поставленный режим сна и еды, умеренная физическая нагрузка, творчество и иже с ними.
Что иногда бывает сложно поставить без работы. Кошкодевочка вот не может, ей нужна или раьота или кто-то с режимом рядом.
Но тут работа явно во вред шла.
В общем, сегодня сестричка написала на увольнение, через 2 недели будем отмечать.
Считай, наследственное. Кошкодевочка полгода так жила на иждивении брата, пока не нашла нормальную работу.
В голове надежды, что ей полегчает и страх, что может больше разъебать. Но мое дело малое, я могу только предложить возможность.