Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Предполагаю, что фанатки Духовных Скреп тм. Не анон - автор опуса.
Извините, аноны, с горя употребил ненормативную лексику. )
Перевожу:
странно и печально мне видеть, что хранительницы русской традиционной духовности обычно так плохо владеют русским языком почему-то, что путают "одеть" и "надеть". Подразумеваю Матушку, конечно, а не цитировавших ее.
Анон с ненормативной лексикой, не печалься, нынче знать русский язык становится немодно. Правда, слова "матушка" и "знания" в одном предложении не звучат!
Двойные стандарты.
А насчёт вещей детских. Не уверена, что всё так плохо, как говорит матушка. Обычно стараются на маленьких отдавать хорошие вещи. Просто кто-то зажрался явно.
Лично мне показалось, что "морально устаревшие" скорее относилось к ползункам и распашонкам как классу. В смысле, что их сейчас редко берут детям, в основном бодики всякие или как это называется (анон бездетный, но окружен кучей чужих карапузов, которым время от времени покупает и дарит прикольные одежки).
что "морально устаревшие" скорее относилось к ползункам и распашонкам как классу.
Моя подруга наоборот любит ползунки, ибо деть очень маленький, нужно поменять подгузник, так пока все эти пуговички на боди (или как их там?) расстегнёшь, ребёнок извопится весь. А ползунки - ррраз и снял)) Одним движением)))
Так дареному коню в зубы не смотрят, не? Замечу, что сама матушка купила в подарок детям фигню из ашана. ..ну точно двойные стандарты
Так дареному коню в зубы не смотрят, не?
Так это понятно.
Оффтопом: хочу вот отдать волонтерам, собирающим одежду для малоимущих, свой пуховик. Вполне еще крепкий и теплый, сама бы носила, но купила новый с каким-то суперутеплением, потому что зимой мерзну даже в дубленках и шубах. Единственное но - как только я тот пуховик купила, какой-то чел в автобусе разорвал мне карман. Карман я зашила, ничего не видно почти, и два года так и проходила. Вот сижу и стремаюсь, как дура - а вдруг заявят, что рваное не принимают, и пошлют нафиг?
Возвращаясь к теме детской одежды - знаешь, анон, меня все эти новые тренды родительства так пугают, что ну его нафиг ))) Раз есть адепты долгокормления и адепты ИВ, то, может, есть и какие-то секты свидетелей ползунков и адвентистов стопицотого бодика? Ну нафиг лезть лишний раз в этот трэш ))
которые я и родным, будучи на даче, не одела бы
У меня от этого больше всего бомбит Тварина, блядь.
Замечу, что сама матушка купила в подарок детям фигню из ашана.
Рублей не то по 20 не то по 40... но то же ж мааааатушка.
Рублей не то по 20 не то по 40... но то же ж мааааатушка.
У нее денег нет, ибо она многодетная и праведная. А тут небось, твари такие, понаделали абортов, ногти красят, в роскоши купаются - и зажали матушке подороже одежку подарить.
Я научился понимать логику этих людей?
Ну ахуеть теперь, у меня целый чемодан остался моих детских ползунков\распашонок и мой личный младенец в них прекрасно рос первые полгода, оч удобно и ловко мне было. А ей видите ли оскорбительно.
Я вот думаю. Может, она имела в виду - родным И НА ДАЧЕ не надела бы. Потому что на даче бегать - надевают старое, можно даже замызганное. А на улице или дома ходить - надо в чистом.
И, товарищи аноны, не хочу защищать матушку. Но! Нельзя благотворить по принципу - возьми, убоже, что нам не гоже. Как меня учил один хороший человек: "Жертвовать надо то, что ты при случае можешь продать, а на что покупателя не найдется, то просто на помойку".
Анон, ты меня прости, но мне видится 2 варианта:
1. Люди отдали нормальные вещи в их понимании-детские вещи не могут быть ни разу не стираны, возможно, на них есть какие-то небольшие пятна (условно-был костюмчик голубой, посадили пятно какой-то фигней неотстирываемой и потом его отбеливали и пятно внезапно исчезло вместе с окраской. Имеем голубой костюм с белым пятном)- он чистый, но блядь с пятном от отбеливателя! -по мне так если даром и ребенку бог не дал лужайку в виде работающих и получающих бабло мамы и папы такие вещи от посторонних бесплатно принять и еще фуфуфу говорить-ну это чересчур. Но на фоне стула за 16000 рублей матушкиного-наверное мы все в гавно одеваемся, чо уж там...
2. Матушке внезапно отдали чемодан куйни в дырах, вонючей, расползающейся от старости-ну и кто тогда больше всех орал что все сразу кинутся помогать молодой маме и завалят ее ребенка вещами от памперсов до сертификата в Оксфорд? Нестыковка...
Нельзя благотворить по принципу - возьми, убоже, что нам не гоже.
Совсем не обязательно. раз эти одёжки не выброшены но уже и не нужны, то скорее всего лежат где-то в загашнике на "отдать, если кому пригодится*. Т.е. на взгляд хозяев - вполне хорошие вещи, выбрасывать жаль. Вангую, что просто матушка немного... зажралась. Она же вон писала, что центру адаптации малолетних мамаш без образования и мозгов де злые жадины несут ношеное, а мамачки же ж так хотят, чтоб их детачки были во всём новом и самые красивые. На всё новое, блять, надо заработать, а на халяву получаешь то, что людям на халяву не жаль отдать.
Но положа руку на сердце, вы ведь согласны, что одежда, подаренная ребенку, (а это, по существу тот же подарок), должна выглядеть так, чтобы на него потом не показывали пальцами?
Но положа руку на сердце, вы ведь согласны, что одежда, подаренная ребенку, (а это, по существу тот же подарок), должна выглядеть так, чтобы на него потом не показывали пальцами?
Положа руку на сердце, эти люди вообще ничего Матусеньке не должны.
Если я буду остро в чем-то нуждаться, то не стану требовать новое с бирками, а возьму что дадут, будь оно хоть застиранное, хоть в катышках, хоть в неотстирывающихся пятнах и еще спасибо скажу, потому что хз, найду ли я что другое. Раз Матусенька воротит нос, значит, не так уж она и нуждается, а просто хочет халявы.
Я понимаю еще, если вещь убита так, что ее невозможно использовать. Но "застирана" и "фасон не тот" — это другой случай.
Нет, анон, это не подарок. Подарок, это то, что специально выбирается и покупается для конкретного человека по конкретному случаю. Подарок нельзя передаривать или продавать, считается, что это некрасиво и неприлично. А просто отдать старые вещи, это не подарок. Ты же на день рождения не подаришь пользованную вещь? Или подаришь?
Если тебе по какой-то причине не подошло то, что тебе отдали, ты не будешь этим пользоваться, но вопить, что подали не то, согласись, положа руку на сердце, это свинство.
одежда, подаренная ребенку,
Подаренная - да. Но тут - выпрошенная и пожертвованная, ибо срочнанада и вроде как денег нет. Ей же не друзья на праздник коробки с бантиками и старьём внутри принесли а люди откликнулись на просьбу о помощи. Это немного отличается от подарка. Если у тебя НИЧЕГО нет, то берёшь, что дают, говоришь спасибо и, пока есть этот ресурс, ищешь что получше, а не воротишь рыло (но вещи забираешь) и полощешь потом дарителя в интернетике, мол недостаточно новое привёз, фасон... ёбанаподхвост - ФАСОН не тот, распашонки, блять! По опыту подруги (сыну второй год) знаю, что это - довольно удобная штука, а обоссанные ползунки - снимаются с ревущего дитя в один рывок, без пуговичков и залипочков. Но они ж "морально устарели". Закурили и распустились что ли?
Блин, аноны... было дело - сдох мобильник в светлые времена, когда это была ещё ВЕЩЬ и просто так задёшево было не добыть. Да и денег было минимум. Попросил по друзьяшкам - дали убитый в хлам "алкатель", который стыдно из кармана вынуть - но работал же! - и на том спасибо. Бесплатно, просто завалялся-с рабочий. Поднапрягся, купил новый, отдал этот хозяйке и был счастлив, что из жизни не выпадал. Он потом ещё пару человек выручал - все говорили спасибо. Дарёному коню - в зубы не смотрят.
Подаренная - да. Но тут - выпрошенная и пожертвованная, ибо срочнанада и вроде как денег нет. Ей же не друзья на праздник коробки с бантиками и старьём внутри принесли а люди откликнулись на просьбу о помощи.
+100, анон.
А вот Матушка, похоже, ждет от народа именно подарков. Морально устаревшие ползунки вообще убили. Видимо, люди должны были срочно бежать в магазин и покупать ей все новенькое.
В церквах уже в пожертвование не принимают ношеное, часто так бывает. Я спрашиваю местную матушку со свечами, отчего так, а она говорит: "Приносят такое старье, что никуда не годится".
В церквах уже в пожертвование не принимают ношеное, часто так бывает.
У нас в лютеранской церкви проводили сбор одежды для неимущих - брали и ношеную, только глаженую, сложенную аккуратно и без дырок.
Я спрашиваю местную матушку со свечами, отчего так, а она говорит: "Приносят такое старье, что никуда не годится".
Это не Матусенька случайно была?
Блин. У нас принимают и благодарят за все. Если очень плохонькое - тупо переводят на тряпки. Но благодарят и принимают!
А список марок, достойных благотворительности, ещё не вывесили?