Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Анон пишет:Алсо, в разговоре о платках видится мне некое лицемерие. В треде дуневафли было, кто-то возмущался, мол, как же там Вафля по храмовому комплексу емнип в Тае расхаживала то ли с голыми плечами, то ли с голыми ногами, там же так не принято! А к православному храму (такому же конфессионному сооружению) это правило почему-то не применяется
Кем не применяется? Привязать платок или надеть шляпку, если идешь в действующую церковь - вообще-то просто хороший тон (ну и разумное нежелание нарываться на ебанашек на пустом месте). Что не отменяет дебилизма РПЦ, до сих пор не отъебавшейся от этих платков. Если бы попы это не продолжали долдонить, постепенно и веруны заткнулись бы. Вон в Финляндии в православных церквах совершенно норм прихожанкам быть без платков, видно, финские попы не такие тупые.
Справедливости ради, наши попы далеко не все долдонят хрень в унисон с полоумными старухами, для которых важнее полуязыческая традиция родной деревни, чем заглянуть в себя. Тот же Пархоменко разумные доводы приводит и вовсе не считает платок обязаловкой. Поверь, анон, иной раз сельскому попу остается только рукой махнуть на упоротых местных верунов, их не переделаешь. К сожалению, адекватных попов не так много: они либо невыгодны РПЦ, либо их сожрут с косточками приверженцы традиций. А финны - это уже по любому другой менталитет и другие традиции же. Сама сталкивалась с отсутствием платков на тетках, была удивлена)) Те же самые финские тетки, приезжая к нам, послушно напяливали платки в наших храмах.
Мерседес, мне кажется, что я Вас знаю. Город на какую букву начинается-заканчивается?)
ггг, анончик, а вы кто?))) Раз знаете меня, то и город знать должны)))
Не, я не из вашего города, точно. Вы, по тому, что о себе писали в треде, напомнили мне одну девушку, на которую я в инете внимание обратила, а ту я знаю по вконтактовскому сообществу о японской моде.
Ну значит точно не я: до японской моды я как-то еще даже не собиралась добираться))
Отредактировано (2017-07-18 22:12:39)
либо их сожрут с косточками приверженцы традиций.
Магическое мышление, замешанное на пгм, вообще очень печальное явление(
Анон-попадья, а раз пошел разговор о покрытых головах, можно вопрос? У меня один пгм из числа условно-родни как-то ездил на богомолье по благодатным огням, и очень сильно пригорал с прихожанок рпц за рубежом, которые ходили в церковь в шляпках. Я потом узнал, что до гражданской войны ходить в шляпках было норм, а у нас закрепилась "деревенская" традиция.
Собственно, вопрос. У нас платки традиция или есть какие-то предписания и ниодобрения шляпок-панамок-бейсболок на женских головах?
Справедливости ради, наши попы далеко не все долдонят хрень в унисон с полоумными старухами, для которых важнее полуязыческая традиция родной деревни, чем заглянуть в себя. Тот же Пархоменко разумные доводы приводит и вовсе не считает платок обязаловкой.
Однако долдонят же, в количестве. Их никто не затыкает.
Поверь, анон, иной раз сельскому попу остается только рукой махнуть на упоротых местных верунов, их не переделаешь.
Да-да, наслышаны. Царь хороший, да бояре плохие; реформы хорошие, но с народом не повезло.
И, конечно, погоду в РПЦ делают именно сельские попы из приходов на десяток полоумных старух. Как часто в этот приход вообще забредают посторонние женщины без платков, неважно: гнев старух угрожает всей планете.
Анон-попадья, ты в целом, вроде, адекват, но все ж иногда увлекаешься.
К сожалению, адекватных попов не так много: они либо невыгодны РПЦ, либо их сожрут с косточками приверженцы традиций.
Вопрос, нахуя РПЦ такие традиции, от которых профита никакого, скорее наоборот, остается открытым. Про наоборот я имею в виду тех интересующихся религией женщин, которые забредут в церковь без платка, будут облаяны если не самим попом, то его хомками, после чего развернутся и пойдут в католики или в какие-нибудь баптисты.
А финны - это уже по любому другой менталитет и другие традиции же.
Они до 1919, кажется, были под Рашкой. Быстро же у них менталитет эволюционировал, однако.
Анооооон! Про необходимость платка и "ведь это же ж традиции, низзя" мне втирала знакомая-агностик, не бывающая в церкви как по мне, эта вся фигня даже не ПГМ, а просто синдром вахтёра в действии
Они до 1919, кажется, были под Рашкой.
Что значит "кажется"?! Ты что, не уверен в это факте?
Анон пишет:либо их сожрут с косточками приверженцы традиций.
Магическое мышление, замешанное на пгм, вообще очень печальное явление(
Анон-попадья, а раз пошел разговор о покрытых головах, можно вопрос? У меня один пгм из числа условно-родни как-то ездил на богомолье по благодатным огням, и очень сильно пригорал с прихожанок рпц за рубежом, которые ходили в церковь в шляпках. Я потом узнал, что до гражданской войны ходить в шляпках было норм, а у нас закрепилась "деревенская" традиция.
Собственно, вопрос. У нас платки традиция или есть какие-то предписания и ниодобрения шляпок-панамок-бейсболок на женских головах?
Ну если конкретно про шляпки - то да, все верно, это именно городская дореволюционная норма. Да и в деревнях старались в церковь не косынку с покоса надеть, а что почище и покрасивее. Ну и щас шляпку никто не должен мешать надеть, в ней абсолютно ничего противозаконного нет. Ну разве что если не рассчитать и напялить с большими полями - мешать будет, к иконе там подойти например. А вот современные панамки-бейсболки кмк такие пляжно-спортивные атрибуты, они просто с общим более-менее церковным аутфитом не очень сочетаются, ну и козырек опять же не оч удобно именно в храме.
Отредактировано (2017-07-19 09:22:49)
Анон пишет:
Справедливости ради, наши попы далеко не все долдонят хрень в унисон с полоумными старухами, для которых важнее полуязыческая традиция родной деревни, чем заглянуть в себя. Тот же Пархоменко разумные доводы приводит и вовсе не считает платок обязаловкой.
Однако долдонят же, в количестве. Их никто не затыкает.
Ну я соболезную тебе, анон, если ты встречал только зацикленных на ерунде попов. А затыкать их и не будут, пусть лучше про всякую хрень рассуждают, чем про то, куда в РПЦ деньги деваются.
Анон пишет:
Поверь, анон, иной раз сельскому попу остается только рукой махнуть на упоротых местных верунов, их не переделаешь.
Да-да, наслышаны. Царь хороший, да бояре плохие; реформы хорошие, но с народом не повезло.
И, конечно, погоду в РПЦ делают именно сельские попы из приходов на десяток полоумных старух. Как часто в этот приход вообще забредают посторонние женщины без платков, неважно: гнев старух угрожает всей планете.
Анон-попадья, ты в целом, вроде, адекват, но все ж иногда увлекаешься.
Не поверишь, анон, но и они делают погоду - это раз, два - я говорю то, о чем знаю, быть женой клирика ХХС у меня как-то не получилось, так шта не могу сказать, как обстоят дела там. И ты удивишься, но женщины без платков забредают в деревенские храмы часто)) За мкадом жизнь есть, да-да. А про гнев старух, угрожающий всей планете, слышно как раз от раз забредших и нарвавшихся на такую бабку.
В тех городских приходах (СПб), где я была в качестве прихожанина- чаще всего всем было вообще насрать, что там в голове у старух: службу отслужили и разбежались.
Вопрос, нахуя РПЦ такие традиции, от которых профита никакого, скорее наоборот, остается открытым. Про наоборот я имею в виду тех интересующихся религией женщин, которые забредут в церковь без платка, будут облаяны если не самим попом, то его хомками, после чего развернутся и пойдут в католики или в какие-нибудь баптисты.
Соглашусь. Но попробуй сломай традицию, сложившуюся за века.
А финны - это уже по любому другой менталитет и другие традиции же.
Они до 1919, кажется, были под Рашкой. Быстро же у них менталитет эволюционировал, однако.
Ну анон, не смеши мои ботинки. Финны должны насмерть обрусеть чтоли? Балканы вон сколько под Турцией были и ничего, вроде так славянами и остались. В России дофига национальностей, те же татары, мордва, чукчи всякие - как-то их с русскими очень сложно перепутать.
Отредактировано (2017-07-19 09:39:45)
. Но попробуй сломай традицию, сложившуюся за века.
Да нахер надо. Пока в церковь ходить не заставляют, всем похуй. А если будут заставлять-тем быстрее пизлец придет. 70 лет заставляли в коммунизм верить-и где он,коммунизм ентот?
Отредактировано (2017-07-19 11:10:56)
Ну если конкретно про шляпки - то да, все верно, это именно городская дореволюционная норма. Да и в деревнях старались в церковь не косынку с покоса надеть, а что почище и покрасивее. Ну и щас шляпку никто не должен мешать надеть, в ней абсолютно ничего противозаконного нет. Ну разве что если не рассчитать и напялить с большими полями - мешать будет, к иконе там подойти например. А вот современные панамки-бейсболки кмк такие пляжно-спортивные атрибуты, они просто с общим более-менее церковным аутфитом не очень сочетаются, ну и козырек опять же не оч удобно именно в храме.
Ясно, спс. В целом, так и знал, что это околородственница просто упоротая экс-глава институтского кружка воинствующих безбожников. Там воплощённые православные колечки от сглаза...
Вопрос, нахуя РПЦ такие традиции, от которых профита никакого, скорее наоборот, остается открытым.
Анон, сила традиция + ограниченность + ебанутость. С этим приходится считаться. Потому что если ебанашкам дкоазывать, что они ебанашки, они перестанут приносить денюжку в клюве и подписывать бесконечные петиции под "запретить аборты", "вернуть" очередной нии на месте снесённого храма и десятки ещё много.
А сила традиции... Я вот только сегодня ездил в одно местечко с тургруппой. В церкви предложили их платки на голову во время экскурсии. Я отказался, так как брезгливый и одет закрыто (руки-ноги закрыты, воротник высокий). Обшикали "низя!" дамы в мини/голыми плечами и декольте. Без платка же низя, нипринято.
Отредактировано (2017-07-19 23:23:21)
Анон, сила традиция + ограниченность + ебанутость. С этим приходится считаться. Потому что если ебанашкам дкоазывать, что они ебанашки, они перестанут приносить денюжку в клюве и подписывать бесконечные петиции под "запретить аборты", "вернуть" очередной нии на месте снесённого храма и десятки ещё много.
А почему нет варианта ничего не доказывать ебанашкам, но и не подпевать им?
И какой профит церкви от петиций про запрет абортов?
Счастливых людей в церкви мало. Вот и разводят несчастливых. Зато много.
Счастливых людей в церкви мало. Вот и разводят несчастливых. Зато много.
Всем несчастливым людям необходим запрет абортов? Я не улавливаю связи.
Они не за полный запрет, а лишь за вывод его из ОМС, т.е. чтобы государство за них не платило.
В отличи от вас, мерссские малородихи, уточки плодятся очень быстро. И каждой по домику надо.
А так им реально насрать аборт-не-аборт.
Они не за полный запрет, а лишь за вывод его из ОМС, т.е. чтобы государство за них не платило.
Ну допустим. Но по-любому, церкви-то от этого какой профит? Я бы поняла, если б там аборты делали: ну, типа, убрали аборты из ОМС - женщины пошли в церковь делать платные аборты. Но церковь таких услуг не оказывает. Так зачем ей запрет абортов по ОМС?
Так зачем ей запрет абортов по ОМС?
Чтобы было больше несчастных людей, тебе же сказали, анон.
Ну допустим. Но по-любому, церкви-то от этого какой профит? Я бы поняла, если б там аборты делали: ну, типа, убрали аборты из ОМС - женщины пошли в церковь делать платные аборты. Но церковь таких услуг не оказывает. Так зачем ей запрет абортов по ОМС?
Церковь на поводке у гос-ва какбэ, сомнительно что патриарх часы покупает с пожертвований бабулек. На постройки храмов деньги тоже еще как пилятся.
Возможно, рассчитывают, что люди перестанут делать аборты, будут рожать детей, а родив - понесут в церковь крестить. Крещения платные, то есть больше крещений - больше дохода у церкви.
Скорей всего это первый шажок.Второй полный запрет абортов.
Церковь государству подпевает за ништяки.А государству нужно пушечное мясо, и заселение Сибири.
Я же говорила, что Аборташе прилетело. С чего только эта болезная так твердо уверена, что это именно "обитатель форума багинь" на нее наябедничал... Сама придумала- сама обиделась?
kot_pafnusha 18 июля 2017, 14:39 (местное)Track This
А кто нажаловался то патриарху ?
ОтветитьВетвь дискуссииСсылкаmatusenka 19 июля 2017, 0:18 (местное)Track This
Некая дама с красивым именем и очень красивой фамилией. Одна из обитательниц форума, где общаются багини. В своём письме она дала ссылку на данный форум.
Она сделала скриншот названия поста, и написала, что, мол, название ужасное, а то что в посте - вообще беспредел. Это при том, что в посте всё нормально, я его даже не правила.
Прочитав это "содержательное" письмо, где в некоторых местах отсутствовали запятые, меня удивил тот факт, что мужа заставляли писать объяснительную по данному вопросу.
matusenka 19 июля 2017, 14:59 (местное)Track This
Снова занялись пepeлoжeниeм cyбъeктивнoгo внyтpeннeгo coдepжaния нa внeшний oбъeкт? К сожалению, никакого нимба у меня нет, зато есть платочек)
Отредактировано (2017-07-20 10:58:56)
Некая дама с красивым именем и очень красивой фамилией.
Фантазия Матусидурдыева?
в посте всё нормально, я его даже не правила.
Может, зря?..
зато есть платочек
Вот его в жопу и засунь. Чтоб богатое внутреннее содержимое наружу не лезло.
Я же говорила, что Аборташе прилетело
Прелестно. Только прилетать должно так чтобы муженек сана не лишился.А то заживет в удовольствие.
С чего только эта болезная так твердо уверена, что это именно "обитатель форума багинь" на нее наябедничал
Так, той тетке может за ябедничество по башке и так настучали. Или не хера не знает че за мадам. А тут возможность кинуть камушек в богиньку, вдруг петиции будут собирать о закрытии.
Прочитав это "содержательное" письмо, где в некоторых местах отсутствовали запятые, меня удивил тот факт
Матуся, уж не тебе с таким построением предложений доебываться до запятых.
Уж не Ткачева ли Матуся дублирует.Прям шпарит его словами.Нашла,блин, себе кумира.
Запись в блоке Миро http://miss-tramell.livejournal.com/1294419.html
Матусенька, на трезвых и работящих мужчин претендуют трезвые и работящие женщины. А девственность обменивается на девственность, вот как-то так.
Очередной сбор бабла на ремонт Беспалвых
Детей вернут, если сделать ремонт.
Молодая семья живет в Москве, ребята из детдома, родни у них нет, помочь им не кому. Дети пока в приюте при Марфо- Мариинской Обители.
К сожалению, помочь им сейчас не могу. Материалов нет, осилить самостоятельно этот ремонт я не смогу.
За 5 лет я сделал 17 благотворительных ремонтов. Этот строительный сезон, какой-то мертвый, как в 2008 у людей нет денег, заказов мало.
❗ Коллеги - строители, как насчет помощи семьям?
Сделайте ремонт, семье вернут деток.
? Звоните, если решите помочь, дам контакты семьи - 89250753227 Сергий.
? Репост -это тоже помощь .