Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Если ребенок родился больным из-за наследственности - то как бы да
А никто не знает, почему он таким родился. Не изучен механизм появления аутизма. То есть, изучают его, но он всё ещё не известен.
Ну так-то больной ребенок у кого угодно может родиться, анон выше правильно написал - никто не виноват.
А то ты щас в другую сторону перегиб сделаешь, что если один не нормотипичный, то больше вообще рожать ни в коем случае нельзя, на тебе клеймо.
Анон, я хочу плюнуть тебе в лицо за весь твой пост.
А для многих аутистов наоборот классно, если еще другие дети есть, так социализироваться лучше.
А другим детям каково? Почему вы все о _не_нормотипичных_ думаете?
И некоторым родителям психологически проще жить, если кроме больного ребенка появляется потом обычный - просвет есть, надежда и мысли, что не все тлен и пипец.
Просвет чего? Какой нахуй тлен? Ребенок-инвалид есть ребенок-инвалид, обычный ребенок ничего не исправит, а может только ухудшить. И самому обычному ребенку нелегко будет, сиблинг-инвалид, родители 90% внимания уделяют инвалиду, в самом лучшем случае получится парень из кмп, который всех девушек отшивал из-за брата с тяжелым дцп, а потом пиздострадал, что никому не нужен.
И во взрослом возрасте, когда родители состарятся и умрут, будут хоть братья-сестры, которые помогать будут, а то у нас без поддержки таким людям не выжить.
Иди нахуй с такими предложениями. Родить ребенка, чтобы на него повесить больного?
СЖВ ебануты донельзя, хуже чем тот фильм про девочку с раком и ее здоровую сестру.
Если ребенок родился больным из-за наследственности - то как бы да
но конкретно в случае с аутизмом там хуй знает, это не та штука, про которые можно с точностью предсказать и определить закономерность генетическую
у меня в семье первый аутистом родился, второй обычный, никто не может сказать почему, больше никого с отклонениями в семье не было, ну вот и че теперь.
это все равно что всем нельзя вообще рожать, потому что есть какой-то шанс, что будет рак
так что все слишком сложно, запутанно и индивидуально
Слушай, но люди с РАС бывают разные. Понятно, что если тяжелый случай с пиздец-мутизмом и полным неразвитием, то лучше не надо других детей. Но большинство-то не такие.
И во взрослом возрасте, когда родителяи состарятся и умрут, будут хоть братья-сестры, которые помогать будут, а то у нас без поддержки таким людям не выжить.
Вот это, я считаю, подло - рожать сиделку "на будущее".
Анон, я хочу плюнуть тебе в лицо за весь твой пост.
плюй
я говно, у меня в семье аутисты, мы все биомусор, да, от нас этой земле один вред, похуй на все остальное
спасибоньки, анончик
А другим детям каково? Почему вы все о _не_нормотипичных_ думаете?
потому что о них и так никто, кроме максимум родителей не думает. посмотри хоть какие-нибудь видосики о людях с аутизмом, которые нормально социализировались, и что они вообще ощущали, прежде чем клеймить, а.
И да, в нормлаьных семьях думают как бы о ВСЕХ детях. Об обычных тоже думают, не переживай за них, они не обделены и не несчастны, если семья адекватная, а не упорото-многодетная. И не 90% одному, а другому ничего, с чего ты взял вообще? Ты жил в такой семье? Много их видел? Тогда с хуя ли ты мою семью и детей в моей семье обижаешь щас?
Просвет чего? Какой нахуй тлен? Ребенок-инвалид есть ребенок-инвалид, обычный ребенок ничего не исправит, а может только ухудшить. И самому обычному ребенку нелегко будет, сиблинг-инвалид, родители 90% внимания уделяют инвалиду, в самом лучшем случае получится парень из кмп, который всех девушек отшивал из-за брата с тяжелым дцп, а потом пиздострадал, что никому не нужен.
Просвет, что у тебя с одним ребенком ты поговорить не можешь, а со вторым можешь, и нормально поиграть, и порадоваться за его успехи в школе, и вообще. От этого появляются силы дальше с первым заниматься, и не наложить на себя руки нахуй, а продолжать бороться. Потому что не все так плохо. И внизапно обоим детям, включая аутичного, социализация идет на пользу и прогресс большой.
Иди нахуй с такими предложениями. Родить ребенка, чтобы на него повесить больного?
СЖВ ебануты донельзя, хуже чем тот фильм про девочку с раком и ее здоровую сестру.
сам нахуй пошел.
можно подумать, родители вот прям выбирали себе судьбу родить проблемного ребенка. Но не рожать нормального, желанного ребенка в более чем обеспеченной семье только из-за того, что у него такой проблемный брат/сестра будет... Э-э-э, спроси у того ребенка сам, он рад, что его родили или нет.
Знаешь, вообще-то, проблемы могут у всех случиться в любом возрасте, и любой человек может обучзой стать.
Ты всех близких на помойку выбросишь, если они вдруг парализованы окажутся, или без ног вдруг, или деменция настигнет? А тебя?.. Внезапно, в самые разные моменты близкие таки могут заботиться о тех кого любят.
Отредактировано (2017-04-16 18:23:04)
Понятно, что если тяжелый случай с пиздец-мутизмом и полным неразвитием, то лучше не надо других детей.
Или не надо этого ребенка. Есть же интернаты, родителитожелюди и ваще.
не рожать именно как сиделку на будущее, вот прицепились
Но факт, что люди с расстройством без поддержки близких не могут в нашей пиздецовой стране, это факт :(
Да, надо поднимать прежде всего социальную сферу, чтоб это изменить
Но пока что шанс, что не насрать будет близким людям, больше, чем шанс, что не насрать будет кому-то чужому.
Еще раз: рожать не в качестве сиделки. Но если вдруг он САМ внезапно будет не против помогать барут-сестре с особенностями, то че нет-то? Чисто потому что аноны в интренете недополучили любви и им жопан рвет от самой идеи взаимопомощи?
Ну так не все такие.
У меня вот ниче не рвет от идеи помогать близким, когда это того требуется. Ну вот такие вот отношения, просто примите как факт, что такое тоже бывает и это не ущемляет ничьи права.
Отредактировано (2017-04-16 18:22:06)
А вот добрые Матуси могут сказать больной ребенок за грехи. И пока не исправишь,так больные рождаться и будут.
По-моему, в таком случае логично сначала исправить грех, а потом уже рожать с чистой совестью...
По-моему, в таком случае логично сначала исправить грех, а потом уже рожать с чистой совестью...
Ты чо. Контрацептивыгрех.
Ну вот, все поссорились.
Вся загвоздка во времени и финансах.
У моих знакомых нищебродов после инвалида родили здорового. В итоге похерели возможности немного отогнать болезнь у старшего. И загнали на самое днище самооценку младшего.
Контрацептивыгрех.
Рожайте сколько бог пошлёт! Или не трахайтесь
Ничо не знаю!
Анон пишет:По-моему, в таком случае логично сначала исправить грех, а потом уже рожать с чистой совестью...
Да там все грех Анон. Предохранятся грех,и когда дети с голоду мрут тоже грех.
Главное в этой жизни безысходность,зато будет счастье в загробной жизни.
Анон пишет:А вот добрые Матуси могут сказать больной ребенок за грехи. И пока не исправишь,так больные рождаться и будут.
Это был сарказм?
Но просто других РЕАЛЬНЫХ выходов в нашей стране конкретно щас нет.
Если все безнадежно - подушку на лицо. Отсидеть. Выйти и жить дальше.
ой вей
эта тема достигла дна, по-моему Х-)
ой вей
эта тема достигла дна, по-моему Х-)
Не делай поспешных выводов, анон!)) Лучше запасись попкорном - ибо тут периодически при достижении дна стучат снизу
не рожать именно как сиделку на будущее, вот прицепились
Но факт, что люди с расстройством без поддержки близких не могут в нашей пиздецовой стране, это факт :(
Да, надо поднимать прежде всего социальную сферу, чтоб это изменить
Но пока что шанс, что не насрать будет близким людям, больше, чем шанс, что не насрать будет кому-то чужому.
Еще раз: рожать не в качестве сиделки. Но если вдруг он САМ внезапно будет не против помогать барут-сестре с особенностями, то че нет-то? Чисто потому что аноны в интренете недополучили любви и им жопан рвет от самой идеи взаимопомощи?
Ну так не все такие.
У меня вот ниче не рвет от идеи помогать близким, когда это того требуется. Ну вот такие вот отношения, просто примите как факт, что такое тоже бывает и это не ущемляет ничьи права.
Анон, ты не обижайся, можно я выражу свою мысль. Заранее - я злобная тварь и терпеть не могу розовые сопли.
/другой анон/
Эх, злой анон, я просто вспоминаю, как после принятия во Франции закона против пролайферской пропаганды типа-прогрессивный знакомый долго ныл про бедненьких пролайферов, которых загнали под шконку и слова сказать не дают.
А алименты - это ты имел в виду пособия от государства?
Если инвалид по мозгам - это пизда.
Пизда, да, но есть один сомнительный плюс - после определенного возраста, лет 7 где-то, родители уже не будут так сильно вкладываться в реабилитации, как в случае с сохранным интеллектом. УО не лечится, достаточно поддерживать текущее двигательное состояние (если УО прилагается к тому же ДЦП). То есть у родителей (в 99% матери) может появиться свободное время, которое можно посвятить воспитанию еще одного ребенка, и жуткого перекоса в сторону старшего по затратам не будет.
Решение завести ребенка - вообще эгоистично вне зависимости от, и это нормально. Нормально хотеть получить опыт неособого материнства, здорового ребенка, который вырастет и станет самостоятельным взрослым. Если пиздец у старшего не генетический (или отсекаемый при ЭКО, например), и в семье есть деньги - не вижу причин не. Понятно, что быть сиделкой и приложением к инвалиду младший не захочет, но адекватные люди этого и не ждут. На одном из спец форумов многие матери писали, что будут рады, просто если после их смерти здоровые дети будут особых в интернате навещать - вполне выполнимая просьба, по-моему.
Мимо проходивший анон
Анон, ты не обижайся, можно я выражу свою мысль. Заранее - я злобная тварь и терпеть не могу розовые сопли.
Я не обижаюсь, это все правда. Я об этом и несу свою телегу. В нашем государстве это реально пизда, и никому, кроме самих родителей, попавших в такую ситуацию, дела нет, вот им это все и приходится тянуть так, как они могут лучше
Вот у меня родные (обычные, нормальные либеральные хипстеры-молодежь) попали в такую ситуацию, че им было делать? Достаток средний. Давить подушкой, как анон выше советовал, для них не вариант. Наложить руки на себя и решить, что пусть оно как-нибудь дальше без них - тоже невесело.
Не заводить вообще второго ребенка? Жить всю жизнь только с ребенком-аутистом, чтоб второму вдруг ничего нигде не прижало, просто вот перестраховаться так? Забить на свое желание стать обычными родителями и радоваться тому же, чему радуются обычные родители?
Они выбрали то, что единственное пока возможное: пахать вдвоем изо всех ибучих сил, лезть по карьере вверх, так, чтобы денег и ресурсов хватало на все: на занятия обоим ребенкам, на ипотеку (чтобы обоим детям было что оставить из жилья), на одежду-лекарства-игрушки-еду, на няню, на дефектолога. Пытаются как-то активничать и призывать ровно к тому, что ты и назвал: повышают внимание к этой теме, требуют льгот, требуют принятия каких-то бесплатных программ, инклюзивных классов, особых общежитий для взрослых аутистов.
Это все пипец сложно, да. И не у всех есть возможность извернуться и зарабатывать-таки. Но вот выход какой? Смириться и ничего не делать? Жить вечно в жопе? Убить ребенка-аутиста не вариант, выше писала. В этом плане даже радостно, что особенный ребенок родился именно в обеспеченной семье, которая пока что может все это тянуть.
Но вот, получилось как получилось. Конкретным семьям приходится крутиться как могут. Родить второго ребенка не чтобы он был ущемлен и рабом, а чтобы он получил жизнь, выучился, возможно, в будущем тоже получил хорошую работу, как и родители, и имел возможность и выбор теоретически в будущем заботиться о брате (Не сейчас! Не в детстве быть прислугой! А в будущем, когда уже будет ему 40-50, может, то есть когда родителей уже не станет, приглядывать, чтоб брату было хорошо) - не самый плохой вариант тут. Заметим, что его отличие от остальных счастливых и благополучных детей тут только "иметь брата с особенностями". Будущего предсказать никто не может. Может, брат-аутист вообще социализируется так, что ему та помощь будет не особо нужна.
Отредактировано (2017-04-17 00:20:02)
И во взрослом возрасте, когда родителяи состарятся и умрут, будут хоть братья-сестры, которые помогать будут, а то у нас без поддержки таким людям не выжить.
Прааальна, чтоб они тащили на себе этого... не-нормотипичного. Чё у них, своя жизнь что ли должна быть? Охрененная логика. Это вон как Матуся мечтает Ефрема своего на хроршей православной девочке женить, чтоб волокла по жизни это не очень дееспособное счастье.
инклюзивных классов,
Это когда в класс к нормальным, типичным детям подсаживают альтернативного? Учился я в подобно классе, нет, спасибо.
Это когда в класс к нормальным, типичным детям подсаживают альтернативного? Учился я в подобно классе, нет, спасибо.
Ты б погуглил, как это должно организовываться, а потом уже пиздел, а? Неальтернативный ты наш. То, что у тебя в классе дерьмо было, не значит, что так везде и так и планировалось.