Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-20 18:23:35

Анон

Матушка Абортария и её друзья

Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.

Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности).  Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».

Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.

Подробнее
Изречения Матуси
Ссылки
Чтения

#951 2014-06-26 10:42:01

Анон

Re: Матушка Абортария и её друзья

Анон пишет:

Полазила по православным сайтам - пишут, что не попадут в ад.
А вообще, из того, что я поняла - православный ад совмещает в себе функции собственно ада и чистилища.

Ого. А мне батюшка местный говорил, что все некрещёные - без вариантов в Ад, и это очень печально, потому что всякие немудрые африканские племена и прочие, не ценящие благодать православную, летят в геенну огненную нахуй.

Наверное, он немного ошибся в своей интерпретации. Или пытался запугать потенциальных членов паствы, чтоб быстрее бежали креститься-поститься-молиться.

#952 2014-06-26 10:43:09

Анон

Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, я полагаю (расшрифровки термина мне не попадалось).

#953 2014-06-26 10:43:17

Анон

Есть только один способ свести аборты к нулю. Ликвидировать на корню понятие случайного зачатия. Сделать его полностью контролируемым, тогда не будет ни внематочных беременностей (зародыш подсаживается сразу в матку), ни дефектных эмбрионов (сперма и яйцеклетки проверяются), ни беременностей при изнасиловании (все стерильны), ни случайных болезней в период беременности (т.к. подсадка оплодотворенной яйцеклетки плановая, вакцинация проводится заранее), ни случайного же приема неподходящих лекарств (сроки начала беременности точно известны). Поскольку церковь на это не пойдеть, можно сделать вывод, что ни хуя они не против абортов. Они за то, чтобы за аборты можно было АСУЖДАТЬ!

#954 2014-06-26 10:45:49

Анон

человеческая жизнь начинается с зачатия (1), убийство невинного - плохой поступок, грех (2).

Только в социальной концепции РПЦ аборт считают худшим злом, чем убийство.

Однако здесь можно справедливо заявить, что то, что является человеком определяет культура, а не только биология

Нет, нельзя.

#955 2014-06-26 10:46:47

Анон

Анон пишет:

Поскольку церковь на это не пойдеть

Католическая церковь в последнее время лоббирует какие-то напротехнологии - альтернативу ЭКО. Подробнее не в курсе, потому как лекцию про эти самые технологии в местном универе несознательный анон прогулял :)
Так я о чем - церковь не против ЭКО как такового, она против того, что там куча эмбрионов подсаживается и большая часть из них абортируется. Если такого не будет - то наверное окнорм, если я еще о чем-то не забыла.

#956 2014-06-26 10:53:06

Анон

Так я о чем - церковь не против ЭКО как такового, она против того, что там куча эмбрионов подсаживается и большая часть из них абортируется. Если такого не будет - то наверное окнорм, если я еще о чем-то не забыла.

Неправда, РПЦ - и это отражено все в той же концепции - считает, что ЭКО плохо само по себе.

#957 2014-06-26 10:56:29

Анон

Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, я полагаю (расшрифровки термина мне не попадалось).

Молодец. а теперь смотри сюда:

radikal.ru/lfp/s020.radikal.ru/i720/1405/a1/a8f8572569e8.jpg

Процитирую: примерно половина оплодотворенных яйцеклеток не имплантируется и сливается в прокладку при ближайших месячных.
Считаются ли они людьми?

Если нет, то почему христиане выступают так же против экстренной контрацепции и спиралей, приравнивая их к абортам?
Если да, то вы поехавшие почему вы не хороните прокладки (ведь там могла быть оказаться оплодотворенная яйцеклетка, аняня), например? =З

#958 2014-06-26 10:57:10

Анон

Ага, ЭКОшные дети типа лишены души. Христос по этой логике тоже, но кого волнует логика?

#959 2014-06-26 11:11:39

Анон

Анон пишет:

Неправда, РПЦ - и это отражено все в той же концепции - считает, что ЭКО плохо само по себе.

Надо бы ее все-таки прочесть в свободное время о_О

Анон пишет:

Если нет, то почему христиане выступают так же против экстренной контрацепции и спиралей, приравнивая их к абортам?
Если да, то вы поехавшие почему вы не хороните прокладки (ведь там могла быть оказаться оплодотворенная яйцеклетка, аняня), например? =З

Ну так выкидыши тоже не хороним, хотя вот в Польше был совершенно дикий по этому поводу случай...
Разница между самопроизвольным абортом и спиралью примерно такая же, как между естественной смертью и эвтаназией. То есть - был у Боженьки план, а ты взял и его похерил. Ну и кто ты после этого? :)

#960 2014-06-26 11:12:29

Анон

Анон пишет:

Ага, ЭКОшные дети типа лишены души. Христос по этой логике тоже, но кого волнует логика?

Это во все той же социальной концепции написано? Пипец, удивительно интересный документ, оказывается.

#961 2014-06-26 11:13:39

Анон

Боженька не может для своих планов взять ЖЕЛАННОГО ребенка? Ему нужно дитя-неожиданность, как у Сапковского?

#962 2014-06-26 11:14:51

Анон

Нет, справедливости ради, по душу, вроде, не написано.

#963 2014-06-26 11:15:23

Анон

а чтения будут еще?

#964 2014-06-26 11:16:00

Анон

Про душу Чаплин говорил и Хохлобыстин повторял.

#965 2014-06-26 11:20:47

Анон

Разница между самопроизвольным абортом и спиралью примерно такая же, как между естественной смертью и эвтаназией. То есть - был у Боженьки план, а ты взял и его похерил. Ну и кто ты после этого?

Вопрос был в том, считается ли оплодотворенная яйцеклетка человеком с Душой Не Смей Убивать, или нет, анон.

Если считается, то ваше уебищное лицемерие становится особенно очевидным. (Типа как бы у эмбирона есть душа. не смейте его абортировать, но если что мы его... выкинем, ведь в отличие от младенца его нельзя никуда применить... похороны? какие похороны? В мусорку и дело с концом)
Если не считается, то возникает вопрос, на какой стадии яйцеклетка превращается в человека (после прикрепления они тоже, бывает, произвольно отваливаются и стекают с месячными), и вот тут мы возвращаемся к вопросу о врачах. Как верующие врачи решают для себя эту проблему? Если они не смотря на всю полученную за время обучения информацию не видят, что традиционные религиозные представления об этом деле малость косячные, то как такой человек может быть хорошим врачом? У его уже мозги где-то сбоят, и не факт, что не сбойнут в критический момент.

#966 2014-06-26 11:22:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я про душу. была в свое время такая утка, помню, мне это еще в школе пытались на уши повесить.

Так и я про то же. Даже завиральные теории против наличия чего-то там у комочка клеток.

Анон пишет:

ну спасибо, у меня теперь в голове такая вакханалия))

наверное, у эмбриона есть эмбрион души) а появляется он, следовательно, в результате секса родительских душ))
а если у эко-шек нет души, то есть у тех, кто оплодотворен вручную, есть ли она у тех, чья мама, например, пихала в себя содержимое презерватива?)

#967 2014-06-26 11:34:43

Анон

Только в социальной концепции РПЦ аборт считают худшим злом, чем убийство.

Вероятно это в контексте того, что абортов на порядки больше, чем умышленных убийств (~12 тыс. в год против миллионов). Так  как в XII. 2 говорится о приравнивании аборта к убийству.

Нет, нельзя.

Практика "расчеловечивания" распространена повсеместно.
Собственно, под нее можно и научную базу подвести: нацисты, что классические, что современные как раз отличались на этом поприще.

Считаются ли они

Вообще вопрос дискуссионный. По идее, принципиально такие случаи не отличаются от тех, когда человек живет мало по причине плохого здоровья.
В любом случае, грехом считаются действия, направленные на прерывание жизни зародыша. Если уж так вышло, что он не выжил, то это скорее беда, чем что-то достойное осуждения.

#968 2014-06-26 11:36:58

Анон

А мать - не человек, значит.

#969 2014-06-26 11:38:55

Анон

Именно. Но об этом у них говорить не принято, сам понимаешь - если до матерей вдруг это дойдет, то они могут перестать слушаться. Так что в ход идет вранье про убиваемых младенчиков и игнор медицинских фактов.

#970 2014-06-26 11:43:15

Анон

С чего ты взяла?

#971 2014-06-26 11:46:45

Анон

Анон пишет:

С чего ты взяла?

С того, что женщин пытаются лишить человеческого права распоряжаться собственным телом.
Главное - зародыш. А то, что станет со здоровьем, психикой и жизнью женщины - похуй. Крест её такой.

#972 2014-06-26 11:49:05

Анон

Однако здесь можно справедливо заявить, что то, что является человеком определяет культура, а не только биология

Нет, нельзя.

Практика "расчеловечивания" распространена повсеместно.
Собственно, под нее можно и научную базу подвести: нацисты, что классические, что современные как раз отличались на этом поприще.

Я правильно понимаю, что анон против абортов поддерживает и практику расчеловечивания на основании "не тех" культурных особенностей? :lolipop:

#973 2014-06-26 11:49:11

Анон

Анон пишет:

Если считается, то ваше уебищное лицемерие становится особенно очевидным. (Типа как бы у эмбирона есть душа. не смейте его абортировать, но если что мы его... выкинем, ведь в отличие от младенца его нельзя никуда применить... похороны? какие похороны? В мусорку и дело с концом)

Анон, бывают случаи когда и взрослого человека похоронить невозможно. Что до меня лично - не знаю, хоронила бы я свой выкидыш или нет. Наверное, да, если бы отдали. Насчет же прокладок - мы не знаем, есть там точно оплодотворенная яйцеклетка или нет, поэтому разумнее доверить это Богу. Похоронные обряды, как и любые другие церковные обряды, по сравнению с вероучением вторичны.
При этом лично я считаю неправильными попытки церкви влиять в этом плане на общество и навязывать какие-то законы, запреты и так далее. Любой церкви, и той, к которой принадлежу я, в том числе. Я бы очень хотела, чтобы моя уебищная логика осталась только моим личным делом.

#974 2014-06-26 11:56:41

Анон

Вопрос к православным анонам (серьёзно, без подъёбки): ребят, вот вы же принадлежите к русской православной церкви, да? Ну, крещение в ней принимали, причащаетесь в ней, на службы ходите, то есть, вы - паства этой церкви.

А руководство РПЦ творит ебаную хуйню: отжимает территории, гробит исторические памятники, вводит религиозную диктатуру в светском государстве.
Вам не стрёмно к такому принадлежать? Вы же, получается, официально часть всего этого, вы под сенью этой церкви и вроде как по умолчанию одобряете всё это.

Просто я себе такое представил и понял, что я бы перешёл в другую церковь, чтобы не поддерживать эту прогнившую структуру даже покупкой свечек.

#975 2014-06-26 12:00:19

Анон

Анон пишет:

А руководство РПЦ творит ебаную хуйню: отжимает территории, гробит исторические памятники, вводит религиозную диктатуру в светском государстве.
Вам не стрёмно к такому принадлежать? Вы же, получается, официально часть всего этого, вы под сенью этой церкви и вроде как по умолчанию одобряете всё это.

Помнишь новеллу из "Декамерона" про еврея, ездившего в Рим? :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума