Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Уточнение: так считается в христианской семейной этике.
И если психолог или психиатр начнёт нести это женщине не-христианке, то стоит уволить нафиг.
Ок, анон, ты прав, а я нет, я неверно выразилась.
Он не должен нести, но он должен понимать, что не надо втирать женщине про "убояться мужа". Муж может быть мудак. Никакие его православные воззрения не должны ему в этом помешать, а даже наоборот. Я это имела в виду, а не то, что надо каждой, кто пришел на прием, читать лекции о православной этике.
Просто православной, каковой являюсь я, верующий психолог может это привести как аргумент. Я-то как раз в беседе брякнула про "чти отца своего" и т.п. Я думаю, если бы я сама не проявила активно свою веру, беседа осталась бы в светском русле. Женщине неверующей - не может, должен будет привести другие, светские аргументы.
Кстати, тот же верующий психолог, насколько я знаю, вполне успешно работал с моим знакомым гомосексуалом. Что и как говорил - хз, но человеку стало лучше. Так что тут тоже все зависит от уровня профессионализма. Кому-то православные взгляды очень даже мешают, и человек несет опасный бред про то, что детей обязательно надо пороть ремнем, кому-то - нет.
Я просто спросил, как можно изучить кучу наук и быть верующим. Был так же задан вопрос а что плохого в верующих врачах. Я привел пример.
Да, анон, есть такие примеры, ты прав, и это даже не единичные случаи. Но мне все-таки кажется, что это больше примеры ханжества и глупости, а такому все люди подвержены. У православных в одном ключе может проявится, у атеистов - в другом, но все равно проявится, если человек - дурак. А наличие или отстутвие нательного креста никак с наличием или отсутствием нательного креста. Та же Матусенька вряд ли была бы добрее к людям, если бы была атеисткой. Просто ядом бы в других плевалась.
Анон с родственниками, пострадавшими от идиотских врачей неизвестных убеждений, очень-очень сочувствую тебе и им. "Им" = родственникам, а не идиотским врачам. Надеюсь, твой отец выкарабкается с помощью нормального врача, а зараза эта с диссером обломается.
Спасибо, анончик!
наличие или отстутвие нательного креста никак с наличием или отсутствием нательного креста
*наличие или отстутвие нательного креста никак с наличием или отсутствием мозга не состыкуется.
Пардон)
Анону с больным отцом - лучи поддержки, у самой только-только папу от инсульта откачали, живем, как на пороховой бочке.
А по теме... Скажем так: религия - фактор повышающий вероятность проблем в профессиональной деятельности. Особенно в педагогике, медицине и психологии. Конечно, это вовсе не исключает атеистов - козлов и агностиков - долбоклюев, но реально, стоит быть чуть внимательнее, когда твое физическое или душевное здоровье зависят от несветского человека.
Я, кстати, с религиозными врачами не сталкивались, а вот преподы немало крови выпили и мне, и моим детям, что в вузе, что теперь вот в школе.
И еще одно - про религию в медицине. Все в курсе, что по закону во всех стационарах положено нынче иметь молельную комнату? Я, если кто читал крипи - тред, анон с трупом в морге, работаю в больнице, где все сидят друг у друга на головах, где свежекупленное оборудование для физиокабинета второй год стоит нераспакованное, потому что не.хватает помещений. И томограф по этой же причине не куплен. И люди работают в подвалах в нарушение.любых норм. И иногда больные лежат в коридорах. Но, блядь, как хочешь извернись, а комнату для молитв сделай.
Но, блядь, как хочешь извернись, а комнату для молитв сделай.
Маразм Причём полный...
Все в курсе, что по закону во всех стационарах положено нынче иметь молельную комнату?
Ха, я когда в желтом доме лежал, нам священника на проповедь и исповедь приводили. Ну хоть не на экзорцизм.
Правда, это пошло некоторым на пользу, так как психологов нам не давали, а поговорить надо было, например, девочке, которая была в депрессии после смерти сестры.
Это не отменяет христианского сексизма.
Сексизм может быть и научного плана. Например в штатах один профессор эволюционной биологии уже лет двадцать толкает идею о том, что самки Homo Sapience менее развиты чем самцы, так как подвергались менее жесткому естественному отбору.
Большинство людей имеют свои представления о достойной жизни и правильной организации общества, многие из них весьма тверды в своих убеждениях, есть большой риск, что вы во мнениях не сойдетесь и откажетесь от услуг.
Если я пацифист, то я в армию добровольноне пойду. Я же знаю, что возможно мне придется убивать. А если пойду добровольно , то никакой я не пацифист.
А если тебя заберут по призыву и пацифистом ты себя осознаешь во время службы, то твое новоприобретенное неприятие насилия подвергнется суровому испытанию)
Что мешает человеку, уверовавшему в то, что аборт - это убийство, уйти оттуда, где он должен делать аборты, а не отказываться от работы, подставляя этим людей и нервируя женщин, которые пришли сделать аборт?..
А что мешает ему лечить женские болячки, не касаясь сферы абортов?
Все же, обретение веры еще не означает, что человек сможет кардинально изменить свою жизнь или даже того, что он сможет по-настоящему этого захотеть.
Я, кстати, с религиозными врачами не сталкивались, а вот преподы немало крови выпили и мне, и моим детям, что в вузе, что теперь вот в школе.
Анон, мне очень жаль, что ты с таким столкнулся.
Я считаю, что радикальная часть церковной общины, которая везде прет миссионерствовать, как Матуся, очень сильно неправа. И что церковь должна быть отделена от государства, как в медицине, так и в образовании и любых других сферах. И требование найти помещение под молельную комнату, когда оборудование негде ставить - это просто бред и кошмар.
Я понимаю, что радикальные православные сами виноваты в том, что у Русской православной церкви и чуть ли не ста процентов ее прихожан репутация заправских ебанашек. Но эта репутация не вполне отражает реальное положение дел. Я не буду говорить, что радикальная часть - это абсолютное меньшинство, но все-таки это меньшинство. Большинство верующих людей не размахивают своей религией, как грязными трусами. Они - светские люди в том, что касается их работы, и если они действительно хорошие врачи и учителя, ты никогда не узнаешь о том, какого они вероисповедания.
Я педагог по образованию и работала раньше в школе. Так получилось, что напротив самой первой школы, где я работала, стоял храм, и дети иногда спрашивали меня, почему звонят колокола. Я отвечала, и на этом наше общение на тему религии заканчивалось, а если бы храма напротив не было, то оно не начиналось бы вовсе. Мои ученики и их родители знать не знали, что я - православная. Не потому, что я это как-то скрывала, а потому, что я считала ненужным и неправильным это выпячивать и всем демонстрировать.
Печально думать, что меня могли бы отнести к "группе риска" только потому, что я хожу в церковь.
И пока я работала в школе, я со всякими типажами педагогов познакомилась, верующими и неверующими. Была дама, считавшая себя православной, которая любила зайти к тебе на перемене, пока ты готовишь доску или заполняешь журнал, и рассказать, какую она чудесную икону купила в каком-то монастыре, а заодно поделиться какими-нибудь омерзительными сплетнями. Разговоры эти были очень гадкими. Как она уроки вела, не знаю, боюсь, что в том же ключе, со сплетнями и насмешками. Была пожилая учительница-атеистка, которая могла ударить ребенка учебником по голове и наорать на него, что он - тупой идиот. Была женщина вроде меня, которая верила в Бога, молилась и соблюдала посты, но об этом никто не знал, кроме меня и еще одной учительницы: мы часто втроем пили чай, и в пост та дама отказывалась от вкусняшек. Ей обычно директриса выдавала самые проблемные классы, и статистика успеваемости у нее была так себе, хотя и она, и ее дети старались, как могли. Был мужчина, неверующий, но совершенно потрясающий педагог, которого дети обожали. Было полно таких, кто считал, что он православный, потому что на Пасху покупает в магазине кулич и ест его неосвященным в Страстную субботу, и все они были очень разными людьми, и педагогами тоже были разными. Кто хорошим, а кто и не очень. Но никак, ни коим образом то, что человек мог повести себя с учениками, как заправская свинья, которую к школе на километр нельзя подпускать, не совпадало с тем, к какой конфессии или философскому течению человек себя относил.
Анон_с_родственниками
Анон, мне очень жаль, что ты с таким столкнулся.
Ты мне очень нравишься, анон, и я понимаю, что вас таких много, но вот в чем беда - ебанашек от религии поддерживает руководство РПЦ (в других конфессиях полегче с этим). Или же сами ебанашки являются попами. Вот, например, тут цитировали брошюрку про якобы снисхождение к аборртам при угрозе жизни матери. Я не знаю, что это за брошюрка и какого она года, но я знаю, что о. Дмитрий Смирнов, который однозхначно заявляет, что аборты нельзя делать ни при каких обстоятельствах, а помереть родами - так и вообще героизм, и забеременевшая 12-летняя девочка - девочка гулящая, вот этот человек - в 2013 году назначен руководителем аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства. То есть, он - официальный выразитель политики Церкви по этому вопросу.
Беснующийся Чаплин у нас кто? Правильно, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, то есть, человек, по долгу службы выражающий официальную точку зрения.
И что бы там ни говорили чудесные мудрые батюшки из небогатых приходов, нынешняя официальная стратегия Церкви агрессивна, нетерпима и направлена на восстановления религиозного гос-ва и превращение паствы из нормальных верующих в членов Всемирного русского народного собора или как там эта шайка называется.
А вменяемы православные молчат. И, может быть, молятся об изменении ситуации, но делать ничего не делают. А когда неверующие пытаются об этом говорить, то им тут же тихонько прикрывают рот этими самыми нормальными верующими. И пофиг, что их все меньше, пофиг, что не они рулят, пофиг. что страна становится все менее пригодной для жизни в том числе и из-за политики РПЦ и прикормленных ебанашек. С Энтео, кстати, как заигрывали-то. Даже сейчас внятного осуждения не прозвучала, а раньше так и руку жали, и в пример приводили.
Делайте что-нибудь со своей Церковью, милые вменяемые православные. Пожалуйста. Иначе же опять ваши храмы кровью зальют. И это не угроза.
Была пожилая учительница-атеистка, которая могла ударить ребенка учебником по голове и наорать на него, что он - тупой идиот.
Она сможет сделать это с моим ребенком только один раз. После этого я добьюсь ее увольнения. А к верующей, забывшей оставить религию за порогом школы, так просто претензии не предъявишь. И пофиг, что она по полурока детям мозги полощет, вроде как не фашизму же учит.
Делайте что-нибудь со своей Церковью, милые вменяемые православные. Пожалуйста. Иначе же опять ваши храмы кровью зальют. И это не угроза.
Многажды плюсую. РПЦ последовательно наступает на все те же грабли, что и в начале прошлого века.
Вот-вот.
Ебанашки и радикалы (практически всегда - одно и то же) есть в любой религии. Правда, выражается это по-разному. В моей традиции радикалы зачастую уматывают в отдалённые монастыри и клеймят "отступников" исключительно по интернету, если ещё не отказались от такого несерьёзного времяпрепровождения как сидение в сети (буддизм, традиция Тхеравада). Но они есть, глупо было бы отрицать. Просто не так заметны.
И тут переходим ко второму факту: православные ебанашки заметны очень сильно. Они у власти, тащемта. Конечно, несправедливо, что отношение к ним распространяют на нормальных верующих христиан. Но пока будут творить такое безобразие, отношение будет ухудшаться, и с этим ничего нельзя поделать.
Нет же терминологического различия, по которому можно понять, исповедует ли человек православие как "Это моя вера, я не буду никого ей задалбывать" или как "Горите в Аду, нехристи, горите в АДУ!!!".
есть, он - официальный выразитель политики Церкви по этому вопросу.
Официальная позиция по вопросам социальной политики озвучена в официальной позиции по вопросам социальной политики; личное мнение отдельного исполнителя, по идее, не так уж важно.
И, в принципе, с логикой Дмитрия Смирнова можно согласиться и не будучи христианином: достаточно считать что жизнь начинается с зачатия. Парадоксальным образом с ним даже солидарны полные идеологические антиподы: ряд влиятельных социодеологов из западной ультралиберальной тусовки, которые отстаивают права родителей избавляться от новорожденных ("послеродовой аборт", "прерывание беременности на четвертом триместре") тоже утверждают, что нет разницы между младенцем и зародышем. Выводы у них, правда, противоположные диаметрально, однако вполне очевидно, что позиция Смирнова нашему населению ближе.
О, ну да. Тут люди прочли про снисхождение при угрозе жизни и расслабились, да только это послабление означает неотлучение от Евхаристии и все. Женщина все равно считается совершившей грех худший, чем убийство. И совсем никакого снисхождения для жертв насилия, малолетних беременных, беременных заведомо больными. И законы, которые они лоббируют, ведь не про допуск к таинствам, а про запреты. Так-то пофиг, кого и за что они в своем сообществе осуждают, лезут ведь и в светскую жизнь.
Да и от лукавого все это - концепция, которую никто не читает, и облеченная официальным статусом персона, не пропадающая из телевизора, которую слышат все, по-разному воздействуют на ЦА. И иерархи это знают, они очень неглупые люди, особенно в том, что касается манипулирования и ухода от ответственности.
Ну, естественно, ведь детоубийство, пусть даже ради спасения жизни, - это тяжкий грех. И ответственность ложиться не только на женщину, но и на врачей и всех кто склонял ее к аборту.
При том в России число абортов очень велико (от 5 до 12 млн. в год), закономерно, что с этим пытаются бороться.
Ну, естественно, ведь детоубийство, пусть даже ради спасения жизни, - это тяжкий грех. И ответственность ложиться не только на женщину, но и на врачей и всех кто склонял ее к аборту.
Ты эмбрион видел, тупая мразь?
Как же вы бесите, сраные дебилы, которые зародыша без мозга по умолчанию ставят выше полноценного, живого человека, способного чувствовать и страх, и боль, и страдать от поломанной жизни. Женщине будет плохо? Похуй, главное чтоб "деточку" не убили.
При том в России число абортов очень велико (от 5 до 12 млн. в год), закономерно, что с этим пытаются бороться.
Ну да, конечно. Они одной рукой аборты запрещают, а другой - секспросвет. Охуительная борьба получается. Вообще-то во всем мире известно, что только секспросвет уменьшает кол-во абортов - даже не улучшение уровня жизни. Секспросвет и автоматы с презервативами, чтобы любой нищий мог воспользоваться, любой алкаш, любой школьник. А осуждение только проблемы создает - женщины делают аборт на более поздних сроках, тайком и т.д. Или не делают вовсе, а потом ребенок "случайно" умирает от простуды. Не, мать, конечно, не умышленно его на подоконнике под открытой форточкой оставляет, но подсознание такое подсознательное... Я уж молчу о последствиях, к которым ведет законодательный запрет, об этом только глухой не слышал.
Похуй, главное чтоб "деточку" не убили.
Как, кстати, потом будет деточке, на которой мать так или иначе отыграется, мы видим на примере матушкиных отпрысков. и это еще лайт-версия, между прочим. бывает и хуже, с суицидами и убийствами.
откуда это детоубийство, если эмбрион без матери даже не способен дышать?
Во имя Императора, у него даже нервная система находится в таком зачаточном состоянии, что он боли не чувствует.
детоубиство, блин.
ну охуеть.
а все потому что какие-то люди верят в невидимого мужика, который выдал им невидимую и неопределимую хуевину весом в 33 грамма, которая появляется сразу после зачатия (о том, что зачатие происходит не сразу после семяизвержения, всем похуй) и которая наделяет тебя, блин, значимостью.
хуевину весом в 33 грамма, которая появляется сразу после зачатия
Странно только, что эмбрион начинает весить более 33 гр. далеко не в первый день.
Странно только, что эмбрион начинает весить более 33 гр. далеко не в первый день.
я про душу. была в свое время такая утка, помню, мне это еще в школе пытались на уши повесить.
я про душу. была в свое время такая утка, помню, мне это еще в школе пытались на уши повесить.
Так и я про то же. Даже завиральные теории против наличия чего-то там у комочка клеток.
Вот еще интересно мне, почему православные так против абортов, ну, кроме повеления "плодитесь". Типа, а-а-а, детоубийство! И что? Полетит душа в рай, негрешившая же, даже каяться не в чем. Понятно, что когда рожденного человека убийваешь - лишаешь его возможности покаяния и прочих прелестей, но тут-то... Или в раю хуже, чем на грешной земле? Что сразу стоны-то - солнышко не увидит? Как же не увидит-то, вся вечная жизнь впереди.
Полетит душа в рай, негрешившая же, даже каяться не в чем.
Некрещёная же, какой Рай?.. Всем некрещёным дорога в Ад, потому как Чистилища у православных нет.
Ты эмбрион видел, тупая мразь?
Успокойся, анон. Злость она, как известно, один из трех ядов ума, снижает когнитивные способности.
Идея в том, что позиция христианства в данном вопросе зиждется на двух постулатах: человеческая жизнь начинается с зачатия (1), убийство невинного - плохой поступок, грех (2). Принимая эти два принципа (а это может сделать и совершенно светский человек) логически невозможно не осуждать аборты, хотя определенные обстоятельства могут служить основанием для менее жесткого осуждения.
Ты, кажется, не согласна с первым постулатом. Однако здесь можно справедливо заявить, что то, что является человеком определяет культура, а не только биология; вышеупомянутые оксфордские "специалисты по медицинской этике", например, считают что между зародышем и новорожденным принципиальной разницы нет, однако очевидно, что общество будет осуждать убийство младенцев.
Идея в том, что позиция христианства в данном вопросе зиждется на двух постулатах: человеческая жизнь начинается с зачатия (1)
И что подразумевается под зачатием с точки зрения тех людей, что в наших широтах определяют эту "позицию христианства", анон?
Я педагог по образованию и работала раньше в школе.
О, мы с тобой еще и коллеги, анончик
Некрещёная же, какой Рай?.. Всем некрещёным дорога в Ад, потому как Чистилища у православных нет.
Полазила по православным сайтам - пишут, что не попадут в ад.
А вообще, из того, что я поняла - православный ад совмещает в себе функции собственно ада и чистилища.
Господи, аноны, вы мне снова Саус Парк напомнили и Сатану с Саддамом Хусейном