Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Кстати о меньшинстве: гинекологов, которые советуют выходить замуж-рожать-не делать аборт ваще никогда-называют шлюхами, потому что незамужняя и не девственница - намного больше, чем один ебанутый персонал конкретной клиники. И очень многие из них это обосновывают как раз верой.
Вот этих совсем не понимаю. Зачем им вообще жрать кактус идти в гинекологию?
Сорри, называть не буду, а то спалюсь. Не смертельно, но не хочется.
Да не надо, чего ты. Но у знакомых православных поспрашиваю, что за цирк с напольной вазой и Причастием после крещения.
Если тебе интересно - напишу в теме, что узнала.
намного больше, чем один ебанутый персонал конкретной клиники. И очень многие из них это обосновывают как раз верой.
Ну это как раз к вопросу о верующих (в разное)) врачах. Тут ранее спросили, как мешает вера выполнять обязанности врача, я привел конкретный ростовский пример, что бы не быть голословным.
У верующих же куда более трепетное отношение к ближнему своему, разве нет? Ну там возлюбить как самого себя, не судить, ненавидеть грех, но не грешника... То есть, теоретически, при должной образованности врачи из них получатся хорошие, неравнодушные к своему делу и дружелюбные к пациентам.
Теоретически возможно))) Практически...
Верующие врачи _на время_ отказались делать аборты. На время. Получается, так-то они их делают? И вера не мешает? ВТФ?
А по-моему они просто решили тупо забить на работу, вот и изобрели предлог)))
Если не притащит заразу подцепленную во время обряда на работу)))
Если врач подцепит заразу, то он возьмет больничный и будет лечиться. Нет? И так следует поступать независимо от того, где и как он подцепил заразу: в церкви, в магазине, в троллейбусе. Притащить "подцепленную заразу" может и врач-атеист, если больной пойдет на работу.
Ну вот это меньшинство не делает свою работу на своем рабочем месте прикрываясь верой. Хочешь к ним на прием?
Вот конкретно сейчас врач неизвестных мне религиозных убеждений отказывается снимать сердечный приступ у моего отца, потому что ей для диссертации надо посмотреть, помрет мой отец сам или выкарабкается.
А два месяца назад участковый врач неизвестных мне религиозных убеждений отказался приходить к моей тетке, потому что ему было в лом и он считал, что у тетки бронхит, т.е. фигня на постном масле. Через сутки тетка умерла от сердечного приступа, оказалось, кашель был сердечным.
А еще полгода тому назад врачи неизвестных мне религиозных убеждений решили провести вредоносную операцию, которая в итоге убила человека, потому что им казалось, что стоит сначала разрезать и посмотреть, как там поживает онкология внутри, а потом уже назначать терапию.
Вот это все - плохие врачи. И мне все равно, православные они, католики, атеисты и чем они прикрываются. Я не хочу на прием к плохому врачу, я хочу к хорошему. Насколько врач хорош, я сужу по тому, как он лечит, а не потому, висит у него икона в кабинете или же он мне сказал, что в Бога не верит. И мне кажется, что те аноны, которые настаивают на идее "православный врач - плохой врач", неправы.
Да не надо, чего ты. Но у знакомых православных поспрашиваю, что за цирк с напольной вазой и Причастием после крещения.
Если тебе интересно - напишу в теме, что узнала.
расскажи. Мне уже самому стало интересно, что это было. Можно, конечно, позвонить крёстным, но они очень вряд ли помнят, что там было столько лет назад. Они ж сами неверующие, не разбираются.
Ага, а мой порванный шаблон кто клеить будет?
Ну неужели кучка каких-то ебанашек верующих неделю в году способна убить в тебе любовь к ближнему?))) Не верю!!!)) тыт нет смайлика с клеем в подарочной упаковке?
Да даже если еще здоров. Инкубационный период никто не отменял.
Вот конкретно сейчас врач неизвестных мне религиозных убеждений отказывается снимать сердечный приступ у моего отца, потому что ей для диссертации надо посмотреть, помрет мой отец сам или выкарабкается.
Какой писец. Анон, дай ей в рыло и иди я тебя обниму.
Ну неужели кучка каких-то ебанашек верующих неделю в году способна убить в тебе любовь к ближнему?)))
Любить ближних я могу и с порванным шаблоном, но... понимаешь... он был дорог мне как память о светлых днях невинной юности... ))
Епт.
В религии есть этикамораль, есть обрядовая часть и есть философия, плавно переходящая в суеверия.
Этикамораль не мешает большинству наук, потому что говорит о взаимоотношениях с другими людьми, а не о скорости образования галактик. Психологии она помешает. Потому что проблему токсичных отношений с родителями верующий психолог вынужден будет рассматривать через призму заповеди "Чти отца своего и т.д." Например. Или втирать женщине в абьюзивных отношениях, что она должна убояться мужа своего.
Обрядовая часть вообще ничему не мешает, для нее, собственно, и верить-то не надобно.
Филосуеверия для науки опасней всего. Значительная их часть - обрывки древних попыток объяснить мир, которые не имеют никакого отношения к реальности. Тут вера в дезифицирующие свойства святой воды, младоземельный креационизм, вот это все. Жопа в том, что из-за эффекта плацебо многие суеверия реально работают, самосбывающиеся прогнозы, вся фигня. Поэтому в обозримое время человечество от них не избавится.
Такие дела.
Честно, мне верующие гинекологи не попадались, да и знакомым тоже. Вот грубые, через одного, типо "все терпят - ты терпи", "когда ноги раздвигала - чем думала" и т.п.
Или втирать женщине в абьюзивных отношениях, что она должна убояться мужа своего.
Не, не должен он такое втирать, а должен объяснить женщине, что есть вторая часть сего высказывания, про то, что муж должен жену свою любить, холить и лелеять, и обращаться, "как с сосудом немощным", а если не выполняет он этого церковного наставления, то плохой он муж. И что "убояться" не означается "трястить и ходить на цыпочках", а означает "уважать", а слово "убояться" - языковой анахронизм.
И с родителями тоже самое, есть вторая часть высказывания, про то, что родители не должны раздражать своих детей. И что если дети постараются, и с родителями тоскичные отношения прекратят (ну, если есть такой запрос в принципе от детей), то родителям же лучше станет в духовном плане.
Все это в свое время мне верующий психолог рассказал. Христианская и, в частности, православная этика-мораль гораздо разумнее своего "попсового" варианта, где "Господь терпел, и нам велел".
Хотя полно "православных" психологов, которые такой трэш втирают, что волосы на голове шевелятся.
Какой писец. Анон, дай ей в рыло и иди я тебя обниму.
Спасибо за поддержку, анон!
Спасибо за поддержку, анон!
Не за что, анончик. Пусть у тебя и твоего папы все будет хорошо.
Не, не должен он такое втирать, а должен объяснить женщине, что есть вторая часть сего высказывания, про то, что муж должен жену свою любить, холить и лелеять, и обращаться, "как с сосудом немощным", а если не выполняет он этого церковного наставления, то плохой он муж. И что "убояться" не означается "трястить и ходить на цыпочках", а означает "уважать", а слово "убояться" - языковой анахронизм.
И с родителями тоже самое, есть вторая часть высказывания, про то, что родители не должны раздражать своих детей. И что если дети постараются, и с родителями тоскичные отношения прекратят (ну, если есть такой запрос в принципе от детей), то родителям же лучше станет в духовном плане.
Все это в свое время мне верующий психолог рассказал. Христианская и, в частности, православная этика-мораль гораздо разумнее своего "попсового" варианта, где "Господь терпел, и нам велел".
Анон, а если придёт гомосексуал с проблемами в личной жизни? Или транс?
Анон с родственниками, пострадавшими от идиотских врачей неизвестных убеждений, очень-очень сочувствую тебе и им. "Им" = родственникам, а не идиотским врачам. Надеюсь, твой отец выкарабкается с помощью нормального врача, а зараза эта с диссером обломается.
Этикамораль не мешает большинству наук, потому что говорит о взаимоотношениях с другими людьми, а не о скорости образования галактик. Психологии она помешает.
Палка о двух концах, анон. Вот мне бы сейчас очень не помешал именно верующий психолог или хотя бы лояльно настроенный. А вот негде взять такого.
То есть, выдать женщине лекцию по христианской этике? А если она атеистка?
Про "сосуд немощный" вообще всегда выносило. В исламе со скотом сравнивают, в христианстве - с плошкой полудохлой...
Вот это все - плохие врачи. И мне все равно, православные они, католики, атеисты и чем они прикрываются. Я не хочу на прием к плохому врачу, я хочу к хорошему. Насколько врач хорош, я сужу по тому, как он лечит, а не потому, висит у него икона в кабинете или же он мне сказал, что в Бога не верит. И мне кажется, что те аноны, которые настаивают на идее "православный врач - плохой врач", неправы.
Никто не хочет попасть к хреновому врачу. Я просто спросил, как можно изучить кучу наук и быть верующим. Был так же задан вопрос а что плохого в верующих врачах. Я привел пример.
Врач-недоучка, врач-лентяй, некомпетентный врач, врач который ставит эксперименты на живых людях не давших на это согласия - это тоже плохие врачи. И я с тобой соглашусь. Больному все равно по каким соображениям лечение пойдет по пизде. И таких нахрен надо гнать из медицины вместе теми кто по религиозным соображением отказывается исполнять обязанности.
То есть, выдать женщине лекцию по христианской этике? А если она атеистка?
Про "сосуд немощный" вообще всегда выносило. В исламе со скотом сравнивают, в христианстве - с плошкой полудохлой...
Анон, имеется в виду, что у женщины есть неотъемлемое право быть слабой. А у мужчины этого права нет. Потому она всегда в праве рассчитывать на защиту и помощь. И кстати муж глава жене, только в том случае если ему самому глава Христос.
А если оно только кулаками машет и собирается настаивать на "убоянии", то от такого мужа и свалить можно. В некоторых случаях разводы одобряются
Вот этих совсем не понимаю. Зачем им вообще жрать кактус идти в гинекологию?
Вообще-то они могли обрести веру уже после того, как получили образование и приступили к работе по специальности.
А вообще, для отказа проводить аборты быть верующим необязательно: достаточно, чтобы это противоречило внутреннем убеждениям, которые могут быть и вполне светскими (гуманизм, например или феминизм).
Про "сосуд немощный" вообще всегда выносило.
Это просто такой красивый способ сказать, что обращаться надо бережно и мягко, а иначе тебе будет хреново. Типа как "дохуя" означает "много", а не "так много, что заполняет пространство от поверхности до уровня хуя", прости за грубый пример.
Анон, имеется в виду, что у женщины есть неотъемлемое право быть слабой. А у мужчины этого права нет. Потому она всегда в праве рассчитывать на защиту и помощь. И кстати муж глава жене, только в том случае если ему самому глава Христос.
А если оно только кулаками машет и собирается настаивать на "убоянии", то от такого мужа и свалить можно. В некоторых случаях разводы одобряются
Уточнение: так считается в христианской семейной этике.
И если психолог или психиатр начнёт нести это женщине не-христианке, то стоит уволить нафиг. Не все женщины согласны с тем, что у них есть право на слабость, у мужчины нет, блаблабла. И не надо их в этом убеждать, пользуясь доверием пациента к психологу.
Это просто такой красивый способ сказать, что обращаться надо бережно и мягко, а иначе тебе будет хреново. Типа как "дохуя" означает "много", а не "так много, что заполняет пространство от поверхности до уровня хуя", прости за грубый пример.
Это не отменяет христианского сексизма.
И если мне психолог попытается такое сказать, я встану и уйду. И напишу об этом везде, где можно, чтобы к нему не ходили те, кто не разделяет его убеждений. Только потому, что подать официальную жалобу на психолога у нас в стране, увы, нельзя.
А то в следующий раз психолог-мусульманин будет меня убеждать, что муж может меня бить только палкой не толще его большого пальца или психолог-шиваит предложит мне попеть мантры.
А вообще, для отказа проводить аборты быть верующим необязательно: достаточно, чтобы это противоречило внутреннем убеждениям, которые могут быть и вполне светскими (гуманизм, например или феминизм).
Да я читал об этом
Маразм во всей его красе. Если я пацифист, то я в армию добровольно не пойду. Я же знаю, что возможно мне придется убивать. А если пойду добровольно, то никакой я не пацифист.
Тут или крест или трусы.
Маразм во всей его красе. Если я пацифист, то я в армию добровольно не пойду. Я же знаю, что возможно мне придется убивать. А если пойду добровольно, то никакой я не пацифист.
Тут или крест или трусы.
Вот да.
Когда я стал буддистом, я ушёл из винного магазина, где работал. Потому что по моим религиозным понятиям продажа алкоголя - деятельность неблагая.
Что мешает человеку, уверовавшему в то, что аборт - это убийство, уйти оттуда, где он должен делать аборты, а не отказываться от работы, подставляя этим людей и нервируя женщин, которые пришли сделать аборт?..