Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Я обряд причащения видел два раза в местной церкви. Стоял далеко, что там в ложке было, не видел, но её вроде как в рот брали. Или исхитрялись с неё что-то съесть/слизать, не касаясь.
Я пару раз причащалась у греко-католиков, у них обряд тот же, что и у православных. Так там именно что подходишь, называешь священнику свое имя, широко разеваешь рот и ждешь, пока священник тебе туда стряхнет Причастие
Еще лучше! Верующий психиатр. Бррррр.
Не все ли равно, кто именно будет вкалывать тебе живительный галоперидол? Задушевными беседами в психиатрии и не пахнет.
А врачи-православные причащаются регулярно? Пьют вино с лжицы, которую уже десятки других людей облизали? Целуют оклады икон, которые тоже не особо протирали перед этим?
Анон, врачи-православные, как и все православные, веруют, что причастие - церковное таинство, во время которого нисходит Дух Святой и не позволяет заболеть. Чудо, короче, исключительная ситуация. Никакой не то что врач, а человек в здравом уме и твердой памяти не будет считать, что чудо - это его обычное жизненное состояние, и правилами гигиены можно пренебрегать всегда, а не только в уникальной и исключительной ситуации. Ну а фанатичные представители чего угодно, хоть православия, хоть атеизма, хоть сайентологии и культа зеленых человечков, которые не отдают себе отчет в том, что делают - это, безусловно, плохо, но это вопрос личной упоротости человека, а не его веры.
Кстати, больным в церковь ходить не советуют - потому что можно распрекрасно заразить соседа до и после причастия, а в этом ничего хорошего и богоугодного нет.
И попа в стерильную палату врач не потащит, и водой святой поить никого не будет. У нас светское государство. Это больной может потребовать к себе попа, и это, в общем-то, личное дело больного. Если палата в общем отделении, то она не стерильная. Если речь о реанимации, то попу дадут бахилы и халат, какие дали бы любому родственнику, которому позволили зайти и попрощаться с умирающим родным.
Хороший учёный будет верить результатам исследований, а не словам в старой книге. И верующим останется чисто номинальным или выкрутится с "Это всё аллегория, одна большая аллегория".
Есть такая вещь - символ веры. Там указано, во что именно верит православный христианин. Он верит: в Бога-отца, который сотворил мир (без уточнения, как именно мир творился), в Иисуса Христа, который жил тогда-то и был распят, в Святого Духа, а также он верит в то, что ему могут отпустить грехи, и что после смерти есть жизнь вечная. Ничто из этого не противоречит физике, химии, анатомии, биологии, ракетостроению и т.п.
Причащаться я тоже не стал - в кагоре какие-то стружки плавали, в это время шёл ремонт и замена дверей в храме и реставрация росписи купольной - видимо, нападали с лесов.
Так, стоп, до меня наконец дошло.
Тебя некрещеного причащать хотели, анон?
Анон, врачи-православные, как и все православные, веруют, что причастие - церковное таинство, во время которого нисходит Дух Святой и не позволяет заболеть. Чудо, короче, исключительная ситуация.
Анон, ты сам подумай: как можно доверять лечение людей человеку, который верит, что невидимый, неслышимый и неощутимый дух убивает болезнетворные бактерии или не позволяет им влиять на человека?..
Так, стоп, до меня наконец дошло.
Тебя некрещеного причащать хотели, анон?
Не, после крещения. Ну, я вместе с остальными детьми ответил на вопросы ведущего крещение - мол, отрекаешься ли от диавола?.. Отрекаюсь. И так далее.
Потом должен был чмокнуть икону, но не стал. Но вроде как уломали считать достаточным то, что я перед этой иконой перекрестился.
А потом уже, после всех этих церемоний меня повели причащаться. То есть, получается, что крещёный был, хотя мне потом сказали, что без причащения не считается.
Фиг его знает.
Пассаж про Ломоносова я комментировать не хочу. Ибо раз вам кажется... ну сами знаете что делать надо
Павлов о религии: «Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, — это есть Бог. В своем стремлении искать причину всего он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий»
И завещал себя похоронить по церковном обряду)))
В которой раз убеждаюсь, что отдельные атеисты не хрена не лучше всяких матушек. Одним дай волю - запретили аборты, другим - требовали бы экзамен сдавать по атеизму и увольняли бы за посещение церкви на Пасху.
И завещал себя похоронить по церковном обряду)))
Куча людей так делают только потому, что "Если там ничего нет, то пофиг, а если есть - то лучше с обрядом". Это не вера, это перестраховка.
Как это
врачи-православные, как и все православные, веруют, что причастие - церковное таинство, во время которого нисходит Дух Святой и не позволяет заболеть. Чудо, короче, исключительная ситуация
сочетается с этим
Кстати, больным в церковь ходить не советуют - потому что можно распрекрасно заразить соседа до и после причастия, а в этом ничего хорошего и богоугодного нет.
и увольняли бы за посещение церкви на Пасху.
Посещение храма - личное дело каждого, пусть хоть капище посещают и жертвы Перуну приносят.
Но вот из больниц храмы делать не надо. Статья про прецедент с Пасхой и отказом делать аборты уже кинули сюда.
Вот таких врачей, по моему скромному пониманию, надо увольнять. Не могут совместить нормальную работу с верой - пусть пиздуют на другую работу.
Не, после крещения. Ну, я вместе с остальными детьми ответил на вопросы ведущего крещение - мол, отрекаешься ли от диавола?.. Отрекаюсь. И так далее.
Потом должен был чмокнуть икону, но не стал. Но вроде как уломали считать достаточным то, что я перед этой иконой перекрестился.
А сколько тебе лет было, если не секрет?
А потом уже, после всех этих церемоний меня повели причащаться. То есть, получается, что крещёный был, хотя мне потом сказали, что без причащения не считается.
Фиг его знает.
Считается, анон. Крещение и Евхаристия - совершенно разные таинства. Вот лоб тебе маслом должны были сразу после крещения намазать, а причащать - нет. Не понимаю, что за конвейер такой, еще и с вином в напольной вазе.
Ты извини, что придолбалась, просто интересно стало )))
Анон, ты сам подумай: как можно доверять лечение людей человеку, который верит, что невидимый, неслышимый и неощутимый дух убивает болезнетворные бактерии или не позволяет им влиять на человека?..
Анон, я, наверное, как-то непонятно выразилась.
То, что человек верит в возможность исключительного единомоментного чуда, не означает, что он будет на своей работе считать, что нечто невидимое примется направо и налево убивать болезнетворные бактерии. То, что кто-то причащается, не означает, что этот кто-то облизывает поручни в метро. Более того, если человек действительно верующий и понимает уникальность ситуации причастия, в голову ему такой бред никогда не придет. Религиозный обряд, в котором он участвовал, никак не скажется на его светской работе.
Но вот из больниц храмы делать не надо. Статья про прецедент с Пасхой и отказом делать аборты уже кинули сюда.
Вот таких врачей, по моему скромному пониманию, надо увольнять. Не могут совместить нормальную работу с верой - пусть пиздуют на другую работу.
Зачем ты судишь всех по Матушке и ей подобным? Очевидно же, что таких абсолютное меньшинство.
Анон пишет:И завещал себя похоронить по церковном обряду)))
Куча людей так делают только потому, что "Если там ничего нет, то пофиг, а если есть - то лучше с обрядом". Это не вера, это перестраховка.
Меня тут вот еще что напрягает.
Верующие врачи _на время_ отказались делать аборты. На время. Получается, так-то они их делают? И вера не мешает? ВТФ?
А сколько тебе лет было, если не секрет?
Девять. Родственники коварно затащили, потому что им хотелось на монастырь посмотреть, а заодно решили внезапно окрестить ребёнка из атеистической семьи. Логика такая логика.
Считается, анон. Крещение и Евхаристия - совершенно разные таинства. Вот лоб тебе маслом должны были сразу после крещения намазать, а причащать - нет. Не понимаю, что за конвейер такой, еще и с вином в напольной вазе.
Ты извини, что придолбалась, просто интересно стало )))
Совершенно не помню, мазали елеем или нет. Но там было человек десять детей, которых крестили, замотанный диакон, толпа туристов вокруг, рабочие и реставраторы... В общем, обстановка не особо умиротворённая была, диакон мог не настаивать на поцелуях оклада взасос только потому, что у него таких, кого крестить надо, десяток. С каждым не поговоришь.
А кагор там был в такой большой напольной штукенции, красивой. Я до сих пор не знаю, как называется: мне в церкви сказали, но я сразу же забыл. О, и там всё-таки отдельно выдавали кусочек хлеба и отдельно поили вином: точно помню, как все этот хлеб жевали, кидались им и вообще, вели себя небогоугодно, стоило диакону отвернуться.
Возможно, дело в том, что это старый монастырь, туда туристов возят, народу всегда много. Поэтому придумали массовое крещение детей. Иначе бы на весь день затягивалось.
Религиозный обряд, в котором он участвовал, никак не скажется на его светской работе.
Если не притащит заразу подцепленную во время обряда на работу)))
Зачем ты судишь всех по Матушке и ей подобным? Очевидно же, что таких абсолютное меньшинство.
Ну вот это меньшинство не делает свою работу на своем рабочем месте прикрываясь верой. Хочешь к ним на прием?
Недопричащенный анон, знаешь, мне кажется, это все же было не Причастие, а какой-то местный обряд, по форме его напоминающий. Хлеб и вино для Причастия освящаются во время литургии по определенной форме все-таки.
Что-то мне вспомнился фельдкурат Отто Кац со своим "выпей остатки вина в Чаше и можешь себя снова считать сыном святой Церкви"
Ну вот это меньшинство не делает свою работу на своем рабочем месте прикрываясь верой. Хочешь к ним на прием?
Кстати о меньшинстве: гинекологов, которые советуют выходить замуж-рожать-не делать аборт ваще никогда-называют шлюхами, потому что незамужняя и не девственница - намного больше, чем один ебанутый персонал конкретной клиники. И очень многие из них это обосновывают как раз верой.
Что-то мне говорит, что, если гинеколог посоветует женщине перед родами принести голубя в жертву Ладе (или кто там ещё есть в типаславянском пантеоне), то на гинеколога накатают жалобу и попрут с работы.
А христианские заморочки можно вот так вот выдавать?..
У верующих же куда более трепетное отношение к ближнему своему, разве нет? Ну там возлюбить как самого себя, не судить, ненавидеть грех, но не грешника... То есть, теоретически, при должной образованности врачи из них получатся хорошие, неравнодушные к своему делу и дружелюбные к пациентам. Ну, если брать нормальных верующих, а не человеконенавистников вроде Матушки.
На вопросы анкеты архиепископа Кентерберийского академик Павлов ответил так:
«Верите ли Вы в Бога или нет?» – «Нет, не верю».
«Считаете ли Вы религию совместимой с наукой или нет?» – «Да, считаю».
Когда ученики подступили к нему с вопросом, как же согласуются эти ответы, он объяснил:
– Целый ряд выдающихся ученых были верующими, значит – это совместимо. Факт есть факт и нельзя с ним не считаться».
Учитесь, аноны.
Верующие врачи _на время_ отказались делать аборты. На время. Получается, так-то они их делают? И вера не мешает? ВТФ?
Это вопрос к ним. Нам же остается только гадать на счет логической цепочки выстроившейся в их сознании. )))
Это вопрос к ним. Нам же остается только гадать на счет логической цепочки выстроившейся в их сознании. )))
Ага, а мой порванный шаблон кто клеить будет?
Недопричащенный анон, знаешь, мне кажется, это все же было не Причастие, а какой-то местный обряд, по форме его напоминающий. Хлеб и вино для Причастия освящаются во время литургии по определенной форме все-таки.
Что-то мне вспомнился фельдкурат Отто Кац со своим "выпей остатки вина в Чаше и можешь себя снова считать сыном святой Церкви"
Называли Причастием, насчёт освящения не знаю - я по сторонам не особо смотрел, на стену с красивой росписью пялился. Потом ещё сокрушались, что я не причастился, пытались уговорить (местная работница, продающая свечки, и тот самый диакон).
Храм старый православный, монастырь тоже, в сектанстве не замечены, насколько знаю.
Сорри, называть не буду, а то спалюсь. Не смертельно, но не хочется.