Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-20 18:23:35

Анон

Матушка Абортария и её друзья

Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.

Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности).  Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».

Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.

Подробнее
Изречения Матуси
Ссылки
Чтения

#851 2014-06-25 15:44:59

Анон

Re: Матушка Абортария и её друзья

У нас был препод физик-батюшка. Так что...

#852 2014-06-25 15:50:28

Анон

Анон пишет:

Страх - сильный стимул.))) Но стоит включить свет, как монстры-из-под-кровати становятся просто-тапочками.
Мне когда страшилки начинают рассказывать (не врачи, врачи по большей части либо драму гонят, либо байки травят), я вопросы задаю и уточняю.

Да дело даже не в страхе, а в странностях, которые, бывает, нельзя объяснить со всем своим образованием. Бывают верующие врачи разных религий, бывают неверующие вроде бы как, но очень суеверные... по-разному бывает.
Так же с моряками, военными, дальнобойщиками... да много с кем. Даже моя невинная профессия... располагает. Правда, у нас народ больше чего-то языческого проявляет.

#853 2014-06-25 15:50:59

Анон

Ну, например, учёные-мусульмане прям наизнанку выворачиваются, пытаясь доказать, что в Коране всё описано научно и не противоречит относительно недавним открытиям. Знаменитые книги Харуна Яйхьи, например.
Не стыкуется у них всё равно нифига, потому что подтасовывают всё, что можно, но их же устраивает.

Подозреваю, у врачей, физиков и прочих православных, связанных с исследованием материального мира и науки, та же петрушка. Что могут - подтаскивают за уши к доктрине, что не могут - игнорируют.

Только вот результаты могут печально сказаться на пациентах в случае врача или на результатах исследований в случае учёного.

#854 2014-06-25 15:51:16

Анон

Это частная школа. Кто-нибудь что-нибудь знает о ней? И вообще, насколько антропософия приемлема для православных? По-моему, неприемлема... но Ефремку в эту школу берут, педагоги там просто замечательные, и стоимость обучения адекватная, особенно для Москвы. Вот думаем, что делать?

Матушка таки вернулась?

#855 2014-06-25 15:59:32

Анон

Анон пишет:

Какая разница, какого мировоззрения придерживается врач, если это не мешает ему делать его работу?

Большого епт! Смотрите выше.
ну или сюда http://rostov.kp.ru/online/news/1713860

Скрытый текст

А психолог вообще не может быть верующим. В принципе. В противном случае это не психолог а верующий и будет он не разбираться с проблемами клиента а парить ему мозги и создавать новые проблемы.

#856 2014-06-25 16:04:10

Анон

Блядь, атеизм не так уж и давно в моде, до хуища ученых и врачей спокойно верили в Бога или Аллах, при этом совершая уникальные операции или делая научные открытия.
ИМХО, воинствующий атеизм ровно такая же хуйня, что и ПГМнутость.

#857 2014-06-25 16:05:20

Анон

Анон пишет:

Так же с моряками, военными, дальнобойщиками... да много с кем. Даже моя невинная профессия... располагает.

Нахрен учится. Пару обрядов, поскакать со свечкой в зубах и бубном на голове и усе пучком будет. Аппендицит сам собой рассосется.
Ну это я утрирую конечно. Одно дело, чмокнуть-потереть-пожамкать амулет на удачу и другое дело будучи верующим всерьез полагать, что на все воля божья.

Анон пишет:

Подозреваю, у врачей, физиков и прочих православных, связанных с исследованием материального мира и науки, та же петрушка. Что могут - подтаскивают за уши к доктрине, что не могут - игнорируют.
Только вот результаты могут печально сказаться на пациентах в случае врача или на результатах исследований в случае учёного.

Вот, вот! И я о том же.

#858 2014-06-25 16:06:47

Анон

Анон пишет:

до хуища ученых и врачей спокойно верили в Бога или Аллах, при этом совершая уникальные операции или делая научные открытия

Кто?

#859 2014-06-25 16:08:03

Анон

Анон пишет:

Анон, приблизительно 99 и 9 процентов верующих врачей, физиков, химиков и прочих исследователей материального давно и прочно отказались от идеи, что "в Библии все научно" и "все было точно так, как описано в Библии". И сейчас все те, кто еще не дошли до идеи "История сотворения мира в Библии - аллегория и не может восприниматься буквально", мчатся к ней на всех парах.
Врачи бывают хорошие и плохие, но с вероисповеданием это никак не связано. Знаю хороших врачей-атеистов, знаю плохих врачей-атеистов. Знаю просто кучу хороших и плохих врачей, религией которых никогда не интересовалась. По православным врачам статистику привести не могу, потому что из активно православных знаю только одну тетку, которая лечит гомеопатией, и Валентина Войно-Ясенецкого, он же - архиепископ Лука Крымский. Войно-Ясенецкий вроде как был хорошим хирургом.

#860 2014-06-25 16:10:04

Анон

Анон пишет:

Блядь, атеизм не так уж и давно в моде, до хуища ученых и врачей спокойно верили в Бога или Аллах, при этом совершая уникальные операции или делая научные открытия.

Открытия-то совершали. Но скорее вопреки вере, чем с её помощью.
Запрет на вскрытие трупов, представление о демонах и духах, вызывающих болезни, вера в чудодейственные свойства святой воды, чёрного тмина, человеческой слюны и прочего.

В большинстве священных писаний различных религий пишут, что земля плоская, что солнце движется вокруг неё, что существует твёрдый небесный свод. Много открытий с этим стыкуются?.. Можно подготовить к запуску космический корабль, например, руководствуясь этими постулатами?
Можно вылечить онкологию, например, чёрным тмином и изгнанием шайтана?

#861 2014-06-25 16:13:06

Анон

Анон пишет:

Кто?

Ну хотя бы Авиценна, сильно сомневаюсь, что тот же Ломоносов был атеистом, Павлова был достаточно активным верующим.

#862 2014-06-25 16:13:34

Анон

Блядь, не надо религиесрача! Я сам воинствующий атеист, но, ёлки, давайте лучше чтения!

#863 2014-06-25 16:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Открытия-то совершали. Но скорее вопреки вере, чем с её помощью.
Запрет на вскрытие трупов, представление о демонах и духах, вызывающих болезни, вера в чудодейственные свойства святой воды, чёрного тмина, человеческой слюны и прочего.

В большинстве священных писаний различных религий пишут, что земля плоская, что солнце движется вокруг неё, что существует твёрдый небесный свод. Много открытий с этим стыкуются?.. Можно подготовить к запуску космический корабль, например, руководствуясь этими постулатами?
Можно вылечить онкологию, например, чёрным тмином и изгнанием шайтана?

Но совершали же. И совершают. Или предлагаете не брать верующих в науку и медицину?

#864 2014-06-25 16:15:01

Анон

А врачи-православные причащаются регулярно? Пьют вино с лжицы, которую уже десятки других людей облизали? Целуют оклады икон, которые тоже не особо протирали перед этим?

Если они в этом нарушают банальные правила гигиены, то что мешает нарушить в другом?.. Привести попа в рясе, которой он всю уличную пыль обмёл, в стерильную палату?.. Напоить больных святой водой, не кипячёной и не простерилизованной?..

Нет у меня доверия таким врачам, уж простите. Как бы аллегорически они Библию не понимали.

#865 2014-06-25 16:18:01

Анон

Анон пишет:

Но совершали же. И совершают. Или предлагаете не брать верующих в науку и медицину?

Чего не брать-то?.. Хороший учёный будет верить результатам исследований, а не словам в старой книге. И верующим останется чисто номинальным или выкрутится с "Это всё аллегория, одна большая аллегория".

Но если вера начинает влиять на науку и лечение, а не наоборот - то тут, простите, я бы гнал погаными тряпками. Потому что "У вас онкология, запущенный случай, съездите вот в этот монастырь, поживите там, испросите благословения, а химию потом будем делать, главное - вера и правильный настрой" - это реальный случай. Моей родственнице врач такое выдал. Она, к счастью, послала этого врача... в монастырь и лечилась в другой клинике.

#866 2014-06-25 16:24:03

Анон

Я окончила биофак. На самом деле чем больше всякого интересного изучаешь, тем сильнее утверждаешься в мысли, что не могло это все возникнуть просто так. Ну я утвердилась, по крайней мере.
Если бы была врачом, то либо изначально не выбирала бы гинекологию как специальность, либо искала бы место, где от меня бы не требовали делать аборты, либо меняла бы профессию. Кстати, если тут есть медики - может кто-то мне объяснить, нельзя ли обязанности, связанные с прерыванием беременности, оформить вообще в какую-то отдельную должность, на которую верующие сами бы не шли? И если нельзя, то почему?

Анон пишет:

А психолог вообще не может быть верующим. В принципе. В противном случае это не психолог а верующий и будет он не разбираться с проблемами клиента а парить ему мозги и создавать новые проблемы.

Есть вроде как методики, основанные на религии. Когда анон учился в аспирантуре, там была девушка-психолог, писавшая диссер по религиозному копингу или как-то так, точно не помню, как называется.

#867 2014-06-25 16:27:10

Анон

Анон пишет:

Пьют вино с лжицы, которую уже десятки других людей облизали? Целуют оклады икон, которые тоже не особо протирали перед этим?

О_О, а православные при причащении _пьют_ вино? Я думала, там просто тебе в открытый рот стряхивают такой кусочек размоченного в вине хлеба...

Анон пишет:

Если они в этом нарушают банальные правила гигиены, то что мешает нарушить в другом?..

У меня есть подруга-педиатр, неверующая, работает в детской больнице. На работе - монстр асептики и антисептики, но дома срач и в жизни правила гигиены нарушает многократно и с удовольствием :)

#868 2014-06-25 16:29:45

Анон

Анон пишет:

О_О, а православные при причащении _пьют_ вино? Я думала, там просто тебе в открытый рот стряхивают такой кусочек размоченного в вине хлеба...

Ты правильно думал, анон. Истинно так, кусок хлеба смоченный в вине, который стряхивают в рот. Процедуры облизывания не припомню. Но за всех не говорю, может где пьют и облизывают

#869 2014-06-25 16:30:19

Анон

Анон пишет:

Я говорила не пропсихолога, а про психиатра. Разницу ты, надеюсь, понимаешь?

И ты опять путаешь христиан и пгм-нутых.

#870 2014-06-25 16:32:29

Анон

Анон пишет:

Выразился неправильно, да. Не то, чтобы прямо пьют.
Но я регулярно видел, как все касаются лжицы губами, кагор для причащения налит в (сорри, не помню правильное название) эдакую напольную вазу, потемневшую от патины и снаружи, и внутри, и в целом о гигиене там речи нет.
На моём крещении оклад иконы, которую заставляли целовать, был откровенно грязный: его явно протирали, но лениво, и во всех этих сложных завитушках набилась древняя уже засохшая грязь. Целовать я не стал, я был упрямым ребёнком и помнил заветы матери-врача.  =)  Крестивший меня диакон обозвал меня безбожником, а моих родичей обворчал всех за то, что привели такое несознательное дитё креститься. Причащаться я тоже не стал - в кагоре какие-то стружки плавали, в это время шёл ремонт и замена дверей в храме и реставрация росписи купольной - видимо, нападали с лесов.
Так и живу нехристем из-за брезгливости.  =D

#871 2014-06-25 16:34:45

Анон

Анон пишет:

Ну хотя бы Авиценна, сильно сомневаюсь, что тот же Ломоносов был атеистом, Павлова был достаточно активным верующим.

Интересно, а что стало бы с человеком в Персии, заяви о том что он безбожник?
Пассаж про Ломоносова я комментировать не хочу. Ибо раз вам кажется... ну сами знаете что делать надо
Павлов о религии: «Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, — это есть Бог. В своем стремлении искать причину всего он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий»

Анон пишет:

Я говорила не пропсихолога, а про психиатра. Разницу ты, надеюсь, понимаешь?

Еще лучше! Верующий психиатр. Бррррр.

#872 2014-06-25 16:35:06

Анон

Анон пишет:

Ты правильно думал, анон. Истинно так, кусок хлеба смоченный в вине, который стряхивают в рот. Процедуры облизывания не припомню. Но за всех не говорю, может где пьют и облизывают

Я обряд причащения видел два раза в местной церкви. Стоял далеко, что там в ложке было, не видел, но её вроде как в рот брали. Или исхитрялись с неё что-то съесть/слизать, не касаясь. Спросить не додумался, мне от запаха ладана хреновеет, я быстро сваливал оба раза. Надо при случае спросить у подруги, с которой ходили, она прихожанка той церкви.

#873 2014-06-25 16:36:25

Анон

Анон пишет:

Но я регулярно видел, как все касаются лжицы губами, кагор для причащения налит в (сорри, не помню правильное название) эдакую напольную вазу, потемневшую от патины и снаружи, и внутри, и в целом о гигиене там речи нет.

И оно большое, стоит на полу и туда налито МНОГО вина? Тааак, где у вам там в православные записывают? )))

Анон пишет:

Так и живу нехристем из-за брезгливости. 

То есть ты просто удрапал с собственного крещения, анонче?  =D А что тебе потом родители сказали?  :lol:

#874 2014-06-25 16:36:28

Анон

А те, которые идут работать в акушерство-гинекологию, чтобы там самоотверженно жрать кактус и превозмогать чужое желание сделать аборт - сами себе злобные буратины. И не очень умные люди, наверное, вне зависимости от вероисповедания.

#875 2014-06-25 16:39:12

Анон

Анон пишет:

И верующим останется чисто номинальным или выкрутится с "Это всё аллегория, одна большая аллегория".

Номинальным или верующим? И верующим во что? А за "аллегорию" вообще-то чуть раньше на кострах сжигали.

Анон пишет:

Так и живу нехристем из-за брезгливости.

жму руку, Анон. (если что, я свои лапки с мылом мыл))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума