Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Просто мой Бог сказал, что нужно любить ближних. Я, собственно, пришла в свою религию в достаточно зрелом возрасте как раз потому, что Бог этой религии это сказал.
А для меня это как раз одна из причин оставаться скептиком циником и атеистом.
Любовь, как долг и обязанность? ... Черт меня задери, как хочется поднимать тему принуждений)))
(Почему-то вспоминается один знакомый опустившийся алкаш, который каждый раз набираясь до свинячего состояния требовал от сына уважения, на основании того что он его породил.)
Для меня чувства - дело личное и добровольное. Будь то любовь, гнев, уважение, почитание или ненависть.
И Анон_католик не принимайте на свой счет, если вас что-то заденет. Я искренне уважаю людей которые следуют заветам о любви к ближнему. Это замечательно, если вы так чувствуете. Но я слишком рационален для подобного.
Анон, ты реально круто верующий анон с прокачанным скиллом всепрощения и терпения, чаю тебе))
Анон, я реально очень грешный анон с кучей проблем. Просто Бог дал мне в руки мануал. Мануал, а не пропуск в рай. И я пытаюсь этим мануалом пользоваться
А за чай спасибо, люблю его
А так - просто противная тётка, и если бог есть - он ей поделом отвесил.
Мне кажется, Он до нее пытается доораться через тот самый рупор страдания. Чтобы подумала над своей жизнью и изменилась, пока не поздно. Хотя люди обычно даже этого ора не слышат. Я вот со своим рупором пытаюсь спорить. Не могу отпустить кусок жизни, который Бог явно хочет, чтобы я отпустила. Так что не мне критиковать Абортарию, наверное.
Его мать почитают, простите, верующие аноны, как инкубатор.
Верующие аноны называют инкубатор замысловатым выражением "открытость для принятия Божьей воли".:)
Анон снова проявит здесь свою бурную фантазию, но анону кажется, что все святые такими были. Та же Жанна, например. Быть святым - это впустить в себя Бога настолько, чтобы Он мог действовать через тебя. Буквально стать молотком в Его руке и чтобы Он забивал тобой гвозди.
Его мать почитают, простите, верующие аноны, как инкубатор. Она у нас богородица, безгрешная и бобродетельная. В других достижениях не замечена.
На вас не угодишь, То не почитают, то почитают не то, за что вам хочется. То почитают родившуюся не в то время. 13 век не канает.
И что это это женщины пророками не становятся? Может потому, что женщина-мИссия не способна угодить самим женщинам, жаждушим поклонятся именно женщинам?))
Это как с бабами-начальниками.
Где женщины начальники? Ах нет женщин начальников!
Вот баба начальница - пост слишком низкий
Вот те премьер -ой она ведет себя в политике, как мужчина.
Ну вот еще вот и вот - это чья-жена, эта страшная. эта пытается угодить мужчинам.
Любовь, как долг и обязанность? ... Черт меня задери, как хочется поднимать тему принуждений)))
Я не воспринимаю это как долг. Во мне с самого начала была потребность любить всех вокруг... ну и я в какой-то момент подумала, что в религии, где главный чувак сказал "любите своих ближних" мне будет хорошо. Угадала
И, эгоистичный анончик, ты, наверное, мне не поверишь (ничего, что я на ты?), но даже в вот таком алкаше можно найти что-то хорошее. В любом можно. Я пару лет назад учила детей в школе. В моем классе была девочка, с которой никто не дружил. Она была такая вся очень правильная, замкнутая и на своей волне. Так получилось, что она фанатела по ГП, как и я. И мы с ней стали на эту тему общаться. Пару раз шли вместе домой и разговаривали. Потом стали общаться на другие темы. Потом она ушла из моей школы, но мы продолжали поддерживать связь. И вот так потихоньку она училась общению с другими людьми. Оказалось, у нее очень замкнутая и чопорная семья, и научиться общению ей было тупо негде. Анон, я стала первым человеком, которого она обняла в жизни - в 14 лет. А сейчас у нее все хорошо, есть мальчик, друзья, школу в этом году окончила. Я считаю, что проведенные в той школе несколько моих лет того стоили.
Причем что характерно все - подружки, бабушки, матери, тетки, соседи, все кроме мужа.
А нет у неё мужа, анон. Муж своими делами занят, он вроде как с ней - но нифига не с ней. Как тот хрен из рассказа, который молился из Мухосранска за жену и детей.
Анон-католик, её реально жалко, если задуматься, откуда такое чудо произошло. Охуенно жалко даже мне, кому ни бог, ни природа эмпатии не отсыпала вот ваще ( на третьем десятке лет учусь, мучаю себя и ближних, думаю, что я говно и надо срочно с этим что-то делать - а трудно, как будто взлететь пытаюсь. Всё, пронылась и заодно показала масштаб проблемы ))) - несмотря на всё это вот вышеописанное, вижу, как ей плохо живётся. Все её резкие высказывания, все её примитивно-чокнутые рассказы растут отсюда: меня не любят, меня не понимают - будущего нет, плохой мир, плохие люди, плохое всё! Кроме, как выше заметили, младенцев (ещё не успели научиться говорить испортиться) и священников (может, ей реально попадаются умные священники? Муж к таким явно не относится, но вдруг...)
Но как с ней можно поговорить? Я безбожник, ты католик. Она и меня, и даже тебя пошлёт туда, куда мы даже не догадывались. И продолжит в своём духе. По-моему, там крыша уже ку-ку...
Но как с ней можно поговорить? Я безбожник, ты католик. Она и меня, и даже тебя пошлёт туда, куда мы даже не догадывались. И продолжит в своём духе.
Ну вот собственно это меня и остановило.
Но я хотя бы могу за нее молиться.
Анон-католик, тебе, конечно, респект. Без издевки говорю, правда. Но вот я не могу пожалеть эту, с позволения сказать, матушку. Беда не в том, что она глупая баба с раздутым самомнением, слишком ленивая и трусливая, чтобы оглянуться на себя и сделать выводы, а потом пытаться что-то изменить. Беда в том, что за свою несостоятельность она мечтает заставить расплачиваться окружающих, которые вовсе не причем. При этом ей мало их припахать к своей домашней работе, ей надо еще и унижать их, поэтому в ее рассказе священник срывается на свекровь ГГ и агрессивно отправляет ее помогать многодетным за так.
Чтобы состояться в жизни, надо что-то делать, ну хотя бы своих детей воспитывать, а ей этого категорически не хочется. А хочется на ровном месте стать пупом земли, вот она и рвет глотку против абортов за веру. Только вот вера, это для себя, для своей души, так какой смысл превозносить человека за то, что он верит?
Ну а то, что она не состоялась, как мать, это уже по ее сыну видно в полный рост. Только вот кто за тараканов в его голове, любовно взрощенных мамашкой, расплатится своей жизнью?
Прошу прощения, аноны, наболело, несколько лет назад еле избавилась от таких "друзей".
Отредактировано (2014-06-23 18:11:14)
Его мать почитают, простите, верующие аноны, как инкубатор. Она у нас богородица, безгрешная и бобродетельная. В других достижениях не замечена.
Не пизди, анонче, Богоматерь формально почитается как идеальный представитель человеческой расы. Не Иисус сам между прочим, а родившая его самка человека. В этом и красота. Идеальных мужчин по христианской традиции не существовало за всю историю, а идеальная женщина есть. Что тупые мужики сделали с этим откровением - это уже другой вопрос.
Я не воспринимаю это как долг. Во мне с самого начала была потребность любить всех вокруг...
Ну если такая потребность, то без вопросов.
И, эгоистичный анончик, ты, наверное, мне не поверишь (ничего, что я на ты?), но даже в вот таком алкаше можно найти что-то хорошее.
я допускаю такую мысль. И даже на уровне сознания могу понять причины приведшие к тем или иным неприемлемым действиям, но вот любить эти создания не способен. Это ж надо с ними "дружить" стараться помочь, причем в ответ, как правило получаешь негатив. Потому что человек с проблемами даже предствить себе не может, что его способны любить или просто сделать ему хорошо.
А мерзавец еще и презирать будет, считая просто доброго человека дураком. Печально это конечно. Ну да ладно.
В любом случае, здорово когда есть такие люди, как ты. Возможно этот мир лучше чем мы думаем)))
А нет у неё мужа, анон. Муж своими делами занят, он вроде как с ней - но нифига не с ней. Как тот хрен из рассказа, который молился из Мухосранска за жену и детей.
Такое бывает часто. Но я не об этом. Она от всех людей требует помощи кроме того, кто по идее как раз в первую очередь эту самую помощь ей должен оказывать. Я правда не понял, она оправдывается как-то его невмешательство или вообще не воспринимает мужа как личность?
Кстати, о женщинах. Дебора же была у иудеев. Не одни сплошь мужики!
И да, прав анон, сказавший за Богоматерь .
Не пизди, анонче, Богоматерь формально почитается как идеальный представитель человеческой расы.
Анон, ты офигенен )))) Можно я твой пост священнику покажу? ))))
Ну тк, в рассказах вроде такие ситуации, что стоит вопрос об аборте. То есть, ебля вполне маргинальная.
Но её выдуманные священнеке не осуждают сам факт ебли, сиречь "а хули трахались бездумно, раз дитя не хотели???" а только аборты как таковые.
Верующие аноны называют инкубатор замысловатым выражением "открытость для принятия Божьей воли".:)
Ну... анон, я скорее про то, что никаких более заслуг за ней не замечено. Понятное дело, что по сюжету она - проводник божьего действия\влияния\вмешательства... и всё. Флэшка. А инфа - это уже Иисус.
На вас не угодишь, То не почитают, то почитают не то, за что вам хочется. То почитают родившуюся не в то время. 13 век не канает.
Анон, там был не я с "женской точкой зрения"
Богоматерь формально почитается как идеальный представитель человеческой расы. Не Иисус сам между прочим, а родившая его самка человека. В этом и красота. Идеальных мужчин по христианской традиции не существовало за всю историю, а идеальная женщина есть.
Хммм... анон, может я и жопой читал или голову ПГМ-нутые засрали... а где об этом можно поподробнее. Не первоисточник а толкование?
Просто если грубо свести и обрубить общую инфу по больнице - то она просто няшная девственница, родившая божьего сына. И фсё. Или не фсё?
Вот моем мы матушкины кости, но вины-то на ней меньше, чем на ее мужике. Она ведь первых детей рожала от успешного чувака, а когда у него крыша поехала, детей уже столько было, что ей реально некудадеваться было. И то она попробовала подвергаться. Не вышло.
А мужик ее - натуральное чудовище, Хрен с ним, что по дому не помогает и мозги полощет, фигня, что тащит в дом таких же попов и пьет с ними водку, а жена прислуживает, но он ведь ее фактически насилует, она не имеет права отказать ему в сексе. В постах, где она об этом пишет, такое черное отчаяние сквозит...
Да, она дура, она не права, она плохая мать. Но он - чудовище.
Просто если грубо свести и обрубить общую инфу по больнице - то она просто няшная девственница, родившая божьего сына. И фсё. Или не фсё?
Анончик, в православии вроде нет догмата о непорочном зачатии. Поэтому если ты с православными общался - они тебе могли изложить другую точку зрения на этот счет.
В католичестве же считается, что Мария - единственный человек, которого не коснулся первородный грех. А это, как говорил Картман, очень серьезно
А мужик ее - натуральное чудовище, Хрен с ним, что по дому не помогает и мозги полощет, фигня, что тащит в дом таких же попов и пьет с ними водку, а жена прислуживает, но он ведь ее фактически насилует, она не имеет права отказать ему в сексе. В постах, где она об этом пишет, такое черное отчаяние сквозит...
Да, она дура, она не права, она плохая мать. Но он - чудовище.
ППКС.
Почему матушка так не любит животных? То у нее котят в подвале бросают, то приют открыть не дают! А ведь котэ тоже божьи твари!
Анон, ты офигенен )))) Можно я твой пост священнику покажу? ))))
Анон-католик, я тебя тоже люблю! Приятно читать тебя.
Анон православный эзотерик любящий Богородицу
Вообще, с Марией какая тема была: изначально Церковь ей не очень интересовалась, но как бы половина паствы болела за нее, молилась за нее и вешала плакаты с ее изображением на свою стенку. Ну, вы догадывайетесь, какая это была половина.
Так что церковь спустя пару веков не выдержала и сказала, мол, окей, Маня была крута, молитесь спокойно, у нее 88 лвл святости.
Серьезно, что ли?
Анон православный эзотерик любящий Богородицу
Серьезно, что ли?
Правда. Анон-католик настолько упорот, что прочитал ВЕСЬ жж матушки
Хммм... анон, может я и жопой читал или голову ПГМ-нутые засрали... а где об этом можно поподробнее. Не первоисточник а толкование?
Вот, кому интересно поглубже, тут правда все еврейское, но для тех кто понимает самое оно. Первоисточник, типа. :P
Это был все тот же анон с Богородицей, есличо.
он ведь ее фактически насилует, она не имеет права отказать ему в сексе. В постах, где она об этом пишет, такое черное отчаяние сквозит...
ОЬ-пач-ки... О.о
А это где было? Анон подохуел-с...
Анончик, в православии вроде нет догмата о непорочном зачатии. Поэтому если ты с православными общался - они тебе могли изложить другую точку зрения на этот счет.
В католичестве же считается, что Мария - единственный человек, которого не коснулся первородный грех. А это, как говорил Картман, очень серьезно 1
Я... общался с теми, кто считает себя православными. Ещё вопрос, насколько они в теме канона, конечно. Вообще интересно...
Вообще, с Марией какая тема была: изначально Церковь ей не очень интересовалась, но как бы половина паствы болела за нее, молилась за нее и вешала плакаты с ее изображением на свою стенку. Ну, вы догадывайетесь, какая это была половина.
Так что церковь спустя пару веков не выдержала и сказала, мол, окей, Маня была крута, молитесь спокойно, у нее 88 лвл святости.
Угу...
Вот, кому интересно поглубже, тут правда все еврейское, но для тех кто понимает самое оно.
Ок, зачту... пасиб.
Почему матушка так не любит животных? То у нее котят в подвале бросают, то приют открыть не дают! А ведь котэ тоже божьи твари!
Самому интересно. Если есть силы, желание и возможности делать добро хоть кому-то - почему не делать?
ОЬ-пач-ки... О.о
А это где было? Анон подохуел-с...
Эххх... Не корысти ради а только во имя добрых чуйств к тебе, анонче, иду все это шерстить второй раз
Не смогла найти, но точно где-то в жж было.
Муж ей капитально покорежил психику.
Ну чисто так, для описания матушкиных представлений о семье.
http://matusenka.livejournal.com/22449.html
Этот ее пост уже сюда приносили, но такую феерию не грех и перечитать.