Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-20 18:23:35

Анон

Матушка Абортария и её друзья

Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.

Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности).  Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».

Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.

Подробнее
Изречения Матуси
Ссылки
Чтения

#651 2014-06-21 19:45:39

Анон

Re: Матушка Абортария и её друзья

Анон пишет:

И яннп, почему все должны все бросить и бежать помогать бабе с двумя детьми, которая ничего, кроме как за детьми следить, не делает?

Онажемать!
На самом деле это пиар-ход. Представьте себе Аборташу в ярком платье-ретро, с укладкой, которая позирует на фоне пасторального лужка с церковью, прудиком и яблоней. И говорит задорным голосом: "Брось аборты - аборты это не стайл вообще, рожай и не бойся, тебе все помогут, быть матерью улётно, не упусти свой шанс! Только сейчас за двух рожденных детей подряд ты получишь совершенно бесплатно помощь соседки, мамы и бабушки, а также этот замечательный магнит на холодильник".

#652 2014-06-21 19:47:29

Анон

Мы продолжаем КВН.
Дальше рассказывается о бизнес-вуман Татьяне:

Еще есть у них в поселке Татьяна Васильевна. Ее никто не называет «тетя Таня» – язык не поворачивается. Эта стройная, элегантная и улыбчивая женщина, мама пятерых детей, всю жизнь проработала учительницей русского языка и литературы. Сейчас ее дети уже взрослые, младшей дочери 17 лет, 2-е сыновей работают на биофабрике, один женился и уехал с женой в Германию, а старшая дочь, Ксения, казавшаяся Лере немного циничной, сразу после школы неожиданно уехала в Москву, поступила в институт, закончила его, и вышла замуж. Кажется, они с мужем то ли купили, то ли снимают квартиру-студию недалеко от центра Москвы.

И её дочери Ксении, которая резонно хейтерит мать за то, что там заставляла её воспитывать всех младших детей. Несмотря на то, что Ксения производит впечатление адекватного человека, даже пользуется презервативами, у неё тоже есть дочь:

Алексею было стыдно. Он понимал, что жена права – его действительно никогда не интересовало, почему между ней и ее матерью такие напряженные отношения. Когда они начали встречаться, Ксения предложила предохраняться, и он согласился. Как-то раз, года через 3 после свадьбы, Ксения все-таки забеременела и сообщила, что на аборт ни за что не пойдет. В тот момент у Алексея были проблемы с бизнесом, и он почти не интересовался делами Ксении. Ему казалось, что беременность – это проблема исключительно его жены, и был готов принять любое ее решение. Так родилась девочка Анечка, которую обожает мама Алексея. Она даже не разрешила отдать внучку в садик – вышла на пенсию и забрала девочку к себе. Теперь родители видят дочь лишь по субботам и воскресеньям. Его все устраивало, и он никогда не думал, что у его улыбчивой и жизнерадостной жены было такое сложное детство.

Алксей вполне попадает в паттерн шкафа-осеменителя.
Но там ничего особенно интересного нет, так что мы возвращаемся к Лере, которая сидит дома с болеющим Трифоном. Отчаявшись, Лера переступает гордость и звонит свекрови. Немного гомеопатии:

– Сегодня еще нет. Нина Викторовна, у Триши температура, а у меня Панадола осталось совсем чуть-чуть, надо в аптеку.
– Не надо никакого Панадола! При температуре растирай ребенка водкой и давай мед с малиной, я тебе много раз говорила, что не нужно травить детей всякой химией!

Лера срётся со свекровью, потом ей звонит муж. В лучших традициях:

– Лер, но ты же понимаешь, что я не могу приехать?
– Понимаю…
– Я могу только помолиться о вас.

Тут следует очередное лирическое отступление о многодетных матерях:

Да, кстати, Даша тоже многодетная мама. Муж у нее работает дома, занимается время от времени веб-дизайном, так как без его помощи Даша не справилась бы. Живут они в основном на пособия и всякие социальные выплаты. Покупают одежду, обувь, мебель, технику и прочее по Интернету – бывшее в употреблении или новое, но с прошлогодних сезонов. В семье Даши и ее мужа Дениса 9 детей, в начале зимы ждут «юбилейного» малыша. Разница между детьми не меньше полутора, но и не больше трех-четырех лет. Мамы-тети-бабушки им не помогают, разве только бабушка Дениса, которая живет в их поселке. Она периодически берет двух старшеньких на неделю-другую летом, чтобы мальчики, как она говорит, «пощипали малинку».

Заебись, чё.

Немного кухонной психологии, жирно смешанной с православием:

друг Артема Кирилл, который учился на психолога, не рассказал им про постабортный синдром.
– Ты прости, дружище, но это расстройство у твоей мамы на лице написано, – сказал им Кирилл, с деловитым видом поправляя очки, когда Артем и Лера были у него в гостях, и разговор зашел об отношениях родителей и их выросших детей.
– Что ты имеешь в виду? – недовольно спросил Артем. Похоже, тема была ему неприятна.
– Твоя мама делала аборты? – спросил Кирилл.
– Откуда мне знать! – ответил Артем и нахмурился.
– Кирилл, а что представляет из себя этот синдром? – спросила Лера.
– Видишь ли, есть такая разновидность посттравматического стрессового расстройства, группа разнообразных психопатологических симптомов, которые возникают после аборта. Это и называется постабортный синдром. И к таким психопатическим симптомам относятся не только воспоминания об аборте, но и депрессия, кошмарные сновидения, и, конечно, женщина, у которой наличествует постабортный синдром, пытается избежать ситуаций, которые могут напомнить об аборте, потому что она все-таки переживает, ее гнетет чувство вины. В вашем случае, судя по поведению твоей мамы, то есть, по ее отношению к забеременевшей Лере, постабортный синдром, как я уже сказал, налицо.
– И что теперь делать? – спросила Лера.
– Если это правда – то каяться и молиться, – ответил Артем за Кирилла, который, как обычно, собирался сказать что-то умное.

Ещё немного альтернативной логики, слабоумия и отваги:

В этот раз, наученные горьким опытом, они ничего не сказали Нине Викторовне, но она догадалась сама, или кто-то из знакомых, работавших в женской консультации, рассказал ей, что Лера встала на учет по беременности. Реакция свекрови была ужасной:
– Иди на аборт!
– Нина Викторовна… вы что, серьезно?!
– Каждая женщина должна пройти через это, – она была неумолима.
– И вы тоже прошли через… это? – растерянно спросила Лера.
– Конечно, – уверенно ответила Нина Викторовна.
– Но как же так? Вы же православная! – удивлению Леры не было предела.

Если Абортария описывает зло, то зло у неё принимает воистину сатанинские масштабы:

– Ну, знаете ли… – у Леры не было слов, – по-вашему, аборт – это что-то типа «боевого крещения», без которого женщина не может стать полноценной?
– Только после аборта женщина может по-настоящему понимать ценность своей жизни и жизни других, – уверенно произнесла Нина Викторовна.

#653 2014-06-21 19:49:57

Анон

...надо было уже ложиться и подыхать от истощения?

перевожу с матушкиного:
"Так жрать хочется, что ухвачу пару бутеров перед тем, как сварить и сожрать суп".

Анон пишет:

Такое ощущение, что о презервативах Абортария знает ещё меньше, чем российские фикрайтеры.

Перевожу с Матушкиного: православие против планирования семьи.
т.е. семью вы можете планировать путем ебаться/не ебаться, и никак иначе.

#654 2014-06-21 19:54:54

Анон

– Иди на аборт!
– Нина Викторовна… вы что, серьезно?!
– Каждая женщина должна пройти через это, – она была неумолима.

:yeah:

#655 2014-06-21 19:59:31

Анон

Пассажи про многодетные семьи - лютая жесть.
Верующие аноны, если вы еще тут, объясните: вот неужели же контрацепция не меньшее зло, чем обречение своих 7-10 детей на такое адское детство, показанное чуть ли не во всех матушкиных рассказах?

#656 2014-06-21 20:02:54

Анон

Дальше там идёт коротенькая главка про очередную многодетную мать Дарью, но ничего интересного опять же нет, так что мы скипнем это дело и перейдём сразу к Лере.
Лера сидит с температурящим сыном на жопе ровно и пытается кому-нибудь дозвониться, чтобы ей привезли из аптеки каких-нибудь жаропонижающих, а ещё пожрать. Но со свекровью Лера поругалась, муж молится за неё где-то в Мусохранске, а Наташа демонстрирует чудеса нехристианской православнутости (плюс религиозность, минус христианские ценности взаимопощи и т.д.):

– Лерунь, я не могу – мы сейчас после занятий убираем церковный двор к Празднику, староста попросил. А потом уже темнеть начнет, ты же знаешь, мне к дому через гаражи идти – страшно…
– Понятно, – упавшим голосом ответила Лера. – Давай до завтра, а? Завтра я тебе все куплю, – пообещала Наташа.
– После работы? – уточнила Лера.
– После. Часам к 5-ти уже у тебя буду, ладно?
– Ну… ладно. Спасибо, до завтра, – ответила Лера и нажала «отбой».

Лера снова пытается дозвониться свекрови, но та не берёт трубку. Тогда Лера "травит" сына химией и ложится спать.

Через 2 часа Лера дала Трише жаропонижающее и уложила его, а еще через полчаса дал себя укачать неугомонный Спиша. Лера уснула вместе с ним, как была, в сарафане и шлепанцах, даже не умывшись.

Повествование перемещается на свекровь Леры, которая ухаживает за своей старой маменькой. <<длинные описание старческого маразма и т.д.>>

Лера тем временем просыпается и обнаруживает, что у неё выкидыш (??).

Она пошла на кухню, налила себе воды, и вдруг почувствовала, как по ее ногам хлынуло что-то горячее. Увидев кровь, она сначала не поверила, а потом, постояв несколько минут, упала на холодный кухонный пол, и заплакала.
– Сонечка, моя девочка, почему? За что? Я ведь тебя так ждала, – всхлипывала Лера. Руки ее тряслись.
– Что мне делать, что? – повторяла она, стоя под душем полчаса спустя, и смотрела вниз, туда, где вода, стекавшая с нее, смешивалась с кровью.

Вместо того, чтобы вызвать скорую, Лера идёт в аптеку и излагает провизору сложившуюся ситуацию. Провизор отвечает: ОХУЕТЬ, СРОЧНИ В БОЛЬНИЦУ, на что Лера говорит: не могу, у меня какбэ дети. Провизор продаёт ей лекарства, Лера возвращается домой, не переставая рыдать, страдать и набирать номер свекрови, раз с третьим -ать уже не срослось.
Наконец ей удаётся дозвониться свекрови.

– Лерочка, это ты? Как Триша?
– Спит.
– Лерочка… Арина Сергеевна в больнице. Под утро увезли. Инсульт. Сейчас собираюсь к ней.
Поговорив со свекровью, Лера ничком упала на ковер и зарыдала, чувствуя, как из нее выходит маленький горячий комочек.

Конец. Зло наказано, гордыня наказана, только у Наташи всё окей и приют для животных. Мораль такова: предохраняйтесь.

#657 2014-06-21 20:06:49

Анон

вот неужели же контрацепция не меньшее зло,

Была у меня знакомая девочка, из подобное семьи - пять детей, она четвертая, что ли. Вроде как семья справлялась, льготы там выбивала, экономила, ну и старшие о младших заботились. Девочка очень приятная была - добрая, интеллигентная, адекватная. Верующая, но, как это называется, по-светски? Жили небогато, но я на такое внимания особо не обращаю.
Вообще, анон, приспособиться можно, у нас в принципе многие люди живут на границе нищеты.
но отрицать контрацепцию - идиотизм, имхо.

#658 2014-06-21 20:12:21

Анон

Анон пишет:

Поговорив со свекровью, Лера ничком упала на ковер и зарыдала, чувствуя, как из нее выходит маленький горячий комочек.

бля, а это вообще физически возможно?

И почему у молодого овуля нет никаких друзей/знакомых, кроме бабы с ногтями?

#659 2014-06-21 20:16:41

Анон

Ну и комментарии читателей:

Андрей: Вот-вот... У большинства многодетных так - надрываются до смерти или безверия. А родственнички и рядом живущие смотрят -как же это оно ещё их припечатает!

Раба Божья Светлана: Господи!!! Прости нас, грешных.... А как же жить то ?

(блядь, не рожать пачками, например)

Ольга: почему так грустно???ПОЧЕМУ???гордость Леры? Свекрови?кого???А где Бог?....... помогите найти ответ!

(бога нет, есть только бесконечный человеческий идиотизм. не за что, Ольга, обращайтесь)

Андрей: To Ольга: "А где Бог?....... помогите найти ответ!" Вот и я когда такое вижу задаюсь темже вопросом. Взрослых не жаль... А дети надорванные? Зачем они несут непосильные кресты? Да знаю, не трудитесь писать мне - "это ропот", "не знание путей Божьих", "они страдают за нас" и т.п.. САМИ посмотрите в глаза этим детям!

ксения: Гениальный рассказ. Слов нет. Сама через многое прошла (многодетная). Но Господь помог, слава Богу. Не все так страшно. Супружество - крест, не хуже монашеского и нужно много искушенности, разума, терпения чтобы справится.

Ева: Что ж тут сильного? Несчастная женщина, просившая всех о помощи, умирающая от кровотечения? Исковерканные судьбы людей, полные безысходности? Не вижу тут ни силы ни даже толики Православия.

Лариса: Матушка, супруга диакона, не слушает ни священника, ни своего собственного мужа. Исключительное своеволие и надежда на себя. В качестве единственной подруги какая-то странная прихожанка, которая съедает последнюю еду, но не может сбегать в магазин и аптеку. Соседей нет, пустыня... Батюшке позвонить нельзя, чтобы нашел помощницу... Друзей у мужа тоже нет... Душераздирающая история, как старшая девочка из многодетной семьи не хочет рожать и вся ее жизнь исковеркана... Кошмарные портреты многодетных семей... Надрыв, безнадега... 12 лет я на клиросе, у одной регентши 9 (!) детей, почти все погодки, у другой 3-е, у певчих от 1 до 3-х. Учусь и у них жизнерадостности. Главная героиня устроила такую пустыню вокруг себя по гордости или же она живет в Сахаре?

Ольга: помогите отыскать в потоке отрицательных мыслей ГЛАВНУЮ!отвратить мамочек от желания стать матерью еще и еще? или показать жертву материнской любви?а может быть вызвать жалость к многодетным семьям???какая здесь главная мысль? ПЛОДЫ ПОКАЯНИЯ.....

#660 2014-06-21 20:17:09

Анон

Анон пишет:

Верующие аноны, если вы еще тут, объясните: вот неужели же контрацепция не меньшее зло, чем обречение своих 7-10 детей на такое адское детство, показанное чуть ли не во всех матушкиных рассказах?

Я неверующий анон, но насколько я помню, большинство или даже все христианские конфессии разрешают барьерные способы предохранения.

#661 2014-06-21 20:19:23

Анон

Была у меня знакомая девочка, из подобное семьи - пять детей, она четвертая, что ли. Вроде как семья справлялась, льготы там выбивала, экономила, ну и старшие о младших заботились. Девочка очень приятная была - добрая, интеллигентная, адекватная.

Анон, я тоже знаю несколько многодетных семей, которые справляются, но я не о них сейчас. Я сейчас о бабах, которые неспособны справиться с уже имеющимися детьми, но все равно рожают еще, потому что предохраняться - фуфуфу, а аборт - как вы можете, убийцы!!!! Вон, бабец из рассказа ярчайший пример - ей слабо вылечить/накормить/угомонить даже двух мелких, но она хочет рожать третьего во чтобы то не стало. И вот тут мне реально жалко детей, и я не понимаю, почему контрацепция - грех, а такое обращение с ними  - пожалуйста.

#662 2014-06-21 20:23:39

Анон

Я неверующий анон, но насколько я помню, большинство или даже все христианские конфессии разрешают барьерные способы предохранения.

Да? Я вроде слышала, что нихарашо...
Спасибо за инфу, анон!

#663 2014-06-21 20:24:19

Анон

у меня конкретно горит пукан от этой темы, так что я, пожалуй, продолжения чтений дочитаю завтра

@Английская готика, два чая тебе, с коньяком!

#664 2014-06-21 20:27:54

Анон

Анон пишет:

Вон, бабец из рассказа ярчайший пример - ей слабо вылечить

все просто: на десять нормальных верующих есть матушка, на десять людей, тянущих семью, есть такая ебанашка.
насколько я знаю, подобные очень-очень православные люди обычно собираются в группы (по вполне очевидным причинам) и реализуют модель древних, как говно мамонта, внутренеплеменных отношений. Ничего плохого в этом нет, только матушка из раза в раз сублимирует свои страдания.

Кстати, у матушки вообще есть подруги в ее околоцерковной среде?

#665 2014-06-21 23:10:36

Анон

Какая же Абортария сука, простите. Я читал Маринину в школе, не могу сказать, что это охуенная литература, но и не совсем дно детективного жанра. А по сравнению с тем, что высирает Матушка, так вообще шедевры. Однако праведность не мешает нашей лапушке сравнивать себя, красавицу, с другими авторами, причем не в их пользу.
http://matusenka.livejournal.com/7157.html#comments

#666 2014-06-21 23:42:19

Анон

Анон пишет:

Однако праведность не мешает нашей лапушке сравнивать себя, красавицу, с другими авторами, причем не в их пользу.

Меня там в комментах больше напрягли фразы типа "Как к Богу пришла, так сразу и перестала интересоваться всем, кроме Бога". Обычно такое у неофитов бывает, сама прошла, чоуж. Но тут как-то затянулось.

#667 2014-06-22 00:05:45

Анон

Анон пишет:

не желающего говорить о приюте для бездомных животных.

Абортария вообще за что-то дико ненавидит животных.

Анон пишет:

Значит, состриги ногти и иди, помогай тем семьям, где женщины не убивают, а рожают своих детей. Переступи через гордость и работай бесплатно, на послушании в многодетной семье! Так и скажи: я пришла к вам, потому что сделала два аборта! – сказал отец Петр, сверкая глазами.

Въёбывай на халяву во благо овулей, это святое!!11

Анон пишет:

Ищи помощи! Проси помощи! Ты имеешь на нее право!

Вон подругу свою нагни в рабство. А чо?

Анон пишет:

Охуеть. Оказывается, вся семья должна забить на себя болт и помогать многодетной мамаше. Охуеть.

Ну не нести же ответственности за свой выводок?)

Анон пишет:

– Они сами думали, когда рожали, теперь пусть сами и справляются! Отвечают за свою легкомысленность!

Здравый смысл?? Интересно, этот перс от рака умрёт или машиной раздавится в назидание?(

Анон пишет:

Варя, уложив Юрочку, тихо присела на пол. Как же все ей надоело! Ее одноклассница Анжела одна у родителей. У нее есть все, что захочет: и сенсорный мобильный телефон, и айпад, и белоснежные кроссовки, а у нее нет ничего, только старые джинсы, сарафаны и кеды с рваными шнурками. Она решила посидеть здесь в тишине – скажет потом, что Юрочку долго укладывала, а то еще какую-нибудь работу дадут. Надоело. Варвара посмотрела в окно и увидела, как мать скрылась в сарае. Она тяжело вздохнула – сейчас мама увидит, что теленок умер. Варе его не жалко. И маму не жалко. Просто все надоело. Юрочка заворочался. Только бы не проснулся! Если проснется – ударю, решила она. Все равно он всегда орет, когда просыпается, поэтому никто ничего не узнает. Все думают, что она очень хорошая, тихая, спокойная и безропотная девочка. Пусть думают. Просто ей все надоело. Особенно надоело то, что на нее орут. Все орут. Мама, отец, бабушка, братья, сестры. Она будет делать все, только чтобы на нее не орали. Мать вышла из сарая. Плачет. Бабушка снова орет, маму зовет. Только ее зовет. А нас всех ненавидит. Надоела. Ох, сейчас Юрика разбудит! Только не это! Проснется – и снова бегай за ним! Надоело…

Прекрасное детство :facepalm: Так появились чайлдфри.

Чаю с плюшками чтецу!))

#668 2014-06-22 00:22:35

Анон

Анон пишет:

Живут они в основном на пособия и всякие социальные выплаты.

Анон пишет:

В семье Даши и ее мужа Дениса 9 детей, в начале зимы ждут «юбилейного» малыша.

Паразитический образ жизни, не?

Анон пишет:

– Если это правда – то каяться и молиться, – ответил Артем за Кирилла, который, как обычно, собирался сказать что-то умное.

Не сметь говорить умное в рассказе Абортарии!!!

Анон пишет:

Я атеистичный анон, но пронзаю, что с идеалом христианства кошмарный бред Абортарии имеет мало общего....

Анон пишет:

И почему у молодого овуля нет никаких друзей/знакомых, кроме бабы с ногтями?

А ты б с таким дружил?

#669 2014-06-22 01:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему Иосиф с  ней не спал столько времени? Мы с вами говорим о периоде первого века до нашей эры, примерно - почему, блин, муж не спал с законной половозрелой по тому времени женой?

По-моему, потому что он уже старый был (собственно, поэтому её за него и выдали - дедушке уже всё равно), ну и ещё потому, что дети от прежней жены у него уже были, и ещё было ни к чему.

Я тоже не богослов и вообще атеист, поэтому говорю то, что знаю.

Как нам объясняли этот момент на Истории мировых религий: Мария была в каком-то типамонашеском ордене, где дети пряли пряжу. После определенного возраста пальцы теряли былую подвижность, и тогда орден заботился о своих бывших подопечных. Их фактически отдавали на усыновление, но оформлялось это как брак. Пузо Марии было всем не с руки: Иосиф, получается, то ли обрюхатил малолетнюю "дочь", то ли не уследил за ней. Почему они и взяли ноги в руки и двинулись на пмж в другой город.

#670 2014-06-22 01:20:34

Анон

))) Есть такой тип - Феликс Ясневский а у него песня "Аве Мария") ИМХО, забавная сатира на тему)

#671 2014-06-22 01:25:22

Анон

Анон пишет:

А ты б с таким дружил?

как бы тебе сказать.
Мамашки собираются в стаи, не потому что они  родственные души, а потому что они вместе выгуливают детей, ходят по поликлинникам, обсуждают, как их деточка то да се и т.д. Православные тоже собираются в стаи, выезжают  в лес и на праздники, проводят совместный досуг; жены тех, кто в церкви служит, вносят лепту в жизнь сообщества. Плюс, действие происходит в поселке, где у кого дома дети играются, кто соль одалживает, кто пятый год об упавшем заборе судится.

По сути, даже если овуль - такая вот ебанашка в гордыне, ее проблема решалась легко и просто: муж слышит, что у жены проблемы, но вместо того, чтобы обещать молиться - звонит тому, с кем он работает в церкви и просит привезти его жене хотя бы продукты.

Анон пишет:

Абортария вообще за что-то дико ненавидит животных.

ну так Матушка страдает со своими детьми, а кто-то беспокоится о пушистиках, у которых даже души толковой нет!!1111

Анон пишет:

Ну не нести же ответственности за свой выводок?)

в крестьянских семьях далеких темных веков (и нынешних стран десятого мира) это действительно было нормой. более того, это было выгодным - сегодня ты помогаешь невестке, а завтра ее дети пашут в поле ради общего блага.
в условиях индивидуал. общества и нуклеарной семьи подобные убеждения - атавизм, чего матушка явно не понимает: у нее в рассказах все овули пытаются воссесть на чью-то шею.

#672 2014-06-22 01:29:08

Анон

Не, в другой город Мария и Иосиф поехали на перепись населения. А так он ей был родственник и, по сути, был её опекуном, обручником, а не мужем.

Пассаж про девочку Варю - прямо "Спать хочется" почти. Хоррор.

#673 2014-06-22 01:38:14

Анон

Анон пишет:

Как нам объясняли этот момент на Истории мировых религий: Мария была в каком-то типамонашеском ордене, где дети пряли пряжу. После определенного возраста пальцы теряли былую подвижность, и тогда орден заботился о своих бывших подопечных. Их фактически отдавали на усыновление, но оформлялось это как брак. Пузо Марии было всем не с руки: Иосиф, получается, то ли обрюхатил малолетнюю "дочь", то ли не уследил за ней. Почему они и взяли ноги в руки и двинулись на пмж в другой город.

А зачем такие трудности? Зачем это оформлять как брак, а не как удочерение?

#674 2014-06-22 01:55:37

Анон

Анон пишет:

А зачем такие трудности? Зачем это оформлять как брак, а не как удочерение?

Дело как бэ до нашей эры было) не 21/21 век) и даже не 14 или 12 или 10 :) какое удочерение)))))

#675 2014-06-22 02:25:36

Анон

Анон пишет:

Мамашки собираются в стаи, не потому что они  родственные души, а потому что они вместе выгуливают детей, ходят по поликлинникам, обсуждают, как их деточка то да се и т.д. Православные тоже собираются в стаи, выезжают  в лес и на праздники, проводят совместный досуг; жены тех, кто в церкви служит, вносят лепту в жизнь сообщества. Плюс, действие происходит в поселке, где у кого дома дети играются, кто соль одалживает, кто пятый год об упавшем заборе судится.

Понял тебя, анон. Но мне кажется, что этот рукожопый нытик, не способный забацать нямки и подыхающий с голоду, не забывая пожалеть себя, настолько достал всех - даже мамашек и коллег по вере, что никто просто не рискнул заморачиваться общением. Есть такие люди - унылые, скучные и постоянно ноющие. От которых от самих - ни поддержки ни посощи, исключительно нытьё. Такое не хочется лишний раз трогать.

Анон пишет:

ну так Матушка страдает со своими детьми, а кто-то беспокоится о пушистиках, у которых даже души толковой нет!!1111

А, ну да, как это чъи-то проблемы важнее её((

Анон пишет:

в крестьянских семьях далеких темных веков (и нынешних стран десятого мира) это действительно было нормой. более того, это было выгодным - сегодня ты помогаешь невестке, а завтра ее дети пашут в поле ради общего блага.

Так это когда было и при каких условиях? Несколько неактуально в 21-ом веке при нынешней обстановке. Нет, в моём окружении считается нормой Помочь заболевшему, хавки купить, таблеток, жратвы животным, свозить куда-то. Но среди БЛИЗКИХ людей и добровольно а не с пинка постороннего мужика в платье рясе. А тут прям все должны-обязаны, во искупление того, что самигады(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума