Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Сейчас в обществе негласно судят по таким, как матушка.
Вот это меня и печалит больше всего. Громче всех орут неадекваты и фанатики, имеющие в большинстве своем довольно приблизительное представление о том, что есть христианство. А под предубеждение потом попадают все без разбору.
а вот диавола создал бох
Не надо религосрача, пожалуйста. Дьявола создала гордыня.
Дьявола создала гордыня.
а гордыню кто создал?
а гордыню кто создал?
Не помню, надо FMA пересмотреть
Чем этот тред лучше лялечкиного?
Тем, что у лялечки - жиросрач, а тут - теодицеесрач. Люблю интеллигентных людей)
Причём мы сейчас пойдём прям по пути средневековых богословов... ))
Но вообще-то я сочувствую верующему анону - это очень неприятно, когда всю твою, к-хм, "социальную группу" судят по тем, кто громче орёт - а это всегда оказываются ебанаты какие-то.
И громкоорущих ебанатов, к сожалению, если и не так много, то они очень заметны - Чаплин там со свежими и оригинальными мыслями о том, что в изнасиловании виновата жертва, Энтео со своими хулиганскими акциями (почему-то до сих пор не схвативший двушечку), Стерлигов с идеей продать полстраны во славу Божию, Охлобыстин с желанием сжигать геев в печи... И всё это они как-то связывают с христианством, я хз как, но связывают.
А теперь посчитаем на моём примере: 1) женщина, 2) скорее атеистка, 3) нетрадиционной ориентации, 4)живущая как раз в той части России, которую предложено продать... ну понимаете, да?
Извини, верующий анон. Я верю, что у тебя с головой всё в порядке (иначе в этой теме бы не засиделся )))) - но "громкая" часть верующих - она вот такая.
А меня больше всего печалит то, что большая часть современной околорелигиозной литературы недалеко ушла от Матушкиной графомании. Даже не столько сюжетами, сколько манерой подачи. Слишком прямолинейно, банально, примитивно и очень-очень уныло. Проще уж дневник Кураева почитать, лол. Плюс синдром сверкающего белого плаща у каждого главного героя. Короче, душные книги, и это печально.
а вот диавола создал бох
Не надо религосрача, пожалуйста. Дьявола создала гордыня.
Вообще-то бог. Он состряпал ангелов из которых один восстал против него. Ну так в Библии написно. Вроде как канон. А вот итерпритации про то что дьявола создала гордыня (людская видимо0 это фанфик))) (Страсть, как люблю фанфики по Библии.)))
И тут меня терзает вопрос. Вот накуя? Если бог всезнающ и всеведущ, то зачем он допустил эту хуергу? Если не всезнающ, то сфигали его слово (якобы услышанное пророками) принимается за истину в последней инстанции?
Или он так развлекается за счет того же Сатаны и простых смертных? (Притча об Иове)
Сраться мы не будем, а нормально подискутируем. Может сочиним что-нибудь.)))
И тут меня терзает вопрос. Вот накуя? Если бог всезнающ и всеведущ, то зачем он допустил эту хуергу?
Анон-католик много в свое время об этом думал, посмотрел кино "Догма" и надумал следующее.
Анону кажется, что Бог, кроме того, что всемогущ и всеведущ, еще и установил для мира раз и навсегда законы. И вот нарушить или обойти эти законы он хоть и может, но это ж в итоге получится совсем какое-то несерьезное фуфло. Собственно, почему бы после грехопадения Адама и Евы не простить всех людей и не влепить им зачет в рай автоматом? Ан нет, пришлось городить огород с девой Марией, Спасиьелем и прочим тому подобным. Потому что переписать уравнение - не комильфо, а вот ввести в него новую постоянную - ок. Как-то так
Если интересно, расскажу еще, что я думаю о поедании яблочек и познании добра и зла
Люблю интеллигентных людей)
Сейчас понабегут интеллигентные облизыватели трупов(цы) и диавольские аметисты(цы) и начнется месиво.
Аноны-чтецы, а никто не хочет зачитать охуительный и, зуб даю, частично автобиографичный рассказ про овуля, у которого уже дети, а он снова беремен, а муж занят церковной работой и говорит, что его дело важное, а проблемы овуля - хуйня, а потом приходит мерзкая подружка с маникюром и слово "аборт" повторяется даже чаще, чем обычно?
Вообще-то бог. Он состряпал ангелов из которых один восстал против него. Ну так в Библии написно. Вроде как канон. А вот итерпритации про то что дьявола создала гордыня (людская видимо0 это фанфик))) (Страсть, как люблю фанфики по Библии.)))
Анон, это не фанфик. Да, ангелов создал Бог, но, заметь, ангелов, а не аццкого сотону.
Что написано в Библии дальше могу процитировать дословно:
«Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония». (Иез.28:14-15)
«От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою». (Иез.28:17)
То есть, внимание, ангел таки оставался ангелом, пока у него не разбухло чсв. А вот как возгордился и решил, что он ничем не хуже Творца («А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». (Ис.14:13-14)) - восстал и стал, собственно, сатаной.
Стал, потому что возгордился. То есть, гордыня создала.
И тут меня терзает вопрос. Вот накуя? Если бог всезнающ и всеведущ, то зачем он допустил эту хуергу?
Потому что у каждой души есть свобода воли. И Бог эту свободу нарушать не станет - потому что он Творец, а не тюремщик, и создал людей, а не благочестивых лупоглазых кукол.
Собственно, исходя из христианства, земная жизнь человека - именно время распорядиться этой своей свободой и сделать выбор. Путь к раскаянию и спасению указан, но заставлять никого никто не будет.
Я, впрочем, высказываю свое видение проблемы. Я не теолог вообще, знаниями подпитываюсь из собственно Библии и богословских трактатов двадцатого века (Честертон и Льюис).
Анон-католик, я тоже католик. И мнение собрата по конфессии мне интересно вдвойне, так что продолжай)
Стойте, а разве у Ангелов была душа и свобода воли?
почему бы после грехопадения Адама и Евы
вот с этого момента я вообще перменантно охуевал, потому что он выглядит так, как показать ребенку коробку с конфетками и приказать не жрат. потому что.
а потом непонятно как взявшаяся змея уговорила еву, ева уговорила адама, адам принял решение, но виновата большей частью все же ева и вообще бабы фу
и этот никак не соотносится с теорией эволюцией, на что католики просят не принимать уж слишком все буквально (что ок), а православные мямлятся и смишно шутят про рыбоисуса.
и вообще бабы фу
Вот еще странный момент, не только в самой Библии, но и в проповедях, статьях и книгах большинства представителей красной нитью прослеживается мысль, что женщины - говно. Но сколько хожу в церковь, среди прихожан всегда 90% - женщины, в окружении практически все тян - верующие. И почему они принимают это, почему они согласны с тем, что они говно собачье?
Верующий анон,
Мне кажется, у каждого греха есть последствия. То есть мне не кажется, так в Катехизисе написано, и на этом, собственно, основан институт индульгенций, которые есть не автоматическое отпущение грехов, а разрешение от последствий греха, но я не то хотела сказать
Каждый грех имеет последствия. Например, украл ты у человека деньги, а через две недели подвернул ногу или там соседи тебя затопили. Ты эти два события никак не свяжешь, а связь есть. Но вот, например, тебе срочно нужны деньги. И представь, что ты точно ЗНАЕШЬ - украдешь, зато потом подвернешь ногу. Ты говоришь - ок, я готов подвернуть ногу, но зато у меня будет столь нужное мне бабло.
Так вот, ИМХО, фруктик с Древа познания и давал такое знание. Давал возможность просчитать последствия греха и понять - готов ты заплатить такую цену за то, что тебе нужно, или не готов. А Бог - Бог нас любит и хочет, чтобы мы были абсолютно счастливы. Поэтому не дает нам обрести это знание, потому что тогда у каждого будет своя константа несчастья в жизни, как-то так.
У меня слишком бурная фантазия, да?
Но сколько хожу в церковь, среди прихожан всегда 90% - женщины, в окружении практически все тян - верующие. И почему они принимают это, почему они согласны с тем, что они говно собачье?
ну например когда большой гарри вводил в англию протестанство, которое относится к женщинам даже хуже, чем католицизм, его поддерживали преимущественно женщины.
ну то есть очень много женщин.
хз почему.
я четал где-то версию (от православного священника), что сорвать плод с древа познания - это охуительный эвфемизм для ебли.
Но сколько хожу в церковь, среди прихожан всегда 90% - женщины, в окружении практически все тян - верующие. И почему они принимают это, почему они согласны с тем, что они говно собачье?
Анон девушка и ни разу не встречала отношения к себе как к говну.
Папа Иоанн Павел 2 по этому поводу даже целую энциклику накатал - "Mulieris Dignitatem" (Достоинство женщины).
Неравенство в вопросах литургических и иерархических- есть, да. Внутри церкви мы постоянно поднимаем эту проблему, как и кучу других - целибат, например (анон вообще-то за целибат, но понимает, что он рождает кучу проблем).
При этом анон еще и феминистка, чего не скрывает
я четал где-то версию (от православного священника), что сорвать плод с древа познания - это охуительный эвфемизм для ебли.
Анонче, а ты средневековую миниатюру, где монашка собирает МПХ с дерева. видел?
Поддерживаю вопрос про свободу воли.
Если грех плохо, то нафига он так приятен и опять таки зачем бог его выдумал?
Кстати, да про Люцика, бог создал ангелов совершенными откуда у одного из них (и кучи его последователей) гордыня взялась? Бог накосорезил?
Отчего всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если им совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?
Ах Хайям! Ах Омар!
Неравенство в вопросах литургических и иерархических- есть, да.
ну вон, в швеции, женщина получила сан.
не одобряю христианство, но т.к. католики способны меняться, я их могу спокойно принять.
православные же, по-моему, тупо зарываются головой в землю.
ну вон, в швеции, женщина получила сан.
Она получила сан в лютеранской церкви. Протестанты в этом плане всегда были впереди планеты всей.
Вообще я возлагаю многие надежды на папу Франциска. Он вообще знатный тролль
Так вот, ИМХО, фруктик с Древа познания и давал такое знание. Давал возможность просчитать последствия греха и понять - готов ты заплатить такую цену за то, что тебе нужно, или не готов. А Бог - Бог нас любит и хочет, чтобы мы были абсолютно счастливы. Поэтому не дает нам обрести это знание, потому что тогда у каждого будет своя константа несчастья в жизни, как-то так.
Да))
Вот еще странный момент, не только в самой Библии, но и в проповедях, статьях и книгах большинства представителей красной нитью прослеживается мысль, что женщины - говно. Но сколько хожу в церковь, среди прихожан всегда 90% - женщины, в окружении практически все тян - верующие. И почему они принимают это, почему они согласны с тем, что они говно собачье?
Другие религии относились к женщинам еще хуже.
Если взять новый завет (то что записали спустя 200 лет после распятия Иисуса) то там Христос баб то не гнобил. И больно то идею о том что бабы-зло в мир не тащил. Приперался такой весь харизматичный в деревню устраивал шоу. Ему поляну накрывали, а он давай вещать про любоффф к ближнему. Представляю как на него телки вешались.. Ой! Меня флафф потянуло)) Но рейтинг строго ПГ
Ну а церковь...
то там Христос баб то не гнобил.
вообще, Христос в принципе против баб не был, потому что Христос был реально клевым чуваком.
а потом уже пришли его апостолы и попросили нахуй с пляжа.
Аноны, а зачтите кто-нибудь это?
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/68245.htm