Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Есть ли где-нибудь Библия с годным толкованием?
не знаю, анон.
Мне Библию мама объясняла, когда преподавала в воскресной школе. А её учили на курсах каких-то.
*анон с цитатами*
попробуй почитать "как читать библию" отца александра меня. священник пытался соединить в своих работах религиозность и научный подход. труд довольно интересный, хотя и если тебе нужна сугубо научное отношение к библии, помни, что это все-таки священник пишет и большую часть надо пропускать через фильтр, отметая некоторый религиозный пафос, а если ты сам религиозен, то самое оно, на атеистические проповеди там не наткнешься.
И я не знаю. Я кусками по интернету находила, параллельно смотрела и богословские толкования, и культурно-исторические. Причем многие священники советовали подтянуть чисто исторические знания о том периоде, чтобы лучше понимать контекст многих ситуаций. Допустим, то же коробящее многих понятие "раба Божьего" теряет свой коробящий смысл, если знать, что у евреев раб был младшим членом семьи, а не бесправной мебелью, как у тех же римлян.
Правмир в этом плане был хорошим ресурсом, там постили статьи с разъяснениями к отдельным высказываниям или ситуациям, но потом после Крыма с Майданом там стало многовато политики, и я слилась.
попробуй почитать "как читать библию" отца александра меня.
Плюсую к Меню. Мне у него понравился пересказ Евангелия с пояснениями.
Отредактировано (2016-02-18 11:57:10)
Ещё плюсую к Меню.
Для православного священника он на редкость открыто и доступно пишет.
Спасибо, анончики! Пойду читать и фильтровать религиозный пафос
плюс еще ко всему этому можешь погуглить на сайтах каких-нибудь вузов с хорошим истфаком списки литературы для студентов-историков по истории древнего востока. там обычно есть блок про древних евреев, и соответственно библиистику.
Анон пишет:Библия это не Гита и не Коран, люди в семинариях несколько лет учатся правильно Библию понимать.
Анон пишет:Гита
анон нимношк охуел. как по мне религиозная и этическая система в гите гораздо сложнее христианской для понимания и толкований.
Анончик, матусенька наверняка просто не заглядывала в Гиту никогда в жизни. Я до сих пор в тихом ужасе вспоминаю, как мы плюхались в махаянах, брахаямах, майе, ведах и прочих изысках религий Индии...
Отредактировано (2016-02-18 17:33:03)
А как выглядят ЖЖ, закрытые под список друзей? Не доводилось просто видеть таких, я больше дайри-житель.
У меня там вот сейчас Нюша на розовом фоне, хотя я сама в ЖЖ зарегена.
Аналогично. Нюша. Закрытые журналы выглядят не так, там просто будет показываться журнал, как будто в нем нет сообщений (друзья будут их видеть). Новая фича в ЖЖ появилась? Или матушка редирект настроила на розовую страничку (не знаю, можно ли так)?
http://matusenka.livejournal.com/profile - это доступно, но толку с того.
Отредактировано (2016-02-18 18:01:01)
А она не выпилилась с жожо? При попытке пройти по ссылкам в шапке жж предлгагает зарегаться или войти... или это так закрытый журнал реагировать должен на чужаков?
Свиния лежит во яндекс-фотках. Через исходный код кроме нее ничего не видно.
Свиния лежит во яндекс-фотках. Через исходный код кроме нее ничего не видно.
А я через список мультимедиа (информация о странице в мазиле) смотрю. Вижу отдельно фон, отдельно свинью, отдельно альтернативное выражение морды для свиньи, свой аватар, логотип жж и много мелких значков. Оно где-то там, в глубине!
Сейчас попробую заблокировать свинью и фон.
Отредактировано (2016-02-18 18:11:00)
А если Матусю взломали?
А если Матусю взломали?
Тогда запостили бы хуи и аборты, наверное...
Вдруг её муж прогнал на кухню, чтоб не пиздела?! Аж жалко её...
Аналогично. Нюша. Закрытые журналы выглядят не так, там просто будет показываться журнал, как будто в нем нет сообщений (друзья будут их видеть). Новая фича в ЖЖ появилась? Или матушка редирект настроила на розовую страничку (не знаю, можно ли так)?
http://matusenka.livejournal.com/profile - это доступно, но толку с того.
Редактирование сегодня было. Так что да, похоже что-то навертела матуся, непочитав холиварку. Статистика ее ЖЖ сбоку вроде не похожа на статистику уничтоженного блога.
Оно где-то там, в глубине!
Свинья с цветком лежит под постом, краешек видно из-под поста снизу.
Если перейти по любой ссылке из старт-поста, а потом нажать "читать свежие посты" или как-то так, то можно кой-чего увидеть. )
Анончик, матусенька наверняка просто не заглядывала в Гиту никогда в жизни. Я до сих пор в тихом ужасе вспоминаю, как мы плюхались в махаянах, брахаямах, майе, ведах и прочих изысках религий Индии...
ой да. осознай все значения слова дхарма, порывшись в куче трактовок индийских и не очень индийских теологов и ученых и библия после этого будет казаться ерундой
О, уже принесли. Мне прямо интересно стало, чо за форум там упоминается.
а мне кажется, она непочитала не холиварку, а форум кмп - уж больно описание похоже на тамошние нравы и ее темку...
Матуся подкорректировала текст постега (со скриншота выше):
Оказывается, в наше время человека могут убить просто за то, что он против абортов, не стесняется говорить об этом, и имеет много детей. Интересно, неужели от моей смерти кому-то из них полегчает?
Ой, убить могут бидняшку.
Интересно, что там за статья такая была, которой сейчас нет? Матусу прославляющая?
Ну и контекст цитаты из Матфея, 12:31-37: