Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Давайте тогда не аргументировать старыми добрыми временами.
Это не аноны, вообще-то, ими аргументировали, а Матусенька.
А разве в те времена всех этих барашков и птичек не подвергали всесожжению?
ДАВАЙТЕ ТЕПЕРЬ ВСЕ СЖИГАТЬ, АЩАЩА!!!1111
а если серьезно, если начнут все сжигать, то я первая начну орать - почему не отдают беднякам.
Давайте тогда забудем о Ветхом Завете целиком и полностью. С его убийствами первенцев, "возьмите мою дочь, но не трогайте гостя", бог главный, а священники главнее.
ДАВАЙТЕ ТЕПЕРЬ ВСЕ СЖИГАТЬ, АЩАЩА!!!1111
а если серьезно, если начнут все сжигать, то я первая начну орать - почему не отдают беднякам.
Давайте тогда забудем о Ветхом Завете целиком и полностью. С его убийствами первенцев, "возьмите мою дочь, но не трогайте гостя", бог главный, а священники главнее.
Кхм, анон, я вообще-то предлагаю такие вещи не приводить как довод того, что так и годно нынче поступать.
Да аноны же! Про барашка и птицу - это коммент матушки в ответ на вот такой комментарий: http://matusenka.livejournal.com/115033.html#comments
Нет, не стала бы, нет, не по-христиански.
Но речь идет не о просроченных и надкусанных продуктах. Это личная ответственность каждого, люди конечно должны понимать, что нехорошо нести в храм некачественные вещи.
Но. Речь идет о том, что Вы пишите, что "как поедят, так и помолятся". По-моему, это идет вразрез с христианской добродетелью. Разве храм - это рынок, где молитвы и благословения обмениваются на продукты? Люди бывают с разным материальным положением, и некоторым может не хватать денег на то, что вы описали как приемлимые продукты. Чем, например, Вам не угодило развесное печенье?
Но это все частности. Меня поверг в изумление именно подход - что качество молитвы зависит от качества пожертвования. Вы все-таки не могли бы пояснить, на каких догматах веры это основывается? Это уже приближается к католическому понятию индульгенции, по-моему, когда тот, у кого было много денег, мог купить себе отпущение всех грехов. Разве следует нам скатываться до того, чтобы оценивать человека по тем дарам, что он может принести?...
Ответ на предыдущей странице (#5040).
Отредактировано (2016-02-01 20:07:49)
поняла, что меня в ней так бесило.
она не говорит, не советует, не делится опытом, а категорично указывает.
мне кажется, в идеале речь жены дьякона должна звучать так: "простите, не могу с вами согласиться, потому что то и то...". а у нее: "я не согласна, потому что вы такой и такой, а я матушка и у меня двадцать лет трудовая в храме лежит, поэтому....".
в то же время меня невероятно изумляет ее анти-смирение. ведь если она читала так много проповедей старцев, то должна была бы знать, что почти в каждой книге проповедуется женское смирение.
добралась до чтений, аноны-чтецы, мою вам большую и чистую любовь
===
от ее рассказов у меня возникло желание пойти и сделать стерилизацию.
несмотря на то, что матушка ожесточенный пролайфер, от ее рассказов веет такой безысходностью - столько детей, никто не помогает, все плохие, все должны.
"и детей уже не хочется
иметь ни с кем, никогда"
жены дьякона должна звучать так: "простите, не могу с вами согласиться, потому что то и то...".
Походу я жена дьякона. Но сама об этом не знаю а вообще-то я инженер
Мужику морковки и постного супчика не хватит, чтоб ноги таскать.
Данублять, и тут. МужЫку, особенно не работающему руками а задействованному прежде всего в переносе своего пуза и ношении канонiчных платьев с золотом мясо как раз не очень-то нужно. Печеньки - тем более. Ему самое оно - кашки и салатики. Да постные супчики без ЖИРА для него - самое то.
И рыбонька постная, варёненькая, пареная.
Ещё со времён Ветхого Завета люди знали, что Богу изначально полагается приносить в жертву всё самое лучшее. Без изъянов. Тот, кто не мог пожертвовать барашка, нёс птицу, например.
Так богу или попу? Богам это дело или жгли или в воду сбрасывали, а у нас тут жрецы сидят и жрут, пока плать... ряса не треснет.
Из ветхого завета о жертвоприношениях на конкретном примере сыновей первосвященника Илия. (1-я Царств, 2 глава)
12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей
14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом.
15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.
16 И если кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и потом возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму.
17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.
Отредактировано (2016-02-02 02:00:50)
Т.е папа (первосвященник) организовал детей на рэкет в свою пользу? Если современными терминами выражаться?
Нет.
Дети, прикрываясь папиным авторитетом, сами рэкет организовали. Он пытался их усовестить, но не смог. За это и был наказан.
Кстати, обожаю соевые батончики Ротфронт, правда всю жизнь думала, что они шоколадные. Если б пришлось нести в храм любимое сладкое, то были бы они и трюфели. А тут вот оно чо, Михалыч...
Кстати, обожаю соевые батончики Ротфронт
+100, всегда любила и жрала пачками, если попадались, хотя и всякие дорогие конфеты могу купить, если хочется. Не брендовый, да, но вкусный же...(((
Кстати, обожаю соевые батончики Ротфронт, правда всю жизнь думала, что они шоколадные.
Анончик, ты это я.
ЗЫ а что, они соевые разве?
Черт, я не один любитель этих батончиков)
Анон пишет:Кстати, обожаю соевые батончики Ротфронт, правда всю жизнь думала, что они шоколадные.
Анончик, ты это я.
ЗЫ а что, они соевые разве?
РЕАЛЬНО СОЕВЫЕ?!!!!! Ну все, называется, поделился самым дорогим:((((((((( А ещё я люблю путассу - я совсем дно, да?
Я всю жизнь думала, что они какаовые.
И я, и я люблю эти батончики с детства! Никогда не думала, из чего они, но соя была внезапной
А по-моему так не похоже, что соевые. Соевые дешевые конфеты - да ну фу, совсем не такие они на вкус, они почти безвкусные.
Кстати говоря, эти батончики у нас рублей 250 кг стоили в прошлом году... Я б не сказал, что это прямо капец как дёшево...
А ещё я люблю путассу - я совсем дно, да? 1157
Я тоже))) У неё такая прикольная пружинистая консистенция)) Вот так вот, угостишь кого-нибудь тем, что сам вкусняшкой считаешь, а потом узнаешь, что зажабил Линдт и сёмгу, ибо жлоб
Я всю жизнь думала, что они какаовые.
Разумеется. По-моему, какао-порошок — это такой хитрый ингредиент, что ароматизаторами его заменить нельзя, во всяком случае, я ни разу не видела. Я вроде нагуглила состав:
Состав: сахар, арахис тёртый, вафли дробленые (мука пшеничная, масло подсолнечное, яичный порошок, эмульгатор (Е322),соль, разрыхлитель (сода пищевая), регулятор кислотности (лимонная кислота), мука соевая дезодорированная, сухое цельное молоко, какао порошок, антиокислитель (Е300), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный».
Там есть соевая мука, конечно, но кроме неё вафли и арахис.
Между прочим, бывает аллергия на лактозу и молочный белок. Думаю, такие аллергики будут очень благодарны за соевые сладости, соевое печенье, соевые детские смеси. Матушкиного мозга не хватает это понять. Впрочем, цитата из шапки треда подтверждает.
Ты чо, анон. Аллергия только у тех, кто божэньке не молится.
Я молюсь и у меня аллергия есть.
(верующий анон).