Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-20 18:23:35

Анон

Матушка Абортария и её друзья

Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.

Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности).  Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».

Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.

Подробнее
Изречения Матуси
Ссылки
Чтения

#4976 2016-01-31 20:31:13

Анон

Re: Матушка Абортария и её друзья

Анон пишет:

помню, как в 10 лет случайно забрела в трапезную и увидела там печенье, которое мама уговорила меня купить как бы в память о дедушке.
и мне почему-то показалось, что это печенье уйдет прямо к нему на небеса, в печке или еще что-то.
вот когда я увидела, как дородный священник поглощает печенье, которое любил мой дедушка, тогда я и стала атеисткой.

Анончик, как я тебя понимаю! :panic:

#4977 2016-01-31 21:10:01

Анон

У Пиздусеньки юбилей!  :chearleader: 200!

#4978 2016-01-31 21:12:24

Анон

За одну нижнюю цитату в шапке треда мне хочется отпиздить её в мясо.

#4979 2016-01-31 21:41:24

Анон

помню, как в 10 лет случайно забрела в трапезную и увидела там печенье, которое мама уговорила меня купить как бы в память о дедушке.
и мне почему-то показалось, что это печенье уйдет прямо к нему на небеса, в печке или еще что-то.
вот когда я увидела, как дородный священник поглощает печенье, которое любил мой дедушка, тогда я и стала атеисткой.

Тебе, похоже, до сих пор 10 лет. Сама глупость придумала, сама обиделась.

#4980 2016-01-31 21:51:05

Анон

:popcorn:

#4981 2016-01-31 22:07:25

Анон

Другой анон Мне уже в несколько раз больше, чем 10 лет, но я был бы в шоке от такого. Как хорошо, что аноновы родители уберегли меня от травмы, вырастив терпимым атеистом. монополия ни к чему хорошему не приводит...

#4982 2016-01-31 22:12:18

Анон

Анон пишет:

Фото того попа?

#4983 2016-01-31 22:20:58

Анон

Анон пишет:

Фото того попа?

В голосину!  :lol:

#4984 2016-01-31 22:22:59

Анон

я - верующий анон, совсем недавно отказавшийся от РПЦ (уже при Кирилле, когда идиоты, тихо творившие свою идиотию при Алексии, стали выплясывать на все деньги), но в чем тут может быть травма для ребенка - вполне понимаю. Дети предельно мифологизируют религию, для них все символы буквальны, а то, что принесенная в качестве жертвы еда не отправляется к Богу волшебным образом, а съедается обычными людьми, причем даже не нуждающимися (скажем, если бы это печенье отдали вонючему бомжу, на каррентный момент травма была бы покруче, но вскорости стало бы ясно, что дело-то хорошее, и бомжу кушать надо), обесценивает символ более, чем полностью, а по цепочке обесценивает уж если не всю базу символа, то по меньшей мере тех, кто его воплощал.

#4985 2016-01-31 22:29:48

Анон

я - верующий анон, совсем недавно отказавшийся от РПЦ (уже при Кирилле, когда идиоты, тихо творившие свою идиотию при Алексии, стали выплясывать на все деньги), но в чем тут может быть травма для ребенка - вполне понимаю. Дети предельно мифологизируют религию, для них все символы буквальны, а то, что принесенная в качестве жертвы еда не отправляется к Богу волшебным образом, а съедается обычными людьми, причем даже не нуждающимися (скажем, если бы это печенье отдали вонючему бомжу, на каррентный момент травма была бы покруче, но вскорости стало бы ясно, что дело-то хорошее, и бомжу кушать надо), обесценивает символ более, чем полностью, а по цепочке обесценивает уж если не всю базу символа, то по меньшей мере тех, кто его воплощал.

спасибо, анон, ты выразил мою боль.
меня поразило именно то, что ел дородный поп.
если бы ела старушка, я, наверно, реагировала бы по-другому.

#4986 2016-01-31 22:48:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фото того попа?

Блин, анон, ты сделал мой вечер! :lol:

#4987 2016-02-01 10:16:21

Анон

Мне страшно подумать, что бы с тобой было, если б ты увидела попа срущим или (о Боже!) ебущимся. Поп ест печенье, а не росу с розовых лепестков! Крушение мира, епта. Ну и в 10 лет  иметь такие детсадовские идеи - это уже к твоим родителям вопрос.

#4988 2016-02-01 10:22:10

Анон

Анон пишет:

Мне страшно подумать, что бы с тобой было, если б ты увидела попа срущим или (о Боже!) ебущимся. Поп ест печенье, а не росу с розовых лепестков! Крушение мира, епта. Ну и в 10 лет  иметь такие детсадовские идеи - это уже к твоим родителям вопрос.

А не свалить ли тебе подлизываться к попам, зеленый? Как бы от священников ждут благодетели и примерного морального облика. Мог бы сожрать эти печеньки, раз они ему так нужны, после службы. Домой там принести, а по-хорошему - отдать нуждающимся. Думаю, мотив "мы печеньки твоего дедушки отдадим нуждающимся старушкам, а ему за это на небе воздастся" утешил бы анона лучше, чем откровения о срущих попах. То, что тебе кажется глупым в 10 лет верить в то, что печеньки могут попасть к покойному дедушке, это еще не значит, что попам можно быть свиньями и поджирать подношения прям во время службы в церкви.

#4989 2016-02-01 10:27:06

Анон

Ну пусть Матуся ходит по бохатым семьям и побирается. Неужели в её куриной голове не пробегала мысль, что многие люди в церковь несут то же самое, что сами едят? Или она по себе судит, так как вместо подаяний мусорное ведро выворачивает?

#4990 2016-02-01 10:36:29

Анон

#4991 2016-02-01 10:38:28

Анон

Ей написали комментарий

Я никому не завидую, странный вы вывод из вышенаписанного сделали, даже в мыслях не было.
Просто не терплю вот такого "барства".
Знаете, прешь тяжелющие пакеты на панихиду, радуешься, что столько всего несешь, оказывается, кто-то сытый и даже пресыщенный брезгливо перебирает: мука, не икра. При этом я как раз из тех, кто покупает самое хорошее.
Так вот, вывод из нашего с вами разговора я сделала: кормить нужно голодных, а не сытых.
У нас вон в городе есть кормежка для бомжей и естественно, они пожертвования собирают, жертвовала всегда чисто символически, сумму раз в 10 меньшую, чем стоимость панихиды, а нужно наоборот, на панихиду пакет сахара, а на голодных приличную сумму. Богу что то, что то жертва. Спасибо за науку.
А отфрендила я Вас, т.к. слишком уж неожиданно как-то, честно говоря с большим уважением к Вам относилась, да и отношусь к вашему труду, усыновлению детей, но читать Вас больше не хочется.

Ответ матушки:

Цитата: "Просто не терплю вот такого "барства" = зависть.
Цитата: "Знаете, прешь тяжелющие пакеты на панихиду, радуешься, что столько всего несешь, оказывается, кто-то сытый и даже пресыщенный брезгливо перебирает: мука, не икра"
Разумеется, кто-то всё то, что приносят, перебирает и распределяет. А брезгливо или нет - это зависит от того, что приносят. Я уже один раз рассказывала, что на канун принесли женские прокладки. Использованные. Аккуратно завёрнутые в пакетики.
Люди, знаете, всякие есть, в том числе и тяжко болящие.
А икру никто не приносит, успокойтесь пожалуйста. И действительно - лучше меня не читайте, раз не понимаете шуток.

#4992 2016-02-01 12:24:50

Анон

Анон пишет:

То, что тебе кажется глупым в 10 лет верить в то, что печеньки могут попасть к покойному дедушке, это еще не значит, что попам можно быть свиньями и поджирать подношения прям во время службы в церкви.

Анон, ты вообще как себе представляешь такой номер - есть во время службы?! Ну нагугли ты чинопоследование служб и прикинь, куда там можно это втиснуть.
Для поедания печений с кануна есть трапезная. И попасть туда вообще-то с улицы не так-то просто. Тем более, что сейчас трапезные для батюшек стали отделять от трапезных для работников храма и добровольных помощников. Не потому, что попы такие гордые, что им западло с обычными людьми в одном помещении сидеть, а чтобы эти обычные люди люди уши не нагревали на разговорах и не распространяли потом сплетни о конце света по всем приходам.
Раньше с этим было проще, все трапезничали в одном помещении, да во многих провинциальных храмах это сохраняется, но увы, неистребимая жажда сплетен и полное отсутствие понимания, о чем таком могут беседовать два батюшки, со стороны работниц трапезной и храма - все это приводит к исчезновению хорошей традиции.

Что касается анона, которого поразило, что священник ест его подношение на канун - то тут пробел родительского воспитания. Видимо родители сами слабо представляли, что и как в храме происходит, раз не сумели это внятно объяснить своему ребенку. А самое ужасное в этом конкретном случае - это идеализация священства. Святые - они все на небесах. Здесь, на земле, все грешники, в том числе и патриарх и священники в городских и сельских храмах. Только вот одни из верующих работают над собой, а другие нет. И сан особо на это не влияет, тут от человека все зависит.

#4993 2016-02-01 12:28:12

Анон

Анон пишет:

чтобы эти обычные люди люди уши не нагревали на разговорах и не распространяли потом сплетни о конце света по всем приходам

То есть всякий раз, как они там садятся кушать, они начинают подсчитывать, сколько осталось до Глобального Пиздеца? :casper:

#4994 2016-02-01 12:48:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы эти обычные люди люди уши не нагревали на разговорах и не распространяли потом сплетни о конце света по всем приходам

То есть всякий раз, как они там садятся кушать, они начинают подсчитывать, сколько осталось до Глобального Пиздеца? :casper:

Нет, анон, не подсчитывают. Нет нигде тайного фолианта, где этот срок был бы указан с точностью до секунды, как бы это не хотелось Дэну Брауну и прочим конспирологам от религии.
Но у священников есть какое-никакое, но богословское образование и есть желание обсудить не только вопрос влияния собаки во дворе на уровень благодати в доме. И разговорились как-то священники бывшие однокурсники о Посланиях апостольских, с которых плавно съехали на Апокалипсис и мнения святых отцов по этому поводу. Бабки, кои не осилили даже трехмесячный курс катехизации для работников храма, сделали из этих разговоров глобальные выводы и вечером владыка, пригладив вставшие дыбом во всех местах волосья, на всю епархию опровергал слухи о всенепременно произойдущем на следующей неделе апокалипсисе.

Но даже помимо таких разговоров для мирян слишком много соблазнов. Священники выпили вино - понеслась очередная сплетня. Священник на диете из-за проблем ЖКТ - как он может есть не то же самое, что все остальные, а просить готовить ему отдельно кашку на воде... Любой разговор, любые действия за столом могут спровоцировать самые неожиданные слухи, плетни и в конечном итоге ни для кого не закончится хорошо.

#4995 2016-02-01 12:49:44

Анон

Анон пишет:

Дэну Брауну и прочим конспирологам от религии

Дэн - конспиролог от религии - это мощно конечно.  :lol: Пишешь средненький детективчик с папой римским в сюжете - все блджд, ты конспиролог от религии.

#4996 2016-02-01 12:54:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дэну Брауну и прочим конспирологам от религии

Дэн - конспиролог от религии - это мощно конечно.  :lol: Пишешь средненький детективчик с папой римским в сюжете - все блджд, ты конспиролог от религии.

Анон, слышал бы ты, сколько чуши понесли люди, основываясь на подобных детективчиках, причем на полном серьезе - тебе бы не было так смешно.
Дэн браун может хоть сколько открещиваться от христианства вообще и католичества в частности - отношение к нему конспирологов и всяких пришибленых космопоиском не поменяется. (

#4997 2016-02-01 12:59:00

Анон

Анон пишет:

слышал бы ты, сколько чуши понесли люди, основываясь на подобных детективчиках, причем на полном серьезе - тебе бы не было так смешно

От Задорнова тоже долбословы поносятся, что поделать. Это такая категория упоротых - обо что упороться они найдут.

Анон пишет:

Дэн браун может хоть сколько открещиваться от христианства вообще и католичества в частности - отношение к нему конспирологов и всяких пришибленых космопоиском не поменяется.

Пришибленные они и есть пришибленные.
Но ты сам читал его писанину? Это сферическое Марти Сью в антураже, вкусненько, с необычным сеттингом, но на один раз. Ну может на два если через 2-3 года перечитать. Говорить что там конспирология религии - это все равно что история по Акунину изучать или биологию по каналу РЕН-тв.  :dontknow:

#4998 2016-02-01 14:18:33

Анон

Уймись, жирные как свиньи попы зрелище угнетающее как минимум потому, что они как раз должны умерщвлять свою плоть.

#4999 2016-02-01 14:25:12

Анон

Анон пишет:

слышал бы ты, сколько чуши понесли люди, основываясь на подобных детективчиках, причем на полном серьезе - тебе бы не было так смешно

Почему не было бы? Возможно было бы ещё смешнее и попкорновее, если бы я застал срачи таких идиотов.  :popcorn:

#5000 2016-02-01 15:04:12

Анон

Уймись, жирные как свиньи попы зрелище угнетающее как минимум потому, что они как раз должны умерщвлять свою плоть.

ага, когда храм старый и обшарпанный, а поп в облачение еле втискивается, какие-то мысли появляются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума