Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-20 18:23:35

Анон

Матушка Абортария и её друзья

Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.

Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности).  Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».

Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.

Подробнее
Изречения Матуси
Ссылки
Чтения

#476 2014-06-17 18:06:54

Анон

Re: Матушка Абортария и её друзья

Анон пишет:

Почему Инна ангелок? Потому что у Инны слабоумие. Или аутизм.

Синдром Дауна, судя по тексту. Уж насколько прогрессивный Водолей "деликатен" с темой изнасилования, то представляю, с какой осторожностью будет раскрывать это Матушка.

#477 2014-06-17 18:20:42

Анон

Рекап предыдущих событий: слаобоумную Инночку насилует сын соседки Гена. Страдающая нарциссизмом, инфантилизмом и пограничным расстройством личности Аллочка, мать слабоумной Инны, решает оставить ребёнка.
Граждане, предлагаю сесть и подумать.
Нужен ли ребёнок Инне? Не нужен. Ребёнок нужен Алле, которая рискует жизнью своей дочери ради удовлетворения своих этических дилемм.
Ещё вопрос: могла ли слабоумная Инна, оставшаяся на уровне развития семи-восьмилетнего ребёнка, в теории объяснить матери, что её изнасиловали? Могла. И тогда сроки не были бы просраны. Но Алла слишком замкнута на себе, чтобы задуматься о нестандартном поведении своей психически больной дочери.

Поехали дальше.

Придя, домой, Инна набросилась на еду, а я, в отчаянии, опустилась на стул. Мне тридцать восемь лет, из них пятнадцать я провела словно во сне. Тихая размеренная однообразная жизнь, унылый пейзаж в окне - бани и, чуть правее, школьный двор - садовый участок, посиделки с Марьей… А, сколько было планов! Я мечтала когда-нибудь стать заведующей рестораном «Встреча» - единственного ресторана в нашем городке…

Обратите внимание, диагноз подтверждается. Алла не чувствует вины, она ощущает себя жертвой. Жертва не Инна, которую изнасиловали. Не Инна, которая вынуждена жить в нищете с матерью. Жертва тут только одна.

Тем временем злостного кидалу Павла наказывает господь бог и станок на заводе. Бог из машины в буквальном смысле слова:

Павел, поведала мне Марья на днях, уже полгода, с тех пор как умерла его мать, живет один в ее комнатушке. С Зинаидой расстался вскоре после травмы, полученной на заводе: по случайности, он станком сильно повредил кисть правой руки.

Зинаида, ясен-красен, бездуховна и вообще парикмахерша.

Марья Константиновна из первой главы - это, собственно, мать Гены, изнасиловавшего Инну. Далее разворачивается такая сцена:

- Что же ты, с ума сошла? Может, Генку моего жениться на Инне заставишь? - И она, захохотав, ударила меня по плечу.
Через минуту ее смех сменился рыданиями, и Инна, прижавшись ко мне, испуганно поглядела на нее. Я, обняв дочь, стояла и смотрела на Марью, не зная, что ей сказать.
- Тварь! Она тварь! - Вдруг истерично закричала Марья и бросилась на Инну. Не знаю, откуда во мне взялись силы, но я оттолкнула Марью, грузную, весившую в два раза больше меня, оттащила ее в коридор, вытолкала в подъезд и захлопнула дверь. Инна сидела в комнате, сжавшись в комок, и тихо всхлипывала.

Тем временем шкаф-купе по имени Павел, оставшись без одной ножки, возвращается к Аллочке. Та с истинно христианским смирением пускает его к себе, не забывая рыдать.

Ещё раз:

«Как объяснить, что я люблю малыша, каким бы он ни был, что он уже вошел в мою жизнь! И неважно, каков срок беременности: месяц, два, три или четыре… Мой маленький, родной внук уже существует, он живет! Почему для остальных дети, которые только начали свою жизнь под сердцем, являются будто бы чем-то неживым, неодушевленным, лишним? Какое право, в конце концов, имеют люди давать мне подобные советы?» - думала я и понимала, что говорить с Марьей бесполезно. Ее волнует лишь одно:  что скажут люди?

Инночка? Какая Инночка? Здесь есть только Я и МОИ моральные страдания.

280px-Negr.jpg

Когда я вернулась, Павла на кухне не было. Я заглянула в комнату. Павел сидел, держа Инну на коленях, и беззвучно плакал.
- Прости меня, доченька. Прости, что не уберег.
Инна, смеясь, теребила его бороду.
- Где твои пальцы?
- Бог наказал, - ответил он и взглянул в мою сторону.
Я стояла, прислонившись к косяку, и думала о том, что люблю его, как тогда, когда мы поженились…

Ну хули, купил индульгенцию.

Далее, граждане, советую вам крепче держаться за ремни безопасности, потому что от бронебойного баттхёрта вы рискуете выпасть из кресел.
Итак!

«Хватит с него и так, сынок», - плакала я. Подключилась и Марья. Она, как рассказал Иван, дала судье взятку, и с Гены сняли обвинение – Инночка показания давать не может.
Виктора же осудили, он оказался в тюрьме на три года.

Рекап: Гена насилует пятнадцатилетнего слабоумного ребёнка Инну. Виктор, брат Инны, бьёт Гене морду. Аллочка уговаривает Виктора не рассказывать никому о том, что Гена изнасиловал Инну. Виктора сажают в тюрьму за побои. Такое вот оно, христианское милосердие. Прямо Спектры в Мясэфекте: выше закона.

Инна рожает:

Инночка к концу беременности чувствовала себя очень плохо: набрала около двадцати килограмм лишнего веса, начались проблемы с сердцем, которых раньше не было. Доктора настояли на кесаревом сечении, и на свет появился Андрейка. Богатырь, почти четыре килограмма, и совершенно здоровый, на удивление и неподдельное недоумение врачей.
Инна восстанавливалась с трудом. Первый месяц почти не вставала, и, если бы не помощь Павла, мне было бы очень тяжело. Не знаю, осознавала ли Инночка, что стала матерью, но она не могла прожить без малыша ни минуты – не спускала его с рук, баюкала. Чувствовала себя она плохо. Лишний вес так и не сошел, и Инна по большей части находилась дома, на улицу ей выходить было трудно.

Инна умирает:

Однажды нам с Инной и Андреем все-таки пришлось выйти прогуляться – молочная смесь закончилась, Павел уехал на два дня на рыбалку, а оставить Инну и Андрея было не с кем. Уже на улице я сообразила, что забыла кошелек и, усадив Инночку на лавку и подкатив коляску со спящим Андрейкой, побежала домой, за деньгами. Выходя из квартиры, я услышала крики и, оставив дверь открытой, выскочила во двор. Увидев Марью, которая за волосы возила Инну по земле, я оцепенела от ужаса. Рядом валялась опрокинутая коляска, около нее в сугробе – Андрей, завернутый в одеяло. Я, не зная, что делать, первым делом кинулась к малышу. Андрюша даже не проснулся – в холодный мартовский день я завернула его в два одеяла и он, похоже, даже не ощутил падения. Положив малыша в коляску, я бросилась к Марье и, оттолкнув ее, приподняла голову Инны. Дочь лежала, закрыв глаза, и будто бы спала. Когда приехала «скорая», которую вызвали соседи, Инна уже не дышала.

Одно мне непонятно, почему Марья ведёт себя как буйнопомешанная? Могла бы сыграть на ебанутости Аллы, ведь на них даже не стали заводить дело об изнасиловании, а из больницы Геннадий, получив пизды, вышел? Марья, зачем? Марья, почему тебе была уготована роль злодея в этой комедии положений?

- Сердце остановилось. Вы же знаете, что у нее было слабое сердце. – Доктор, устало вздохнув, с сожалением посмотрел на меня.
Соседи, видевшие все из окна, вызвали милицию. Но в связи с тем, что причиной смерти стала сердечная недостаточность, а не побои, уголовное дело не было возбуждено.

Уголовный кодекс?

280px-Negr.jpg

Обратите также внимание. Инна умерла не вынашивая младенца. И не родами. Она умерла из-за ебанашки-соседки. Потому что враки это всё про вред беременности для сердца, враки, враки!

После произошедшего отношение жителей нашего городка ко мне изменилось в лучшую сторону, а Марью, напротив, все перестали уважать.

Круг замыкается к эпиграфу нумеро уно. Только потеряв всё, мы обратаем соседский респект.

Как-то раз начальник тюрьмы попросил Виктора вырезать в подарок своей матери икону Николая Чудотворца, принес дореволюционные книги, фотографии. Виктор, с детства любивший читать, увлекся жизнеописанием этого святого. Икона получилась великолепной, а у Виктора появился новый заказ – Богоматерь с Младенцем. Начальник с тех пор стал относиться к Виктору благосклонно: лучше кормил, приносил книги, даже перевел в отдельную камеру, где Виктор мог непрерывно работать. Год спустя сын писал, что прочел Библию, собирается по возвращению домой принять Крещение и, судя по его письмам, представление Виктора о жизни сильно изменилось.

Подозреваю, дело было не в иконе, а в соблазнительной тощей заднице Виктора.

Глава заканчивается тем, что Виктор возвращается из тюрьмы.

Пойду выпью ещё и добью эту хрень.

#478 2014-06-17 18:34:21

Анон

D,:

господи, как это твари не стыдно такое писать?

#479 2014-06-17 18:36:50

Анон

Хочу фанфик начальник/виктор с горячей еблей на шконке.  :fuck: а если написать мпрег, матушка будет за или против?

Анон, чтения прекрасны!

#480 2014-06-17 18:38:59

Анон

.... - Блять! - привычно откликнулось эхо.

Боже ж ты мой, Матушка Аботрария - для тех, кому посчастливилось не спиться после Водолея. Даже ебанутая Таэлька сейчас кажется мне нормальной. Спасибо за чтения, да.

#481 2014-06-17 18:42:49

Анон

Эпиграф нумеро трэс или квадро, я запутался.

Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа,
не может войти в Царствие Божие
Ин. 3:5

Короче, в рай отправится только Аллочка. Ну и Инночка может быть.
POV в этой главе бросается в объятья зэка-Виктора, вернувшегося после отсидки.

На другой день Виктор проснулся поздно, солнце уже подходило к середине небосвода. Полежав еще немного, он позавтракал, поиграл с Андрейкой, и решил прогуляться по родным местам. Ноги почему-то сами повели его к храму, стоящему на берегу реки. Полуразвалившаяся церковь носила имя Святителя Николая. Надо же, какое совпадение – первая икона, вырезанная им, был лик Николая Чудотворца…

>> Ноги почему-то сами повели его к храму
>> почему-то

Чувак, что за тупое "почему-то"? Ты в рассказе несравнимой Абортарии. Если бы ноги не понесли тебя в храм, они понесли бы тебя в парикмахерше Зинаиде или того хуже - разукрашенной Оксане. Иными словами, в геенну огненную.

Виктор подошел к храму, положил руку на шершавый и теплый, нагретый солнцем кирпич и вдруг услышал:
- Что ищешь?
- Батюшку. Покреститься хотел, - ответил Виктор.
- Я батюшка. Только здесь не крестят – видишь, взорвали храм. И ведь не немцы, наши, русские, - услышал Виктор ответ, сопровождаемый тяжелым вздохом.

Апофигей бездуховности. Наверное, это сделала Зинаида в преступном сговоре с Марьей Константиновной и Оксаной.

Перед ним стоял высокий худощавый мужчина лет пятидесяти, с волосами цвета заката и большими грустными карими глазами на веснушчатом лице, так не вязавшимися со всем его солнечным обликом. Одет он был во что-то черное и длинное, до самой земли.
- Надо же, Божий Промысел повсюду, - добавил он и улыбнулся. Даже глаза его, казалось, просветлели. В эту минуту священник действительно стал похож на сияющее солнце.

Так, ребята, у меня проблемы.

tumblr_m5ofgnscH41rqda3j.gif

Отсидевший Виктор, весь в наколках... Рыжий свящённик в ЧЁМ-ТО чёрном (не гуталине, надеюсь?)... Обряд крещения...

В общем, рыжий священник назначает Виктору свидание в ХХС и уходит. Всё вокруг пропитано духом английского готического, сука, романа. Сияет, аж слепит.

Но Виктор недаром бывший зэк. Он заходит в разрушенный храм и начинает копаться в руинах. Тут внезапно в текст входит элемент фантастического, представленный в виде грозы:

Вдруг ослепительно ярко сверкнула молния, и тут же разразился гром. Оказывается, небо потемнело, вот-вот хлынет дождь.
«Надо же, как неожиданно. Казалось, тучка небольшая, и к тому же совсем далеко, на горизонте. Надо спешить домой», - решил Виктор, но вновь сверкнувшая молния и очередной раскат грома заставили его передумать. – «Утихнет гроза, пересижу здесь, торопиться некуда».

Раз уж делать нечего, Виктор продолжает рыться, находит здоровенную золотую цепь с распятием и предаётся рефлексии.

Повествование переносится на следующий день, день крещения. Признайтесь, рукоблудные, все вы ждёте этого так же, как и я?  =D

Но облом, чуваки. У храма Виктор встречает рыжую девушку с косой и разбивает наше ОТП.

Вдруг откуда-то появилась девушка с длинной ярко-рыжей косой.
«Словно солнце взошло», - подумал Виктор.
- Храм откроется только через полчаса, - сказала она ему и вдруг улыбнулась. Улыбнулась Виктору так, как никто ему еще никогда не улыбался.

Как персонаж положительный, девушка не грузная, на ней нет макияжа, волосы её не крашенные. А ещё она дочь священника. Её зовут Наташа.

Повинуясь силе момента, клептоман-зэк Виктор дарит Наташе откопанный вчера в церкви крест. И ЕСТЕСТВЕННО это оказывается непростой крест.

Оказалось, что дедушка священника был настоятелем разрушенного храма и пропал без вести в конце войны, как раз в тот день, когда храм был взорван. Сколько ни пытались близкие узнать что-либо о нем, все было бесполезно, и эта неожиданная находка – крест деда – потрясла отца Николая (так звали батюшку) до глубины души.

Священник, Виктор и Наташа тусят в доме, смотрят фотки и общаются. Священник объясняет Виктору Библию и даёт задание почитать кой-чего. Ну, в общем, конец немного предсказуем:

Виктор стал помогать отцу Николаю служить – стал чтецом. После службы батюшка мягко, но строго поправлял его:
- Виктор, пора бы уже запомнить, что не добротА, а добрОта, не нИже, а нижЕ.
Виктор послушно кивал. На старославянском читать было трудно, но вскоре он привык. Спустя всего три месяца, вернувшийся из тюрьмы Виктор уже алтарничал в храме Рождества Христова, был звонарем и даже подпевал в хоре.

Слушайте, аноны-чтецы, это пиздец как сложно  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#482 2014-06-17 18:46:33

Анон

Чуваки, а эту хуйню кроме нас вообще кто-то читает?

#483 2014-06-17 18:48:42

Анон

Отсидевший Виктор, весь в наколках... Рыжий свящённик в ЧЁМ-ТО чёрном (не гуталине, надеюсь?)... Обряд крещения...

а сколько витьку лет? А то люблю я молоденьких мальчиков. :yeah:
витек становится звонарем и они жарятся по вечерам в пердачелло, кадило качается, алтарь трясется, а дома витька ждет беременная пятым ребенком жена, которая пусть и дочка священника, но все равно наташа.

#484 2014-06-17 18:50:13

Анон

Анон пишет:

Чуваки, а эту хуйню кроме нас вообще кто-то читает?

я надеюсь, что нет.
ну может какая-то бабушка все еще выписывает себе журнал юность и зочла охуительный рассказ про овулю без матки

#485 2014-06-17 18:55:03

Анон

О, анон-чтец, не останавливайся, молю!  :yeah:

#486 2014-06-17 18:59:30

Анон

Чтец, ты прекрасен!!

#487 2014-06-17 19:09:14

Анон

Эпиграф нумеро синко:

Не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем
Мф. 13:57

Wut-babka.jpg

Не могу это интерпетировать, но подозреваю, что речь о Викторе.

С тех пор, как Витюша вернулся, я его не узнавала. Веселый, разговорчивый, мой сын словно превратился в угрюмого старика, будто бы ему не двадцать пять лет, а все семьдесят. В доме появились иконы: Николай Чудотворец, Богоматерь с Младенцем и лик Спасителя. На стену Виктор, не слушая возражений отца, повесил большое распятие, которое он вырезал, будучи в тюрьме.

В Н Е З А П Н О
Церковь влияет на Виктора негативно. Странно. Ждём подвоха.

[img]Трогать я его боялась, было видно: Витю что-то заботит. В конце концов, я решила: «Пусть. Главное – не пьет. Пусть в себя придет, адаптируется, а там, глядишь, и на работу устроится».[/img]

Мать Года Алла предпочитает решать проблемы традиционно: забив на детей болт.
Такое ощущение, что все персонажи у Абортарии - вещи в себе. Живут себе в коконах, практически не вступая во взаимодействие с внешним миром. Взаимодействуют только мать с младенцем на персонаж со священником. Остальное от лукавого.

Тогда я еще не знала, что сын уже работает в церкви, а узнав, успокоилась совсем.
- Ты подумай, - говорила я разъяренному Павлу. - Что в этом плохого? Ничего плохого. Другие пьют, воруют, гуляют, а он - не забывай – из тюрьмы пришел! Оставь его, дай парню в себя придти. Позже, через пару месяцев, поговоришь.
Павел, казалось, согласился, но иногда ворчал: «Не мужицкое, мол, это дело».

Ничего, Аллочка: http://ria.ru/world/20140615/1012096363.html

Антье Жакелен стала первой женщиной, приведенной в епископский сан в Швеции.

Твой муж просто швед.

Виктор привёл домой невесту:

А вскоре у нас случилась нежданная радость: привел Витюша невесту, да какую! Красавица, словно солнце ясное, а глаза карие, как шоколадки, серьезные, но добрые – посмотрит, и будто бы просыпается в душе непонятно откуда что-то светлое, теплое.

Забавы ради копирую описание Оксаны:

Оксана, круглолицая крашеная блондинка, двадцативосьмилетняя, разведенная и нигде не работавшая, «обхаживала» Виктора недолго – много ли надо парню после армии?

Свадьба была скромной. Молодые, расписавшись в ЗАГСе, поехали в храм, где и обвенчались. Витюша выглядел совершенно счастливым, Наташенька тоже светилась от радости. После свадьбы они часто, почти ежедневно, заходили к нам. Наташа с удовольствием возилась с Андреем, а Виктор с любовью смотрел на них.
Незаметно пролетели несколько лет, Наташа, одного за другим, родила двоих сыновей, Петю и Диму, которых нянчили ее младшие сестры, а Виктор стал диаконом и продолжал трудиться при храме.

Эпиграф нумеро сейс

Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
Мф. 16:18

Буквально: рыжий священник говорит Виктору, что хочет восстановить разрушенную церковь, и предлагает ему стать настоятелем.
Я, конечно, хуёво знаю, как работает православная церковь, но... Виктору разве не нужно, ну... отучиться в семинарии?

- Буду, - с радостью ответил Виктор и посмотрел на Наташу, стоявшую рядом и гладившую рукой свой округлившийся живот. Она снова ждала малыша.
Наташа улыбнулась, обняла Виктора и кивнула.
- Только вот денег нужно много, а где их взять? - Виктор, думал о восстановлении храма с того дня, как нашел крест, обреченно вздохнул, теребя кончик жесткой бороды.
- Я найду деньги. - Андрейка, который сидел рядом, серьезно смотрел на них. - У дедушки Паши есть.

Хочет ли дедушка Паша отдавать кровно заработанное на восстановление церкви? Ха-ха, что за глупый вопрос!

Разумеется, не хочет. Ведь Павел - бездуховная мебель, бык-осеменитель и причина пострадать. Как адекватный человек, Павел отказывается давать деньги, которые просит у него внук Андрей, сын слабоумной Инночки:

- Дед! Деда! - Андрей, как вихрь, влетел в квартиру, где Павел сидел и разбирал в третий раз сломавшийся магнитофон, и закричал, - давай на твои деньги храм будем восстанавливать!
- Какие деньги? - Павел оторопело посмотрел на внука.
- Ну, те, которые у тебя там лежат. - Андрей махнул рукой в сторону комода.
- Ты что? Я вот скоплю, и открою фирму, буду стройматериалы продавать! - Павел возмущенно посмотрел на внука, - И потом, какое тебе дело до моих денег?
- Дедушка, они у тебя все равно лежат, а мы могли бы храм починить, там бы служба шла! Ну ты что, не понимаешь? Если ты с ними ничего не делаешь, то зачем они лежат? - Андрей смотрел на Павла своими детскими, наивными глазами, и в них стоял вопрос, на который у Павла ответа не было.
- Нет. Не бывать этому, - отрезал Павел.
Андрей, заморгав своими длинными ресницами, удивленно посмотрел на Павла и вдруг заплакал.

Я в лёгкой кататонии от того, что трясти бабло священник, Виктор и Наташа послали ребёнка. Доведший духовного ребёнка до слёз бездуховный Павел мгновенно становится персоной нон-грата. Он неиллюзорно страдает. Зрячесть одноглазого человека в стране слепцов вдруг обернулась против него.

С тех пор внук будто бы отдалился от деда, который с младенчества нянчил его. Павел очень переживал, стал даже выпивать.
Через какое-то время Андрей, казалось, поселился у Виктора, домой его было не заманить. Наталья к тому времени родила девочку, Светлану. Павел, любивший внука больше всех на свете, сердился. Приходил к храму и звал Андрея на рыбалку – они с друзьями по-прежнему на выходные уходили к реке с ночевкой.
- Дед, я не могу – по субботам я в храме должен быть, - отвечал Андрей. Оказалось, что он помогает Виктору и отцу Николаю в алтаре.
- Алла, люди-то засмеют. Иван спрашивает, где Андрейка. - Павел, закрыв лицо руками, сидел и качал головой.
- Ты уже один раз сделал свой выбор ради мнения людей, и что? - не выдержала я. - Оставь их. Ничего плохого они не делают. Ну, живут не так, как ты, иными понятиями, и что с того?
Павел обреченно опустил руки на колени. Лицо его было красным. Он посмотрел на меня, потом молча встал, подошел к комоду и достал деньги.

Пиздец. Люди-то засмеют. Я так понимаю, у жителей Урюпинска-на-Мусохранске не работает канал Россия, и единственное развлечение - следить за семьёй Аллочки.

В общем, Павел отдаёт деньги на храм.

Придя, домой, Павел достал бутылку водки, посмотрел на нее, и убрал обратно в холодильник – отчего-то грусть прошла сама по себе.

- Это Чудо Божие. Ваша сумма – как раз столько, сколько нужно нам на первое время. Господь воздаст Вам, - сказал отец Николай.

5771496.png

Павел пошёл работать строителем на восстановлении церкви, всё, короче, заебись было, конец немного предсказуем:

Два с половиной года спустя в храме Святителя Николая основные работы были почти завершены, и бригада Семена собиралась уезжать обратно в Белоруссию. Павел, было, загрустил, но отец Николай предложил ему работать старостой в отреставрированном храме. Павел, согласившись, будто расцвел: его работа была важной и ответственной. Виктор стал священником, настоятелем нового храма. Храм, даже не до конца отреставрированный, никогда не пустовал, на Руси у нас всегда почитали Святителя Николая: чудом появлялись по мере надобности деньги и на подсвечники, и на внутреннюю отделку.

Казалось бы, что ещё могло случиться?  :trollface:
Держитесь за поручни крепче, котята, впереди нас ждёт

ВОТТАКПОВОРОТ

Гром грянул неожиданно. Я, уже, будучи сорокадевятилетней, с изумлением поняла, что беременна.

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="//www.youtube.com/v/6zXDo4dL7SU?hl=ru_RU&amp;version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="//www.youtube.com/v/6zXDo4dL7SU?hl=ru_RU&amp;version=3" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

#488 2014-06-17 19:09:54

Анон

Ой, простите. Последнее видео:

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/6zXDo4dL7SU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

#489 2014-06-17 19:11:42

Анон

#490 2014-06-17 19:23:41

Анон

Разумеется, залетевшая в 49 лет Аллочка на аборт идти отказывается, даже когда врач приводит железный, казалось бы, довод:

- Уважаемая, а вы что, рожать собираетесь? В сорок девять лет? Что люди подумают?

Но нет, почувствовав внутри себя зародыш, у Аллочки отключаются и так слабо работавшие мозги, глаза становятся маслянистыми и влажными, и она способна только твердить? рожать, рожать, рожать...
Ещё рыдать. Помните правило трёх К? Киндер, Кирхе, Кюхен? А тут у нас правило трёх -ать: Рожать, Рыдать, Страдать. На большее лирическая героиня Абортарии не способна.

- К тому же у вас отягощенный анамнез. Ваш второй ребенок – даун. Вы думаете, ЧТО вы родите, в вашем-то возрасте. В лучшем случае, однозначно, такого же, а в худшем – умрете в родах.
Я, резко встав со стула и еле сдерживая наворачивающиеся на глаза слезы, ответила:
- Если я рожу такого же ребенка еще раз, то буду самой счастливой женщиной на свете!
Доктор, сняв очки, с недоумением смотрела на меня, то, открывая рот, то, закрывая, как рыба, выброшенная на берег.
Я вышла из кабинета и стала быстро спускаться вниз по лестнице.
- Ну, что? - Павел, ожидающий возле дверей, догнал меня и схватил за руку.
- Ребенок будет таким же, как Инна! - с вызовом ответила я.

Немного английской готики:

Из поликлиники мы вышли с Павлом, держась за руки, как дети в детском саду. Была середина мая, цвели яблони и вишни, и их аромат словно пропитал весь город. Я вспомнила, как много лет назад, осенью, шла с беременной Инночкой, радующейся каждому листочку, каждой букашке, по этому парку и заплакала.

А вот боженька покарал Марью Константиновну:

Подходя к дому, мы увидели сидящую на скамейке возле нашего подъезда полную женщину в темной одежде, и повязанном на голове черном кружевном платке. Подойдя ближе, я узнала Марью. Отекшая, постаревшая, она тяжело поднялась и пошла нам навстречу. В груди моей будто бы что-то взорвалось, и я закричала:
- Уйди!

И Гену тоже наказал:

Гена погиб: пьяный ехал на мотоцикле и не справился с управлением. Он так и не женился, а Марья, пять лет промаявшись в чужом городе одна-одинешенька, решила проведать Андрейку.

Мораль: впизду законы, впизду УК. Бог всё разрулит.

Немного морали:

- Тем более. Мамочка, ты непременно должна попытаться ее простить, и эта тяжесть уйдет. Ты ведь умеешь прощать. Представь себе, что твоя цель – переплыть реку, которая зовется ЖИЗНЬ. Достигнув противоположного берега, ты войдешь в Царствие Божие.
Переплыть реку трудно – тебе мешают разные мысли: «Зачем, изнуряя себя, плыть к противоположному берегу? Что, если просто плыть по течению?» Или, быть может, такие: «Не поплыть ли мне немного правее, к тому чудесному маленькому островку?» Приближаешься к нему с надеждой в душе, а он вдруг обернется миражом… . И тогда ты видишь совсем рядом соседний остров. Подплываешь, задыхаясь, из последних сил, к нему – а его берега, издали уютно-зеленые, оказываются поросшей мхом болотной трясиной, втягивающей все в свою утробу…

Нет, плыть по течению – это не твой путь, это путь дохлой рыбы. А ты должна бороться с обстоятельствами и знать, что лишь подплыв близко-близко к противоположному берегу, увидишь там Сады Райские. И когда тебя тянет ко дну, в пучину адову, груз обид и сожалений – надо суметь простить, и тогда плыть становится легче. Ты же сама знаешь это, мама. Вспомни, наша Инна ни на кого не обижалась и была счастлива.

Мораль №2: быть дауном - круто, а Инночка была счастлива не потому что осталась на уровне развития семилетнего ребёнка, а потому что всё прощала.

Беременность моя протекала на удивление легко. Мы с Наташей, которая ждала четвертого малыша, смеялись и заключали пари – кто из нас первый родит? Виктор смеялся вместе с нами, а Павел лишь качал головой.

Думаю, это был истерический припадок. Представьте мизансцену: сидит пятидесятилетняя беременная женщина, рядом с ней 20+летняя, тоже беременная. Обе выглядят не ахти (от родов организм изнашивается, а денег на восстановление у них нет). И обе смеются. И смеются. И смеются. Бедный Павел.

Марья, спустя месяц, обменяла двухкомнатную квартиру, где жила с Геной, на однокомнатную в нашем городе. Оставшиеся после обмена деньги пожертвовала на колокол храма Святителя Николая, и стала часто ходить в храм к Виктору. Она выстаивала все службы, и вскоре устроилась туда работать – мыла пол, чистила подсвечники. Андрей, с которым она то и дело пыталась объясниться, вежливо здоровался, но ничего и слушать не хотел: молча, не глядя на Марью, обходил ее стороной, а она провожала его долгим, полным боли взглядом.

Купила индульгенцию, хуле [2]

Придя на выписку, Павел, взял на руки дочь, прижал ее к себе. Дома нас, торжественно приехавших на машине, встречала целая толпа: Андрейка, Виктор с Натальей и детьми, отец Николай с матушкой и… Мария. Бережно развернув дочь, Павел вгляделся в ее личико и с недоумением посмотрел на меня.
- Она здорова, - ответила я на его немой вопрос и обернулась к Марье - Мань, поставь чайник, пожалуйста.

Конец.
Сейчас отдышусь и напишу общие выводы  :lol:

#491 2014-06-17 19:35:56

Анон

1) Меня очень порадовал момент с разрушенной церковью, который обычно принято не замечать.
я имею в виду тот, который про то, что в далеком двадцатом веке  послушная паства пошла и уебала своих пастухов.
я просто не знаю, что можно считать большим воспитательным фейлом, а матушка ничо так, и говорить про него не стыдится.
2) меня очень радует тот момент, что матушка во всех своих рассказах пишет о "живом" зародыше как о само себе разумеющемся факте, хотя большинство адекватных людей, делающих аборт, не считает комок бешено делящихся клеток обладателем какой-то неизвестной, но неприкосновенной субстанции.

#492 2014-06-17 19:38:03

Анон

Короче, с точки зрения литературности тексты эти - полный шлак. Персонажи абсолютно деревянные, они не делают ничего сами: Абортария двигает ими, как фигурками на шахматной доске. Внутренняя логика поведения у героев отсутствует как класс. Можно было бы списать на то, что таковыми их автор сделал намеренно, что они не герои, а образы, но надрывный "реализм" повествования убивает всю притчевую гротескность на корню.
Абортария понятия не имеет, как люди взаимодействуют друг с другом. Её персонажи - упоротые, зацикленные на себе социопаты, которым наплевать на людей вокруг. Они даже к Богу приходят не потому что их душой в веру потянуло, а потому что вера сулит им профит. Самая криповая, конечно, главная героиня: не героиня даже, а функция.
В общем-то, подозреваю, что Абортария хотела показать путь человека от невинности к искуплению через тернии, но вышло у неё погано, потому что неправдоподобно. У любого нелоботомированного читателя возникнет ощущение, что его пытаются наебать.

Говоря о чистой этике - гроша ломаного эти мастерписы не стоят, потому что Абортария не понимает и не принимает одной вещи: "Человеку нужен человек".

Таки дикси.

#493 2014-06-17 19:45:47

Анон

Анон, ты просто котик! Миллион лучей любви и тонну печенек тебе!  :love:

#494 2014-06-17 20:15:12

Анон

анону одному кажется что витек латентный так же как и старший сынок матушки, вот уж точно у плохого автора текст раскажет не то что автор хотел, а то что есть на самом деле  :evil:

#495 2014-06-17 20:18:43

Анон

Анон пишет:

анону одному кажется что витек латентный

мужская культура сама по себе крайне гомосексуальна.
http://www.youtube.com/watch?v=JH7_cSznoig

#496 2014-06-17 20:29:55

Анон

Анон пишет:

витек латентный так же как и старший сынок матушки, вот уж точно у плохого автора текст раскажет не то что автор хотел, а то что есть на самом деле 

С такой мамашей не возненавидеть женский род - это святым надо быть.

#497 2014-06-17 20:38:24

Анон

Ох этот рассказ. Я сломался на том эпизоде, где Марья тасканием за волосы убила Инну. Вроде Одолей тоже все время про изнасилования пишет, с физиологией и прочим, а тут меня от изнасилования крипануло прям вообще сильно. Удивляет цинизм автора - намеренно сделать ребенка умственно-отсталым, чтобы можно было его личинку оставить. Потому что в 90% случаев, я думаю, после такого девочка скажет: "Иди нахуй, мама, меня, блядь, изнасиловали, а ты о каких-то ебучих абортах печешься, сука ты такая".

#498 2014-06-17 20:49:11

Анон

Анон с читениями, ты герой, серьёзно))) Мало того, что редкую хуйню умудрился прочитать и не обосрать ковёр тронуться умом, так ещё и прокомментировал здорово, я аж под столом валялсо :lol:
Лучей любви тебе и всего хорошего! :heart:

#499 2014-06-17 20:58:42

Анон

Знаете, ее рассказы напоминают мне прохождения игр с читами.
т.е. изначальная ситуация - это агитка, мол, хули делать, если рожают даунов, в полтос и проч.
но она же не ставит риторического вопроса и я молчу про дискуссию в разумными аргументами. О_о

#500 2014-06-17 21:26:13

Анон

Аноны, я случайно зашел тред и хочу сказать, что ваши чтения бесподобны. Чаю вам!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума