Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
нет, что романа со священником нет - это факт.
а вот насчет самой леди возможны варианты:
а) жирная троллиха, ржущая с тех, кто в ее писанину тычет пальцем
б) мечтающая о красивой любви любительница красивых любовных романов, пишущая свой собственный роман в виде блога
в) сталкерша-эротоманка, шликающая на священника и верящая в часть той пурги, которую несет
во всех случаях фотки мужика левые, он просто похож на объект, или, как вариант, объект - синтез альфача из вконтакта (чьи фотки леди и попиздила из общего доступа) и местного батюшки.
Анон, а просрочка тебе тоже сойдет?
Просрочка просрочке рознь, это раз. Когда нехер жрать (действительно нечего), выёбываться на "дишовые конфеты" не будешь.
Просрочка ваще-то тоже просрочке рознь. И в тех же консервах даже - серьезно кто-то считает, что если на банке стоит дата до 31го января, то 30го января еще норм, а 31го - усе, кладбище?
Крупа-мука-макароны просроченные тем более неопасны, и если в нормальных условиях хранились, то разницу может только лаборатория определить, наверно. При совке во времена дефицита у многих годами запасы хранились, и то, что у крупы-муки может быть срок хранения, никому в голову не приходило (а продавалось это все главным образом на развес, так что никаких сроков просто не было нигде написано). Если жучки-червячки не завелись от неправильного хранения, значит норм крупа. Все жрали, ни разу не слышала, чтобы кто-то отравился кашей из несвежего пшена.
А если завелись, это можно перебрать и прокалить на сухой сковороде. анон из СССР и очень голодных 90-х. Все жрали, все живы. Сухое молоко тоже годами хранилось купленное по случаю, помните такое советское в банках жестяных хранили?
И вообще. Мне лично кажется: или не бери (вежливо скажи - спасибо большое, но у нас все есть, используйте сами или отдайте бабе Нюре из дома 35), или используй на 100%. Допустим овощи-фрукты: можно части испортившиеся срезать и замутить начинку в пироги (из блядь муки, масла). Можно типа желе что-то сделать. Можно из овощей сделать заправку для лапши (привет, мука), обжаренной на масле. Можно сделать овощной суп (припустить овощи на масле) с сухарями и лапшой. Можно сухое печенье превратить в пирог или другое печенье. Блядь, хлеб можно посушить и отдать птичкам!!!! Крупы перебрать и делать каши с овощами-фруктами перебранными. Из фруктов можно захуячить когор. Но для этого нужно оторвать жопу и перестать трындеть в тырнетиках как плохо с ней продуктами деляться
Продолжение в комментариях:
Поймите - то, что Вы несёте, будут есть те, кто молится за Ваших усопших! Рассуждайте так: как поедят, так и помолятся. Такая Вам и будет благодарность.
Например, когда была годовщина смерти моего дедушки, я положила коробку своих любимых конфет, а сверху записку: "об упокоении Василия".
Кому бы не попала эта коробка, я знала, что человек будет есть это не с омерзением, а с благодарностью, и обязательно помолится о моём любимом дедушке.
Помню, Великим Постом я пекла гороховый пирог, наши батюшки его ели с удовольствием.А знаете, как радуются бабушки, следящие за кануном, чему-то качественному и вкусному! Они несут это поварам, а те подают на стол батюшкам со словами: "Просили помолиться об упокоении Тамары". И священники вместе со всеми, сидящими за столом, молятся об упокоении Тамары. И это главное. На этом надо акцент сделать.
А то некоторые считают, что "положить на канун" - это что-то типа благотворительности, когда делишься тем, что тебе самому не нужно.
Вот и догадайтесь сами, чему будут рады, что можно отнести в трапезную и поставить на стол, за которым будут обедать священники.
Чему радовались батюшки?
Помню, был небольшой, но качественный торт.
Или пакет не самого плохого сока.
Радовались маленькой упаковке хорошего чая.
С удовольствием ели то же печенье, но не "рассыпуху" с неясным сроком годности, а качественное, в упаковке.
Моему мужу недавно подарили кусок хорошей рыбы - был Пост и ему было приятно.
Если совсем нет денег, а что-то хочется положить, купите один лимон, или одно яблоко - всё лучше, чем мука и масло растительное.Вы сами посмотрите на канун, и увидите - то, что там уже лежит, туда нести не надо, так как в этом необходимости уже нет.
Проблема с печеньками - классика жанра. Помните, на Херувимской, когда хор поёт "отложим попечение" - толпа старушек бежит к кануну и кладёт пакетики с печеньем?) Это ведь не шутка, а правда - в первое время им действительно слышится "отложим по печению".
Меня удивляет другое. Бывает, на сельских приходах кладут хорошие продукты, а в Москве (в храмах рядом с Центром, где живут, в общем-то, не бедные люди, канун буквально завален тем самым надкусанным месяц назад печеньем. Ведь видно, что выгребли "по сусекам" во время генеральной уборки на кухне те прогорклые "вкусности", которые впору только голубям нести, и принесли не куда-нибудь, а в храм! И так постоянно!
Может я не права, но была б я настоятелем - повесила бы объявление такого рода: "Уважаемые прихожане! Убедительная просьба не жертвовать продукты с истёкшим сроком годности, без оригинальной упаковки, а так же хлебобулочные изделия". Надо про это пост написать. Я так много бы сделала, если б была настоятелем...
З.Ы. После того, как я написала этот пост, позвонил разгневанный муж (и когда только успевает сюда заходить?)) и сказал, что у них в храме ни муки лишней не остаётся, ни масла растительного - всё разбирают
Похоже а) нас активно нечитают б) аноны, кто за маслом сгонял, адрес подскажите?
То есть они молятся по нормальному только тогда, когда их устраивает подношение? Она это хотела сказать?
Кстати, разбирающиеся аноны, может быть, глупый вопрос, но зачем нужно молиться об усопших? Если они в раю, им и так хорошо. А если в аду, то разве от молитв им легче станет?
Нерелигиозный анон.
А если в аду, то разве от молитв им легче станет?
this.
описываются даже случаи, когда особо интенсивной молитвой из ада вытаскивали людей в рай.
Отредактировано (2016-01-31 14:15:30)
Если они в раю, им и так хорошо. А если в аду, то разве от молитв им легче станет?
по тому же евангелию Христос рассказывает отдельную притчу как раз о том, что после смерти "никто не перейдёт оттуда сюда или отсюда туда". Это про рай и ад, притча о богаче и Лазаре.
Так что я хз почему они молятся об усопших.
*анон-протестант*
нет, что романа со священником нет - это факт.
а вот насчет самой леди возможны варианты:а) жирная троллиха, ржущая с тех, кто в ее писанину тычет пальцем
б) мечтающая о красивой любви любительница красивых любовных романов, пишущая свой собственный роман в виде блога
в) сталкерша-эротоманка, шликающая на священника и верящая в часть той пурги, которую несетво всех случаях фотки мужика левые, он просто похож на объект, или, как вариант, объект - синтез альфача из вконтакта (чьи фотки леди и попиздила из общего доступа) и местного батюшки.
ну хз, но в дневничке их совместные фотки, фотки батюшки в облачении, фотки ее самой, фото батюшки на айкидо.
да и полуголые фотки того же батюшки.
пресс у батюшки хорош, я заценила
это жесть, аноны.
То есть они молятся по нормальному только тогда, когда их устраивает подношение? Она это хотела сказать?
Угу, и золотые нательные кресты, видать, лучше оберегают, чем простые медные...
З.Ы. После того, как я написала этот пост, позвонил разгневанный муж (и когда только успевает сюда заходить?)) и сказал, что у них в храме ни муки лишней не остаётся, ни масла растительного - всё разбирают
1. То есть изначальные россказни про: "По поводу муки - у нас в храме возле трапезной целые "кладки" из упаковок муки вдоль стен." - пиздёж? То есть матуся сама себе это придумала от зажранности? Или это у неё самой дома штабеля попизженной муки из пожертовований?
2. Если правда про разгневанного мужа, надеюсь, этой тупой пизде перепадёт целительных люлей.
Ну например, анончик, если компот сварили из плодов, не удалив косточки, то тебе запросто пизда может наступить. Причем даже не в просроченных.
Синильная кислота.
Я этих косточек сожрала за свою жизнь немерено. Вместе с синильной кислотой. Сколько ее в той косточке.
Ну например, анончик, если компот сварили из плодов, не удалив косточки, то тебе запросто пизда может наступить. Причем даже не в просроченных.
Синильная кислота.
Я этих косточек сожрала за свою жизнь немерено. Вместе с синильной кислотой. Сколько ее в той косточке.
нам на биохимиии, а позже на патанатомии рассказывали страшную историю из совковых времен. Целая свадьба отравилась вишнёвой наливочкой, потому что при приготовлении сэкономили на сахаре.
Съесть достаточно косточек действительно проблематично, но при хранении получается ядрёная вытяжка. Не помню химических подробностей, но как-то так.
2. Если правда про разгневанного мужа, надеюсь, этой тупой пизде перепадёт целительных люлей.
И я на то надеюсь, анон.
Слышь, поп, непочитай, бей матусю молотом - станет баба золотом!
но не "рассыпуху" с неясным сроком годности, а качественное, в упаковке.
Ну вот, на развес подношения покупать тоже нельзя.
this.
описываются даже случаи, когда особо интенсивной молитвой из ада вытаскивали людей в рай.
О как. Спасибо.
Так что я хз почему они молятся об усопших.
Видимо, какая-то чисто православная фишка.
Кстати
Поймите - то, что Вы несёте, будут есть те, кто молится за Ваших усопших! Рассуждайте так: как поедят, так и помолятся. Такая Вам и будет благодарность.
Например, когда была годовщина смерти моего дедушки, я положила коробку своих любимых конфет, а сверху записку: "об упокоении Василия".
Кому бы не попала эта коробка, я знала, что человек будет есть это не с омерзением, а с благодарностью, и обязательно помолится о моём любимом дедушке.
Помню, Великим Постом я пекла гороховый пирог, наши батюшки его ели с удовольствием.
А знаете, как радуются бабушки, следящие за кануном, чему-то качественному и вкусному! Они несут это поварам, а те подают на стол батюшкам со словами: "Просили помолиться об упокоении Тамары". И священники вместе со всеми, сидящими за столом, молятся об упокоении Тамары. И это главное. На этом надо акцент сделать.
А то некоторые считают, что "положить на канун" - это что-то типа благотворительности, когда делишься тем, что тебе самому не нужно.
Вот и догадайтесь сами, чему будут рады, что можно отнести в трапезную и поставить на стол, за которым будут обедать священники.
Чему радовались батюшки?
Помню, был небольшой, но качественный торт.
Или пакет не самого плохого сока.
Радовались маленькой упаковке хорошего чая.
С удовольствием ели то же печенье, но не "рассыпуху" с неясным сроком годности, а качественное, в упаковке.
Моему мужу недавно подарили кусок хорошей рыбы - был Пост и ему было приятно.
Если совсем нет денег, а что-то хочется положить, купите один лимон, или одно яблоко - всё лучше, чем мука и масло растительное.
Вы сами посмотрите на канун, и увидите - то, что там уже лежит, туда нести не надо, так как в этом необходимости уже нет.
То есть, эти подношения предназначаются именно священникам? Не действительно нуждающимся людям? Нормально так.
фотки батюшки в облачении
Их не увидела, увидела с фотосессии. Нафига батюшке такие фото?
пресс у батюшки хорош, я заценила
Отличный пресс
Анон пишет:фотки батюшки в облачении
найду, скину.
и решим, один ли этот человек
Какое восхитительное махровое язычество. Срочно на исповедь, Аборташа!
Анон пишет:фотки батюшки в облачении
не умею вставлять фотки, но http://bogdan7.diary.ru/p147140033.htm, третья фотка сверху.
по гуглопоиску фото кроме дайрей нет нигде.
анонче, помогите, он это или не он?
я ж не усну
Как-то на фейк смахивает. В дневнике куча записей, ведется он с 11 года, но не ни одного комментария. Юзер не подписан ни на один дневник, никаких сообществ. 2 ПЧ, которые нигде не светятся. Может, это все же чей-то такой виртуальный эротический роман? Не может быть, чтоб за 4 года человек вообще нигде ничего не комментировал и не привлек восторженных женщин фотками попового торса. Х)
П.С: какой интересный батюшка... А не грешно? http://static.diary.ru/userdir/2/0/2/7/ … 399239.jpg
Отредактировано (2016-01-31 17:20:43)
Да фэйк это естественно.
ОМГ!! У меня есть такой медведь! Абсолютно такой же. И бант на шее идентичный. Что-то мне стало страшно. Наверное, он одержим злым духом. Скоро мой дневник превратится в дешевый дамский роман, а я найду себе батюшку-байкера-айкидошника-показанца труселей :D
http://static.diary.ru/userdir/2/0/2/7/ … 357200.jpg
Отредактировано (2016-01-31 17:41:21)
Исторически, приношениями на канун действительно питался притч. Ну как питался... если приход бедный, то батюшка вместе с ним лапу сосал, а если богатый приход - то там и особой нужды в перебирании канунных харчей не было, зарплата была приличная и приношения с кануна часто отдавали на благотворительность.
Сейчас тоже сохраняется традиция самое лучше из принесенного отдавать священникам, если они попросят.
Зависимости силы молитвы от стоимости приношения вообще-то нет. Более того, к запискам, выложенным на канун, в храмах относятся настороженно. Ибо случаев, когда таким макаром просили молиться за живого человека, за некрещенного или же за самоубийцу - море. В требных лавках хотя бы отсев идет минимальный таких "колдунов", на кануне же никто не присматривается, кто с какими намерениями записки в коробке конфет оставляет.
помню, как в 10 лет случайно забрела в трапезную и увидела там печенье, которое мама уговорила меня купить как бы в память о дедушке.
и мне почему-то показалось, что это печенье уйдет прямо к нему на небеса, в печке или еще что-то.
вот когда я увидела, как дородный священник поглощает печенье, которое любил мой дедушка, тогда я и стала атеисткой.
никакой информативности, сорри.