Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-20 18:23:35

Анон

Матушка Абортария и её друзья

Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.

Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности).  Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».

Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.

Подробнее
Изречения Матуси
Ссылки
Чтения

#451 2014-06-17 08:01:43

Анон

Re: Матушка Абортария и её друзья

Слоу, ты мой герой!

*анон, просивший чтения*

#452 2014-06-17 11:27:54

Анон

анон с чтениями, ты прекрасен.
зачти еще что-нибудь, если можно  :love:

#453 2014-06-17 11:30:35

Анон

Анон пишет:

анон с чтениями, ты прекрасен.
зачти еще что-нибудь, если можно 

Я могу "Пароль" зачесть, если никто больше за эту траву не брался.

#454 2014-06-17 11:38:00

Анон

Анон пишет:

Я могу "Пароль" зачесть

зачти  :yeah:  :yeah:  :yeah:

#455 2014-06-17 11:42:52

Анон

Бля, почему же они все твАрят? Ляльки, феминистки, матушки... Зачем этих бездарей грамоте выучили? Чтобы читали умные книжки, а не производили говночтиво.

#456 2014-06-17 11:54:28

Анон

Абортария высрала на удивление самокритичный рассказ, за что ей респект и уважуха. А за остальное - атата по лоснящейся дряблой попе. Про мать-ехидну и конпунктерную зависимость.
Рассказ именуется

Пароль

Жанр, если верить прозе.сру «фантастика». К сожалению, здесь овули не бороздят просторы вселенной, паря на длинносисях, да и вообще никакой такой фантастики нет, если не считать одного занимательного момента в финале.
Начинает Матушка, как учила великая Барякина, с эпиграфа.

Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышан, то голосом совести;
если человек не слышит и голоса совести, Бог обращается к нему через рупор страданий.
К. Льюис

Эпиграф готовит нас как минимум к истории женской версии Иова, которая пройдёт через все круги страданий. Запасаемся платочками и костюмами химзащиты, пришло время нырять в пучину бредней Матушки Хуисыни.

Наша бравая ГГ – Анжелика, спутница кретина, типичный овуль, разродившийся тремя личинками. В завязке, однако, нам показывают двух.

Санька сладко спал рядом, положив кулачок под круглую щеку. Трехлетняя Анечка в своей кроватке сопела, полуоткрыв ротик.

Блюющий смайлик.  По привычке опрокинули рюмаш за сопение.

Анжелика любит говорить сама с собой. То ли тревожный звоночек, то ли атмосфера русского сериала.

– Кажется, у нее снова насморк… Откуда? Мы же несколько дней не выходили на улицу… – прошептала Лика, посмотрев на дочь.

Далее мерзкие описания детишек, после которых даже самые вменяемые становятся чайлдхейтом, описания невыносимых страданий главной героини, которая весь день хуярится с детьми, домом и прочим, плюс ко всему ГГ боится мужа.

Завтра рано утром должен приехать из командировки Женя, и ей не хотелось его злить: муж Лики ненавидел бардак.

Чувак, открою тебе секрет – все ненавидят бардак. Ты не особенный так-то.

Анжелика вздохнула и потерла глаза. На душе было скверно. Очень скверно – было так плохо, словно случилось какое-то несчастье.

Так как овуль рожал практически в режиме нон-стоп, то скорее всего одна послеродовая депрессия накладывалась на другую. Далее снова описание сопящих сучек деточек, снова разговоры то ли с собой, то ли с воображаемой аудиторией, и овуль тащит свою бренную тушу к компу, где и зависает до утра.

Анжелко рефлексирует о бренности бытия, домашней рутине и этих ваших энторнетах.

Свободна для того, чтобы сесть “ВКонтакте”, где у меня более пятисот друзей, залезть в любимый форум, где уже три с лишним тысячи моих сообщений, открыть страницу “Одноклассников” и… отвечать на сообщения, ждать комменты, просматривать новости друзей: ух ты, где же он отхватил такую классную аватарку?..»

Вроде Матушка достаточно много торчит в интернетах, однако такое чувство, что рассказ писала бабуля, которая дальше одноглазиков и не выползает. Естественно, как же не набить цену своей ГГ, которая где-то насобирала 500 друзей. И как же не отметить восторженность наивного овуля относительно аватарок и таинственных мест интернетов, где можно их отхватить.

Помимо прочих проявлений умственного и душевного расстройства у ГГ объявляется вселенец, который подбрасывает ей темы для рефлексии и взывает не быть матерью-ехидной.

Ах да… двухмесячный Санечка заболел отитом, и она, находясь в больнице, держала его на руках, маленького и бледного, всю ночь… тогда этот голос напомнил ей, что позавчера надо было все-таки встать из-за компа. Встать и переложить ребенка из кроватки возле окна в люльку, что стоит в уютном уголочке за шкафом.

Мимо пробегал Петросян и предложил шутку. Приезжает Жека из командировки и спрашивает:
- Слы, жона, а где Сашка-то, ёпт?
- За шкафом, бля!

Так как Сашок спит с мамкой в одной кровати, то у внимательного читателя возникает вопрос – есть ли вкусносися? Да, дружок, куда уж без неё.

Вспомнив это, Лика ощутила еще большую тяжесть на душе. Санечка заворочался, причмокивая губами, и Лика, подвинувшись ближе к сыну, дала ему грудь и стала думать дальше.

:creepy:

Абортария делится личным опытом проведения досуга:

А потом на их форуме какая-то глупая курица начала доказывать, что иногда лучше сделать аборт, чем плодить нищету! И Лика, конечно, уже не могла выйти из темы – она просидела в форуме до десяти вечера, отрываясь только на «попить» и «пописать», в ожидании очередного отклика оппонентки, которая, правда, вышла из сети полшестого, но в любую минуту могла зайти и снова начать писать всякую чушь.

Видите, Матушка такой же человек как и мы, только ёбнутый на всю голову.

Чтобы пощекотать нервы трепетных лялечек, Матушка рисует мрачный образ матери-ехидны.

Но Ликины оправдания казались смешными ей самой, потому что у обкаканного Саньки чуть ли не полдня прела попа в памперсах, которые она вовремя не поменяла, а Анечка проходила весь день без туфелек, в одних колготочках. Пол в их двухкомнатной «хрущобе» на первом этаже был ледяной, и вот, кажется, у дочки начался насморк… К тому же Лика за весь день даже не покормила Аню супом – совала ребенку печенье и йогурт, а вынуть из холодильника и разогреть суп, который вчера сварила мама, поленилась.

Судя по тому, что у Матушки из рассказа в рассказ кочует мама, вынужденная помогать тупому овулю со своим выводком, то либо такая мама – влажная фантазия Абортарии, либо введена для усиления образа Ехидны.

И тут начинаются сюрпризы, от которых даже у закаленного Водолеихой анона шевелятся волосы на могучей груди.

Мама… К маме Лика была несправедлива, ведь мама ей очень помогала. Она почти вырастила ее старшего сына, Артема.

Первенец Анжелы оказался гиперактивным и сплошной головной болью для всех. Однако в том, что долбоебушка не готов к школе виновата не только Лика, но и воспиталка.

Потому что у Лики на него совсем не было времени, а молоденькая воспитательница вообще не занималась с детьми, вместо этого она зачитывалась любовными романами.

http://www.youtube.com/watch?v=WyPQwE4315o

И нужно было срочно что-то делать, иначе в этом году со школой придется «пролететь». Но Артему в ноябре исполняется семь, и все Ликины подруги по форуму собрались отдавать своих октябрьских и ноябрьских и даже декабрьских детей в этом году в школу, поэтому она решила, что Артем непременно пойдет в школу в этом году, чего бы ей это ни стоило.

Все побежали, и овуль побежал.

Мама отказывалась уходить пораньше с работы, чтобы водить Артема на подготовительные, говорила, что потеряет тогда в деньгах.
– И кто, скажи, будет давать тебе деньги? – горячилась она.
– Да не нужны мне деньги, мы и без них проживем! Гораздо важнее, чтобы у детей была бабушка! – взорвалась Лика.

Так как жанр фантастика, то я на секунду обрадовалась, что овуль на самом деле лопнул и привел в мир людей какого-нибудь кровожадного паразита, но увы. Итак, у нас есть лялечка-ехидна с плодячкой, её гиперактивное чадо и маман, которая всю эту кодлу обеспечивает, еще и по хозяйству помогает. Вполне жизненно, хуле.

Этот аргумент всегда сражал маму наповал.

Меня тоже, поэтому надеюсь, что бабан надавала ехидне по щам и ушла, сверкнув белым плащом.

Она приняла на работу в свою маленькую фирму еще одну женщину, чтобы та вела бухгалтерию, и всерьез взялась за Артема.

Ах, в этом смысле сразил. Ну-ну. В итоге бабан не просто таскает долбоебушку по всяким репетиторам, но еще и забирает несносное чадо себе.

Анечка мирно играла со своими Барби, пони, бебиборнами, и никто не дергал за волосы ее кукол и не обливал водой из водяного пистолета ее любимую плюшевую лошадку, а маленький Саня спокойно спал полдня, и никто ему не мешал.

Мощно так Саня всхрапнул. Цинично думаю о том, что в эти моменты овуль терзал себя мыслями о том, что надо было сделать аборт.
Далее мы узнаем, что наш овуль не только ехидна, но еще и хуевая дочь. Наверное, еще и хуевый человек.

Мама делает для меня все. Она вырастила меня без отца, она помогла мне поступить в институт, она помогла мне его закончить, взяв на себя Артема, когда на четвертом курсе я родила его… Она дала денег на мою свадьбу. Она разделила великолепную трехкомнатную квартиру на Лесной улице, где прошло мое детство, на “хрущевские” “однушку” и “двушку”, и поэтому у моей семьи есть квартира. Мама помогла мне сделать ремонт, мама дала денег нам на машину, мама сидела с детьми, пока я лежала в роддоме на сохранении. Мама всегда беспокоилась о моем самочувствии и о здоровье детей… А я? Когда я спрашивала в последний раз о том, как она себя чувствует? И спрашивала ли хоть раз?

Простите, а что себе думает Евгений? Или хотя бы его родители? Муж вообще в этой семье что-то делает, или он тут в роли быка-осеменителя?

Анжелика аккуратно прикрыла одеялом Саню, который, напившись молока, с громким чмоком «отвалился» от ее груди.

:lolipop:

Снова успевшие подзаебать рефлексии ГГ

Я считаю себя очень хорошей, просто замечательной. Я вся из себя такая православная, соблюдаю посты, когда не беременная и не кормящая, и у меня дома даже нет телевизора.

Да ты святая.

Мне ведь очень жаль людей, которые затуманили свой мозг всякими киношками, шоу, музыкой и прочей ерундой.

Киноснобы, музыкальные снобы и сериальные задроты смотрят на унылого тупого овуля как на говно.

Я не такая, я – правильная и хорошая. Особенно после того, как нашла себе единомышленников в форуме для многодетных мам. И особенно после того, как стала членом общественного движения против абортов и начала с пеной у рта доказывать всем, что аборт – это страшно, что у всех – буквально у всех – постабортный синдром…

Ебаная тупая пизда 2.

Я словно забыла (или забила?), что у меня три года стояла спираль, а спираль – это один из самых что ни на есть абортивных контрацептивов. Поэтому, собственно, моя истерия – тот самый постабортный синдром в чистом виде, ведь никто, кроме Бога, не знает, сколько было зачато и убито у нас с Женькой детей. А может, за эти три года я беременела ежемесячно. Тогда имею ли я моральное право оскорблять женщину, сделавшую аборт? Ведь я ничем не лучше ее, даже на порядок хуже…

«Есть вещи на порядок выше, слышишь». Пардон. Лика, а ты представляешь, сколько детей убил твой Евгений, когда гонял лысого в командировках или пока ты беременной была? Везде одни убийцы детей, короче. Однако за самокритичность героиню и Матушку можно похвалить.

Лика потерла виски руками. О, Господи, как все страшно!

uOs5GMmA_Kw.jpg

И накатим.

#457 2014-06-17 12:01:37

Анон

анон с чтениями, ты герой!  :chearleader:

#458 2014-06-17 12:20:56

Анон

Анон пишет:

у Матушки из рассказа в рассказ кочует мама, вынужденная помогать тупому овулю со своим выводком

Анон, это ж крикъ души самой Абортарии, она ж где-то плакалась, что муж - священнег с дитями не помогает и вообще обнаглел, она, дескать, не за сутану замуж шла а за банковского работника))

#459 2014-06-17 12:37:51

Анон

О, вот что будет писать водолейс после рождения мелких сосисок.

#460 2014-06-17 12:46:03

Анон

Снова Анжелыч рефлексирует, на этот раз о том, какая она хреновая христианка.

И больше не исповедовалась, потому что понимала, что наказ батюшки не выполнить. Шутка ли – утреннее и вечернее правило! Ведь отвлекают дети, они ни-че-го не дают делать… Ну когда, скажите на милость, мне молиться? Но священник был непреклонен, он сказал: “У моей матушки семеро, и ее мама ей не помогает, но время на общение с Богом она находит всегда”. Да, мне тогда стало стыдно, и я решила непременно молиться…

Казалось бы, не хочешь срать – не мучай жопу. Вернее, молитва должна от сердца идти, а не потому что надо выебнуться перед другими православными, какая ты труъхристианка. Но нет, героиня страдает, из-за того, что её диавол конпунктером искушает.

Но придя домой, включила компьютер – и понеслось… Даже Благодарственные молитвы прочитать забыла… или просто забила?
В тот вечер, после исповеди, я даже попробовала молиться, но Санька расплакался и пришлось взять его на руки, а Анечка захотела в туалет…

Завсегдатаи треда про лялечек тут же вспомнили офигительную историю про храм Шивы. Вот вам и ответ, почему плохо таскать детишек по общественным местам.

а потом… потом по скайпу позвонила подруга, которая вышла замуж за парня из Нидерландов, и я, забыв про всё (или забив на всё?), побежала с ней разговаривать…

Да как ты посмела, всем же известно, что после рождения детей женщина не имеет права на общение с друзьями. Стыдно быть такой.

а вскоре Аня начала хныкать, и надо было дать ей молоко, искупать и уложить, а в это время Женя сидел с Саней…

Вот это жертва с его стороны.

В конце концов я уложила Аню и просто сбежала от мужа и маленького сына – я снова села за компьютер, потому что “ВКонтакте” один из друзей выложил видео акции против абортов, и мне очень захотелось его посмотреть!

oFTF-Wvu7UQ.jpg
Наконец-то мы можем заценить половика героини в действии. Если вы уже успели про себя охарактеризовать его как «мудила», то вы не ошиблись.

В тот вечер они поссорились. Лика писала отзыв на видео, когда пришел обиженный Женька с голодным уснувшим Санечкой на руках.

Половик возмущается, что его заставили сидеть с дитём. Я не совсем понимаю зачем, ведь Жека просто сидел и взирал, хотя по идее мог покормить чадо сцеженным молоком из бутылочки, чтобы оно не засыпало голодным. Понимаю, что за эту ересь лялечки устроят мне сеанс шоковой лактофилии, но здравый смысл подсказывает, что семья не справляется, и вопреки правилам надо что-то делать.

– Лика, ну куда ты пропала?
– А что?! – взвилась Лика. – Тебе трудно посидеть со своим сыном? Это вообще-то твой ребенок!
– Понятно, что мой, но ты сказала, что покормишь его, когда уложишь Аню… Я думал, ты ей читаешь…
– Я ей сказку поставила, – ответила Лика.
– Сказку, мультики, компьютерную рисовалку… Лика, ты вообще где? Выплывай из своего виртуального мира!
– Слушай, отвали! – разъярилась Анжелика.

И правда. Естественно, мудромуж пытается вразумить строптивую жену, как ни странно, не пиздюлями, а мудростью. Оказывается, эти два долбоебушки имеют общее увлечение – травить врачей-убийц и матерей-ехидн, поэтому пару раз вместе были на этих акциях с абортами. На почве этого и склеились.

– Все я понимаю. Я вижу, что ты просто сидишь в Интернете и занимаешься ерундой. Я понимаю, если бы ты была одиноким человеком с ограниченными возможностями – тогда другое дело: всемирная паутина могла бы внести какое-то разнообразие в твою жизнь.

Ах ты грёбаный эйблист.

Но ты, здоровая молодая женщина, имеющая детей, семью, бессмысленно сидишь у компьютера целыми днями. В основном болтаешь с такими же мамами, как ты, о всякой чепухе, о вещах совершенно несущественных. Ты читаешь и копируешь из форума в форум, с сайта на сайт, из группы в группу рецепты блюд, которые никогда не готовишь, всякие глупые шутки, ненужные советы и картинки. Что это за фотографии кошек? И какую смысловую нагрузку имеет этот рисунок, на котором изображен человек с выражением лица как у олигофрена? Это то, что ты и тебе подобные считают очень прикольным?..

Что ты имеешь против котиков, мудила? То есть, как бы с одной стороны он всё правильно говорит о прокрастинации, но от сияния его белого плаща в глазах слепит.

– Да какое тебе дело! Разве это грех – обмениваться рецептами и фотографиями кошек? Я что, не могу отдохнуть?
– Лика, ты не отдыхаешь. Ты убиваешь время, которое могла бы потратить, например, на наших детей.

Ну правильно, возня с детьми это отдых. Однако сам Жека почему-то не торопится так отдыхать. Кстати, а как отдыхает сам Женя, когда приходит с работы? Наверняка сначала бежит в церковь, потом пулей на благотворительную акцию, а затем кабанчиком на строительство приюта для бездомных котят.

– Я родила наших детей, а другие женщины убивают своих детей абортами! И я их отговариваю! Я пишу сообщения, и их читают тысячи! Может быть, я отговорила тысячу женщин!

Тысяча женщин стала такими же унылыми овощами как вы с Женюрой. Которые не знают, куда теперь этих сраных детей засунуть и что с ними делать.

– А может, твои сообщения не прочитал никто, а тому, кто их прочитал, они показались неубедительными, а ты могла бы потратить свое время более продуктивно.
– Ты что, считаешь, что варить суп и убираться – это продуктивно потраченное время?
– Да ладно тебе, – устало отмахнулся Женя, – убирается у нас обычно твоя мама. Готовит она же. А ты с влажной салфеткой дальше своего компьютера не ходишь.
– Да ты… – у Анжелики не нашлось слов.
– Лика, очнись. У тебя компьютерная зависимость, – сказал Женя.

А у тебя мудаческая зависимость. Снова вменяемый герой в этом царстве говна только мама. Вам обоим желаю рака яичников и яичек, надеюсь, вы не будете больше размножаться никогда.

«Лика, очнись! У тебя компьютерная зависимость! Вернись в реальность!» – услышала она свой голос и вздрогнула.

Что у нашего драгоценного овуля в реальности? Один гиперактивный долбоебушка, которого она пидорнула к бабану. Один долбоебушка неопределённого возраста, который спит за шкафом, но при этом в кровати с родителями и любит вкусносисю. Одно трехлетнее чадо женского пола, которое в принципе не особо помогает. Тупой половик. Дерганная и нервная маман, на которую скинули одного ребенка, дом дочери, плюс свой дом, плюс работа. Кто у нас главная страдалица? Естественно, дочурка, которая так нуждается в бегстве от суровой реальности, где все прикрывают её тупую жопу. Арррххх. Вот они, страдания юного овуля.
pASzhX7x5ro.jpg

Ангел Хранитель разбудил ее, чтобы подсказать ей пароль к спасению.

Ну прям не фантастика, а киберпанк какой-то! К слову, рассказ в этом жанре у Матушки тоже есть. Пронзаю, что там кибера столько же, сколько тут фантастики.

Ангел Хранитель грустно смотрел на уснувшую Лику. Это была последняя ночь. Больше подсказывать ей пароль он не имел права.

Конец. Туманное будущее туманно. Надеюсь, маман психанет и перестанет тащить на себе этот зоопарк, и вся эта ебучая семейка потонет в какашках. Накатим.

#461 2014-06-17 13:23:18

Анон

Анон пишет:

К слову, рассказ в этом жанре у Матушки тоже есть.

ссыль?

и спасибо за чтения.)

#462 2014-06-17 13:30:07

Анон

Я прочитала этот "киберпанк". Что это была за куйня и почему матушка считает, что "киберпанк" - это компьютеры?
Конец аще неожиданный, обоснуйки сдохли в муках.

Добавлено спустя 42 с:
А, ссыль: http://www.proza.ru/2014/04/26/719

#463 2014-06-17 13:32:48

Анон

я одно понять не могу
а нахуя матушка занимается антирекламой своей жизни и убеждений?

#464 2014-06-17 13:38:08

Анон

Спасибо, анонче с чтениями!

#465 2014-06-17 13:41:07

Анон

Более того, у Матушки есть даже то, что она называет детективом
http://www.proza.ru/2010/01/17/616
Но вообще самая вкусняшка - "Временный мир". Пожалуй, забью себе и буду рассказывать анонам леденящие сказки на ночь.

#466 2014-06-17 14:31:43

Анон

Если бы я не знала, кто это написал и с какими (предположительно) целями, я была бы очень озадачена моралью этой фантастики, блеать.
Читателям благодарности и молоко/коньяк за вредность! *смайлик с цветаме*

#467 2014-06-17 15:35:47

Анон

Анон пишет:

Абортария вообще умудряется в своих произведениях создавать мрачных и безысходный пиздец, от которого хочется пойти сделать аборт, съесть христианского младенца, сменить пол, отрастить бороду, жениться на лесбиянке, отобрать ребенка у русских в Финляндии и съесть его, запив финской водкой, а потом покончить с собой.

Два чая этому анону.

Три чаю Слоу, как ты эту блевотину вообще выдержал и остроумно прокомментировал.

#468 2014-06-17 15:39:48

Анон

Как это мило, что у Абортарии положительная героиня, которая вешала на своего мужа и сына чужих детей, и отрицательная, которая сидит в интернетиках, по сути дела практически ничем не отличаются и обе сидят на шее у мамы, которая за ними еще и срач выгребает.

#469 2014-06-17 15:42:34

Анон

Спасибо за читения!

#470 2014-06-17 16:24:26

Анон

Просто посмотрите на аннотацию к книге "Я буду какангелом"

Сейчас выходит в свет огромное количество литературы, посвященной чему угодно: здоровью, досугу, как стать умным, богатым, красивым и пр., но очень мало книг о том, как остаться человеком, не потерять образ и подобие Божие.
А между тем, есть в нашем обществе один аспект, о котором говорить не принято. Это аборты. "Аборт", в переводе с английского языка, означает "прерывание". Прерывание жизни. Человеческой жизни. Убийства беззащитных детей происходят с молчаливого одобрения каждого из нас, потому что мы об этом не говорим.
Книга "Я буду Ангелом" раскрывает реальные проблемы нашего общества.

:facepalm:

#471 2014-06-17 16:31:12

Анон

"Вся твоя жизнь — реклама безопасного секса." ДМБ

#472 2014-06-17 16:56:36

Анон

Анончики, если кто-то ищет, что зачесть можно, то обратите внимание на этот леденящий душу пиздец
http://www.proza.ru/2010/01/17/575
Краткое описание:
На Интернет-форумах и многочисленных сайтах, цель которых показать людям, что аборт - это не что иное, как убийство, я неизменно вижу два вопроса: 1. Что делать, если после изнасилования девушка забеременела? 2. Как поступить, когда врачи диагностировали, что ребенок может родиться больным? Человек, задающий эти вопросы, возможно, стоит перед главным выбором своей жизни, часто не задумываясь, что у матери есть право выбора, а у ребенка нет ни права, ни даже возможности выбирать. Прочитав книгу "Переплывая реку… В защиту жизни нерожденных детей", вы познакомитесь с замечательными женщинами, с нелегкой судьбой, которым пришлось ответить на оба этих вопроса. Надеюсь, что их жизненный опыт поможет каждому человеку сделать правильный выбор.

#473 2014-06-17 16:57:26

Анон

Я зачту, пожалуй (:

#474 2014-06-17 17:38:21

Анон

Спасибо за чтения!

#475 2014-06-17 17:52:46

Анон

Переплывая реку...

По старинной иракской традиции, текст начинается с эпиграфа.

Так будут последние первыми, и первые последними,
ибо много званых, а мало избранных
Мф. 20:16

По этому эпиграфу можно сказать, что история будет посвящена некоему "павшему" персонажу, который впоследствии "вознесётся", заставив соснуть всех остальных. Посмотрим, насколько ожидания разойдутся с действительностью.

Текст разбит на коротенькие главки: частично флэшбеки, с разным POVом. Каждая главка увенчана глубокомысленным библейским эпиграфом, в совокупности представляющими из себя краткую инструкцию для желающих попасть в Царствie Божie бесплатно без регистрации.

Эпиграф нумеро уно:

Негодных же и бабьих басен отвращайся,
а упражняй себя в благочестии
1Тим. 4:7

"Бабьих" тут, очевидно, неспроста.

В первой главе нам предстаёт стандартная лирическая героиня автора: инфантильная православная детолюбивая дамочка, попавшая в стандартную сложную жизненную ситуацию, по большей части вызванную необразованностью или, возможно, природным слабоумием.
Сложная жизненная ситуация, впрочем, имеет место быть в прошлом: одиннадцать лет назад.
Итак, лирическая героиня сидит за столом и ревёт. Повод есть: слишком занятая воцерквлённостью, героиня по имени Алла не удосужилась объяснить своей пятнадцатилетней дочери, что негоже иметь коитальные контакты с мальчиками без контрацепции. И теперь:

Моя Инночка беременна! Моя пятнадцатилетняя дочь – вечный ребенок, безобидное создание, - вот уже четыре месяца носит под сердцем новую жизнь.

Рядом с ревущей Аллочкой сидит символ бездуховности, "грузная женщина с оплывшим, нездорового цвета лицом", Марья Константиновна. Марья Константиновна, ревностно блюдя любимые авторские тропы с введением в повествование хотя бы одного адекватного персонажа, равномерно покрывающегося фейспалмами от уровня православия главных героев, уговаривает Аллочку абортировать пятнадцатилетнюю Инночку. Аллочка ревёт. Бьют колокола. Повествование переносится на пятнадцать лет в прошлое от описываемой сцены.

Эпиграф нумеро дос, который я не берусь интерпретировать:

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
Мф. 5: 8

Вторая глава начинается с того, что Алла топает домой сквозь снег, неся на руках новорожденную Инночку. В лучших традициях английского готического романа, пейзаж выглядит так же упаднически, как и моральное состояние героини: вокруг снег, лужи; дома тлен и пустота. Опять же, что характерно для автора: половозрелые мужчины не играют в книгах никакой особой роли, кроме роли мебели, быка-осеменителя или источника страданий. В данном случае - последние две.
Коварный Павел заподозрил, что Аллочка залетела не от него, и сказал, чтоб домой она дитятку не тащила. Разумеется, Алла ослушалась.
Волшебство невинной младенческой красоты действует и на старшего сына Аллочки, Виктора. Секунду назад он плевался на младенца ядом, а потом ВДРУГ ВНЕЗАПНО:

- Какой маленький носик! - засмеялся Витя. - Мам, почему папа сказал, что она плохая?

(очевидно, Витя, потому что твой папа работает починяльщиком радиоприёмников на дому и обеспечить аж три рта вместо двух не может, учитывая, что жена его, похоже, ни секунды в жизни не проработала)

Во второй главе у нас появляются ещё несколько антагонистов, коварно уговаривающих Аллочку бросить ребёнка. Первый - это антигероического склада Дарья Петровна, она же педиатр, она же соседка-опекунша Аллочки. Второй - чистый антагонист Марья, живущая на втором этаже (возможно, Марья Константиновна из первой главы, это нам предстоит узнать). Марья сокрушается и риторически вопрошает "что ж ты творишь, Алла", добавляя лирической героине моар страданий.

Через неделю к Аллочке заглядывает антигерой Дарья Петровна и советует окрестить Инночку, приводя как аргумент кулстори о волшебном исцелении:

- Крестили мы тебя, Алла, трех месяцев тебе еще не было!
- Ну, крестили. Разве жизнь у меня легче от этого стала? - с горечью вздохнула я.
- Стала легче, Аллочка, стала, детка. - Дарья Петровна обняла меня. - Ты ведь болела сильно – как родилась, не ела почти ничего, от молока материнского отказалась, козьим тебя вскармливали, а ты срыгивала все время, в весе не набирала. Я уж думала, не выживешь, а бабка моя, еще живая была, подсказала: «Окрестите ребенка-то». Мы с матерью твоей от безысходности – хуже не будет – понесли тебя в храм. А окрестили, ты как заново родилась: кушать начала, здоровенькая и кругленькая стала.
- Хорошо, - вздохнув, я пожала плечами.

И Алла, будучи личностью инфантильной и ведомой, прётся в церковь. В лучших традициях английского готического романа, церковь выглядит ОХУИТЕЛЬНО, что должно, видимо, демонстрировать разницу между бездуховностью и духовностью:

В церкви было как-то светло и празднично. Золотоволосый молодой священник окрестил Инночку, зачем-то дав ей другое имя – Ирина. И я почувствовала какую-то необъяснимую радость и покой в душе.
- Я призываю на Вашу семью Божие Благословение, - сказал он мне уже после крестин, когда я на скамейке заворачивала дочь.

Положительными метафорами в данном опусе вознаграждаются две категории людей: дети и священники. Всё. Точка.

После воцеквления всё в жизни Аллочки и ко пошло в гору. Даже лишнюю мебель выбросили:

Пророчества Марьи и Дарьи Петровны сбылись: через четыре месяца мой Павел, непьющий и некурящий, с которым мы жили дружно, без ссор и споров, все-таки ушел к Зинаиде, парикмахерше, и практически не навещал нас, только брал иногда Витю, катал на «Запорожце», а к вечеру привозил. На дочь даже не смотрел, и ею не интересовался. «Не моя», и все...

Стоит обратить внимание на совершенно рандомное описание личностных характеристик злодеев. Непьющий и некурящий Павел ВДРУГ уходит к парикмахерше Зинаиде. Герои слеплены из говна и веток. Непьющий и некурящий Павел, ушедший к парикмахерше Зинаиде (чистое зло второго уровня, помогает женщинам становиться накрашенными шлюхами), катает на "Запорожце" Витю. Я прямо представляю себе эту мизансцену: в абсолютной тишине, прерываемой лишь шумом барахлящего мотора, Павел катает на машине молчащего сына...

Дети Аллы, разумеется, чудо как хороши.

- Не кусай книгу, Инна, ее читать надо! - строгим голосом говорил сестренке старший брат.
- А ты почитай ей, - предлагала я Вите.
И он садился, читал по слогам, а Инна внимательно слушала, широко распахнув глаза. Это было любимое занятие моих детей. Витя, выучивший все буквы еще в четырехлетнем возрасте, любил читать, Инна же обожала слушать.

Далее нам становится ясно, что Алла живёт в Урюпинске. Или Мусохранске. Иных причин, почему весь город в курсе её адюльтера и осуждает её за это, я не вижу:

А люди и впрямь не давали проходу. Все так и норовили взглянуть на Инну, обсудить, осудить, укорить меня… Я не знала, куда деваться от этих взглядов, советов, и сплетен, как паутина оплетающих всех в нашем маленьком городке, где все друг друга знают, где ты как на ладони.

Короче, ещё больше страданий.

Инна, разумеется, ангелок:

Я устроилась уборщицей в школу, где учился Витя, а Инна, которой к тому времени исполнилось восемь лет, пошла в первый класс. Первого сентября, на линейке, все не спускали глаз с Инночки, а она стояла и улыбалась, ничего не замечая: ни злых взглядов, ни осуждающе сомкнутых, уголками вниз, губ, ни презрительных слов. Или замечала, но не могла ответить: не было в ней ни агрессии, ни презрения, ни злости, не было совсем, даже в зачаточном состоянии… Я с болью в душе понимала, что моя дочь – идеальная мишень для злых, бессовестных людей, любящих издеваться над более беззащитными.

Почему Инна ангелок? Потому что у Инны слабоумие. Или аутизм.

Но, к сожалению, через несколько лет я поняла, что Инна учиться не сможет, – ее сознание, все ее существо оставалось на уровне семи-восьмилетнего ребенка.

Дальше Виктор вырос, сходил в армию и завёл себе пассию. Пассия, понятное дело, попадала в категорию злодеев, потому что не была ни священником, ни младенцем:

Причину задумчивости сына я поняла через пару месяцев, когда он сообщил мне, что переезжает жить к Оксане, дочери директора фабрики. Оксана, круглолицая крашеная блондинка, двадцативосьмилетняя, разведенная и нигде не работавшая, «обхаживала» Виктора недолго – много ли надо парню после армии?

Естественно, из-за позорной связи с крашеной Оксаной Виктор начал пить.

И все бы ничего, но я стала замечать, что Виктор начал выпивать - легкий запах спиртного неизменно присутствовал при наших встречах.

Дальше автор описывает болезнь Инночки.
Только вчитайтесь:

Как-то раз, в мае, Инночка заболела. Накануне мы засиделись до темноты на участке, и я побоялась идти домой. Между сараев была узкая – вдвоем еле разойтись - тропинка, потом дорога вдоль леса, вечером идти было страшно. Мы остались в крошечном щитовом домике, который сколотил еще мой отец. Я уложила Инну на старой, с потемневшими шишечками кровати, и, прикрыв ее изъеденной молью шинелью, легла рядом. Мы обе проснулись от холода, ночью резко похолодало. Я нашла старое дырявое одеяло, какой-то свитер, но согреться и уснуть нам так и не удалось. На рассвете мы пошли домой, а когда добрались, Инну уже сильно знобило, зуб на зуб не попадал.

То есть, мамашка легла спать с ребёнком хер знает где, побоявшись пройтись по темноте. Интересно, а если бы они в лесу до ночи собирали грибы, там бы и улеглись, уповая на божью помощь?
Что меня ещё поражает в лирической героине - полное отсутствие чувства вины. Она не виновата. Она жертва везде: она жертва, потому что ей бросил муж, она жертва, потому что решила оставить ребёнка, она жертва, даже когда застудила свою дочь, оставшись ночевать в домике в холодрыге.
Никаких намёков на наличие совести. 0,0 по счётчику стыда.

Инночка заболела, но Алле надо было на работу, так что она оставила со своей дочерью сына соседки Гену.
Сын соседки Гена, будучи мебелью, быком-осеменителем и источником страданий, как и все половозрелые персонажи мужского пола у автора, немедленно насилует аутистку-Инночку.

После болезни Инночка изменилась. Взгляд ее стал каким-то грустным, и она совсем, ни минуты, не хотела оставаться одна. А завидев Гену или кого-то из мужчин, вздрагивала и прижималась ко мне. Странности в ее поведении мне показались нормой, Инне уже исполнилось пятнадцать. «Возможно, это особенность переходного возраста», - подумала я тогда.

Поразительная, в чём-то даже психопатическая зацикленность на себе. Диагностирую Аллочке нарциссизм и пограничное растройство личности:

расстройство личности, характеризующееся импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, нестабильной связью с реальностью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации

Стоит сказать, что автор напрочь забыл о своём замуте с флэшбеками. Текст ненавязчиво скипнул несколько лет и вернулся к первой главе по таймлайну.

Итак, беременность Инночке диагностирует очередная ухоженная бездуховная тварь:

- Алла Валентиновна! Я, как врач, говорю вам, что Инне противопоказана беременность! Ребенка она не выносит, сердце у нее слабое, а если выносит, вероятность того, что он будет неполноценным, очень и очень велика! Вам мало одной Инны?
Доктор, молодая ухоженная женщина лет двадцати пяти, которая училась когда-то с Витей в одной школе, видимо, помнила Инночку. Она сердито смотрела на меня, одной рукой убирая за шапочку непокорные черные кудри, другой – постукивая карандашом по столу.

Сообразно с традициями английского готического романа... а, в пизду, тут чудо жизни:

Через полчаса я, отказавшись от направления на аборт, вышла из поликлиники, держа дочь за руку. Был октябрь, и день казался, вопреки всему, каким-то праздничным. Солнце сияло, как в середине июля, ярко-синее небо просвечивалось сквозь густые кроны деревьев, все оттенки красного и желтого словно водили хоровод вокруг нас. Поликлиника «пряталась» в середине буйно разросшегося, неухоженного парка. Инна, смеясь, показывала мне куда-то рукой. Я оглянулась. Малыши бегали наперегонки и, хохоча, прыгали в кучи листьев, которые Василий, хмурый дворник, сгребал метлой с аллей парка. Я вытерла слезы и улыбнулась.

TBC, аноны, пойду выпью

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума