Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Анон, я ее мазни не видела, но это уже дно какое-то. "Этот грязный старик ударил грудью башмак Его Высочества!" (с)
Кто там говорил, что анон-католик няшка? Все, я никакая я больше не няшка, дайте мне таз нолдорской работы из галуастотреда и налейте йаду, что ли....
Они сказали, что эта выставка ничего не даёт ни уму, ни сердцу, а вот богохульные работы, тем более, такого плана, в общем доступе выставляться не должны. Если кому-то нравится богохульство и всякая мерзость, пусть наслаждаются просмотром в частных закрытых галереях. Короче, дети были возмущены и предложили вызвать полицию.
Тут же к нам подошла пожилая женщина, и сказала, что если нас что-то оскорбляет, то мы не должны ходить на такие выставки, чтобы не оскорбляться. Удивительно, правда? Я москвичка, профессиональный художник, и не могу в своём собственном городе прийти в выставочный зал, в котором сама выставлялась? Бред. Но разговор я поддерживать не стала, а просто отошла, достала телефон и позвонила в полицию.
Анон, я ее мазни не видела
Хотел сказать "слава Богу", но какого чёрта, сейчас покажу, что бедным детям пришлось пережить!
Самый трэш канул в лету вместе с сайтом Матусеньки, поэтому зажигательные карикатуры на девиц-с-маникюром я показать не могу(
Необходимо пресекать подобное безобразие. Если авторам нравится изображать кого-то в глумливом виде, то пусть в качестве моделей используют себя, своих родителей или кого-то из своих знакомых, согласных с тем, чтобы их увековечили в данном стиле, обнажённых. Но изображать Бога и Его святых достоин не каждый, а уж в такой форме - это вообще кощунство.
А, так вся проблема в стиле? Т.е. человек шёл к богу, как умел, и оскорбил этим верующих?
Если кто не знает, иконы пишут иконописцы, православные, по благословению, которые, насколько я знаю, молятся и постятся.
Блин, а у католиков-мексиканцев можно святых изображать и просто от души.
Пока мы ждали полицейских, встретили своих православных знакомых, которые пришли на эту выставку не из-за шумихи, устроенной в СМИ, а действительно имели отношение к искусству.
А Матушка, значит, пришла из-за шумихи, чтоб попиариться?
а действительно имели отношение к искусству. Мы немного пообщались, и разошлись - писать заявление они не сочли необходимым
Чтд, в общем-то.
Надо заметить, что в полиции к нам отнеслись с пониманием - дежурные рассказали, что только в их смену с данной выставки человек пять пришли писать заявления, а потом к нам подошёл мужчина в штатском и сообщил, что дело заведено и они этого так не оставят. Кстати, на посту у дежурных заметила небольшие иконки.
Хотел сказать "слава Богу", но какого чёрта, сейчас покажу, что бедным детям пришлось пережить!
Анон, вот это ты щас круто оскорбил мое чуйство прекрасного!
Анон пишет:Хотел сказать "слава Богу", но какого чёрта, сейчас покажу, что бедным детям пришлось пережить!
Милицию вызывать будем или полюбовно разойдёмся?
Если кто не знает, иконы пишут иконописцы, православные, по благословению, которые, насколько я знаю, молятся и постятся.
Ноооо... Но это не иконы блеать!
Может, аборташа и сайт прикрыла, потому что там были картины на православную тематику, а она не иконописец? Оскорбит еще свои чувства!
Анон пишет:Анон пишет:Хотел сказать "слава Богу", но какого чёрта, сейчас покажу, что бедным детям пришлось пережить!
Анон уже вызвал, проблевавшись. Надеюсь приедут порядочные, у которых иконостас на лобовом стекле.
Прощаю тебя, анонче, иди с миром и больше так не греши ведь не у всех же устойчивая психика и крепкие нервы
Вот она, зависть-то.
Матусенька просрала все полимеры, малюет жуткую хрень и нигде не выставляется, потому что эта хрень никому нахрен не сдалась - так обязательно надо подгадить выставляющимся.
Её картины не оскорблят разве что чувства слаанешитов.
так обязательно надо подгадить выставляющимся.
Причём уже умершим, блджад.
Блядь. Ну спасибо, что громить не начала. В отличие от некоторых.
Сдается мне, матусенька туда пришла именно что попиариться. Как-то слабо верится в "пошла погулять с "детками", и случайно зашла на скандальную выставку, оскорбилась и написала заявление".
Если у матушки будет выставка ее мозгового дерьмеца, есть предложение наведаться и...
Ну, у нее насколько я помню была какая-то религиозная мазня, взорвем пукан в реале
Если у матушки будет выставка ее мозгового дерьмеца, есть предложение наведаться и...
Ну, у нее насколько я помню была какая-то религиозная мазня, взорвем пукан в реале
Не будет, она говорила, что поняла тщетность этого, пришла к осознанию своей детородной миссии и обосрала друзей художников, типа они все алкаши депрессивные.
Подозреваю, просто батюшка покупать выставки перестал.
Так что, максимум нам светит почеркушка на антиабортную выставку, а это богоугодно.
Не будет, она говорила, что поняла тщетность этого, пришла к осознанию своей детородной миссии и обосрала друзей художников, типа они все алкаши депрессивные.
у нее семь пятниц на неделе
Опять же, богоугодно у каждого свое, всегда можно найтись, чем оскорбиться
Матусенька дрянь.
Матусенька дрянь.
Спасибо, Кэп, куда б мы без тебя!
Аноны, недавно в женской консультации нашла один какиш - книжечку с омерзительными рисунками и сопливыми пролайферскими текстами. Сначала, как водится, дневник эмбриона, потом всякая залупа про постабортный синдром и прочее. Сразу Свиноматушку вспомнила, она случайно к этому таким брошюрам копыта свои не прикладывала? Что характерно, рядом лежали вполне вменяемые листики, где без сюсюканья и антинаучной хуйни было рассказано о беременности, что могут быть токсикозы, что может быть хуёво, но это жизнь и всё будет норм, что надо ответственно подходить к зачатию и все дела.
Аноны, недавно в женской консультации нашла один какиш - книжечку с омерзительными рисунками и сопливыми пролайферскими текстами. Сначала, как водится, дневник эмбриона, потом всякая залупа про постабортный синдром и прочее.
У анона в консультации раньше висели вменяемые такие плакаты - вот такие осложнения есть от абортов, вот такие проблемы могут быть во время беременности, а вот какие болячки от ОК, а вот мы сейчас вам расскажем как быть, чтобы такого не было и что делать, если случилось. А недавно вместе этих плакатов возникли сопли а-ля матусенька, про грех, убиенных Моцартов и гиену геену огненную.
Сдается мне, матусенька туда пришла именно что попиариться. Как-то слабо верится в "пошла погулять с "детками", и случайно зашла на скандальную выставку, оскорбилась и написала заявление".
Анон, обнимемся! Я как по телевизору услышал про Энтео и выставку, то первое, о чем я подумал: надо глянуть жжшечку, наверняка там пост в стиле Энтео-герой, все вокруг бидоразы, я художник и точно знаю!!!!111 Так нет же ж, сама сходила и расписала, как на нее пожилые женщины на выставке кидались с целью недопустить высказываний, а полиционеры с иконостасом всех наказали Аноны, а аноны, нам нужен закон о защите прав атеистов и адекватов... А еще лучше убрать закон об этом самом оскорблении....Потому как это уже не смешно как-то, а вдруг завтра на меня заявление напишут за нахождение в общественном месте с маникюром и в брюках, например?! Где граница оскорбления - это оскорбляет, а это уже нет? Вот если одного (православного) оскорбляет, а второго (православного или нет) не оскорбляет, то как быть? Наскальная живопись, например, оскорбляет или нет - ведь там не тому богу поклоняются и вообще животным - ее замажем или оставим? Кстати, надеюсь, создатели уничтоженных Энтео бездуховных экспонатов выкатят ему вполне земной иск за порчу имущества. Пысы: анон, к сожалению, считает себя необразованным в плане искусства, но как раз начал читать книгу, посвященную истории искусств. Вот, встретил в начале (отрывок из книги: Эрнст Гомбрих Гомбрих. "История искусства") (постите, под кат с планшета никак не могу убрать) и что-то мне так это матушку напомнило:
«Особенно легко возгораются страсти по поводу библейских сюжетов. Мы все хорошо знаем, что в Священном Писании ничего не говорится о внешности Иисуса, что Всевышнего вообще нельзя представить в человеческом облике, что ставшие для нас привычными образы впервые были созданы художниками и все же находятся люди, считающие святотатством любое отступление от традиции.
На самом же деле самые необычные картины на темы священной истории были написаны как раз теми художниками, которые читали Библию с наибольшим вниманием и благоговением. Именно они, забыв обо всем ранее виденном, напрягали свое воображение, стараясь представить себе, как младенец Христос лежал в яслях, когда пастухи пришли поклониться ему, и что происходило, когда неизвестный рыбак начал проповедовать Слово Божье. Вновь и вновь повторялась одна и та же ситуация: стремление большого художника прочесть древний текст непредвзятым взглядом встречало раздражение и злость немыслящих людей. Типичный скандал такого рода разразился вокруг итальянского художника Караваджо, смелого новатора, работавшего около 1600 года. Он получил заказ написать Святого Матфея для алтаря одной из римских церквей. Нужно было изобразить святого за писанием Евангелия вместе с вдохновляющим его ангелом, чтобы показать божественное происхождение евангельского текста. Караваджо, молодой художник, наделенный богатым воображением и неуступчивым нравом, долго обдумывал сцену, в которой престарелый, бедный, трудовой человек, простой сборщик податей, вдруг садится писать книгу. Он так и написал Святого Матфея лысым стариком с запыленными босыми ногами, неловко держащим большой том, наморщив лоб от напряжения в непривычном для него занятии.Юный ангел, будто только что спустившийся с небес, мягко направляет натруженную руку Матфея, как это делает учитель, обучающий ребенка письму. Когда Караваджо представил картину в церковь для размещения ее в алтаре, люди были шокированы, усмотрев в ней непочтительное отношение к святому. Картину не приняли, и Караваджо пришлось начинать все заново. На сей раз он решил не рисковать и строго придерживаться общепринятых представлений о том, как должны выглядеть ангел и святой. В результате получилась хорошая картина, поскольку художник постарался сделать ее живой и интересной, но все же ей недостает той прямоты и непосредственности, которые отличают первую.»
У Матусеньки цвета как у Кириешки.
У Матусеньки цвета как у Кириешки.
Кириешка хотя бы старательная.
Аноны, анон сегодня прознал из новостей, что православных "ломастеров" собираются привелечь по статье за уничтожение культурных ценностей 1960-х годов выпуска. До трех лет. Хотя лучше бы их заставить все восстановить, оплатить ущерб и еще три года поработать у атеиста в мастерской Анон искренне рад. А, и за хулиганство тоже будут судить. Надеюсь, им дадут 15 суток на отдраивание унитазов за ветеранами......