Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Вот думаю и думаю об этих детях "спасенных". Дано, семья: поехавшая мозгом от количества малолетних детей мать, насравший на все, кроме себя любимого отец, подростки, которым нужно пространство, деньги и повышенное родительское внимание. И ненужные, нежеланные в этой семье приемные младенцы, да еще с отягощенной наследственностью и, не исключено, особыми потребностями. Любви там не будет, там на своих-то времени не хватает, забота будет по минимуму, что родным негоже, то и дадим. Зато в избытке будет ожидание благодарности, тюкание за отсутствие этой благодарности и сливание на приемышей негатива. От ВСЕХ членов семейства. Идеальные условия для выращивания людей с покореженной психикой.
ну такой диккенсовский работный дом, короче
Только в работном доме все были сиротами и все были равны. А тут приемные дети будут видеть и чувствовать разницу в отношении. Родным любовь и внимание, они же родненькие, свои, приемным - как ты надоел, алкашовое отродье, тебе жизнь спасли, а ты опять мимо горшка навалил. День за днем, год за годом. И для всех, в том числе для детей это будет Норма.
Я все жду, обновит ли она древо. С нынешним его вариантом, любые ее слова о приемышах должны восприниматься с позиции, что она их частью семьи не воспринимает
http://matusenka.livejournal.com/79067.html - вау... матуся асуждает священников, которые "много на себя берут"))
matusenka March 14th, 2015, 10:19 am
Хороший батюшка - он как хороший психолог. Начнёт задавать наводящие вопросы, так, чтобы человек САМ дошёл до всего, только тогда будет толк. Потому что, если "бУхнуть по голове правдой-маткой", то человека вообще до суицида можно довести. Я не шучу. Были такие случаи. А уж от храма оттолкнуть - вообще легко.
Вот например, вспоминаю это лето. После переезда из Украины. Мы на даче, в летнем домике. До храма добираться полчаса, по узким пыльным дорогам, по которым гоняют машины. Жара, дождь - не важно. В воскресенье надо в храм. Встаёшь, собираешь детей. Младшие ноют - хотят есть. Пытаешься одеться сама поприличнее (на даче, как обычно, все вещи заношены, или грязные - стиральной машины нет, стирать вручную не успеваешь). Одеваешься, короче, как пугало, детей сажаешь в коляску для двойни, катишь её, тяжёлую, по бездорожью. Рядом ещё двое топают - только и смотри, чтобы под машину никто не попал ("новые русские", живущие в своих особняках, гоняют на своих иномарках, не обращая на нас внимания).
Добираешься до храма вся взмыленная, пыльная, а иногда и облитая водой из дорожной лужи. Ура! Пришли вовремя, служба ещё не началась.
Я взяла Ефрема и Просю, эта парочка ведёт себя в храме тихо, можно спокойно исповедаться. Заняли очередь на исповедь - я вторая. Марго осталась на улице "пасти" Спироса - двухлетний малыш, ясное дело, всю службу не выдержит. Служба началась, исповедующего священника всё нет и нет.
Я периодически выхожу на улицу - Спишка орёт, увидел машинку у мальчика, требует, чтобы её дали ему покатать. Марго пытается отвлечь - безрезультатно, надо знать нашего Спиридона))). Ну, вот такой он человек, единственный из всех моих детей скандалист, непонятно в кого, ничего с ним не сделаешь - никак не успокоишь, будет валяться на асфальте и стучать ногами, пока сам не решит, что всё, довольно. Но - я как-то с Божьей помощью в этот раз успокоила, взяла его на руки, зашла в храм. Тут и батюшка подоспел. Смотрит на меня сердито. Исповедал женщину, стоящую передо мной. Подошла я. Открыла рот - ведь я готовилась к исповеди, но - такого в моей жизни ещё не было никогда - батюшка стал меня ругать! Он не дал мне сказать ни слова, стал говорить, что я такая-сякая, плохая мать, раз у меня ребёнок орёт. Я попыталась объяснить, что сын был со старшей дочкой, дочка не справилась, а я с двумя детьми в этот момент находилась в храме - без толку. Под конец он сказал, что иногда детям лучше в детдоме, чем в семьях. Тогда, пардон, я забыла, где нахожусь, и высказала батюшке всё, что думаю об этой ситуации, и о нём. К Причастию он меня допустил. Но я так и не исповедовалась тогда.
А потом, я ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ ЛЕТА НЕ ХОДИЛА В ХРАМ. Просто, как отрезало - я не могла. Я помнила, как ругал меня священник и говорил, что я плохая мать, потому что у меня орёт ребёнок (а у кого дети не орут?? покажите мне - у кого?).
Вот представьте - меня, супругу священнослужителя, казалось бы, крепкого в Вере человека, оттолкнул от храма священник. Это священник лишил меня душевного равновесия. Без Причастия заболели дети. И болели два месяца - пока я не уехала с дачи, и не взяла себя в руки, и не заставила пойти в ближайший храм.
Скажите, что делать с такими священниками?? Будем и дальше молчать?
Аноны, а не кажется ли вам, что батюшка прямо сказал об обязанностях матери, о том, что нефиг таскать мелких во двор церкви и скидывать на дочь, чтобы в храме не орали (орали на улице)? Как-то сумбурно вышло, но думаю до матушки как обычно не доперло почему ей это говорят.....
Знаете, если этой идиотке даже попы делают замечание, то это пиздец.
единственный из всех моих детей скандалист, непонятно в кого
действительно...
Аноны, нахуй ходить в храм, если это так трудно? Не с кем детей оставить, приходится тащить их, и сам мучаешься и детей мучаешь? Ясное дело, что их бесят такие походы - те церковь ассоциируется с неудобством, голодом, злобой и превозмоганием. Может, священник на это и намекал?
ну как же, они ж блять болеют всей семьей месяцами, если не сходят. видать один поход отгоняет от них бацилл сроком примерно на месяц.
Я попыталась объяснить, что сын был со старшей дочкой, дочка не справилась, а я с двумя детьми в этот момент находилась в храме - без толку.
Свиноматушка, ты, возможно, удивишься, но это не дочка должна справляться, а ты.
http://matusenka.livejournal.com/79067.html - вау... матуся асуждает священников, которые "много на себя берут"))
Но вообще у меня тоже от видео, которые там приведены в начале поста, волосы дыбом встали. Священник практически дает мужикам оправдание для того, чтобы насиловать жен, и чтобы те при этом терпели и не вякали (ведь если женщина не хочет секса — по любым причинам, неважно, — а ее заставляют, то что это, если не изнасилование?)
Черт, хрень какая-то получилась на эмоциях Но мысль понятна, надеюсь.
А меня тошнит от этой мерзкой клички "Спирос". Со спирохетой ассоциируется.
А Спишка - лучше? Есть же вполне распространенное уменьшительное - Спиря.
Старомодное, конечно, имя, но, если называют по святцам, что ж сделаешь.
Анон, а ты лично был свидетелем чудесных свойств печки? Вот именно ты лично, а не по рассказам кого-то там?
Оффтопом, но да - я, собственно, потому и сижу сейчас живой-здоровый и сижу в интернете. Бабушка перед родами заразилась какой-то фигней типа гриппа, рожала преждевременно и на улице (зимой). Мама родилась очень слабой и еле живой. Деревня, начало шестидесятых - нихрена нормальной помощи не было. Маму несколько суток держали в слабо натопленной русской печи. Это был такой посконный вариант инкубатора для слабых новорожденных, а не мумба-юмба с сожжением бедных диточек. Ясно-понятно, что не от хорошей жизни, но других-то вариантов не было.
Но вообще у меня тоже от видео, которые там приведены в начале поста, волосы дыбом встали. Священник практически дает мужикам оправдание для того, чтобы насиловать жен, и чтобы те при этом терпели и не вякали (ведь если женщина не хочет секса — по любым причинам, неважно, — а ее заставляют, то что это, если не изнасилование?)
Не, анон, ты меня не понял. Поп на видосах - мудило по определению. Меня впечатлило именно то, что наша дрочащая на пгм свиноматушка вдруг открыла глаза и увидела, что не все бородатые мудщины в платьях - умницы и правы по определению.
Она ж где-то блеяла, что мужа нужно слушаться по определению, какую б хуйню он не велел. А здесь - внезпано осознала, какую именно хуйню могут велеть-с.
Сам анон, кстати, не понял, почему в первом ролике виновата тётка, не желающая ебаться в пост, а не её муж, не желающий поститься с воздержанием-с?
Анон пишет:И тут видит такой трындец в блоге мамы. Реакция? Мне странно отсутствие реакции. В конце концов, если сама матушка упоролась, можно нажать на папу, духовника, прихожан.
А какая должна быть реакция? Девочка, видимо, привыкла помалкивать и кивать, когда мама с ума сходит.
Да, а то скажут: "Нам все тебя предлагали абортировать, а мы не стали, скажи спасибо!"
Не, анон, ты меня не понял.
Да это я не к тебе конкретно, а в общем по ситуации. Просто процитировал коммент со ссылкой. Не подумал что-то, что это можно посчитать за обращение:)
Сам анон, кстати, не понял, почему в первом ролике виновата тётка, не желающая ебаться в пост, а не её муж, не желающий поститься с воздержанием-с?
"Своя рубашка ближе к телу"? Поп — мужик, поэтому ему выгоднее занимать позицию, что мужья имеют право на секс даже без желания на это жен, а виноватой все равно при этом будет женщина (к греху подталкивает!!1). Так удобнее компостировать мозг своей попадье+самооправдание появляется.
А если он скажет, что женщина права, то попадья будет на его же слова ссылаться, когда он к ней в очередной раз пристанет.
Анон посмотрел видео. Это просто
Анон дико рад, что он - атеист.
Анон посмотрел видео. Это просто
Анон дико рад, что он - атеист.
Да даже если верующий, то, получается, поп оправдывает нарушение запретов, прикрываясь именем запрещающего, и думает, что тот ему это спустит.
Аноны, читали новый высер про анонимов?
О, Свиноматушка тоже подцепила моду писать со смищными зачеркиваниями.
Ну принесите уже, что вы как не родные!
Не слышала от своих детей мата. Да и откуда - дома мы общаемся без мата.
Чего я не вижу, того нет.
Матусенька, ты, значит, и существование бога не признаешь?