Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
А воздерживаться сверх меры, между прочим, Библия не велит, апостол Павел учил, чтоб воздерживались только по взаимному согласию, иначе супруги друг против друга ожесточаются.
А Ветхий завет (который посуровее Нового) советует не переусердствовать в наказании детей, дабы их не ожесточить.
Кстати, почему у Вас только двое? Где остальные? Вы от них предохраняетесь воздержанием, это я поняла. Но ведь не всегда вы воздерживались? Может, Вы их убили - тех, которых нет? Но - зато по отношению к двум родившимся вы хорошие родители? Так?
Она совсем спятила. за такие вопросы тем более в присутствии детей, надо морду бить, с ноги.
апостол Павел учил, чтоб воздерживались только по взаимному согласию, иначе супруги друг против друга ожесточаются
А то, что не надо плодиться, как свиноматка, чтоб потом от зависти и безысходности на людей не бросаться, он не учил? А то, что лицемерить и двойные стандарты применять не надо, не учил?
А то, что не надо плодиться, как свиноматка, чтоб потом от зависти и безысходности на людей не бросаться, он не учил?
Когда Новый Завет писали контрацепции почти и не было, а кучу детей все рожали, чтоб хоть один-два младенчество пережили.
В этом, кстати, проблема всех этих традиций и религиозных норм - они были адекватны в своё время, но технический прогресс не стоит на месте как бы, да и сам социум эволюционирует.
А то, что лицемерить и двойные стандарты применять не надо, не учил?
Про это точно учил. И Павел, и Петр, и сам Христос.
С каждым новым высером Аборташи анону вспоминается тот старый анекдот-притча про "... они и Меня в ценрковь не пускают".
При жуткой детской смертности в античности и аборты умели делать, и лишних детей оставляли на перекрестке дорог. Иногда дети доставались работорговцам, чаще - диким зверям. Как при огромной детской смертности можно было так (буквально!!!) разбрасываться детьми - вопрос не ко мне.
Иногда дети доставались работорговцам
Нахуя работорговцу младенец? Его, прежде чем продать можно будет, нужно лет 10 растить.
Читала давно исследование про положение женщин в дореволюционной России, так там приводились данные - из оставленных младенцев в единственном на страну питерском детском доме доживали до 3-летнего возраста то ли 5, то ли 7%. Так это было заведение, специально предназначенное для содержания детей. ИМХО рандомный работорговец и заморачиваться не стал бы.
Как при огромной детской смертности можно было так (буквально!!!) разбрасываться детьми - вопрос не ко мне.
Если у тебя уже есть 4 ребенка, доживших до 3-5 лет, еще 8 тебе на фиг не сдались, даже в античности.
Плюс мать могла умереть родами, у отца нет денег на кормилицу.
Плюс у матери могло не быть молока, у семьи нет денег на кормилицу.
Плюс родилась пятая девочка, если ее бросить, мать может в следующем году мальчика родит, если оставить в семье - мать будет кормить и позже забеременеет (я знаю, что это суеверие и не всегда срабатывает, но они могли так думать). А можно вообще в жертву принести, тогда боги мальчика дадут.
Плюс учти, что немалая часть мерла от эпидемий, и там если все пятеро заболели - все и умрут, даже если их не 5, а 8.
Плюс мать могла сразу идти работать, чтобы кормить более взрослых детей - и тогда интересами младенца жертвовали.
Не зря же говорят, что велика именно младенческая смертность. Это котенок если уж родился, то скорее всего выживет, а человеческий ребенок первые полтора-два года очень уязвимое существо, иногда логичнее сосредоточиться на тех, кто уже перешел этот барьер, чем вкладывать силы совсем маленького ребенка.
Это котенок если уж родился, то скорее всего выживет
Мелкие могут и погибнуть. Хищники сожрут, например.
тем более что 'ребенком' т.е. маленьким членом общества он начинал считаться с момента крещения, или официального признания отцом, как в древнем Риме, например. а до этого, так, плод, что с ним делать - на усмотрение родителей.
хм, вспомнила, как однокурсник, изучающий спарту, развеивал миф про младенцев со скалы.
прогресс по тем временам был в том, что младенцы считались собственностью спарты, а не семьи, и их сначала нужно было принести старейшинам, и уже те решали, что его нужно убить или оставить. а до этого сам отец решал.
ну, и раскопки так и не нашли под скалой кучу костей, которые там должны были быть, так что миф про скидывание очевидно наеб
Человеком считался с момента крещения? Вроде, уже в IV веке за аборт жуткая эпитимья полагалась, чуть ли не больше, чем за убийство взрослого человека.
ну, и раскопки так и не нашли под скалой кучу костей, которые там должны были быть
Младенцы легкие, косточки легко перегрызть. Там и не могло быть кучи бесхозных трупов, птички-зверики тоже есть хотят.
Человеком считался с момента крещения? Вроде, уже в IV веке за аборт жуткая эпитимья полагалась, чуть ли не больше, чем за убийство взрослого человека.
ну так им всегда было больше дела до зародыша чем до человека. речь идет о постнатальном 'аборте'. родился, полежал и умер, евпочя.
жуткая эпитимья
да похуй. люди пытались контролировать рождаемость любыми доступными им способами, как и всегда.
Вроде, уже в IV веке за аборт жуткая эпитимья полагалась, чуть ли не больше, чем за убийство взрослого человека.
А в 19 веке в Англии рекламировались в газетах снадобья "для возвращения менструации". Зависит очень от страны и времени, единого мнения никогда не было, зато была куча травок, чтобы сбросить плод.
Плюс совершенно дикие постродовые традиции из серии "напоим роженицу горячим пивом и сунем под одеяло, чтобы выздоравливала", "младенцу надо дать горячего вина с травами", запекание "сухотки", выправление в бане и прочие избивания "подменышей", чтобы эльфы нормального ребенка вернули.
Как хорошо, что сейчас есть врачи и аборты.
Так называемое запекание действительно помогало. Ребенка ведь клали не в горящую печь, а в стынущую.
Вот на Суворова посмотрите.
В США было интересное исследование - собрали сто пар однояйцевых близнецов и сто пар двуяйцевых (помните, чем они отличаются?) и выяснили их взгляды на аборты, на смертную казнь, еще на что-то... глубинное. У однояйцевых взгляды совпадали много чаще, получается, отношение это - врожденное, и зря про-лайферы спорят с про-чойсерами и обвиняют друг друга в передергивании ("Как можно назвать исторжение комка клеток убийством" - "Как можно назвать убийство исторжением комка клеток" и т.д.).
В США было интересное исследование - собрали сто пар однояйцевых близнецов и сто пар двуяйцевых (помните, чем они отличаются?) и выяснили их взгляды на аборты, на смертную казнь, еще на что-то... глубинное. У однояйцевых взгляды совпадали много чаще, получается, отношение это - врожденное, и зря про-лайферы спорят с про-чойсерами и обвиняют друг друга в передергивании ("Как можно назвать исторжение комка клеток убийством" - "Как можно назвать убийство исторжением комка клеток" и т.д.).
Эм... Почему врожденное-то, просто теснее общаются.
Так называемое запекание действительно помогало.
Я верю, что помогало - я так понимаю, это был аналог современного прогревания.
Но печь - место нестандартное, где невозможно каждый раз повторить одинаковые условия, да и младенцы все разные, так что пятерых спасли - одного уморили.
А "выправление ножек" и прочие формирования черепа - это уже жуть.
Однояйцевые близнецы общаются не чаще двуяйцевых. К тому же, если бы дело в общении, то взгляды у близнецов совпадали бы всегда. А они не всегда совпадают. И если бы дело было в воспитании, то тоже взгляды бы всегда совпадали. Не бывает же так, что одному близнецу родители одно говорят, а другому - другое. ("Родились у биолога близнецы, одного он крестил, а другого для контроля оставил")
а про близнецов это вообще к чему? что пролайферы врожденные мудаки и ни в чем не виноваты?
К тому же, если бы дело в общении, то взгляды у близнецов совпадали бы всегда.
С чего бы это? Скорее, с врожденными бы совпадали всегда. Был бы ген пролайферства у обоих.
запекание "сухотки"
А что это?
отношение это - врожденное
Да ну. Я, например, в подростковом возрасте был по взглядам ближе к пролайферству, потом вырос и поумнел стал скорее сторонником прочойса. Полагаю, я не уникален.