Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Матушка бы наверное пришла в восторг от гинеколога моей маман.
В дремучие девяностые, когда она была юна и наивна, а еще - ухаживала за младенцем (1 шт.) и паралитиками (4 шт. - родители ее отца и ее матери, коих свезли в одну большую, четырехкомнатную квартиру, подаренную молодым на условии, собственно, присмотра за стариками), врач заявил ей, что она не забеременеет 100%, ибо кормит грудью. Потом, когда что-то стало ее беспокоить, он до 8(!) месяца заявлял, что это "просто газы и опущение внутренностей", а я помогала, будучи мелкой: пуза у нее не было вообще. Это после тяжелейшего кесарева и проблем с глазами: на первой беременности ее Федоров оперировал, ибо иначе грозила слепота.
Результатами старания доктора я не то, чтобы недовольна, ибо мне моя жизнь вполне по нраву, но подобные методы пролайферов вымораживают. Опять же, ребенком я была по здоровью весьма непростым
но подобные методы пролайферов вымораживают.
Уверена, что он пролайфер был, а не просто идиот невнимательный? Всякие бывают.
Анон пишет:но подобные методы пролайферов вымораживают.
Уверена, что он пролайфер был, а не просто идиот невнимательный? Всякие бывают.
Бабушка, которая к нему направила, сама из СанЭпида. Такую подставлять, отправляя ее доченьку к плохому врачу, несколько неразумно даже в девяностые было бы.
С другой стороны - он вроде пожилой был. Может и старческие проблемы свою роль сыграли. Но до восьмого, блаж, месяца!
Такую подставлять, отправляя ее доченьку к плохому врачу, несколько неразумно даже в девяностые было бы.
К упоротому пролайферу бы тоже не направили, думаю.
Но до восьмого, блаж, месяца!
Она ж в течение этих месяцев несколько раз приходила. Он мог думать "а, опять эта симулянтка идёт" и повторять диагноз неглядя. Бывают и такие долбоклюи.
Анон пишет:Такую подставлять, отправляя ее доченьку к плохому врачу, несколько неразумно даже в девяностые было бы.
К упоротому пролайферу бы тоже не направили, думаю.
Анон пишет:Но до восьмого, блаж, месяца!
Она ж в течение этих месяцев несколько раз приходила. Он мог думать "а, опять эта симулянтка идёт" и повторять диагноз неглядя. Бывают и такие долбоклюи.
Возможно и так - самого врача уже и не спросить
Что за бред? Нормальный батюшка такого сказать не мог, потому что больные могут вообще пост не соблюдать или соблюдать частично, в зависимости от тяжести болезни. Так же как беременные, кормящие, дети, пожилые люди и еще какие-то категории граждан. Короче, или там все очень плохо с приходом, или это не в чистом виде православная церковь, а какое-то радикальное ответвление, во всяком случае твое описание меня на это наталкивает.
Может быть ещё поп, который просто наслаждается своей властью над идиотами + сама тётка не в состоянии не то что библию взять, а хотя бы поставить слова попа под сомнение.
Такое тоже бывает.
https://www.facebook.com/video.php?v=88 … nref=story
(больше нигде этого видео, кроме как в фэйсбуке, не нашел)
это явно идейный вдохновить Матушки! Вот прям её личный наместник бога на земле!
Ух, как фонит смирением, всепрощением и возлюблением всего сущего... И хор баранов в коментах "так и наааада!! С нами иначе низзяяя!!! Блять
"Разве может у венца творенья быть такая харя?"
Мне это глядя на него хочется спросить
"Разве может у венца творенья быть такая харя?"
Мне это глядя на него хочется спросить 1135
+100
Аноны, бомбануло! Помните, нам все втирали про "на ребенка много не надо"?
Я напомню:
Не надо сказки рассказывать, я отлично знаю, что младенцу много не требуется. Когда шестого ждала, накупила ему всяких младенческих "гаджетов" - стул за 16 тыс, "кокон" французский, манеж, колыбель, кроватку, ходунки, шезлонг, качели, бутылки-пустышки, погремушки-присыпки, носочки-пинетки-костюмчики и пр.
А когда ему исполнилось два месяца, уехала на Украину. Не взяв с собою ничего, кроме нескольких бодиков, чепчиков и коляски. Ребёнок находился на грудном вскармливании, спал с нами, и мы прекрасно обошлись без всех "гаджетов" - получается, затраты на ребёнка могли быть нулевые, учитывая, что коляска осталась от пятого.
Сейчас, в наше время, детские вещи, и вполне приличные, можно найти бесплатно. На авито отдают, в храмах отдают, на "мамских" форумах отдают!"
А вот новый пост: http://matusenka.livejournal.com/2015/01/16/
Матушка прикупила коляску Peg-Perego Triplette - на яндекс маркете 61300 рублей. Деньги, что характерно, пожертвованы.....
Помните, нам все втирали про "на ребенка много не надо"?
Это только чужим детям много не надо :3
Peg-Perego Triplette - на яндекс маркете 61300 рублей.
Хуясе??? О_о
Деньги, что характерно, пожертвованы..... 1165
Если она пост пишет, то на это ей деньги и пожертвовали, вероятно. Хотят жертвовать на такое, пусть жертвуют.
Она пишет
Огромное спасибо всем, благодаря кому у нас появилась эта колясочка!
Это другая модель, она стоит подороже, но денег хватило! На покупке именно этой коляски настоял муж - мы с ним изучили отзывы, и оказалось, что та, польская коляска, очень неустойчива, а эта, Peg-Perego Triplette, хоть и менее маневренная, но проверенная, итальянская, и детки в ней будут в безопасности. Вот так она выглядит:
Меня злит не сбор на коляску, а подход "рожайте, детям вообще ничего не надо, хватит и пособия", а как самой то "подайте на коляску, люди добрые, а то у меня столько денег нет". Т.е чужим детям ничего не надо, а как ее коснулось - так резко надо стало. Вот эта двуличность и бесит несказанно!
Меня злит не сбор на коляску, а подход "рожайте, детям вообще ничего не надо, хватит и пособия", а как самой то "подайте на коляску, люди добрые, а то у меня столько денег нет". Т.е чужим детям ничего не надо, а как ее коснулось - так резко надо стало. Вот эта двуличность и бесит несказанно!
Другие самидуракивиноваты, что не умеют правильно клянчить!
Если она пост пишет, то на это ей деньги и пожертвовали, вероятно. Хотят жертвовать на такое, пусть жертвуют.
Не-а. Она просила на более дешевую коляску.
Анон все еще в теме про послушание жены:
Очень даже согласна,но... Оч-чень большое но.Но жизнь - такая штука,что даже у самого прозорливого и дальнозоркого найдет слабое место и долбанёт в самый неожиданный момент.Вот я,например,воспринимаю пьянство моего мужа как наказание мне за гордыню и заносчивость.А наградой за терпение и покорность - осознание,что действительно люблю его,жалею и дорожу им.И еще, "козел" и "монстр" редко "открывают личико" на стадии ухаживания.Особенно, если эти представители обладают талантами и высоким интеллектом.Можно затратить много нравственных,эмоциональных,физических и других сил,многие годы жизни для того,чтобы познать человека.
Это ситуация, когда умом все понимаешь, а поведению на практике никто с детства не научил, не было привито воспитанием. Это и у мужчин также. Практика отстает от теории.
Это общая проблема сегодня, связанная с потерей традиционного уклада жизни (дореволюционного).
Поэтому требуется время на восстановление его. Было бы желание, подкрепляемое действиями.
Думаю, не стоит себя слишком корить за "плохое поведение", Бог ведь видит старание и произволение, и учитывает отсутствие практических навыков.
А понять, как действовать на практике, поможет молитва и наблюдение за собой.
Теперь на вопрос:
Мой,например,хочет,чтобы мы продали мою квартиру,в которой живем,и уехали в деревню-коровам хвосты крутить.Хотя и он, и я-городские жители и о жизни в деревне имеем представление только по книжкам. В этой ситуации я просто не могу его послушаться. Где же эта грань,определяющая главное,второстепенное и остальное?Когда непослушание мужу является грехом.а когда-нет?
Ответ православного мужчины:
- Ну если о именно грехе зашел разговор, то строго говоря - всегда. Нет греха наполовину. В данной ситуации я стою за честность: грешишь - греши, тебе отвечать, но будь добр - знай(!!!), что грешишь сознательно. А все разговоры о некоей грани - это самообман.
- Муж - монстр? Боюсь, что у каждого из нас найдется масса гораздо более худшего! Есть желание поискать соринку в чужом глазу?
- Я же уже ответил. Не слушаться - МОЖЕТЕ! Но это будет НАРУШЕНИЕ. Однозначно, 100%-но, решительно и бесповоротно. Хотите нарушать - нарушайте на здоровье, но даже не питайте иллюзий: нарушение - ВСЕГДА останется нарушением.
- В семье (ну так получилось) на одну звездочку больше - у мужа. Все. Назовите это как угодно - субординация, дисциплина. В христианстве это называется смирение. Не нравится - не смиряйтесь. Но ради Бога - не придумывайте себе оправданий! Будьте честны даже в нарушениях. Это хоть и грешно, но хорошо выглядит внешне. По крайней мере, сохраните лицо.
Я разве похож на мужского шовиниста?
честно? Да
Он же:
- Можно откровенный вопрос, DTioutiou?А Вы своих детей бьете, оскорбляете, если они вас не слушаются?
- Раньше - бывало, сейчас - тоже случается, но редко. Как-то Господь надоумил взять себе за правило каждый раз просить у них прощения, коли такое происходит. Результат - меня потряс: и я стал спокойнее, и дисциплина у детей резко повысилась.
это православие в действии? Накосячил - извинился - косячь дальше?! Т.е главное - извиниться и все ок? Да ну в пизду, лучше атеистом побуду с уважением к другим
В общем у одной из женщин муж запрещает детям заниматься в музыкальной школе, читать книги и тп.
папа против того, чтобы дети занимались музыкой, рисованием, а детям это в кайф. если дочь хочет играть на гитаре. а папа считает это пустой тратой времени. Если жене нравится заниматься еще чем-то кроме дома и детей, а папу это раздражает......Девиз: женщине образование ни к чему. она должна сидеть дома и так далее. А если кроме дома ей хочется еще чего-нибудь? Нет, ни в коем случае не в ущерб дому. Я, например, ухожу на клирос (да и вообще из дома) только при условии, что все вычищено-вылизано и наварено-нажарено.......Если дети хотят пианино и возможность приобрести хороший инструмент есть, а папа против категорически любой музыки (старшая дочь из-за этого уже бросила флейту, а учительница музыки расставалась с ней со слезами). А книги мои грозится выбросить при каждом переезде......сегодня муж мне запретил ходить на работу (я это делаю раз в неделю и за это мне платят деньги), петь на клиросе (я пою вечером в пятницу и в субботу утром и иногда среди недели, если есть большие праздники (бесплатно)), приглашать подружку (единственного человека, с которым мне удалось подружиться после переезда в новый район два года назад), старшей дочери приглашать друзей, а младшим грозил запретить художественную школу. Если бы вчера увидел меня за компом, то и его запретил бы. Основание: беспорядок в детской комнате (за которой дети не хотят следить, а я соответственно не могу их заставить). Ну и вообще я со своими обязанностями хозяйки дома справляюсь плохо. Вот сижу и думаю: не послушаться - грех, а послушаться ... так себя жалко...
CИНИЦА!Очень трудно,но надо послушаться и постараться исправить ситуацию с порядком в детской( если только это одна причина).Послушание мужу - это очень серьёзно. даже если он не прав.Это не мои слова,а опытных духовников.Мне самой иногда бывает очень трудно соблюдать послушание , но несколько примеров из моей жизни подтверждают это положение.
Мужчина:
Умение хорошо делать работу по дому - не может не пригодиться в жизни. Это практически гарантирует любой женщине нормальную (в допуске) семейную жизнь.
Что даст ей в будущем осязаемого умение играть на гитаре - сказать сложно, а вот владение септаккордами при неумении вести дом - гарантирует полный провал.
Независимо от вышесказанного, думаю, что есть смысл уже годам к 12...15 задумываться и о профориентации. Сейчас времена не те, что были 20 лет назад, и никто не примет на работу человека просто так. Однако же, музыка - это не самая лучшая профессия, которую бы я желал своему ребенку (а дочери - втройне).
При этом сам мужчина не торопился жениться на домашней курице:
- При всем вышесказанном у Вас жена с высшим образованием, и я думаю интересна она Вам стала в силу своего шарма, который и от образования зависит в том числе.
- О! Скажу более того - ТОЛЬКО(!!!) именно из-за того, что моя жена хорошо играет на гитаре и поет - мы с ней и познакомились 20 лет назад! Уверен, если бы не этот факт - я бы тогда просто прошел бы мимо, не повернув головы.
- Думаю, для реальности представьте своей женой доярку ( не сочтите за оскорбление, это только образ - деревенской женщины, с соответствующим образованием, работой и образом жизни).
- Даже не собираюсь. И это не из-за чванства, а потому что было не положено. Высшее образование было важно - несомненно. Но по сугубо конкретной причине: чтобы в точности выполнить заветы моего отца мне, касающиеся выбора спутницы жизни. Мой отец был достаточно мудр, чтобы я пренебрег его поучениями. Нет-нет, отца я всегда слушал и еще ни разу в жизни не пожалел об этом. Мать - почти никогда не слушал, отца - всегда.
На вопрос- и чего бы не уважать друг друга и не искать компромиссы:
KarinaYuliya, по мнению Церкви - именно мужу открывается Божий промысел о всей семье. И если жена настаивает на своем по житейски "правильном" мнении - это вовсе не означает , что эта "правда" -лучшая для семьи. А вот, послушание порой даже "неверному" мнению мужа - приносит благие результаты всем, даже если сразу этого не видно. Через это надо пройти, чтобы понять.
В ссорах самое лучше признать СРАЗУ свою неправоту, даже если ты и прав(а) на все сто %. И так с улыбкой: "Ну, вот, опять я говорю (делаю и т.д.) предварительно не обдумав." Всегда помогает, а главное и ссоры уже не будет. Проверено. Еще лучше влюбленно посмотреть и сделать вид, что стыдно...
Пысы: я теперь понимаю матушку. Конечно у нее печет от мерзких феминисток (да после такого любая женщина феминисткой покажется) с маникюром. Самой небось маникюр охота и мужа нахуй послать, а низя, однако. Иначе адъ
папа против того, чтобы дети занимались музыкой, рисованием, а детям это в кайф. если дочь хочет играть на гитаре. а папа считает это пустой тратой времени. Если жене нравится заниматься еще чем-то кроме дома и детей, а папу это раздражает......Девиз: женщине образование ни к чему. она должна сидеть дома и так далее. А если кроме дома ей хочется еще чего-нибудь? Нет, ни в коем случае не в ущерб дому. Я, например, ухожу на клирос (да и вообще из дома) только при условии, что все вычищено-вылизано и наварено-нажарено.......Если дети хотят пианино и возможность приобрести хороший инструмент есть, а папа против категорически любой музыки (старшая дочь из-за этого уже бросила флейту, а учительница музыки расставалась с ней со слезами). А книги мои грозится выбросить при каждом переезде......сегодня муж мне запретил ходить на работу (я это делаю раз в неделю и за это мне платят деньги), петь на клиросе (я пою вечером в пятницу и в субботу утром и иногда среди недели, если есть большие праздники (бесплатно)), приглашать подружку (единственного человека, с которым мне удалось подружиться после переезда в новый район два года назад), старшей дочери приглашать друзей, а младшим грозил запретить художественную школу. Если бы вчера увидел меня за компом, то и его запретил бы. Основание: беспорядок в детской комнате (за которой дети не хотят следить, а я соответственно не могу их заставить). Ну и вообще я со своими обязанностями хозяйки дома справляюсь плохо. Вот сижу и думаю: не послушаться - грех, а послушаться ... так себя жалко...
Бляяяя По-моему, тут одно решение: втащить мудаку с вертушки и выгнать нахуй из квартиры.
Анон христианин (не православный), но у анона дико бомбит от этих рассуждений про смирение и от того, что эти люди называют гордыней. Я как-то всегда считал, что гордыня - это считать себя лучше других, и не важно на основании чего - хоть на основании того, что "у меня "лексус", а это быдло на метро катается", хоть на основании того, что "я православный, а они все нехристи копытные и шлюхи с маникюром". А не разрешать вытирать об себя ноги, отстаивать свое мнение - это не гордыня, это называется чувство собственного достоинства, без которого человек превращается в половую тряпку.
Короче, пойду лед приложу.
Твою мать. Настоящий абьюз. И это, сцуко, одобряют.
Как говорят у Чехова: "Легко в этом мире быть сильным!" С такими-то бабами любой мудак себя чувствует властелином.
Как говорят у Чехова: "Легко в этом мире быть сильным!" С такими-то бабами любой мудак себя чувствует властелином.
С двенадцатилетними-то?
Анон пишет:Как говорят у Чехова: "Легко в этом мире быть сильным!" С такими-то бабами любой мудак себя чувствует властелином.
С двенадцатилетними-то?
А мамы там нет?
Твою мать. Настоящий абьюз. И это, сцуко, одобряют.
Прямо трясет, аноны.
Как так можно? Зачем?! Почему люди добровольно изворачиваются и сами себе на голову срут?
Нет, это не про самадуравиновата, просто ну нахуя, почему женщины терпят?
Да быть одной в сто миллионов раз лучше, чем с таким говном же!