Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-20 18:23:35

Анон

Матушка Абортария и её друзья

Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.

Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности).  Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».

Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.

Подробнее
Изречения Матуси
Ссылки
Чтения

#3101 2014-12-19 22:22:36

Анон

Re: Матушка Абортария и её друзья

Анон пишет:

так и пишите - "вышла замуж" а то анону уже чудятся корни ненависти к ЛГБТ...

Извините, аноны, я просто постоянно путаюсь в этом жениться/выйти замуж :please:

Анон пишет:

Аноны, куда кидать скрины? Может, почту тиснем общую/альбом я хз?

Вот тут хз и я не советчик( мб на манер вождя создать яндекс-альбом?

#3102 2014-12-19 22:36:38

Анон

Аноны, кто шарит-куда кидать скрины? Жажду поучаствовать

#3103 2014-12-19 22:42:27

Анон

Аноны, а какой контактик у маргоши? Никто не знает?

#3104 2014-12-19 23:07:40

Анон

Кстати, поповна же вроде дочь попа, а не жена, нет?

#3105 2014-12-19 23:10:08

Анон

Анон, жена попа-попадья. Но он диакон.

#3106 2014-12-19 23:10:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, поповна же вроде дочь попа, а не жена, нет?

Да, вроде, жена - попадья.

#3107 2014-12-19 23:11:27

Анон

Просто в статье Аборташу называют поповной:)

#3108 2014-12-19 23:12:25

Анон

Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Разговоры о богатстве Церкви не имеют никаких оснований, заявил глава финансово-хозяйственного управления Московского патриархата архиепископ Егорьевский Марк.

"Церковь живет на пожертвования, а они невелики. И уровень жизни священников в целом гораздо ниже, чем у среднего класса в нашей стране. Конечно, не все приходы живут одинаково. Где-то больше пожертвований, где-то меньше, имеет значение и количество людей, и деятельность пастыря", - заявил архиепископ в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Труд".

По его словам, люди часто оказываются во власти мифов.

"Если человек пришел в храм и видит, например, позолоченный иконостас, он думает, что церковь богата. Но это совсем не так. Просто церковные, верующие люди - очень жертвенные, они стремятся к тому, чтобы храм говорил нам о небесной красоте и призывал к красоте внутренней", - отметил иерарх.

Архиепископ Марк рассказал о случае, который произошел в начале 1990-х годов, когда он, гуляя по Троице-Сергиевой лавре, стал свидетелем разговора двух пожилых женщин, возвращавшихся со службы.

"Одна и говорит: "Сметанки-то теперь уже не поешь, сметанка-то теперь 20 рублей стоит, лучше на эти деньги свечку поставить..." Представляете, какая альтернатива: либо поесть сметанки, либо поставить свечку. И человек добровольно, без колебаний делает выбор в пользу свечки. Вот так и в течение многих веков люди жили в обычных избах с очень простой обстановкой, но строили великолепные храмы", - подчеркнул он.

По словам архиерея, например, поддержка программы строительства храмов в Москве "идет со всей страны и из-за ее пределов".

"Присылают средства даже люди из далеких деревень, видимо, выкраивая небольшие суммы из своих пенсий. Люди понимают, что Москва - это сердце России, а обеспеченность храмами здесь одна из самых низких в стране. Потому и присылают свои лепты", - отметил он.

#3109 2014-12-19 23:18:26

Анон

Дааааа, храмы строят прямо на пожертвования.... Угум... И цена земли рыночная, и из бюджета бабки не выделяют.... А еще на предыдущей странице анон годную ссыль привел про доли в бизнесе...

#3110 2014-12-19 23:20:28

Анон

Анон пишет:

Москва - это сердце России, а обеспеченность храмами здесь одна из самых низких в стране.

:lol:

#3111 2014-12-19 23:25:54

Анон

Видимо, поэтому храм втыкают под окна. А шум от богослужений не нормируется...

#3112 2014-12-20 00:07:42

Анон

Анон пишет:

они гниют

Схерали вещи вдруг гниют? они их в сырой подвал с плесенью валят?
У меня пардон на антресолях лежит шмот ещё бабки моей. Не гниет, чсх.

#3113 2014-12-20 01:32:19

Анон

Жизнь-суть тлен и гниль :trollface: Доказано матушкой и пожертвованными не ей вещами

#3114 2014-12-20 22:36:02

Анон

Аноны, у матушки распродажа! Налетай, торопись, покупай живопись!

Когда я писала этот пост http://matusenka.livejournal.com/66601.html
то не ожидала, что он вызовет столько негатива - мат я удаляла, оскорбления старалась не замечать, но, откровенно говоря, на некоторые сообщения не ответить не могла, а самое главное - не смогла ответить с любовью.
Поверьте, иногда людям хочется ответить на их языке, трудно сохранить любовь, когда всё перевирают, "переворачивают вверх ногами", клевещут на тебя, и, самое страшное, убивают последние минуты твоего времени, которые так хочется потратить на что-то полезное, ведь в сети есть много более интересного, чем сидеть в этом блоге и отвечать на упрёки и претензии.
Изначально, я хотела донести до людей, что нельзя жертвовать то, чем ты сам брезгуешь пользоваться, потому что, в этом случае, ты делаешь "жертвой" тех, кому предлагаешь свой хлам, достойный, разве что, помойки.
Но были люди, убеждавшие меня в том, что я зажралась и что есть те, кому такие вещи (и даже в таком виде) просто необходимы. Честно говоря - не убедили. Ну не верю я, что кто-то, сидящий в сети и читающий этот блог вместо того, чтобы встать, пойти немного поработать, и на заработанные 150 рублей купить своему ребёнку в замечательных сетевых магазинах "ДЕТИ" или "Кораблик" новый слип за 120 рублей и новый чепчик за 29 рублей, нуждается в чепчиках с оторванными завязками, застиранных ползунках, кофтах с отпоротыми пуговицами, протёртых колготах без резинок, джинсов с рваным "очком" и засаленных курток без молнии. В 80-е 90-е годы , действительно, был дефицит детских вещей и бешеные цены, и все мы пользовались пелёнками и ползунками, передаваемыми друг другу "по наследству", но сейчас, если кто-то не заметил, в нашей стране всё изменилось - одежда ст0ит копейки, продукты питания дорожают с каждым днём, а ползунки, распашонки и пелёнки морально устарели - сейчас уже детей никто не пеленает (если только пользуется красивыми и дешёвыми спальными мешками), малышам с рождения одевают слипы, а распшонки давно заменили удобные бодики или кофточки на кнопках.
Короче, помогите моему неверию - дайте ваши адреса! У нас половина ангара забита такими вещами, я вышлю вам почтой, только, пожалуйста, напишите, кому что нужно (джинсы, ползунки, куртки и пр.) и не забудьте указать размер. И заранее простите - перестирывать и переглаживать не буду, времени нет - из ангара понесу сразу на почту.
В общем, не ожидала я, что среди заходящих в этот блог столько нуждающихся, поэтому, чтобы быть хоть кому-то полезной, открываю "магазин бесплатных вещей" - нажимаете метку "ПОПАДИ ПОД РАЗДАЧУ!!" и выбираете то, что понравится.
Итак, начинаем, собственно, с того, что имеем - смотрите фотографии вещей в посте http://matusenka.livejournal.com/66601.html и пишите, что из этого вам необходимо. А я сегодня посмотрю, что у меня есть "на раздачу", и выложу фото.

До нее, похоже, так и не дошло, что ей хотят сказать люди....

#3115 2014-12-20 22:59:39

Анон

Аноны, она ж эти вещи отдала в деревню?! Назад забрала, что ли?!

#3116 2014-12-21 00:00:00

Анон

Анон пишет:

Архиепископ Марк рассказал о случае, который произошел в начале 1990-х годов, когда он, гуляя по Троице-Сергиевой лавре, стал свидетелем разговора двух пожилых женщин, возвращавшихся со службы.

"Одна и говорит: "Сметанки-то теперь уже не поешь, сметанка-то теперь 20 рублей стоит, лучше на эти деньги свечку поставить..." Представляете, какая альтернатива: либо поесть сметанки, либо поставить свечку. И человек добровольно, без колебаний делает выбор в пользу свечки. Вот так и в течение многих веков люди жили в обычных избах с очень простой обстановкой, но строили великолепные храмы", - подчеркнул он.

И он считает это благом - ну заебись. Эта бабка от недоедания в два раза быстрее ласты склеит и к адресату молитвы прямо сама отправится.

#3117 2014-12-21 07:18:13

Анон

Анон пишет:

Эта бабка от недоедания в два раза быстрее ласты склеит и к адресату молитвы прямо сама отправится.

А чем это не благо? Боженька к себе в Рай прибрал  :trollface:

#3118 2014-12-21 09:46:56

Анон

Анон пишет:

Сметанки-то теперь уже не поешь, сметанка-то теперь 20 рублей стоит, лучше на эти деньги свечку поставить...

То есть что сметанка дорогая её смущает, а что В ЦЕРКВИ свечка стоит 20 рублей - нет.

Анон пишет:

Вот так и в течение многих веков люди жили в обычных избах с очень простой обстановкой, но строили великолепные храмы

РПЦ. Наебывем людей уже много веков.

#3119 2014-12-21 09:57:27

Анон

А у нас сосед-служка из церкви после праздников конфеты во дворе раздает и малоимущей бабульке пакеты с хлебом таскает. Потому что то, что люди нанесли, девать некуда, пропадет)

Но он вообще слегка блаженный)

#3120 2014-12-21 10:11:19

Анон

Интересно, а матушка сама не пробовала на свою ораву спиногрызов заработать? На еду, одежду, игрушки... У анона в соседях была мать-одиночка с двумя ребятишками. Она на двух работах пахала, как трактор, только чтобы пацанов накормить. А когда анон ей своего ребенка вещи отдавал, она только рада была.

#3121 2014-12-21 10:42:07

Анон

Анон пишет:

обычных избах с очень простой обстановкой, но строили великолепные храмы

Я никогда не пойму, почему красоту небес нужно показывать через горы золота. И столько ж народу они убедили в этом пути, блин.

#3122 2014-12-21 11:11:13

Анон

Аноны, имхо, если бог существует, я думаю, он был бы довольнее, если бы люди поступали с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с ними (в том числе с животными, птицами, рыбами цветами и реками-т.е всем существующим на земле великолепием) вместо того чтобы служить в каменной коробке с куполами и копаться в чужих пожертвованиях, урывая лучшие куски :timid: а если он предпочитает второе-мне не нужен такой лицемерный и меркантильный мстительный божок

#3123 2014-12-21 11:24:20

Анон

Аноны, ее пост разлетелся по интернету. Обсуждение вконтакте http://m.vk.com/wall-51172660_68913?offset=250#comments

Понравился комментарий:

Даях я иереем сыном аароним ко олтарю: от всех плодов десятину даях сыном левииным служащимъ во иерусалиме, Пыщь-пыщь будет Иерусалим стены твоя и ФЫРРРР такие стогны Иерусалима вириллом и анфраксом утелются, и рекут его..Улю-улю Приму помощь. Не потому что нуждаюсь, а чтобы вам же помочь. Но человек я,не утративший достоинства, поэтому вы, скоты, думайте вначале - что именно вы своими грязными руками святым людЯм суёте. Может это лучше в помойку кинуть, и сами туда нырните.
Лучше всего - просто Деньгами, менее желательно продуктами (чек прикладывайте шта оно не тухлое)- но ащета я говно всякое , как вы, не ем.
Из одежды - только новое, только бренды. Рейма, мазакеа, босс, шанель, мошино, хилфигер и подобное - приму без ограничений (новое с бирками). Если вещь немного ношенная - готова рассмотреть, ох, штож я все всем прощаю. Душа моя золотая, сердце моё доброе.
Тем, кто поможет в валюте - отдельная благодарность. Тем кто поможет от 500 Евро - бог поможет во всем и простит довольно серьезные грехи (на помощь от господа в делах совсем уж грешных и откровенно преступных - пожертвование по согласованию). Ювелирные изделия принимаем от всех и любые (кроме откровенного кала). НО! турецкое золото господу не очень угодно - там и проба так себе да фуфла, прости господи, хватает. А Господь фуфла ой как не любит. .
Прости меня господи, Якоже бо свиния лежит в калу, тако и аз греху служу Но Ты, Господи, исторгни мя от гнуса сего и даждь ми сердце творити заповеди. паки паки херувимы. Видно за грехи мои я окружена вами, неблагодарными. Клопуц - хыщь - быщь. Аспеллегро! Лака?рнум Инфлама?ре! Приори Инкантатем!

#3124 2014-12-21 11:32:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, имхо, если бог существует, я думаю, он был бы довольнее, если бы люди поступали с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с ними (в том числе с животными, птицами, рыбами цветами и реками-т.е всем существующим на земле великолепием) вместо того чтобы служить в каменной коробке с куполами и копаться в чужих пожертвованиях, урывая лучшие куски :timid: а если он предпочитает второе-мне не нужен такой лицемерный и меркантильный мстительный божок

Имхо, он существует и взирает на нас из глубокого фейспалма.
И на наши раззолоченные церкви, свечки по 20 рублей, постящихся в стиле "смотрите, я не ем мясного и молочного, а вы все будете гореть в аду, потому что едите!!!".
Все-таки это слишком человеческое

#3125 2014-12-21 11:35:23

Анон

так, как хотели бы, чтобы поступали с ними (в том числе с животными, птицами, рыбами цветами и реками-т.е всем существующим на земле великолепием

С голоду сдохнем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума